ЧУДЕСА ПРОДОЛЖАЮТСЯ — послевыборный коматоз приближается…

Вадим КЛИМЕНТЬЕВ

Мы ещё не отошли от предвыборной дефибрилляции, как в городской политике и хозяйственной деятельности начались ощущаться грозные предвестники коматоза.

Одно лишь удерживает нашу хворую на управленческую анемию и коррупционный цирроз городскую управленческую вертикаль от перехода в бессознательное состояние. Это гибридные чудеса, периодически, но всё реже, продуцируемые нашим бравым фейсбучным пока ещё мэром, ушедшим в тонкий астрал своего непрогнозируемого будущего.

В связи с чем Днепр, привыкший к благостной нирване бурного потока скандальных новостей из первого городского кабинета, откровенно заскучал. Но пока не отчаивается…

ПАРИ-МАРАФОН ПРОДОЛЖАЕТСЯ, МЭР ИЗ АСТРАЛА ВОЗВРАЩАЕТСЯ

Весьма взбодрило сексуально озабоченную  общественность  неожиданное продолжение пари-марафона. На днях Днепр ошарашила новость о том, что инстаграмм-модель пообещала раздеться на Новом мосту, если Филатов выиграет пари у Зеленского.

Столь неожиданное и в чём-то даже лестное предложение вынудило Филатова немедленно катапультироваться из астрала, так как могло грозить серьёзными осложнениями. Не заставила себя долго ждать и его  реакция на обещание девушки, появившаяся на  странице мэра в Facebook.

РЕАКЦИЯ ПОДТВЕРДИЛА ОТСУТСТВИЕ ПОЛИТИЧЕСКОЙ ЭРЕКЦИИ

«Вы, конечно, уже прочитали эту новость про новое пари.

Связался с фотографом отчаянной девушки.

Его зовут Давид Дубницкий.

А в фотографии в стиле «ню» — он реальный гений.

Подпишитесь на его страницу обязательно.

Кстати, в августе у нас с ним фотосессия:)

Нет, нет, в неглиже фотографироваться я отказался», — написал Филатов.

Ну что ж, положение обязывает. Ведь в космос стриптизёров не берут, а в журналистике и без него этого добра хватает. Вот только несколько удивляет тот весьма двусмысленный факт, что при всей своей экстравагантности он проигнорировал столь заманчивое пари.

То ли не верит в свой выигрыш, то ли боится гнева супруги Зеленского, который, безусловно, не преминёт насладиться столь бодрящим зрелищем; то ли подозревает, что в случае проигрыша пари ему самому придется стоять голышом на этом месте. Дополнительный стимул бывшему главному шоумену страны выиграть пари!

НИКАК УКАТАЛО СИВКУ «УБИЙСТВО СПРАВКИ»?

Впрочем, есть и третий старательно замалчиваемый мэром вариант. Только-только распрощался с другой, завезенной из Эстонии, эротической моделью Яникой Мерило, оставившей у днепровцев весьма недобрую память об обещанных ею, но так и не реализованных отнюдь не эротических новшествах.

Как известно, целых три года выводила она Днепр на «новые космические горизонты» электронных сервисов. Её презентовали городу в качестве заместителя городского головы (и она часто себя так и представляла), хотя по закону не могла занимать эту должность, поскольку была гражданкой Эстонии.                     

В горсовете Яника  курировала электронное управление, услуги, электронные торги, а также центры предоставления административных услуг (ЦНАП). В общем, ее задача была — сделать Днепр открытым городом и установить обратную связь между горожанами и властью путем внедрения электронных сервисов.  Увы, стиль «ню» ей удавался гораздо больше, чем внедрение электронных сервисов.           

За некоторые из её новшеств, в частности, за «убийство справки о составе семьи», якобы переведенной в электронный вариант, Янику до сих пор клянут днепровцы, которые ныне на получение этого бюрократического пережитка тратят порой вдвое больше времени. Но Мерило это обстоятельство только раззадорило.                        

ЯНИКА У ПРЕЗИДЕНТА: ЧТО ОЖИДАЕТ «СТРАНУ В СМАРТФОНЕ»?

Как известно, в управленческом аппарате свои законы. Не справившихся с работой, особенно симпатяшек, здесь, как правило, не увольняют с волчьим билетом, а отправляют на повышение. Следующий этап — осенью 2018-го она вошла в контакт с будущим президентом:

«Говорили про все электронное. Про нонсенс с бюрократией, про электронный Днепр и электронную Эстонию и несколько раз. Сейчас президент Владимир Зеленский озвучил проект «Страна в смартфоне» и конечно рада поддержать создание всего электронного, чем могу и умею. А теперь и с нашей КЭД — коалицией электронного государства, — написала в Фейсбуке «убийца справок».

За Зеленским, как говорят в таких случаях, не заржавело:          

«Я хочу быстрых изменений. Я верю в ваш талант и желание сделать Украину цифровым лидером и гарантирую вам свободу. Мы должны совместно готовить инициативы, законопроекты и осуществлять шаги, снимающие барьеры цифровой экономики и электронного управления. Уверяю, что буду лично «обращаться» к тем государственным служащим, которые оказывают сопротивление на местах, — пообещал Владимир Зеленский.

Но и здесь она, похоже, не задержалась…

КОНТРАБАНДИСТЫ — РАДУЙТЕСЬ! ТЕПЕРЬ ЯНИКА ВЗЯЛАСЬ ЗА ТАМОЖНЮ…

Так, на днях новый глава украинской таможни Макс Нефедов похвастался в соцсетях, что теперь Яника Мерило вместе с ним займётся созданием новой таможни. То есть, — продакт менеджментом, особенно в направлении дизайна процессов, с которыми будут сталкиваться клиенты Гостаможслужбы.

Если и на государственной таможне все будет как со справкой о составе семьи в Днепре, её клиенты могут спать спокойно. Как и контрабандисты, пишет «Информатор».

Ну как после всех этих рокировок не понять нашего погрязшего в многочисленных пари мэра. Ещё одной подставы после Яники, тем более на мосту, президент ему не простит. Тут уж, действительно, хоть самому в стиле «ню» выставляйся!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *