КАДАВР ПО ПРОЗВИЩУ БЕНЯ,

или Почему злой гений олигарха обречен на поражение…

(Окончание. Начало — https://piston.net.ua/dnieper-interpretive/kadavr-1/).

Итак, загнанный в очередной раз в угол своими непомерными жадностью и прожорливостью, видя, как из под влияния ускользает его давний оплот — Днепр, где ближайшие друзья низведены им  в стан врагов…

ОЛИГАРХ ДОСТАЁТ ИЗ РУКАВА СВОЙ  НЕУБИЕННЫЙ КОЗЫРЬ — БОБОЧКУ!

То бишь, Владимира Зеленского, который вместо действующего президента поздравил в новогоднюю ночь зрителей 1+1 с наступающим 2019-м и объявил об участии в президентских выборах. Народ посмеялся, но всерьез не воспринял. А даром!

Так наше современное НИИЧАВО (читайте начало!) в лице неваляшки-олигарха Игоря Коломойского родило свой третий, заключительный клон кадавра — «человека полностью удовлетворённого».

Что тут началось, ни в сказке сказать, ни матом сформулировать. Но мы для пущей наглядности сосредоточимся на набирающем силу конфликте двух наших героев, в позициях которых произошли кардинальные перемены. Если вчера власть играла на стороне мэра Филатова, то ныне всё изменилось. Может, потому мэр лишь отражал участившиеся атаки, начавшиеся ещё в предвыборный период…

«ФИЛАТОВ: КОЛОМОЙСКИЙ — САМЫЙ ГЛАВНЫЙ ХАМ. МЫ УМЕРЛИ ДРУГ ДЛЯ ДРУГА, НАДЕЮСЬ…

(11.02.2019) В своем интервью изданию Liga.net он рассказал:

«Мы с Игорем Валерьевичем умерли друг для друга. Я очень надеюсь на это. Два года не общаемся. Мне тяжело комментировать его деятельность. Ему, конечно, интересно играть, он как Портос: я дерусь, потому что дерусь. Вне зависимости от результатов выборов — он быстро испортит отношения с новым президентом», — пророчески отметил тогда Филатов.

Кроме того, журналист издания напомнил, что в своем интервью в декабре 2018 года Коломойский сказал, что мэр Днепра «пытается хамить иногда, но я не обращаю внимания», на что Филатов высказал свою точку зрения.

«Там было продолжение. Он сказал, что я ему нахамил заочно. Я, действительно, с ним не общался. Наверное, я ему нахамил в подсознании. Представьте, каким нужно быть хамом, чтобы нахамить самому главному хаму. Но у нас хорошая школа общения. Мы давно друг друга знаем», — подытожил Филатов.

(16.08.2019) «Смотрите, я, в отличие от некоторых, никого не записываю. И записи в СМИ не сливаю, чтобы все увидели, какой ты Иван Грозный. К слову, этот разговор состоялся, когда сбили Ил-76 в Луганске. В эту ночь я разговаривал с нашими силовиками. Организовывал машины, которые возят мороженое, чтобы они вывозили трупы с аэропорта. Я лег спать в пять утра, а в восемь утра, когда зашел в областную администрацию, мне вдруг звонят и говорят, что я «про*бал телефон», «сливу залил» и так далее. Я все это слушал, слушал, а потом сказал: «А нах*й я должен все это слушать?». Но кто-то это обрезал. А сам разговор вывалили между первым и вторым туром выборов мэра.

Я знаю, что он любит производить впечатление. Может, он там что-то и производит, но на меня он впечатление не производит. Я его не боюсь, вот он и бесится».

И ещё предлагаю ряд важных деталей из прошлого, характеризующих моральный облик Коломойского, о которых умалчивалось ранее…

МЕНЯ ТОЛКАЛИ  СЛЕДОМ ЗА КОРБАНОМ В ТЮРЬМУ РАДИ ЧЬИХ-ТО АМБИЦИЙ

(08.09.2019) Когда Геннадий Корбан оказался в СИЗО за создание преступной группировки и похищение человека, «мне все время звонили и говорили, что нужно что-то сделать», – признался Филатов.

На уточняющий вопрос, что именно «сделать», Филатов ответил:

«Зах*ярить Петю» (Петра Порошенко. – Ред.) — А я понимал, что меня толкают на ту же дорожку. Что я должен за Корбаном следующий в тюрьму поехать, ради чьих-то амбиций. А я не пушечное мясо и Коломойскому ничего не должен. Коломойский так переживает за Корбана, что теперь ходатайствует за дела Грановского, который в то время курировал всю операцию по посадке Гены. Переживает, чтобы у Саши (Грановского. – Ред.) все было хорошо».

(10.09.2019)  Более подробно о причинах противостояния Филатов рассказал на телеканале ZIK. По его словам, активная фаза конфликта началась во время ареста бывшего заместителя главы Днепропетровской облгосадминистрации, бизнесмена Геннадия Корбана в 2015 году. «Гену (Корбана, — ред.) Петр Алексеевич (президент Украины в 2014-19 годах Порошенко, — ред.) бросил за решетку. Коломойский не ударил палец о палец, чтобы его оттуда вытянуть. Более того, он сделал все, чтобы его там оставить. Корбан был заложником в то время, когда Коломойский вместе с Петром Алексеевичем торговались за 25 процентов «1+1». Коломойский сам об этом рассказывал.

Была и вторая причина. Фактически за счет того, что Корбан сидел за решеткой, Коломойский на год оттянул национализацию «ПриватБанка». Как он говорит, с Петей они торговались за рефинанс», — говорит мэр Днепра.

Кроме того, Борис Филатов отмечает, что Игорь Коломойский не сдержал обещание о гарантиях безопасности для его бывших заместителей по облгосадминистрации. «Когда его уволили (Игоря Коломойского отправили в отставку с поста главы Днепропетровской облгосадминистрации в марте 2015 года, — ред), он пришел к нам и сказал: «Смотрите, я с Петей договорился. У меня есть соглашение. Вы все трое (заместители губернатора Геннадий Корбан, Борис Филатов и Святослав Олейник, — ред.) получите гарантию неприкосновенности за 2014 год. Разные были истории в 2014 году. Потому все будет нормально. Мы тихо увольняемся и все будет нормально.

Но забегая в будущее, нам показали это соглашение. Там ничего такого не было. Особенно касаемо Корбана. Он соврал, он не знал, что мы увидим такое соглашение», — отметил Борис Филатов.

ГОРОДСКОЙ ГОЛОВА ДНЕПРА ЗАЯВЛЯЕТ, ЧТО ОБЪЯВЛЯЕТ ИГОРЮ КОЛОМОЙСКОМУ «ВОЙНУ»

«Я захожу в системную войну. Все те люди, с которыми ведет переговоры Игорь Валерьевич, должны понимать, что ни одно его слово не стоит ломаного гроша. Этот человек переступит через любого и пойдет дальше.

Последний пример. Когда Корбан сидел в тюрьме, его сестра звонила Боголюбову (Геннадий, президент Еврейской общины Днепра, бизнес-партнер Игоря Коломойского, — ред.) и говорила: «Вытяните Гену из тюрьмы». Он ответил: «Так для этого же в Киев нужно прилететь…»

И когда Коломойский сейчас ходит и всем рассказывает, что вытянул Корбана из тюрьмы, могу сказать, что он палец о палец не ударил, чтобы это сделать. Я могу рассказать, кто это сделал. Миша Бродский (украинский бизнесмен, бывший депутат Верховной Рады, — ред.). Он жил у Порошенко в приемной по четыре часа. Причем его сажали в комнату, где не было туалета. Он говорил: «Петя! Ты верующий человек. Отпусти бедного еврея». Это единственный человек, который прошел этот путь и вытянул Гену оттуда», — отмечает Филатов.

По его словам, Игорь Коломойский «слил» партию «Укроп», в руководящих органах которой состояли Филатов и Корбан, а любая деятельность для экс-губернатора — бизнес-проект. «У этого человека в глазах только деньги. Поэтому то политическое влияние, котором он якобы обладает, он тоже капитализирует.

К нему приходят какие-то «лопоухие» товарищи, например, мажоритарщики, он расказывает им, что мы тут все порешаем… Я думаю, что его влияние на Верховную Раду на сегодняшний момент минимизировано, но он использует такой молоточек под названием Дубинский (журналист телеканала «1+1», депутат Верховной Рады от партии «Слуга народа», — ред.) Вы видели, как он рассказывал, какой плохой господин Арахамия (Давид, глава депутатской фракции «Слуга народа» в Верховной Раде, — ред.). Я так понимаю, что для Арахамии это приглашение к разговору.

Сегодня Дубинский вылез и начал рассказывать о том, какой плохой Баканов (Иван, глава Службы безопасности Украины, — ред.) Поскольку я знаю Коломойского и всю его «мишпуху» очень давно, для меня они очень прогнозируемые люди. Поэтому он ничего не может со мной сделать. Я знаю, какой будет его следующий ход», — говорит Борис Филатов.

Напомним, бизнесмен Геннадий Корбан поздравил Игоря Коломойского с Днем рождения.

А теперь вернемся несколько назад, чтобы показать, как разворачивалась Коломойским главная война против своего бывшего соратника с воцарением Зеленского…

МЭР ДНЕПРА ПРОКОММЕНТИРОВАЛ НОВЫЙ ВЫПУСК ПРОГРАММЫ «УКРАИНСКИЕ СЕНСАЦИИ»

(08.09.2019) Так, вчера телеканал “1+1” показал расследование о якобы коррупционных схемах в Днепре, в котором затронул тему о нашумевшем мосте, строительстве метро и лифтах многоэтажек. В свою очередь, Филатов комментируя это расследование, заявил: “Ну что, Игорь Валерьевич, я принял вызов…”

“Тут, намедни, один телеканал решил снять страшное кино про мост и даже ищет статистов. Пожалуйста, репост, и найдите пострадавших. Ну а если серьезно, то давайте по-честному. Кто-то вызывает поговорить? Я готов. Обо всем. Обо всем без исключения”, – говорилось в сообщении.

Далее мэр Днепра намекнул, что “обо всем без исключения” – это значит о действиях самого Коломойского.

“Кто и где был в 2014 году (можно проверить по пересечениям границы). Почему в Днепре умер аэропорт и кто заставляет нас платить за билеты в Киев по 15 тысяч гривен. Футбольный клуб “Днепр” – наш стыд и наша боль — как его уничтожили. Продолжать?  Не надо? А еще есть “Укртатнафта”, ЮГОК и другие ситуации… Князь Тьмы решил кого-то испугать? Ну-ну. Так его никто не боится”, – отметил тогда он.

«Коломойский хочет, чтобы я ему поцеловал руку. Это психоделическая история личных амбиций. Коломойский – не власть. Он продавец воздуха. Он сейчас, наверное, звонит и продает какое-то свое влияние на, как он себе представляет, руководителя государства. Но он ошибается», – сообщил тогда Филатов.

«…Он не понимает одного, — вернулся к поднятой теме их отношений Филатов в интервью сайту Страна.ua. — Если я открою свой рот, то хуже будет не мне, а ему. А мне есть что сказать. Про аэропорт, про МАУ, про Дом офицеров, про баскетбольную арену. Строили и в конце концов бросили, и теперь там все травой заросло. Столбы и пустота. Там непонятно все с документами. Все, к чему он прикасался в этом городе, превращалось в тлен», – добавил Филатов, который пребывает на посту мэра Днепра с ноября 2015 года.

Кроме того, он пообещал подкрепить эти “удивительные истории” документами, которые собирал 15 лет.

“Нас всех может ждать время удивительных историй. Если мальчик Боря заговорит, системно и с документами за 15 лет, то у кого-то может начать высыпаться борода. Потому, что на лжи, ненависти и пустоте не построишь будущего…” – резюмировал Филатов.

ЦЕЛЬ КОЛОМОЙСКОГО — ЗАХВАТ ВЛАСТИ В ДНЕПРЕ

(09.09.2019) В частности, Филатов отметил в  эфире телеканала NewsOnе: «Игорь Валерьевич и его команда сосредоточены на захвате местной власти в Днепре. Для этого сейчас готовится общественное мнение».

Он продолжил: «У меня была иллюзия, что в 2014 году у Игоря Валерьевича что-то, наверное, поменялось ментально в голове.  Но, к сожалению, этого не произошло.

Если мы сейчас обратимся к днепрянам: смотрите,  на следующих выборах выбор простой — или Филатов или Коломойский. Филатов может быть плохой, может ругаться в Фейсбуке. Может что-то неправильно делать, может ошибаться. Но только вы пройдите по городу и обратите внимание, что сделал Коломойский…

Я могу много рассказать о владениях этого Карабаса Барабаса… Все до чего этот человек дотрагивается, превращается в тлен», — резюмировал Филатов. 

ЧЕМ АГРЕССИВНЕЙ СТАНОВИЛСЯ БЕНЯ, ТЕМ БЫСТРЕЕ ПОКИДАЛА ЕГО ВЛАСТЬ

Все эти месяцы правления в стране Зеленского суды и другие государственные институты удовлетворяли непомерные аппетиты распоясавшегося сиятельного кадавра, депутатские «шестерки» олигарха успешно решали его вопросы в Кабмине и парламенте, а прогноз Филатова о том что Коломойский  «быстро испортит отношения с новым президентом» воспринимался, на первый взгляд, чем-то из области фантастики.

Вместе с тем, сначала малозаметно, а сегодня всё явственней начала проявляться и теневая сторона нашего олигархического светила в окружении президента. Всё больше и громче звучал голос его оппонентов в окружении президента, Бенин верный слуга Андрей Богдан практически исчез из информационного пространства в связи с конфликтом между ним и Андреем Ермаком, влияние которого на Зеленского растет не по дням, а по часам.

Не просматривается и сам Коломойский в окружении президента. Скандал с записями разговоров в кабинете премьер-министра напрямую связывают с объявленной Беней войной Зеленскому. А предоставленный президентом второй шанс Гончаруку свидетельствует о том, что поддержка Зеленского отнюдь не на стороне зафлажившего его олигарха, от которого он мечтает избавиться.

КАПЕЦ УЖ БЛИЗОК?! ФБР НА СТРЁМЕ…

Но все эти признаки были вторичными, пока на днях президент не поддержал внесенный Кабинетом Министров «антиколомойский» законопроект №2571, запрещающий возврат бывшим владельцам выведенных с рынка банков. Если это не дьявольская игра нашей власти для одурачивания МВФ, который  его принятие поставил условием продолжения сотрудничества с Украиной, значит, очередная песенка нашего раздухарившегося кадавра спета. А Борис Филатов в своем прогнозе оказался прав. Со всеми вытекающими.

Так это или нет, скоро узнаем. К тому же, своего часа давненько ждет Федеральное бюро расследований США, ещё в прошлом году возбудившее уголовное дело по мошенническим схемам олигарха.

Так что и нынешний эксперимент по выращиванию «человека полностью удовлетворённого», похоже, близится к провальному концу. Что не может не радовать.

Нам бы ещё вырастить президента, который поможет удовлетворить все наши требования к сносной жизни, да нашего мэра к порядку приучить, тогда  и мечтать будетне о чем.

Вадим КЛИМЕНТЬЕВ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *