ДНЕПР ВСЕГДА СЛАВИЛСЯ ВЛИЯТЕЛЬНЫМ ВОРЬЁМ

Это «достижение» дорого стоило как местным жителям с бизнесом, так и стране вцелом!..

Вадим КЛИМЕНТЬЕВ

Недаром к Днепру намертво прилипло звание, даденое ему израильским послом в славные времена Кучмы — «ещё не первый, но уже и не второй город Украины». Добыто оно было не только трудовыми достижениями, которых за городом числится немало, но и его воровской скандальной славой, уходящей глубоко в советское прошлое правления страной нашего земляка Леонида Брежнева.

Спору нет, традиции — великая вещь. Историю этой проблемы мы рассмотрели в предыдущей части (https://piston.net.ua/dnieper-interpretive/dnepr-2/). Теперь обратимся к современным её наследникам.

БЕНЯ-УЧЕНИК ПРЕВЗОШЕЛ СВОЕГО ПАШУ-УЧИТЕЛЯ

Вряд ли кто-либо возьмёт на себя смелость опротестовать тот достойный всяческого сожаления факт, что позавчерашний соратник «не политика, а хозяина» по грабежу Украины Беня Коломойский, выросший в его криминального оппонента и пожирателя лазаренковской империи, ныне не перерос своего учителя и соперника. Во всяком случае, в вопросе управления и помыкания властью, использования её возможностей для собственного обогащения. О судьбе — и не говорю!

Для убедительности приведу лишь один пример бизнес-философии этого морального извращенца, о котором поведал в 2005 году философ и политолог Дмитрий Выдрин в интервью «Украинской правде»:

«Как-то у меня близкий знакомый занял деньги на покупку квартиры. А потом честно сказал, что отдать не может, и в качестве расплаты переписал на меня долг, который по суду ему должна была одна из структур Привата за поставку то ли сырья, то ли каких-то деталей. Я воспользовался тем, что лично знаком с Игорем Валерьевичем, у нас есть общий друг. И вот через этого общего друга я передал ему бумаги, подтверждающие долг, с просьбой по-дружески со мной расчитаться. И знаете какой забавный я получил ответ?

– ?..

– Друг сказал, что Беня дословно передает следующее. Он сожалеет, что не может со мной расчитаться, поскольку у него есть непоколебимые принципы. Принцип первый – он никогда не платит налоги, а принцип второй – он никогда не возвращает долги. Поэтому даже ради хорошего знакомого он не может нарушить эти принципы, поскольку весь его банк — это, по сути, невозвращенные долги. И если он начнет их возвращать, то придется заканчивать банковскую деятельность».

Под стать Бене и его нынешние бизнес-политические «шестёрки», руками которых он наращивает свою бизнес-империю в масштабах вверенной ему непонятно кем Украины. Президента Зеленского с его ближайшим окружением и парламентское воинство имени Коломойского, учитывая «агромадность» темы, пока оставим в стороне. А сосредоточимся тезисно на деяниях его «смотрящего» в Днепропетровщине, председателе областного совета Святославе Олейнике по кличке «Святик». О ком как писано, так и сказано уже более чем достаточно. Для чего воспользуемся архивом этих публикаций.

ДНЕПРОВСКИЕ МАРОДЕРЫ ПЕРИОДА ЗЕ

(02.05.20 Днепровский вестник)

«Победа Владимира Зеленского на выборах открыла огромные, можно сказать — бескрайние возможности для «группы Коломойского» в стратегическом регионе Украины – Днепре и Днепропетровской области, который одиозный олигарх испокон веков считал своей вотчиной. Самые мрачные сценарии, которые рисовали непримиримые оппоненты Зе в масштабах Украины на сегодняшний день реализованы локально – в границах Днепропетровщины, подвергшейся невиданному доселе разграблению.

Именно здесь безраздельно властвует «смотрящий» Коломойского Святослав Олийнык, который с одной стороны разваливает остатки государственных институтов, а с другой делает все для обогащения. Прежде всего – собственного, и лишь во вторую очередь – своего патрона.

После избрания Зеленского президентом, Олийнык пересел уже в кресло председателя облсовета, а губернатором поставил никчемного Александра Бондаренко, человека настолько ничтожного, что он, по данным Геннадия Корбана, довольствуется ежемесячной зарплатой от своего благодетеля в конверте (10 тысячами долларов в месяц) и подписывает все, что ему скажет Святослав Васильевич.

Олийнык подмял под себя все областные коммунальные предприятия. По словам осведомленных людей, на тендерах, проводимых облсоветом, победу одерживают исключительно связанные с ним фирмы или те, кто готов предоставить немалый «откат». Однако наибольшего размаха освоение бюджетных средств достигло с приходом в регион коронавируса. Как известно, война или эпидемия – золотое время для мародеров. И днепровские мародеры – не исключение.

Первым делом втридорога закупили аппараты искусственной вентиляции легких, заплатив за них в два раза выше рыночной стоимости. Чтобы не мелочиться и продемонстрировать свою эффективность закупили сразу 74 штуки. По миллиону за каждую и ничего, что есть аналоги в 10 раз дешевле.

«Подобная же ситуация и с закупками другого медицинского оборудования — шприцевых насосов, инфузионных насосов, мониторов, за которое Днепропетровщина переплачивает не менее 10% по сравнению с остальными областями и территориальными громадами страны, — утверждает известный общественно-политический деятель Андрей Денисенко. – Учитывая, что всего на борьбу с коронавирусом ДнепрОГА уже выделено 302 миллиона гривен, то коррупционные злоупотребления могут иметь действительно масштабный характер».

БОЛЬШАЯ СТРОЙКА ЗЕЛЕНСКОГО В ДЕЙСТВИИ!

(06.07.20 Тёмный Рыцарь Днепр)

«Подряд на более чем 10 миллионов гривен (строительство стадиона в селе Приднепровском) ДнепрОга отдает фирме с уставным капиталом в 100 гривен. Да и основной вид деятельности у «Ритейл компани» — неспециализированная оптовая торговля. При чем здесь строительство стадионов?


Вот она большая стройка Зеленского в действии! Губернатор – останкинский клоун Бондаренко — выполняет все, что ему говорит смотрящий от Бени Святик Олейник. Воруют, как в последний день жизни. На Зеленского уже никто не оборачивается, считая его «сбитым летчиком». Но заложником ситуации стали обычные жители области, ведь им от «стройки» остаются разрытые котлованы и полузаброшки. Спортсмены из Приднепровского зря ждут стадиона: Олейник и Бондаренко переводят десять лямов абсолютно левой конторе, значит, не предполагается даже традиционной постройки из говна и палок».

ВИЩИЙ АНТИКОРУПЦІЙНИЙ СУД ЗОБОВ’ЯЗАВ НАБУ РОЗСЛІДУВАТИ СПРАВУ ПРО МІЛЬЙОННИЙ ХАБАР ОЛІЙНИКА

(18.07.20 Дніпроград)

«Вищий антикорупційний суд встановив необхідність внесення до ЄРДР інформацію про кримінальні правопорушення: голову Дніпропетровської обласної ради Святослава Олійника звинувачують в опосередкованому отриманні хабара в 1 млн доларів під час роботи на посаді заступника голови ДніпроОДА Ігоря Коломойського в 2015 році та у злочинній змові з метою позбавити від кримінальної відповідальності ряд спільників, зокрема — керівника будівельної фірми «УПС» Тараса Палія.

 Ухвала суду повідомляє про звернення ГО “ІНФОПРОСТІР”, а також ряду інших громадських організацій з повідомленням про можливе вчинення кримінального правопорушення представниками правоохоронних та судових органів, організатором яких був заступник голови Дніпропетровської ОДА Святослав Олійник. 

Нагадаємо, правоохоронці заарештовували заступника мера Дніпропетровська Володимира Лисого та директора ТОВ «УПС» Тараса Палія за відмивання грошей на ремонті доріг комунальними підприємствами. Але їх звільнили від кримінальної відповідальності.

Того ж року половина фірми УПС була оформлена на словацьку компанію «Ароґраф».  Її власницею є Ірина Гуназа, підлегла Святослава Олійника, яка на той момент була представницею партії Олійника «Україна майбутнього» (зараз — «За майбутнє»).

Наразі фірма Олійника-Палія продовжує освоювати мільярди на ремонтах доріг в області за програмою Зеленського «Велике будівництво». 

ДЕКЛАРАЦІЮ ГОЛОВИ ДНІПРОПЕТРОВСЬКОЇ ОБЛРАДИ ПЕРЕВІРЯТЬ ПРАВООХОРОНЦІ

«Розглянувши заяву ГО «Інфопростір», в Національному агентстві з питань запобігання корупції проведуть повну перевірку декларації голови Дніпропетровської обласної ради Святослава Олійника за 2018 рік.  

За словами активістів, чиновник заплутався, ховаючи свою нерухомість по деклараціям, тож декілька разів подавав недостовірну інформацію. У 2017 році теперішній голова облради продав свою квартиру. Однак інформацію про прибуток від продажу житла у декларації не вказав. Згадав про продаж квартири чиновник за рік – у 2018-му, і вніс дохід від продажу нерухомості вже в нову декларацію. Саме цей факт розслідуватимуть в Національному агентстві з питань запобігання корупції. 

Хоча, це не перший прояв амнезії у голови Дніпропетровської облради, кажуть активісти. Раніше повідомлялося, що Святослав Олійник декілька разів збрехав у деклараціях».

БУДІВЛЮ МЕДІАПРОСТОРУ В ДНІПРІ ЗАХОПИЛИ ТІТУШКИ ПІД КЕРІВНИЦТВОМ ПРЕДСТАВНИКА ОБЛРАДИ

(16.04.20 Дніпроград)

При этом Святослав Олийнык пытается задушить в Днепре малейшие признаки недовольства. И делает это в лучших традициях Януковича. Самый красноречивый пример – борьба с «Рухом Опору Капитуляции». Ни в одном регионе Украины власть так резко не реагировала на акции протеста, как на Днепропетровщине.

«16 квітня близько опівдні у Дніпрі відбулося рейдерське захоплення групою невідомих приміщення громадського простору «Медіапростір» за адресою проспект Поля 2Д. Про це на своїй сторінці в соціальній мережі повідомив координатор Руху опору Капітуляції, народний депутат восьмого скликання Андрій Денисенко.

«Годину тому група тітушок в 15 осіб під керівництвом представника Дніпропетровської облради захопила будівлю Mediaprostir, громадського хабу, в якому розмістився Штаб Рух Опору Капітуляції. На місце прибула патрульна поліція та СОГ, тітушки забарикадувалися всередині», — повідомив Денисенко.

За його словами, за всіма незаконними діями проти Руху опору капітуляції та Медіапростору з боку ЗЕвлади стоїть голова облради Святослав Олійник».

КОЛОМОЙСКИЙ ШАНТАЖИРУЕТ ГЛАВВРАЧА БОЛЬНИЦЫ ИМЕНИ МЕЧНИКОВА, ЧТОБЫ РАСЧИСТИТЬ ДОРОГУ НА ВЫБОРЫ СВОЕМУ СТАВЛЕННИКУ БУЖАНСКОМУ?

 (21.07.2020 Днепровская панорама) 

В Днепре из-за закулисных интриг олигарха Коломойского и его карманных «слуг» возник очередной скандал — люди олигарха оказывают бешеное давление на главного врача больницы Мечникова Сергея Рыженко с тем, чтобы он не принимал участие в выборах в Днепре.

Сейчас Коломойский, который хочет превратить Днепр в свою феодальную вотчину, старается протолкнуть на выборы мэра свою марионетку — зе-депутата Бужанского. Репутация последнего здорово подмочена скандалами, семейным насилием, незаконным хранением оружия, золотом и драгоценностями в декларации почти на миллион гривен (!)

Дело в том, что в сентябре у г-на Рыженко заканчивается контракт с больницей, которая подчиняется областному совету, которым руководит близкий к Коломойскому Святослав Олейник.

В этой связи Рыженко будут ждать угрозы: к примеру, очень непростой конкурс на замещение поста, который главврач может и потерять, если не откажется от похода в политику в пользу ставленника Коломойского.

Интриги, шантаж и давление — излюбленный стиль Коломойского в делах и политике. Днепр и горожане не приемлют такое обращение, тем более с людьми, которые являются знаковыми для города, такими как Сергей Рыженко».

ГНАТЬ БОНДАРЕНКО И ОЛЕЙНИКА ВРОДЕ КАК СОБИРАЛИСЬ. ДА ВОЗ И НЫНЕ ТАМ!

(27.05.20 по материалам Днепровской панорамы)

В ближайшие дни президент Зеленский может уволить с занимаемого поста главу Днепр ОГА Александра Бондаренко. Кроме того, глава государства может принять меры для смещения с поста председателя облсовета Святослава Олейника.

Такое развитие событий проанонсировал телеграм-канал Черный рыцарь со ссылкой на собственные источники во властных кругах. Согласно приведенным данным, областными топ-чиновниками плотно занимается лично глава СБУ Иван Баканов, который информирует президента Зеленского о собранных фактах.

Как известно, губернатор Бондаренко с момента назначения в сентябре 2019 г. в наиболее кризисный момент развития коронавируса синхронно с главой облсовета Олейником допускал серьезные системные ошибки, граничащие с вредительством: от неадекватного распределения СИЗ в больницах города до попыток создать VIP — палаты для чиновников в отделении для детей с онкозаболеваниями.

Также возмущение всех жителей региона вызвали факты закупки облздравом антисептиков по цене, завышенной в три раза (!), и расходование облсоветом миллионов бюджетных денег на сувениры (!) в ситуации, когда медики области остались без зарплат и выплат, а сами больницы в регионе — под угрозой закрытия.

 Такие крайне неоднозначные шаги чиновников провоцируют острый конфликт в регионе и требуют немедленной реакции центральной власти.

Но воз, к сожалению, и ныне там! Давно известно, что…

ВЕЛИЧАЙШЕЕ ПООЩРЕНИЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ — БЕЗНАКАЗАННОСТЬ

Впрочем, как и то, что исправить злого человека невозможно. Он может изменить только вид, а не нрав. Отсюда и вопрос, который ставит перед человечеством Никола-Себастьен де Шамфор:

«Стоит ли исправлять человека, чьи пороки невыносимы для общества? Не проще ли излечить от слабодушия тех, кто его терпит?»

В нашем случае речь о пороках Коломойского, Олейника, Бужанского, других погрязших в безнаказанности хапуг и проходимцев, которым избиратели привыкли прощать их «художества», за которых голосуют и, в конечном счете, берут с них пример, оправдывая себя тем, что все одним миром мазаны. При этом постоянно ноют, что жить всё тяжелее и жалуются на избранную ими власть, которая нас ни во что не ставит, грабит и унижает.

Не пора ли, наконец, запомнить простую вещь: власть в отношении народа может себе позволить ровно столько, сколько согласен терпеть от неё народ! И спросить с неё за все «художества» по полной. Нрав их такой спрос, конечно же, не изменит, но вид они все сразу же преобретут более чем цивилизованный…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *