ЧУДЕН ДНЕПР ДАЖЕ ПРИ ПАНДЕМИИ,

когда мэр мегаполиса мочит коронавирус и врагов своих решительно, грозно, креативно. И нет равных ему в мире! А никчемные попытки жалких подражателей Филатова из областной власти лишь укрепляют Борино величие…

ВЫ НЕ ПОВЕРИТЕ, НО ВСЁ НАЧАЛОСЬ С МЕСТНЫХ ВЫБОРОВ, КОТОРЫХ НЕТ И НЕИЗВЕСТНО, КОГДА БУДУТ

В Днепре пропасть в отношениях между городской и областной властью становится все более глубокой, а риторика — все более жесткой, пишет dnipro.depo.ua. С начала года на Днепропетровщине чувствуется обострение политической борьбы за высокие городские и областные кресла, которые в этом году могут стать вакантными. Погреть их собственным тухесом — голубая мечта каждого местного политика.

Сегодня никто не может сказать, однозначно, состоятся ли местные выборы в этом году, но борьба за сердца избирателей идет полным ходом. Тактика противостояния понятна — сбить рейтинг «Слуги народа», прежде всего, в Днепре. А главный месседж — «зеленые» профукали все, что только можно, а их кадровая политика не выдерживает никакой критики.

Информационная атака со стороны власти Днепра продолжается сразу на двух фронтах. С одной стороны, мэр Борис Филатов, который чуть ли не ежедневно в социальных сетях продвигает один и тот же тезис — таких дилетантов, как «слуги», страна еще не видела.

Второй фронт — это «легализованный» Геннадий Корбан, который стал председателем общественного совета при городском совете Днепра. То есть все обустроено так, что Корбан является голосом общины Днепра, а потому может позволить себе жесткую риторику.

С начала карантина он критикует областную власть за неспособность организовать процесс противодействия коронавирусу. «Уберите идиотов из облгосадминистраций, они не способны работать в экстремальных условиях. Для многих коронавирус станет стресс-тестом карьеры госслужащих», — отметил он.

Похоже, губернатор Александр Бондаренко и председатель облсовета Святослав Олейник ещё не поняли, с кем вошли в клинч. Так что мяч на стороне Филатова, который ежедневно отчитывается о мерах по предотвращению распространения коронавируса – от централизованного освячивания пасок до запрещения ремонтов во время карантина.

Другой бы почил на лаврах, но не таков Филатов, из которого так и прет песенный креатив…

БОРИС ФИЛАТОВ СНЯЛСЯ В ГИМНЕ ДНЕПРА КАРАНТИННОГО ВРЕМЕНИ

За основу взяли известную песню Тины Тёрнер  «Simply the Best», сообщает «Наше Місто».

В клипе снялись известные в городе люди: мэр Днепра Борис Филатов, глава общественного совета Днепра Геннадий Корбан, руководительница БФ Kiddo Анна Ермолаева, глава БФ «За дітей» Мария Пинчук, Учредитель корпорации «Биосфера, уважаемые священнослужители, культурные деятели и др.

Видеоролик размещен на канале YouTube.

 На снимке: солисты готовятся к записи второго филатовского шедевра! Первый — «Детка, это Днепр!», под который Боря выиграл выборы.    

Ну что ж, наш мэр, как известно…

ЛИЧНОСТЬ ТВОРЧЕСКАЯ — ХОЧЕТ ТВОРИТ, ХОЧЕТ ВЫТВОРЯЕТ!

Потому, готовясь к будущим предвыборным боям и карантинным новациям ещё ранее решил обкатать очередной свой креатив на «наливайках» и «генделиках» — тоже весьма перспективный предвыборный приём.

Так, местная власть, опираясь на «запрос общества», нашла, казалось бы, действенный способ борьбы с учреждениями, где продают алкоголь на разлив и даже детям — бетонировать входы в такие места. При этом в мэрии признались, что противодействие было немалое. В том числе звонят из высоких кабинетов в Киеве с просьбой не трогать те или иные учреждения.

«Ребята, если я уже лично в вас вцепился, то я вас за@бу. Даже если на меня откроют еще штук пять дел «за самоуправство»», — заявил Борис Филатов после начала массового бетонирования «наливаек» в середине февраля.

После этого акция приобрела широкий размах — «под нож» шли и просто «забегаловки», и «вареничные».

Как ни странно, в соцсетях мнения разделились. Одни считают такую ​​меру крайне необходимой и полностью поддерживают действия городской власти. Другие сомневаются, а полностью ли это законно.

Сначала «бетонирование» магазинов, на которые жаловались, как на «наливайки», напоминало шоу. Но потом коммерсанты нашли способ — просто нанимали спецтехнику и бетонные блоки разгребали. Одна техника ночью блокирует, другая — деблокирует.

Узнав об этом, в горсовете изобрели «ноу-хау» — через трафарет на бетонных блоках стали наносить надписи о том, что они являются собственностью городского совета. То есть, все кто тронет, будут считаться расхитителями коммунального имущества.

Кроме того, Филатов четко и ясно назвал «ассиметричные меры»:

«Уважаемые владельцы автотехники, кранов и манипуляторов. У меня, как у мэра, нет полиции и прокуратуры. Мне не подчиняются суды. Но у меня есть одна черта характера: я очень упорный и очень злопамятный, — написал он в соцсетях. — Поэтому предупреждаю официально. Если вы предоставите свою технику на уборку блоков, которыми мы перекрываем «наливайки», не обижайтесь. Вы получите весь комплекс проблем: от повышения налогов на землю до отключения ваших АТП, СТО и т.д. от водоснабжения».

Развязка в этой истории еще не наступила. Но Филатов на этом и не думает останавливаться. Тем более, что приближающаяся Пасха предоставила мэру новый повод для эксклюзивного ограничительного творчества…

«НА БОГА МОЖЕТЕ НЕ РАССЧИТЫВАТЬ! ОН ВАМ НЕ ПОМОЖЕТ!

Борис Филатов пригрозил отключить воду и свет церквям, если священники не будут придерживаться карантина, введенного в связи с пандемией коронавируса, пишет УП со ссылкой на пост Филатова в Facebook:

«Уважаемые священнослужители. 1. Все, что власти хотели вам сказать, вам было сказано на встрече в епархии 9 апреля. Я так понял, что некоторые не услышали. 2. Тогда ещё раз. Кроме штрафов от полиции и уголовных дел, вы получите весь комплекс мероприятий от городской власти, откатанных на «наливайках» и пунктах металлоприема.

Хотите сидеть без воды и света, с заложенными дверями и перекопанными дорогами? Мы вам все это обеспечим. И не поможет вам никто. Ни мои прекрасные отношения с Владыкой Иринеем, ни депутатское лобби, ни сам Господь Бог».

Также, по словам Филатова, церквям стоит ждать отмены документов по земле и любых разрешений на реконструкцию.

Он также просил передать «этому кретину с «Тополя» (священнику, который на Вербное воскресенье причащал все прихожан из одной ложки,–Ред.), чтобы уже готовился к жестким мероприятиям. И как в воду глядел!..

«ЧУДНЫ ДЕЛА ТВОИ, ГОСПОДИ… ПРОШЛОЙ НОЧЬЮ, НА МЕНЯ СНИЗОШЕЛ ДУХ

…Да, технический дух водоканала. Дух сообщил мне, что, скорее всего, вдоль этого храма, на глубине полутора метров, замироточила холоднокатаная труба диаметром 150 миллиметров. Из намерений благих и побуждений праведных, я принял решение раскопать эту трубу», — написал Лысенко.

Вот так, по Божьему велению, и Лысенка хотению для проведения ремонта коммунальщики вырыли траншею вдоль въезда и входов в храм. В ней обнаружили неразорвавшийся снаряд времен Второй Мировой войны.

Траншею оградили, на место прибыли сотрудники ГСЧС. Спасатели быстро изъяли снаряд из земли, увезли его и уничтожили. Торопиться пришлось в связи с тем, что женщины, которые находились на территории храма, начали бросать в спасателей землей. В пресс-службе ГСЧС сообщают, что так горожанки хотели доказать, что боеприпас — ненастоящий. 

«Я к этому безобразию непричастен. Гы-гы-гы!», — написал в комментариях Борис Филатов.

К тому же, ещё в начале апреля мэр Днепра, видать тоже по указанию свыше, заявил, что город готовится к худшему, поэтому на территории городских кладбищ выкопали 600 могил под возможное захоронение умерших от коронавируса. (Никак для ослушников воли мэрской, не к ночи будет сказано!)

О БЛАГООБРАЗНЫХ РОЖАХ СО СВЕЧКАМИ В РУКАХ И НАБИТЫМИ КАРМАНАМИ

А чтоб уж совсем ни у кого в его креативности и других ниспосланных Богом способностях сомнения не закрались, градоначальник во время карантина начал давать видеоуроки по истории города.

При этом настолько в своём святотатстве распоясался, что, комментируя решение властей и церкви провести дистанционное  богослужение на Пасху: 

«Поймал себя на мысли, что этот всеобъемлющий карантинный кошмар избавит нас (хотя бы временно), как минимум, от одного безобразия.
От лицезрения на Пасху в церквях депутатов с губернаторами и прокуроров с меценатами.

С благообразными рожами и свечками в руках. С набитыми карманами, руками в крови и нечистой совестью».

А теперь ответьте себе, кто из его соперников против такого мэра выстоит на следующих выборах!

Вот ведь, казалось бы,..

КАКОГО РОЖНА ТЕБЕ ЕЩЁ НАДО?!

Кого Бог не надоумит, того жены завсегдатаев «наливаек» за руку приведут и за тебя голосовать заставят! А он ещё кочевряжится:

«Попереджаю будь-якого (незалежно від статусу), що з сьогоднішнього дня за будь-яке політичне висловлювання тут – негайний бан, – зазначив він. – У «Фейсбуці» Філатова відтепер територія котиків і любові», – написав він.

Вроде бы, в начале апреля Филатов настолько устал от политических волн, что вновь начал ностальгировать, а также заявил, что с удовольствием променял бы мэрство на более земные вещи.

«А чим погано? Стану знову журналістом-розслідувачем, зроблю собі рейтингову телепрограму. Буду сидіти в ящику з розумним обличчям, бездоказово хейтерити всіх чиновників, – написав він у соцмережах. – Мене знову почнуть любити молоді журналістки, а не літні дами з муніципального табору для пенсіонерів. У перервах між ефірами буду кататися на мотоциклі світом і знімати телефільми про подорожі».

И не надо будет, как заявил Филатов, «декларувати труси своєї дружини».

С трусами понятно… А вот кто вместо тебя Новый мост до ума доводить будет, который ты с недоделками оставил? Олейник с Бондаренко явно не справятся! Разве что Беня поможет окончательно всё разворовать…

Вадим КЛИМЕНТЬЕВ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *