НАШ РЕГИОН СНОВА В ЛИДЕРАХ!

Только радоваться нечему. Почему?! У каждого своя причина…

Сеть бурлит, народ гудит и гуглит, выборный финал приближается. А у нас на Днепропетровщине (почти по Ножкину!) всё спокойненько, ни чиновников, ни отцов региона не видать и не слыхать, всё культурненько, всё пристойненько — исключительная благодать. Как на кладбище! Что не удивительно.

Ноли без папочки поразбегались и сидят тихо, как мыши под веником. Делают глаза тухлой рыбы и готовятся героически перекраситься! Почему? Рассмотрим ответы на конкретных примерах. А начнём с… лидерства.

ВПЕРЕДИ УКРАИНЫ ВСЕЙ

Вы не поверите, но Днепр и область стали лидерами в количестве попыток сорвать выборы. Правоохранители зарегистрировали наибольшее количество нарушений избирательного законодательства в нашей области.

Отмечается, что Днепропетровская область стала лидером не только в количестве обращений о нарушениях, но и в количестве открытых уголовных дел. Так, в нашем регионе было зарегистрировано 344 обращения по поводу нарушений избирательного законодательства. Стоит отметить, что ближайшим «соседом» в таком антирейтинге к нам является Киев, где зарегистрировано 311 обращений.

Также на Днепропетровщине было открыто 16 уголовных дел по избирательному законодательству. Тут  ближе всего к нам Донецкая область, где количество уголовных производств составляет только 7.

Но эта печалька пока копеечки, дальше рублики начинаются. Из нижесказанного, автор с глубоким прискорбием вынужден сделать вывод, что наш регион оказался наиболее подверженным манипуляциям…

СЕРДЦЕ ДНЕПРОВЩИНЫ СКЛОННО К ИЗМЕНЕ И ПЕРЕМЕНЕ

В связи с чем, не могут не впечатлять результаты первого тура выборов: Днепропетровщина дала наибольшую поддержку Зеленскому в Украине, а действующему президенту одну из наименьших. Он не вошел даже в четверку лидеров. Что, по мнению председателя правления Всеукраинской общественной организации «Комитет избирателей Украины» Станислава Жолудева, свидетельствует о том, что украинцы живут в демократической стране.

«…Избирательная кампания с самого начала носила полностью манипулятивный характер, когда 38 кандидатов объединилось против действующего президента. И вот такая синергия всех кампаний повлияла на результат».

Согласитесь, что такое ярко выраженное «манипулятивное» единство куда более напоминает «охлократию — вырожденную форму демократии, основанную на меняющихся прихотях толпы, постоянно попадающей под влияние демагогов». (Охлократия характерна для переходных и кризисных периодов, революций, — смотрите Википедию).

«Кроме этого, мы имеем первые выборы, в которых абсолютно виртуальный кандидат, который существовал только в социальных медиа и частично в традиционных, занял первое место», — заявил Жолудев.

НУ ПРЯМ КАК В ДИКОЙ АФРИКЕ, ДЕБИЛЫ, БЛИН!

Вам, днепропетровцы, вся эта комедия не напоминает сюжет чудесной песни Высоцкого из вашего детства? Тогда напомню начало:

«В жёлтой жаркой Африке,
В центральной ее части,
Как-то вдруг, вне графика,
Случилося несчастье.
Слон сказал, не разобрав:
— Видно быть потопу!..-
В общем так: один Жираф
Влюбился в Антилопу.

Тут поднялся галдёж и лай,
И только старый Попугай
Громко крикнул из ветвей:
— Жираф большой — ему видней!..»

(Полностью — здесь: http://lerusseaudeladesmots.over-blog.com/article-119051509.html) Прослушайте или прочитайте обязательно. Это же о вас, почти половина избирателей региона, проголосовавших за виртуального Голобородько, и тех, кто вас надоумил).

ОБГАДИЛСЯ В РЕАЛЕ, ВОЗЬМУ СВОЁ В ВИРТУАЛЕ!

Для большей ясности приземлим Африку Высоцкого в нашу с вами предвыборную действительность. И получим что-то вроде куклы-божка, наспех сварганенной для наивного стада-африканского племени ушлым Коломойским-колонизатором. Мол, молитесь на неё и меня не забывайте! Обгадился я в рейдерском  реале, возьму своё в виртуале!

И тут же для поддержки ставленника двух «апостолов» ему подкинул из своего УКРОПного рукава. Тоже оба экс-кандидаты в президенты, правда, с микроскопическим рейтингом, но рычат на оппонента отменно. Первый из каменского стойла Виталий Куприй с самым худшим результатом среди уроженцев нашего региона — 0,02% голосов. Но сразу же так расстарался, что тут же был пойман на распространении ложной информации о президенте Петре Порошенко.

Ну да мелочь: до Зелиной победы, казалось бы, совсем чуть-чуть осталось. А там гуляй Бенина душа, будет жизнь хороша. Но  неожиданно проблема выпрыгнула, как черт из табакерки…

НАРОД ВДРУГ ДЕБАТОВ ПОТРЕБОВАЛ, А ЗЕЛЕНСКИЙ ПО ПРЕДЛОЖЕННЫМ ТЕМАМ И ДВУХ СЛОВ СВЯЗАТЬ НЕ МОЖЕТ

Глядите, как ребята красиво обложили Пороха: и стадионом пуганули, и анализами, и даже извиниться потребовали, за то, что правду о Зеле с Беней сказал. Уверены были — откажется. А он взял и согласился на стадион с анализами впридачу.

Тут хоть «Караул!» кричи и сам от стадиона отказывайся по ряду не слишком афишируемых причин. Только ж ещё вчера столь послушное «стадо» вдруг бунтовать начало, блеять о дебатах, которые Зелю ниже плинтуса опустить могут. С чего вдруг? Или облуда уже с глаз спадать начала?!.

А в реале это выглядело вот так:

73,5% украинцев считают, что кандидаты, которые войдут во второй тур президентских выборов, должны участвовать в публичных дебатах между собой: 44% — обязательно и еще 30% — желательно. Лишь 18% считают, что такие дебаты не нужны.

Об этом свидетельствуют результаты общенационального опроса населения, проведенного Фондом «Демократические инициативы» имени Илька Кучерива совместно с Киевским международным институтом социологии с 20 по 26 марта 2019 года.

Наиболее важными 5-ю темами дебатов были признаны такие: «Как достичь мира на Донбассе? Как добиться освобождения оккупированных территорий Донбасса и их интеграции в Украину»? (42%); «Как преодолеть коррупцию в Украине»? (40%); «Как добиться роста экономики»? (40%); «Программа развития Украины на годы своего президентства и на более далекую перспективу» (39%); «Какие проблемы страны кандидат в президенты будет решать в первую очередь, если будет избран президентом»? (31.5%).

Да как же наш бойкий кварталовец будет отвечать на эти сложные и системные вопросы, да ещё в ходе дискуссии, если он в них ни в зуб ногой? Проблемка, можно сказать, образовалась. Но это у Зеленского с Коломойским. А что говорить о начавших героически перекрашиваться высоких днепровцах?..

АДМИНИСТРАТИВНЫЕ МЫШИ ГОТОВЯТСЯ МЕНЯТЬ ХОЗЯИНА?

Чиновники областного и городского уровня, до 31 марта активно агитировавшие за действующего президента Петра Порошенко, после оглашения результатов первого тура перестали проявлять какую-либо активность. На это обращают внимание как простые избиратели, так и сами политики.

В частности, народный депутат Андрей Денисенко написал в «Фейсбуке»:

«Эй, днепряне-сичеславцы, а вы не скажете, куда после первого тура делись наши домашние административные мыши», — обратился Денисенко к землякам. И добавил: «Уже переобуваются, как призывает ЗеКоманда, и предлагают свои шероховатые язычки к услугам нового хозяина?

Вот они обмажутся вдруг зеленкой и возвестят с дрожью голоса как работали в подполье,  а грабить их заставлял кровавый Порох», — иронизирует нардеп.

А ведь так оно и есть…

ФИЛАТОВ И КОРБАН ПРОВАЛИЛИ ИЗБИРАТЕЛЬНЫЕ КАМПАНИИ. МЭР ПЕРЕД ВЫБОРАМИ СБЕЖАЛ В ЯПОНИЮ…

Напомним, пишет «Днепровский вестник», за выборы Порошенко в Днепре отвечал городской голова Борис Филатов, активно агитировавший за действующего главу государства. Не помогло! Скорее наоборот – поддержка городничим, являющимся постоянным фигурантом множества коррупционных скандалов, лишь ухудшила на Днепропетровщине и без того невысокий рейтинг президента.

О чём и написал в «Фейсбуке» председатель правления организации «Громадський контроль» Артем Романюков: «На этот момент самый низкий уровень поддержки Порошенко в Луганской (6,58%) и Днепропетровской (8,32%) области.

При этом мэр Днепра Борис Филатов открыто поддержал президента и даже выступил у него на съезде со своим знаменитым спичем про частичку заслуги Порошенко в каждом троллейбусе и детском садике.

Рискну предположить, что местная власть Днепра на деле поддержала Порошенко так же вяло, трусливо и, простите, через задницу, как и всё, что они делают в городе. Даже матпомощь умудрились раздать со всеукраинским скандалом. Отсюда и результат».

Впрочем, за неделю до выборов Филатов, почувствовавший, в какую сторону дует ветер, дистанцировался от Порошенко,  удалил из «Фейсбука» все свои выпады в адрес кандидата в президенты Владимира Зеленского, а на день голосования вообще покинул Украину.

В АДМИНИСТРАЦИИ ПРЕЗИДЕНТА УКРАИНЫ РАЗЪЯРЕНЫ

…одним из самых низких результатов Петра Порошенко в Днепре. По данным источника «Днепровского времени» в Днепровском горсовете, из АП связались с городским головой Днепра Борисом Филатовым в Японии и потребовали, чтобы он немедленно вернулся в Украину. Филатов не посмел ослушаться и вылетел назад.

Примечательно, что также сбежал с Украины и давний деловой партнер Филатова Геннадий Корбан – улетел в Израиль. Но в отличие от Филатова «рейдер №1» руководил в Днепропетровской области кампанией другого кандидата в президенты – Анатолия Гриценко. И тоже эту кампанию провалил – полковник получил на Днепропетровщине мизерные проценты, пропустив вперед даже Игоря Смешко. Что тоже неудивительно – многие представители демократических сил отказались поддержать Гриценко именно из-за нахождения в его команде такого одиозного персонажа, как Корбан.

Решило не быть оригинальным и областное руководство.

ГЛЕБ ПРЫГУНОВ СЛИНЯЛ В СОВЕТ ЕВРОПЫ УЧИТЬ, КАК ПРОИГРЫВАТЬ ВЫБОРЫ

Украинская делегация, в составе которой представители власти Сичеславщины, в день голосования продолжила свою работу в Страсбурге на Конгрессе местных и региональных властей Совета Европы. Главной темой второго дня сессии стал вопрос открытого общения власти с населением. В том числе и относительно явки на выборы.

По статистике, ее уровень в Европе снижается. Об этом сообщает Днепроград со ссылкой на пресс-службу Днепропетровського областного совета.

Представитель Украины и член Конгресса, председатель Днепропетровского областного совета Глеб Прыгунов, однопартиец президента, представлял на Совете Европы пути и опыт повышения гражданского сознания и уровня активности в жизни страны на Сичеславщине.  А наглядным результатом и примером этой работы стали провальные результаты голосования в регионе за представителя власти. Вообщем, всё оказалось так хорошо, что хуже некуда, а то было бы ещё хуже!

Объективности ради, отмечу, что первым сделал необходимые выводы и пошел дальше всех в подготовке к якобы неизбежному Борис Филатов. Сначала…

ГОРОДСКОЙ ГОЛОВА ПРИСМОТРЕЛ СЕБЕ СТАДИОНЧИК ДЛЯ ДЕБАТОВ

К местным выборам в Днепре обещают построить новый стадион на месте старого им. Петра Лайка в районе улицы Универсальной. Этот стадион был полностью разрушен в прошлые годы.

«Уже забиты сотни свай и залиты тысячи кубометров бетона. Мы будем использовать новые немецкие и швейцарские материалы. Мы обустроим прилегающие территории, сделаем подъездные дороги и вдохнем новую жизнь в окружающий депрессивный район. Нам трудно. Очень близко грунтовые воды (это вообще проблема АНД района) и надо думать, как делать дренаж», — утверждает Филатов.

По его словам, строительство стадиона намечено завершить до конца 2019 года, а весной 2020 года планируется получить сертификат на проведение международных соревнований. «И если понадобится, то именно здесь я готов дебатировать на будущих муниципальных выборах», — пишет Филатов.

Но и это ещё не последняя вишенка на мэрском предвыборном торте, учитывая, что у нашей «переезжей свахи» семь пятниц на неделе…

ЕСЛИ ЧТО, ИЩИТЕ МЕНЯ В ТЕЛЕКЕ ИЛИ В КОСМОСЕ!

Напомним, что в феврале Филатов объявил об очередном  начале подготовки к полету в космос. По его словам, он тщательным образом готовится и пытается правильно питаться. Это позволило ему за 2 месяца сбросить 8 кг. Недавно Филатов заявил, что сбросил 20 кг лишнего веса.

А ещё недавней, когда вокруг него жареный петух уже начал круги наматывать, городской председатель Днепра «удалился»  из «Фейсбука» на месяц и объявил сам себе квест. Об этом Филатов написал в «Фейсбуке», передает Depo.Днепр.

«Перед тем как пойти (как обещал) на месяц, скажу вам, что мне сейчас очень нравится тот квест, в который я играю. Ведь минус 20 это только начало. Нужен минимум минус 35. Зачем? А для того, чтобы вернуться к себе. Как и раньше», — написал он. При этом расшифровал, чего хочет.

«Ну подумайте сами, а чем плохо? Стану снова журналистом-расследователем, сделаю себе рейтинговую телепрограмму. Буду сидеть в ящике с умным лицом, бездоказательно хейтерить всех чиновников, и метать молнии пронзительным взглядом, — написал он. — Меня опять начнут любить молодые журналистки, а не пожилые дамы из муниципального лагеря для пенсионеров. В перерывах между эфирами буду кататься на мотоцикле по миру и снимать телефильмы о путешествиях».

Во всём этом мэрском потоке сознания, если честно, автор  для себя неожиданно нашел повод для гордости. Дело в том, что  после прихода нашей «переезжей свахи» в мэрское кресло, я неоднократно в своих материалах утверждал, опираясь на его предыдущий жизненный путь, что Борис Альбертович в своих «шатаниях» по «проектам» и на этот раз не остановится, а свалит в подходящий момент с должности городского головы в поиске новых развлечений.  Недаром со своих предыдущих постов он, как правило, уходил с одинаковым диагнозом: «Надоело!»  А на людей и обязательства перед ними ему было просто начхать!

Вот такой он герой нашего днепровского времени. Может, попытается второй раз войти в телевизионную реку, а, может, отлежится в космической дыре до очередного пришествия непонятно куда, неясно почему, чтобы потом вновь свалить бог весть куда, потому что «надоело»?!.

(Окончание следует).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *