БОРИСУ ФИЛАТОВУ: «ТЫ ЕЩЁ НЕ ЛИДЕР!

Но потенциал и возможность для этого у тебя имеются…»

Вадим КЛИМЕНТЬЕВ

Пока что мэр Днепра Борис Филатов для большинства избирателей остаётся меньшим из зол. То есть, лучшим из худших.

Когда же, наконец, мы научимся выбирать лучшего из лучших?.. Или воспитывать своих избранников должным образом?!

Не так давно наш славный мэр превселюдно каялся в том, что его Фейсбук невзлюбил, удаляет наиболее скандальные опусы. Обещал даже стать паинькой и писать поскромнее.

Но вот опять прорвало его словестную… канализацию и попёрло так любимое им говно на наши головы, начавшие отвыкать от мэрского виртуозного хамства, самоуверенности и бахвальства…

(О СЛЕПОТЕ)

«Я искренне поражаюсь тому, как люди, которые еще пять лет назад умоляли депутатов и горисполком хотя бы вкрутить у них в подъезде лампочку, сегодня в упор не замечают:

колоссального объёма дорожного строительства;

новых парков;

бесплатных муниципальных лагерей для детей и пенсионеров;

возрождения электротранспорта;

десятков тысяч ремонтов;

качественного обновления подвижного состава;

футбольных полей, стадионов и детских площадок;

термомодернизации коммунальной сферы;

наведения порядка в землепользовании и торговле;

финансирования культуры и соцсферы…

И ещё тысячи правильных и добрых дел.

И, да, у вас коты нассали на лестничной клетке, но Филатов в этом тоже, безусловно, виноват».

(О НЕДАВНЕМ ИНВЕСТИЦИОННОМ ФОРУМЕ В ДНЕПРЕ)

«Безусловно, все прошло не без накладок…

Особенно «расстарались» национальная полиция и госохрана, которые с какого-то перепугу перевели все светофоры в «желтый» режим и фактически парализовали движение…

Я вообще не буду тут пояснять очевидные вещи тем, кто живет ненавистью и пустотой.

Просто если мы хотим, чтобы в нашем городе росла экономика, развивалась инфраструктура и создавались рабочие места, то стоит, наверное, потерпеть полдня, а не истошно вопить в соцсетях: «Нахера они сюда все приперлись? Что нам с этого, простым мирянам, что к нам в Город съехались послы, депутаты и банкиры?»

Да, да.

К нам. Не в Киев, Одессу или во Львов.

В Днепр. В Город, у которого огромные амбиции и который не словом, а делом доказывает, что он — Лидер.

Но мы все равно будем плеваться ядом и истерить.

Нам ведь уже не нужен ни аэропорт, ни объездная дорога, ни обширная государственная поддержка со стороны программы президента «Велике Будівництво».

Нам ведь не нужны новые производственные линии, рабочие места, дешёвые кредиты, термомодернизация зданий.

Мы сами с усами.

«Сидим никого не трогаем, примус починяем» (с)

… Мы, наконец, начали слышать и слушать друг друга.

Не выяснять отношения, а работать на общий результат.

На благо людей.

Которым иногда тяжело понять, почему в городе пробки.

Подумаем вместе об этом.

И, да, каждый раз, когда к нам в Город будут ехать те, кто готов вкладывать в Днепр деньги, создавать рабочие места и строить инфраструктуру, я буду встречать их с распростертыми объятиями и носить за ними портфели.

Даже, если мои хейтеры изойдут на г@вно».

Ну что ж, давайте подумаем… Думать никогда не вредно. Особенно, перед тем, как начинать бахвалиться, хамить и истерить…

Итак, во-первых,  «тысячи правильных и добрых дел» мы, безусловно, замечаем, иначе не выбрали бы тебя, вчерашнего хама и фейсбучного матерщинника, на второй срок. Даже автор, твой давний критик, агитировал и голосовал за тебя, потому что Краснов – хуже! Но и ты, безусловно, не ангел во плоти, заруби себе это на носу! Грехов у тебя хватает. Но позитивно то, что их, на мой взгляд, с приходом опыта становится меньше и… не такие вопиющие. Это радует. А далее – будем посмотреть!

Во-вторых, что же касается «котов, нассавших на лестничной клетке». Вынужден твою самоуверенность огорчить до невозможности. Похоже, ты всё ещё не догадываешься, насколько  «Филатов в этом тоже, безусловно, виноват!» И вот почему: раз уж ты взял на себя столь нелёгкую миссию наводить порядок в городе, то, будь добр, не перекладывай вину даже за наименьшие беспорядки в нём, включая лестничные клетки в домах, на непонятно кого, а как истинный хозяин отвечай за все.

Твоя вина, в нашем случае, безусловно, не в том, что не бегаешь с мокрой тряпкой и шваброй за нахальными ссыкунами. А несёшь ответственность за то, что не организовал работу подведомственных служб и самих горожан так, чтобы беспризорные коты не шлялись и не гадили по подъездам.

Нравится тебе или нет, но разъяснительная работа с владельцами распоясавшихся ссыкунов, а, возможно, и их административная ответственность за этот беспорядок должны быть организованы на должной высоте. Не так ли? А если ты не считаешь это своей обязанностью, то какой же ты мэр?!

Аналогичная ситуация и с «желтым» режимом светофоров, который фактически парализовал движение» в городе во время форума. Можно, конечно, тысячу раз кивать на  «расстаравшуюся» национальную полицию и госохрану, которые с какого-то перепугу перевели все светофоры в «желтый» режим». Но что ж ты за хозяин в городе, если не предусмотрел возможность такой глупости и не предупредил её.

Да, действительно, инвесторы нам, безусловно, нужны. Но не за счет беспорядка и хаоса на дорогах. Так что неча на полицию, госахрану и тем более, на недовольных этим позором жителей пенять, коли у самого рожа крива, говоря словами мудрого дедушки Крылова.

Тем более, серчать на так возмутивших тебя комментаторов, которые, по сути, лучше тебя осознают твои моральные и административные обязанности перед доверившими тебе судьбу любимого города избирателями.

Скажу откровенно, автор не считает тебя глупцом, хотя ряд её признаков ты нам постоянно демонстрируешь. Надеюсь, от недопонимания. И вот почему.

Выудил на днях в «Страницах моей жизни» Франсуазы Саган мудрую мысль из Сартра, который сказал однажды, что «очень умные люди не бывают злыми, злость предполагает ограниченность, априорную глупость…» Ну, согласись, Борис Альбертович, прямо о тебе сказано. А если не так, то будь действительно умным – работай и устраняй свои недостатки, а не «истери и не плюйся ядом» на своих оппонентов.

Ты ведь теперь не просто Боря, который «очень скучает по тем временам, когда  мог заниматься историей и философией, а не качать г@вно по трубам». Тебя никто палкой в мэры не гнал. Сам вызвался.

Теперь ты политик, человек публичный, несущий ответственность за миллионный город, который ты называешь лидером! Так что самое время напомнить тебе американскую пословицу о том, что «во всяком деле 80 процентов успеха зависит от руководителя и только 20 процентов — от подчиненных».

Подумай над этим перед тем, как оскорблять твоих избирателей…

А чтобы лучше думалось, напомню тебе народную мудрость:

«ПРИТЧА О ВОРОБЬЕ И КОРОВЕ

Однажды в студёную зимнюю пору летел воробей. Озяб от холода, упал на дорогу, лежит, замерзает.

Шла мимо корова, навалила на него кучу. Согрелся воробей в коровьей лепёшке. Обрадовался, что жив остался, чирикает… Услышала кошка чириканье воробья, цап и съела его.

Мораль: Не каждый, кто нас в говно окунёт — враг. И не каждый, кто нас из говна вытащит — друг. Если сидишь в дерьме – не чирикай!»

Вот и я о том же: не чирикай, Боря, коли ты не прав в главном, и не прячься за частностями, тем более, за подчиненными, если за любую глупость и недоработку, прежде всего, несёт ответственность руководитель. Придёт более умная, чем Загид Краснов, кошка и… ку-ку, наш несравненный! Тем более, что в засаде помимо «величайшего» сидит и Игорь Валерьевич, которого пока ещё в американскую буцегарню не упрятали! Оба тебя при удобном случае с радостью схарчуют!

К счастью, сдаётся мне, ты отнюдь не тот, что нам своим хамством периодически демонстрируешь. В чём убеждает твоё подсознание. А с чего бы ты так восхищался недавно у себя на странице, написанным тобою же несколько лет назад тексте о нищем еврее Элиэзере Перельмане, сменившем свою фамилию на Бен Иегуда, и поселившемся в Израиле. Его силой духа, умением не ныть, не опускать руки, не оглядываться назад. Просто делать то, во что ты веришь. Он родился в Полоцке, а воплотил в жизнь свою великую мечту в Израиле, заставив целый народ заговорить на иврите — священном языке, который был забыт к тому времени уже две тысячи лет.

Далее цитата из этого текста Бориса Филатова:

«Каждый раз, когда я слышу стенания «патриотов» о притесняемой моск@лями «ридной мове», ну или унижаемой Западом России, или иудейском заговоре против Православия, я рассказываю им историю нищего еврея из Полоцка.

И оппоненты сразу замолкают.

Ибо один может все, а другие не в состоянии повторить даже сотую часть его подвига.

А еще Бен Иегуда НЕ ИСКАЛ виновных в страданиях своего народа.

Подумайте об этом.

Мы сами во всем виноваты».

Правильно сказано… Правильней не бывает!

А теперь, уважаемый, вспомни свои стенания, и примеряй сказанное тобой о израильском подвижнике на себя!

…Примерял? То-то же!

Наконец, последнее из этой области. Ранее, когда ты был журналистом и так жестко, въедливо и остроумно издевался над бездарными руководителями и другими твоими оппонентами в «Губернских хрониках», людям твоя передача безумно нравилась. Ведь в этом одна из главных задач профессии сатирика — клеймить и высмеивать бездарных руководителей.

Но сегодня ты сам стал руководителем, задача которого не истерить, а решать городские проблемы.  Ты же с упорством, достойным лучшего применения, теперь издеваешься над теми, кто тебе на эти недостатки указывает. Пусть и излишне эмоционально, как это делал ты ранее. Не видишь ли здесь явного противоречия?!.

Но хватит о цветочках, пора обратиться и к ягодкам, без которых невозможно достигнуть долговремённого успеха в мэрстве, который — я очень на это надеюсь — ждёт тебя в будущем. Тем более,  в руководстве мегаполисом, который прозвали ещё не первым, но уже и не вторым городом в Украине, а ты называешь городом – лидером.

(Окончание следует).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *