В ДНЕПРЕ ЛИКОВАЛИ БЕЗ ШУМА И ПЫЛИ …

По заранее утверждённому плану!

Итак, пока в Вашинтоне, Первопристольной и матери городов русских —Киеве происходили связанные с Ненькой  исторические события, в Днепре на праздники ликовали и обмывали нового «мессию». Без шуму и пыли. По заранее утвержденному свыше плану!

Правда, как оказалось, план у каждого был свой…

(Окончание. Начало — https://piston.net.ua/dnieper-interpretive/likovali/).

ПРОВОКАТОР ВОЙНЫ ПИАРИТСЯ НА «МАРШЕ МИРА»

9 мая возле Монумента Славы в Днепре одиозный нардеп Александр Вилкул, чьими стараниями в огромной степени и была спровоцирована российская агрессия на востоке Украины, собрал очередной «марш мира», чтобы таким образом провести собственную агитационно-мотивационную акцию.

Очевидно, непогода прервала любовь к танцам на костях умерших и поборола желание участвовать в замаскированных под День победы пиар-акциях, предположил «Днепроград». Традиционно после таких хождений к Монументу Славы адепты «марша мира» пошли в ближайший парк и на Набережную, где их ждала бесплатная еда и сто грамм «фронтовых».

А сам инициатор, вполне вероятно, отправился готовить оправдательную речь для Нацагентства по противодействию коррупции, куда его, как нашкодившего кота, повторно вызывают на допрос.

Вот уж, действительно, избавь, Господь, мир от таких защитников, а с агрессором мы как-нибудь сами справимся!..

НУЖНО ЛИ НАПОМИНАТЬ, КТО ГРОМЧЕ ВСЕХ КРИЧИТ: «ДЕРЖИ ВОРА!»

Подобную провокацию учинили подручные кремлёвского агрессора и местные приверженцы «русского мира» в святой для многих праздник.

Кто-то в этот день чтил память павших во Второй мировой войне,  кто-то праздновал Великую Победу, как уже отмечалось, под стягами с изображением народного депутата Александра Вилкула и символикой почившей в бозе Партии регионов, пишет «Днепровский вестник». Но пальму первенства по абсурдности, безусловно, удерживает… пикет «титушек», анонсированный накануне под зданием прокуратуры Днепропетровской области!

Спортивная титушня с не обремененными интеллектом физиономиями  вознамерилась 9 мая повозмущаться здесь на предмет того, почему не привлекают к ответственности патриотов и добровольцев, которые в 2014 году в Днепре нейтрализовали разнокалиберных сепаратистов и сторонников «русского мира».

Заявку на пикет подало охранное агентство «Крок», боевики которого впервые громко заявили о себе 26 января 2014 года – в переломный день для Революции Достоинства в Днепре.

После её победы  бойцы батальона «Днепр-1» и «Правого сектора» разгромили «Крок», большинство сотрудников которого ударилось в бега. Однако вскоре дело об избиении протестующих у здания ОГА «спустили на тормозах» — никого из организаторов побоища не наказали. В результате, началось возрождение «Крока», который уже открыто ныне проводит мероприятия в духе «русского мира», с использованием соответствующих атрибутов и даже триколора. Что не осталось незамеченным…

НАРДЕП ПООБЕЩАЛ БОЛЬШИЕ ПРОБЛЕМЫ РАСПОЯСАВШЕЙСЯ ТИТУШНЕ

«Величайшее поощрение преступления — безнаказанность», — предупреждает Цицерон. Нагляднейшее подтверждение этой бессмертной истины демонстрирует тот же «Крок». А если так, то почему бы не взяться вновь за старое, вероятно, рассудил нынешний директор и соучредитель охранной фирмы  Иван Борисенко. Облачившись в футболку с российским гербом, он выложил соответствующее фото в «Фейсбук».

Чем крайне возмутил днепрян-патриотов и народного депутата Андрея Денисенко, сообщает «Днепровский вестник».

«Это фото с его ФБ-страницы, которое он выложил 24 августа прошлого года, в День Независимости Украины, чтобы никто не сомневался в его настоящих ценностях, — написал Денисенко. – Это тот самый «Крок», титуханы которого били днепрян 26 января 2014 под облгосадминистрацией.

Тот самый «Крок», который готовил мятеж в Днепре весной-летом 14 года и в офисе которого бойцы Правого сектора нашли несколько российских флагов.

Тот самый «Крок», который сегодня прекрасно чувствует себя в Днепре, покупает новые машины, набирает сотни новых боевиков, охраняет мероприятия Московского патриархата…

Так что, когда Вы увидите где-то в сети сердобольный плач этой москвопетушатни о том, как над ними издевается каратель и рейдер Денисенко, знайте – я для того и получал от вас, украинцы, свой депутатский мандат, чтобы искоренять эту нечисть на нашей земле.

И не остановлюсь, пока не растопчу это осиное рашистское гнездо».

К сожалению, действия наших правоохранителей ныне всё больше напоминают рыбалку на Дискавери — поймали, сфотографировали и отпустили… Но, к счастью, есть ещё и народ, который умеет не только читать между строк, но и оставлять отзывы между глаз.

И всё же, не всё так мрачно в нашей недореформированной Отчизне, когда общественность не дремлет и пресса не спит…

ЕСЛИ ТЫ МНОГОЕ ПОСТАВИЛ НА КАРТУ — НЕ ТРОГАЙ ЖУРНАЛИСТОВ!

Недавно на новый круг рассмотрения вернулось в Амур-Нижнеднепровский районный суд  Днепра дело по жалобе бывшего заместителя начальника Главного управления государственной фискальной службы в Днепропетровской области Андрея Звонкова. Он просит защитить его честь и достоинство, якобы пострадавшие от публикации «Богатенький налоговик».

Соответчики: автор статьи, журналистка Ирина Сатарова, а также редакция газеты «Лица», коей является общественная организация «Люстрационный Антикоррупционный совет Приднепровья» и активистка Ольга Тищенко из Кременчуга, где «богатенький налоговик» начинал карьеру.

Статья о миллионных приобретениях его семьи была опубликована в газете «Лица» более 4-х лет назад, в апреле 2015-го.

Решением суда первой инстанции иск Андрея Звонкова был удовлетворен частично. Ответчиков обязали опровергнуть четыре из 10-ти указанных истцом утверждений. Казалось бы, Звонков на радостях может звонить во все колокола.

Да не тут-то было! Оказывается, Бог не Хаврошка, видит немножко. Против налоговика, на тот момент уже бывшего, Полтавская областная прокуратура начала расследование по статье о незаконном обогащении.

А журналист Александр Курбатов из «Слидства.Инфо» снял видеорасследование «Идеальная пара». Дело в том, что супруга «богатенького…», по 2010 год проработавшая в Кременчуцкой налоговой инспекции, сказочно богатела на фоне карьерного подъема супруга. Апелляционный суд Днепропетровской области, рассмотрев в 2016-м апелляцию экс-налоговика, решил ему отказать.

Истец подал кассацию, и в феврале этого года Кассационный гражданский суд Верховного суда постановил передать его вновь на рассмотрение первой инстанции. А истец, заработавший миллионы на госслужбе, решил баллотироваться в Верховную Раду Украины. Тем более, что в конце февраля 2019-го статью о наказании за незаконное обогащение, как известно, в Украине отменили. Только долго радоваться, надеюсь, ему не придётся: под давлением МВФ эту коррупционную палочку-выручалочку скоро дезавуируют. А иск Андрея Звонкова АНД райсуд начал рассматривать сначала. Следующее заседание назначено на 6 июня — День журналиста. Думаю, коллеги не преминут внимательней отнестись к этой затянувшейся комедии.

Похоже, рассчитывавший на лёгкую победу  налоговик плохо знаком с мировой литературой и, соответственно, не знал мудрую сентенцию Марка Твена: «Не трогай собаку, когда она спит. Правильно. Если ты многое поставил на карту — не трогай газетчиков». А если тронул, да ещё не по делу, тогда не обессудь!

Надо сказать, что ныне даже городские депутаты поняли, что к своим избирателям, тем более журналистам, следует относиться с высокой степенью уважения и не задирать их почем зря. О чём свидетельствует принятый на городской сессии Днепра Кодекс этики депутатов.

ДНЕПРОВСКИЕ «СЛУГИ НАРОДА» ЗАПРЕТИЛИ СЕБЕ ХАМИТЬ ИЗБИРАТЕЛЯМ! И НЕ ТОЛЬКО…

Такие выводы следуют из сообщения пресс-службы Днепровского горсовета. В документе прописаны правила поведения и права, которые имеют представители депутатского корпуса. Документ накладывает табу на оскорбительные или ложные высказывания депутатов в адрес коллег, объединений граждан, должностных и служебных лиц. Запрещается принимать любые гонорары или подарки за выполнение депутатских полномочий, а также расписаны другие правила поведения депутатов, механизмы предотвращения конфликта интересов, говорится в сообщении.

Впрочем, стоит напомнить, что в прошлом году в Днепре утвердили Кодекс поведения работников мэрии, который регламентирует, что разрешено делать чиновникам и какой внешний вид они должны иметь. Парадокс лишь в том, что все эти правила не соблюдает городской голова Борис Филатов, который регулярно кроет матом избирателей, но никакой ответственности за это не несет.

Уж сколько раз твердили миру и нашему мэру мудрые слова Конфуция: «Если сам прям, то все исполнят и без приказания. А если сам не прям, то слушаться не будут, даже если прикажешь»… Что «разнос — громогласное признание в собственном неумении руководить».  А также вернейший признак моральной и интеллектуальной никчемности. Хаму же, как горохом об стенку!

А знаете, кстати, чего больше всего таким уверовавшим в свою исключительность и безнаказанность руководителям не хватает? Власти!.. Всегда и во всём!!! Что и продемонстрировал, не мудрствуя лукаво, в интервью ток-шоу «Протилежний Погляд» городской голова Днепра Борис Филатов…

Я БЫ 20 ТЫСЯЧ ЧЕЛОВЕК АРЕСТОВАЛ СРАЗУ: БОРИС ФИЛАТОВ О ПОЛНОМОЧИЯХ ГОРОДОВ И МЭРОВ

«Децентрализация – это хорошо, она дала нам деньги. Но не дала особых полномочий, — возмущается мэр. — У нас хорошие отношения с г. Портленд, штат Орегон. Так вот, там у мэра есть право на арест. Дали бы мне такое право, я бы 20 тысяч человек арестовал сразу.

У нас патерналистское общество, и все считают, что мэр отвечает за все. Я не отвечаю за полицию, за прокуратуру, за суды, которые узаконивают те же наливайки», —  грустно констатировал он.

Теперь, надеюсь, вам понятно, почему…

ТЕЛЕФОННЫЙ ТЕРРОРИСТ, «ЗАМИНИРОВАВШИЙ» ТРИ ОТЕЛЯ, ПРЕДСТАВИЛСЯ БОРИСОМ ФИЛАТОВЫМ!

Мы уже упоминали о более чем 80 случаях телефонного терроризма. Большинство сообщений об угрозах взрыва были так или иначе с политическим подтекстом и касались будущих выборов. Но выборы прошли, но «минирования» продолжились, что весьма симптоматично.

А недавно в СМИ появилась информация, что администратор отеля «Алфавит» позвонил на спецлинию «102» и сообщил, что его гостиница, расположенная рядом с прокуратурой Киева, может быть заминирована. Администратор рассказал, что сообщение о минировании пришло на электронную почту отеля. Отправитель подписался городским головой Днепра Борисом Филатовым. Во время осмотра полицией никаких подозрительных взрывоопасных предметов не выявили, но эвакуацию 340 постояльцев по решению администрации все же провели. Ну чем не фейсбучные словестные бури в стакане воды нашего несравненного мэра?!

Аналогичные письма с угрозой взрыва бомбы отправитель «Борис Филатов» отослал и в гостиницы «Грегуар» и «Астери» на Печерске. Из «Грегуара» эвакуировали 70 человек. В «Астери» администрация на свой страх и риск от эвакуации отказалась. Сейчас спецслужбы устанавливают IP-адрес отправителя, чтобы задержать лже-минера.

Автор же в этих сообщениях видит другой, не менее важный аспект — взаимовлияние лиц с нестабильной, мягко говоря, психикой. Образно говоря, «эффект бабочки». В естественных науках он обозначает свойство некоторых хаотичных систем: незначительное влияние на систему может иметь большие и непредсказуемые последствия, в том числе и совершенно в другом месте. Отсюда, вероятно, и  трудности работы правоохранителей с такого рода преступным контингентом:

«Очень тяжело иметь дело с людьми, у которых ума не хватает даже на то, чтобы не выставлять на показ его количество».

Вадим КЛИМЕНТЬЕВ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *