«Я НАЧАЛЬНИК — ТЫ ДУРАК!»

Почему днепровский горсовет с мэрией погрязли в бесконечных скандалах?..

Кто не помнит своего прошлого,  у того нет будущего…  

Эпиграф

— Доктор, куда вы меня везете?  

— В морг. 

 — Но я еще не умер!  

— А мы еще и не доехали…

Просто анекдот.

4 января 2017 г.

Прошел год и мы вынуждены диагностировать хроническую управленческую неадекватность нынешнего мэра Днепра и его команды…

Этот анамнез для тех, кто не разучился думать и ищет правильные ответы на поставленные жизнью вопросы.

Пройдет совсем немного времени и из сегодняшнего политико-управленческого беспредела в горсоветовской богадельне жизнь заставит сделать нелицеприятные выводы её избирателям…

(Часть I https://piston.net.ua/dnieper-interpretive/%d1%8f-%d0%bd%d0%b0%d1%87%d0%b0%d0%bb%d1%8c%d0%bd%d0%b8%d0%ba-%d1%82%d1%8b-%d0%b4%d1%83%d1%80%d0%b0%d0%ba%d0%bf%d0%be%d1%87%d0%b5%d0%bc%d1%83-%d0%b4%d0%bd%d0%b5%d0%bf%d1%80/;

Часть II-III https://piston.net.ua/dnieper-interpretive/%d1%8f-%d0%bd%d0%b0%d1%87%d0%b0%d0%bb%d1%8c%d0%bd%d0%b8%d0%ba-%d1%82%d1%8b-%d0%b4%d1%83%d1%80%d0%b0%d0%ba%d0%bf%d0%be%d1%87%d0%b5%d0%bc%d1%83-%d0%b4%d0%bd%d0%b5%d0%bf%d1%80-2/).

Часть IV https://piston.net.ua/dnieper-interpretive/%d1%8f-%d0%bd%d0%b0%d1%87%d0%b0%d0%bb%d1%8c%d0%bd%d0%b8%d0%ba-%d1%82%d1%8b-%d0%b4%d1%83%d1%80%d0%b0%d0%ba%d0%bf%d0%be%d1%87%d0%b5%d0%bc%d1%83-%d0%b4%d0%bd%d0%b5%d0%bf%d1%80-3/).

ЧАСТЬ V. У ЛЖИ КОРОТКИЕ НОГИ, НО ЗАТО ДЛИННЫЙ ЯЗЫК

«…С самого начала я шел под лозунгами, если кто-то помнит: «Главное – не врать людям» и «Городу нужен сильный мэр», — так охарактеризовал основные положения своей предвыборной программы победивший на выборах мэра Днепра Борис Филатов. Очень и очень актуальные лозунги. Но вот с делами — совсем другой коленкор.

В предыдущей части мы проанализировали болтливость днепровского мэра, ставшую уже притчею во языцех. А «в болтливости, как известно, скрывается ложь — мать всех пороков. Она обличает слабую душу, беспомощный ум, порочный характер. Лжет только тот, кто боится. Обман и сила — орудие злых и слабых. Вот почему лживость считается гнуснейшим пороком», — свидетельствует сокровищница мировой мудрости. О «гнуснейшем пороке» и поговорим…

Начну с «мелочи»… После столь растиражированного предвыборного лозунга Филатова «Главное – не врать людям», предполагалось, что нынешний мэр станет примером для подражания. Как минимум, честно скажет, что ему принадлежит, сколько денег накопил и как весь этот капитал нажил. Но не тут-то было. Взять, к примеру, историю с торговым центом «Пассаж». Или «пару соседних» центров, о которых говорит Филатов, это ТРЦ «Европа» и «Library».

По словам приближенного к Филатову журналиста Бориса Брагинского, они тоже принадлежали Альбертычу. Сам Борис Филатов всегда любил похвастаться богатством и не отрицал своей причастности к торговым центрам в Днепре.

О своем бизнесе, партнерах и доходах Борис Филатов забывает лишь во время заполнения декларации. В финансовом отчете за 2014 год он ни словом не обмолвился о торговых центрах или о прибыли от передачи их другим собственникам. Получается, что Филатов их просто подарил. По доброте душевной. (http://declarations.com.ua/declaration/chesno_2572) Но это весточка из домэрского прошлого.

А теперь напомню, что одним из главных обещаний свежеиспечённого мэра было сокращение количества чиновников и сотрудников горсовета. Как же реализовывалось это обещание?

«Начиналось все, — как пишут местные СМИ, — с 19 департаментов и управлений общей численностью чиновников – 936 человек. Такую структуру утвердили на сессии 16 марта 2016 г.

Но уже в июне на сессии приняли новую структуру, в которую вошел 21 департамент и управление, а численность чиновников выросла до 989. Еще один значительный скачок произошел 20 октября, когда на сессии было принято решение о создании новых дополнительных департаментов. Теперь в структуре горсовета 25 департаментов и управлений, а общая численность чиновников – 1168 человек.

На предновогоднюю сессию снова был вынесен вопрос изменения структуры горсовета. Таким образом, в Днепре будет 26 департаментов и управлений».

Всё в соответствии с печально известными законами Паркинсона. В частности, с его третьим законом «Рост приводит к усложнённости, а усложнённость — это конец пути». Это, когда к власти приходят люди, сочетающие полную непригодность к своему делу с завистью к чужим успехам. На что, кстати, жаловался Филатов, обвиняя своих соратников в полном непрофессионализме, не видя самого себя в этом зеркале.

Но и это всего лишь цветочки, а теперь о ягодке, над которой потешалась уже вся Украина. Вот как описывает сайт «Сичеслав инфо» разразившийся скандал:

«Борис Филатов снова соврал. В этот раз в фейкометстве его разоблачила НКРЕ (Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг).

Не так давно Боря заявил, что лично снизил тарифы в Днепре на 50%. Честно говоря, его вброс изначально был рассчитан на тугую категорию населения (кто не пользуется интернетом и даже не смотрит телевизор), ведь вся страна знает, что тарифы по всем городам Украины устанавливает именно Нацкомиссия.

Делает она это по предоставлению расчетов руководителей городских коммунальных предприятий. То есть, подчиненные коммунальщики Бориса завысили показатели, чтобы днепрянам изначально нарисовали огромные тарифы. И все это для того, чтобы потом вложить в уши людям, что это Филатов по итогу тарифы и снизил. Хороший пиар-ход вышел бы, если бы НКРЕ заглотило борину ложь и промолчало.

…А ларчик открывается просто. Снижение тарифа на отопление для домов без счетчика предусмотрено постановлением Кабинета Министров Украины № 865 от 30.11.2016.

Ну, соврал, так соврал, нашему мэру не впервой. Но эта ложь потянула за собой еще одну, уже с криминальным окрасом…»

Регулятор привел результаты отчетов о транспортировке тепла местными и магистральными теплосетями, согласно которым в октябре текущего года потери тепла в Днепре достигли недопустимых значений в 55,3% на предприятии «Днепропетровские тепловые сети» и 52,8% – у «Теплоэнерго». При том, что год назад в октябре эти цифры составляли 11,4% и 20,1%. Поэтому заявления, что тариф на тепло снизится благодаря тому, что в Днепре были проведены ремонтные работы на более чем 12 км теплосетей, 25 котельных и прочем оборудовании, по мнению регулятора, не соответствуют действительности.

Но самое смешное и одновременно обидное для днепровцев в этом случае то, что доверчивыми лопухами, которые «не читают интернет и не смотрят телевизор» оказались глава ОГА Валентин Резниченко и его пресс-служба, следующим образом отреагировавшие на мэрский бред сивой кобылы:

«В Днепре снизили тарифы на отопление почти на 50%. Как объясняют в Днепровском городском совете, это стало возможным благодаря модернизации городской теплосети и котельных. «Такая работа коммунальщиков и городских властей должна стать примером для других территорий области», — отметил руководитель региона Валентин Резниченко». Вот уж, действительно, два сапога пара, оба левые!

Я думаю, и этих трех примеров (на самом деле их хоть пруд пруди!) достаточно, чтобы продемонстрировать как глубоко погряз наш мэр в «гнуснейшем пороке», наглядно подтверждающем не красящие его последствия.

Что же касается вытекающей из такой ситуации своей «открытости» при общении с избирателями и депутатами, которой мэр так восхищается, о ней также можно говорить много и долго. Это и бронированное авто, и восемь охранников с автоматами для круглосуточной защиты от этой «открытости» себя, любимого.

Это и превращённый в «Вольфшанце» горсовет, охраняемый от простых днепрян и депутатов, которые попали в немилость к градоначальнику, муниципальной гвардией. А о чём ещё говорит проведение исполкомов с сессиями за закрытыми для простых смертных и общественности дверьми, и, конечно же, заполонившие коридоры мэрии «гвардейцы кардинала»?!

Впрочем, у этой характерной особенности есть и положительная черта: боязливая собака сильнее лает, чем кусает. Хотя, надо признать, что трусость отнимает разум и бывают минуты, когда ружья в руках трусов стреляют сами собой.

Но в одном вы можете быть уверенными абсолютно: трусость всегда стремится переложить ответственность на кого-нибудь другого. Не эта ли её характернейшая особенность проходит красной нитью через весь наш анализ?..

(Продолжение следует).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *