ЧУДЕСА ДА И ТОЛЬКО!

Заметки о том, как в мэрии Днепра к предстоящим выборам готовятся…

Вадим КЛИМЕНТЬЕВ

Напомним, в первом выпуске мы представили новую рубрику. Отдавая дань безвременно почившим в Бозе «Губернским хроникам» —  талантливому детищу Бориса Филатова — мы решили назвать «Филатовскими хрониками» наши сатирические заметки об умопомрачительных казусах, выдаваемых на-гора мэром Днепра и его окружением.

Похоже, рубрика таки пришлась ко двору в нашем ещё не первом, но уже и не втором городе никак не найдущей себя в мировых завихрениях Неньке.

ПОЧЕМУ МЭРСКИЕ МЫСЛИ ПОСТОЯННО СКАЧУТ, КАК БЛОХИ ПОД ДИХЛОФОСОМ?

Знаете ли вы, что почти все неадекватные политики на удивление логичны и последовательны, когда дело касается их интересов. Но даже у них сбои бывают. Взять, к примеру, славного мэра Днепра Бориса Филатова, давно демонстрирующего раздвоение личности.

Одна из них до умопомрачения восхищалась профессионализмом и неподкупностью приведенной им в мэрию команды. Другая, наоборот, писала на них доносы правоохранителям, увольняла и кляла своих сослуживцев, на чем свет стоит,  за бюрократизм и коррупцию.

В недолгие часы ремиссии личности заключали между собой перемирие и жизнь в мэрии вроде как налаживалась. Её окутывали тишина и спокойствие. Тому, как поговаривают знающие люди, немало способствовали наблюдающие управленческого светоча местные психологи.

Это они для повышения эффективности пребывающей в экстремальных реформаторско-коррупционных корчах команды, советовали суперактивному борцу с оппонентами в Фейсбуке периодически выходить из Сети и уединяться для разговора с самим собой. Чтобы броуново движение мерских мыслей и идей хотя бы частично приводить в порядок. Последние, как известно, постоянно скачут в его голове, как блохи под дихлофосом.

Наивные. И двух минут такого душевного разговора не проходило, чтобы филатовы личности вновь не переругивались насмерть.

Дело в том, что буйная натура городского кормчего способна функционировать лишь в экстриме и кровопролитной борьбе. Пусть даже и с ветряными мельницами. Из-за чего постоянно попадала впросак.

Вам примеры? Пожалуйста…

ГОСПОДИ, ПОДТОЛКНИ МЕНЯ КУДА НУЖНО! ПОТОМУ ЧТО, КУДА НЕНУЖНО, Я ВЛЕЗ УЖЕ САМ

Вспомним, как перед выборами уверовавший в победу Пороха мэр с упоением рассказывал, что «Совершенно не справедливо не признавать того, что сегодня в каждом новом отремонтированном детском садике, в каждом новом километре дорог, в каждом новом троллейбусе есть частица заслуг Петра Алексеевича», — акцентировал Филатов.

И о Зеленском высказывался более чем определённо. Например, комментируя заявление артиста об участии в президентских выборах, написал, что ему «смешно и, одновременно, противно», сообщает «ДС», «когда фигляр, между выносом на сцену искусственного холодца и исполнением песни «про стиль собачки», пользуясь своим доступом к «первой кнопке» страны, объявляет о своих мегамбициях, то понимаешь, что также, при случае, он и будет руководить. Между холодцом и «собачкой». В виде буквы «зю». Смешно и, одновременно, противно», — наваял Филатов в своей фейсбучной странице.

Зато, когда предвыборная ситуация стала резко меняться, куда делись его острый язык и хвалённая принципиальность в поддержке «частицы заслуг Петра Алексеевича». Он сбежал из страны, а после завершения выборов удалил все дискредитирующие его перлы со своей странички.  

В результате, ему только и осталось, что молиться Всевышнему. Мол, Господи, подтолкни меня куда нужно! Потому что, куда ненужно, я влез уже сам. И униженно просить нового президента денег на аэропорт в Днепре.

Зато горожанам с хорошей памятью, напоминающим ему об этом постыдном факте, не мудрствуя лукаво, ответил: «Некоторые особо одарённые кретины готовы ходить даже пешком, а не летать самолётами, лишь бы я поругался с Зеленским…»

Вопрос лишь в том, кто в этом случае «кретин»: тот политик, который ляпал своим языком, не думая о последствиях, и даже не извинился за проявленное хамство, или тот, кто не изменил своим принципам и напомнил мэру о его бесхребетности?..

Похоже, кое-какие уроки из происшедшего на прошлых выборах мэр Днепра пытается извлекать. Только надолго ли?  Недаром говорят…

МОЛЧАНИЕ — ЗОЛОТО, ЖАЛЬ — ЯЗЫК БЕЗ КОСТЕЙ

Долго крепился Борис Альбертыч, держа язык за зубами и обещая никого не поддерживать на парламентских выборах:

«По разным партийным спискам и в мажоритарных округах в парламент идет немало достойных людей. Я не поддерживаю никого из претендентов, но готов работать со всеми, кому днепряне дадут квоту доверия. Те, кто получил мандат, должны прежде всего отстаивать интересы города и людей. В противном случае обвинять придется только самих себя. Если вместо вопросов горожан депутат в Раде будет заботиться о своем кошельке, я первым расскажу всем об этом», — грозно промурлыкал мэр.

А, действительно, даже нашему неустрашимому мэру было чего испугаться. Мало того, что от Днепропетровщины выдвинулось рекордное в Украине число кандидатов на вожделенные мандаты. Так ещё многие из них те ещё прохвосты и чьи-то ставленники.

 Мало того, что в число кандидатов от «Слуги народа» по 25-му избирательному округу в Днепре затесался блогер, ранее объявлявшийся в розыск злостный нарушитель закона, рейдер, семейный садист и хулиган, убежденный регионал, антимайдановец, поклонник Сталина, ностальгирующий по СССР Макс Бужанский. Так это, можно сказать, ещё цветочки. А вот вам на его буйную головушку и сладка ягодка — его давняя оппонентка.

С 38-го округа Альбертычу глазки строит известная сепаратистка и «звезда» российского телевидения, в прошлом черноротая фурия местной политики Виктория Шилова. Достаточно сказать, что на прошлых мэрских выборах в Новомосковске она набрала 666 голосов «за»! «Знак зверя» по Библии! Как это символично раскрывает её внутреннее содержание! Да от этого исчадия ада за версту разит серой!..

Только и это ещё не вишенка на предвыборном торте. Если учесть, что мажоритарку, как шепчутся медиа, в Днепропетровской области Зеленский отдал Бориному недругу — Коломойскому, а Вакарчук в Днепре презентовал «Голос» Нарику, то предвыборное молчание для уже не раз попадавшего впросак мэра уже не просто золото, а истинным бриллиантом становится!

НУ И ЧТО ВЫДУМАЕТЕ, СМОЛЧАЛ ЛИ НА ЭТОТ РАЗ НАШ ФЕЙСБУЧНЫЙ ГОВОРУН?!

Зась вам! Он слишком долго вел себя как засидевшаяся девица на выданье: флиртовал со всеми, заявляя, что не любит никого. Но молчать далее оказалось выше его сил.

Городской голова Днепра Борис Филатов публично разразился потоком комплиментов в адрес одного из руководителей «Оппозиционной платформы – За жизнь» Виктора Медведчука и его команды.

Об этом «Днепровский вестник» узнал из текста, опубликованного городничим в «Фейсбуке» под заголовком «На покупку телеканала ZIK».

«Они идут тяжёлой поступью.

Они практичны, договороспособны и ответны.

У них хорошие мозги и они умеют держать слово.

Пока «новые лица» ломают из себя целок, как Вакарчук, а также радуются заоблачным рейтингам и предлагают к продаже симулякры, как Зе, то эти парни подбирают по дороге попутчиков», — написал Филатов о Медведчуке и его команде.

И вот здесь такая кутерьма поднялась, что ни в сказке сказать, ни матом сформулировать. Прежде всего, в «Оппозиционной платформе…» Ребята там грамотные и ушлые. То есть, давно подметили: кого мэр Днепра хвалит и, тем более, рекламирует, тот на выборах обязательно пролетит, как фанера над Парижем.

Говорят, на днях в мэрии состоялся серьёзный разговор и в ближайшее время на филатовской страничке в Фейсбуке следует ожидать критических реверансов в адрес «За життя». Уж не знаю, поможет ли? Но ребята там не первый год замужем. Даст Бог, своё возьмут!

А вот…

МЭР ДНЕПРА СНОВА СОБРАЛСЯ В КОСМОС?

Городской голова Днепра Борис Филатов вдруг «ні сіло, ні впало» рассказал, что снова смог влезть в свой тренировочный комбинезон учебного центра NASA. Фотодоказательства он обнародовал на своей странице в Facebook, пишет «Днепровский вестник».

Хотя информацию о том, собирается ли продолжить космические тренировки, мэр не подтвердил, но и не опроверг. Ограничился скупой фразой «Боря-космонавт» вернулся».

Напомним, в 2014 году Борис Альбертович прошел курс базовой подготовки астронавтов в учебно-тренировочном центре NASA. Тогда же купил билет на космический полет в качестве туриста под номером 146. Кстати, билет значился в декларации мэра Днепра за 2018 год. Там была указана его стоимость — 1,4 млн грн.

Учитывая, что компания Virgin Galactic уже отправила в космос два челнока с туристами, полет днепровского городского головы в космос вполне реален.

Ну что тут сказать, таки сильны Медведчук с Рабиновичем и Гуфманом впридачу. Загнать нашего мэра в космос, чтоб чего вновь не накаркал, на такое даже Порошенко с Зеленским оказались не способны.

Чудеса да и только?!.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *