НОВОМОСКОВСК — ГОРОД ОТВЕРЖЕННЫХ,

или Сон разума рождает чудовищ!

Пора осознать этот прискорбный факт, уважаемые горожане, и дать по рукам криминальному беспределу, властной немочи и организационному бессилию.

Настала очередь обратиться и к организаторам этого «дома терпимости» или коррупционного пира во время охватившей город властной чумы.

(Часть I — https://piston.net.ua/dnieper-interpretive/gorod-otvergenih/;

Часть II — https://piston.net.ua/dnieper-interpretive/gorod-otvergenih-2/).

«БАЧИЛИ ОЧІ, КОГО ОБИРАЛИ, ЇЖТЕ, ХОЧ ПОВИЛАЗЬТЕ!»

У каждого олигарха, пусть даже и местного, свой особый путь к славе и признанию. У Вадима Нестеренко он тоже свой, в чём-то уникальный.

ТЮРЬМЕ ОН ПРЕДПОЧЁЛ ДЕПУТАТСТВО В ПАРЛАМЕНТЕ

«Во время Майдана патриоты выносили чиновника вместе с креслом из кабинета облгосадминистрации. Но потом началась война, и о нем как-то подзабыли.
В прокуратуре его громкое дело, наверняка не за «спасибо», попытались «спустить на тормозах». Но, видимо, в этот раз тормоза не сработали. И бедному Нестеренко просто не осталось другого выхода: или с позором идти на выборы, прикрывшись на время мандатом кандидата в депутаты, или «забреют» в СИЗО, или АТО».

Волна махинаций захлестнула избранный нашим «героем» округ. И это в очередной раз сработало:

«Рейдер Вадим Нестеренко прошел в Верховную Раду в ноябре 2014 года по одномандатному избирательному округу №38 (Новомосковск, Днепропетровская область). Он входит в комитет Верховной Рады по вопросам аграрной политики и земельных отношений».

ЛЖЕЦ… ПРОГУЛЬЩИК… ПРЕДАТЕЛЬ…

«За время своей каденции господин Нестеренко дал всего 7 обещаний, из которых одно выполнил (14%), а 5 – провалил.

Ещё менее успешной оказалась законотворческая деятельность нардепа. Баллотируясь в Раду, Нестеренко обещал в своей программе способствовать принятию законопроекта о социальном партнерстве в селе. Однако за четыре года работы в парламенте он не подал ни одной законодательной инициативы на эту тему.

Еще одно предвыборное обещание – содействовать в вопросе предоставления сельским советам больших полномочий и реальный бюджет – Нестеренко провалил, поскольку не голосовал за старт финансовой децентрализации в регионах. Он не голосовал за изменения в Налоговый кодекс относительно налоговой реформы, а также изменения в Бюджетный кодекс о реформе межбюджетных отношений. Данные законопроекты значительно расширили финансовые права общин, в частности, увеличено количество платежей, которые остаются в полном распоряжении местных бюджетов.

Аналогичная ситуация с предвыборным обещанием нардепа добиваться принятия законопроекта о передаче полномочий сельским и поселковым советам на регистрацию договоров земельных паев сельскохозяйственного назначения по упрощенной схеме. Когда в феврале 2015 года Рада принимала проект закона относительно упрощения условий ведения бизнеса (дерегулирования), Вадим Нестеренко отсутствовал в сессионном зале».

Ну и что по этим скандальным поводам ныне думают фермеры и селяне, права и интересы которых он вызвался защищать?! Впрочем, вопрос явно риторический! Он и сам это хорошо понимал…

ГЛАВНАЯ ЦЕЛЬ — ДИСКРЕДИТАЦИЯ ПРИЮТИВШЕЙ ЕГО ПАРТИИ?

Перед выборами Нестор метался в поисках «крыши», как крыса с тонущего корабля, между оппоблоком и командой Зеленского,  поддерживая или обещая поддержку на своем 38-м избирательном округе то одним, то другим.

Вот как описывает этот затянувшийся политический канкан в одной из недавних статей «Новомосковская правда»:

«Украинские СМИ, которые постоянно мониторят уровень ответственности нардепов, неоднократно отмечали, что ряд депутатов ВР голосуют в разрез с политикой своих фракций. Среди других, называют и Вадима Нестеренко.

…Все безобразия, которые творятся в городе, люди связывают со «смотрящим», а значит — и с партией, которую он официально представляет. Что ее, безусловно, дискредитирует. Поэтому есть подозрение, что дискредитация партии и является главной целью загадочно туманной деятельности нашего избранника. Недаром в 2015 году, еще будучи народным депутатом, Борис Филатов в своем обращении к президенту писал, что нардеп Вадим Нестеренко является «агентом Оппозиционного блока в коалиции, занимает антигосударственную и предательскую позицию» (газета «Гордон»).

ВИЛКУЛ БЫЛ «КРЫШЕЙ» РЕЙДЕРА НЕСТЕРЕНКО

«В 2017 году в СМИ активно обсуждался скандал, связанный с тем, что одни и те же титушки были замечены на различных мероприятиях с участием и Вилкула, и Нестеренко. О рейдерских захватах земель и лакомых предприятий на Днепропетровщине говорить не приходится. Например, председатель совета директоров холдинга KSG Agro в интервью «Зеркалу недели» утверждал, что за попыткой рейдерского захвата его предприятия стоят двое — Вилкул и Нестеренко».

По итогам 2018 г. Вадим Нестеренко находится в антирейтинге народных депутатов по посещению своего рабочего места, так как он прогулял 78% заседаний Верховной Рады. Зато нардеп регулярно пиарился по 38-му округу на ремонтах объектов, к которым имел сомнительное отношение. Главное – засветиться на телеэкране. Именно из-за таких избранников, согласно социологическим опросам, более 82% украинцев не доверяют парламенту и не одобряют его деятельность. Зачем Вадим Григорьевич баллотировался в ВР – непонятно (а скорее наоборот – понятно)».

КАКОВ ПОП ТАКОВ И ПРИХОД

Новомосковск всё чаще называют столицей рейдерства. Успех заслуженный благодаря неформальному главе района и ближайших окрестностей, бессменному смотрящему за местными ОПГ, знатному рейдеру и неутомимому собирателю чужих земель Вадиму Нестеренко. Каков поп, таков и приход!

Сюда на выучку и был направлен    избранный, понятно по чьему велению, депутатский корпус во главе с уже прославившейся на криминальном поприще местной политэлитой. В знак почтения перед высокородными не могу не назвать их поимённо:

 «В горсовете Новомосковска политическую партию «Зеленые» возглавляет — Лебедев Роман Георгиевич, известный в городе предприниматель по кличке «Лебедь». Местные СМИ короновали его «криминальным авторитетом». За свою «преданную» работу в коалиции, как сообщают те же медиа, члены ПП «Зелёные» и Роман Георгиевич в том числе получили на кормление «лакомый» кусок, а именно сферу жилищно-коммунального хозяйства.

 Остальной цвет этой формировавшейся железной рукой ОПГ выявила бандитская разборка минувшим летом в конце проспекта Слобожанский, закончившаяся, как опять же писала местная пресса, избиением правоохранителей. На ней разграбившие ЖКХ местные «патриоты»  требовали не отключать за долги водоснабжение в городе. Возглавлял историческое сражение вышеупомянутый Лебедь. А плечом к плечу с ним сражались следующие народные столпы местного криминалитета:

– Осужденный за коррупцию депутат от партии зеленых Украины Юрий Карачевцев, по прозвищу «Карась»;

– депутат Новомосковского горсовета Станислав Кистрица, по прозвищу «Киса», неоднократно привлекавшийся за соучастие в хищениях легкового автотранспорта;

– член исполнительного комитета города Новомосковска неоднократно судимый Олег Кардашов, по прозвищу «Бинза»

…и  ряд менее значимых персонажей, облечённых доверием шефа».

Вот на таком криминальном ликбезе и взросла ныне действующая в горсовете Новомосковска правящая коалиция.

У КАЖДОГО ЧЛЕНА ОПГ СВОЙ УЧАСТОК «КОРМЛЕНИЯ»

Складывается впечатление, судачат ныне в свиной голос местные пикейные жилеты, что  «Новомосковск уже давно разделен между провластными лицами и членами исполкома на сферы влияния: одни наживаются на тендерах, другие «выкручивают» медицину, кому-то достались кладбища, кто-то «окучивает» мусорную тему, тот курирует киоски и т.д. Всем сёстрам по серьгам. Никого из депутатов и членов исполкома не обидели». А народу только и остаётся, что ворчать благим матом у себя на кухнях.

Как следствие, «крепка броня и танки воровской малины быстры». Идиллия, можно сказать, криминальная. Это когда буквы хороших законов складываются в нехорошие слова, а их дух не смягчают даже дезодоранты. Чиновников обогащает не плата за службу, а связанные с ней денежные оказии. Всё, что плохо лежит, здесь лежит недолго. Зато…

ЕДИНСТВЕННОЕ, ЧТО ЗДЕСЬ ОЧЕНЬ ХОРОШО ОРГАНИЗОВАНО, — ЭТО ПРЕСТУПНОСТЬ!

«Ещё 9 января 2018 г. Новомосковский городской суд вынес решение о признании неправомерными и незаконными всех сессий, которые проводились за пределами сессионного зала городского совета.  Но депутаты весь 2018 год продолжали собираться на хлебозаводе.

Сам состав депутатского большинства за год изменился: распри между Оппоблоком и «Зелёными» за сферы влияния привели к тому, что последних «отодвинули» от денег, и они надули губы – перестали ходить на сессии. Но моментально в так называемое «большинство» «докупили» депутатов из числа вчерашних борцов с феодалом, и наиболее сговорчивыми здесь оказались депутаты от «Батькивщины», а ещё – один представитель «Укроп».

В течение всего прошлого года длилось судебное разбирательство дела о признании противоправными и отмене решений первой сессии Новомосковского городского совета, состоявшейся 10 ноября 2015 г. – на ней без представления городского головы выбрали замов и членов исполкома.  Рассмотрение дела искусственно затягивается.

Дважды в январе-феврале 2018 г. суд признавал второго человека в городской власти – первого заместителя мэра Ю.Карачевцева – виновным в совершении коррупционного деяния. Несмотря на это, кадровых решений в отношении него не последовало – он оставался на посту до осени, пока не вмешалась прокуратура. Но и здесь подельники не бросили друга: попался на горячем – его освободили из исполкома с формулировкой «по соглашению сторон», и он получил право на пособие по безработице в течение 9 месяцев (первые 3 месяца – 100% зарплаты, а она в исполкоме хорошая)».

КАДРЫ РЕШАЮТ ВСЁ, ЕСЛИ ЭТО НАШИ КАДРЫ

«В мае 2018 г. произошло уникальное для Новомосковска событие – член исполкома М.Шухман по собственной инициативе сложил с себя полномочия члена исполкома. Причина – несогласие с нерациональным использованием городских финансов и принятием исполкомом решений не в пользу общины.

В течение 2018 г. замом мэра по социальным вопросам работало аж трое чиновников. Валерий Ляшок ушёл по необъявленным причинам, а Александром Ивановым занялась прокуратура, и его в октябре пришлось освободить, при этом Иванов полученную зарплату за весь период пребывания в должности по требованию прокуратуры вернул в бюджет города. Этакого руководителя-оборотня имеет Оппозиционный блок Новомосковска. Пришлось назначать уже третьего за год зама по социальным вопросам – Ольгу Тихонову».

ЧТОБЫ НАРОД НЕ ДОКУЧАЛ — УЗАКОНИЛИ ТИТУШЕК

«Новомосковская власть узаконила титушек – в марте 2018 г. создали коммунальное предприятие «Муниципальная стража» с целью (цитируем из Устава) «охраны должностных лиц Новомосковского городского совета во время выполнения ими служебных обязанностей». Но охраны от кого, от горожан? Содержать бойцов-охранников за наши с вами средства – из городского бюджета?»

КОМУ — СУПЧИК ЖИДОК, А КОМУ ЖЕМЧУГ — МЕЛОК…

Настоящий психоэмоциональный  шок у пользователей соцсетей вызвали публикации деклараций местных чиновников и депутатов, которые они начали обнародовать за прошлый год в соответствии с законом о предотвращении коррупции, сообщает «Горожанин» (http://gorozhanin.dp.ua).

Так, заместитель городского головы по экономике Константин Морозов задекларировал за 2018 зарплату 396 000. 777 грн. Делим на 12 месяцев; это более 33000 грн. в месяц.

Уволенный с работы коррупционер — первый заместитель городского головы Юрий Карачевцев с начала 2018 и до освобождения 28 марта 2018 получил зарплату 329 000. 879 грн. Кроме того, поскольку Карачевцева уволили не с формулировкой за совершение коррупционных деяний, (как постановил суд), а по соглашению сторон, то он получил право стать на учет в центре занятости, и теперь ежемесячно получает  пособие по безработице.

Не на много отличаются от замов и зарплаты чиновников рангом пониже.

Пользователи соцсетей задают резонный вопрос: за что, за какие заслуги? Ведь зарплаты чиновники получают из городского бюджета, то есть из оплаченных населением налогов. А люди едва сводят концы с концами и слышат из исполкома только традиционное: «Денег нет, но вы держитесь!»

ЧИНОВНИК&ДЕПУТАТ: ТЫ — МНЕ, Я — ТЕБЕ!

Как уже сообщали, размер зарплаты чиновникам определяют депутаты городского совета своим решением.  …Интересно, что депутаты установили все эти премии мэру и замам на годы вперед, пока их не переизберут осенью 2020-го.

Больше всего удивляет бесстыдство народных избранников, в Новомосковске традиционно одни из самых низких зарплат по области, а чиновники жируют. Хотя размер зарплат горожан — это как раз результат деятельности власти по экономическому развитию территории. У рядового работника зарплата зависит от развития города, а чиновников — нет.

Как видим, жизнь в исполкоме удалась, зарплаты больше 33 тысяч, единственный вопрос: за что? Впрочем, ответ на поверхности: «Если постоянно расстилаться перед начальством, то рано или поздно оно вытрет о вас ноги».

Так что…

«БАЧИЛИ ОЧІ, КОГО ОБИРАЛИ, ЇЖТЕ, ХОЧ ПОВИЛАЗЬТЕ!»

(Окончание следует).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *