ПОЧЕМУ Я НЕ СТОРОННИК СЕТЕВЫХ ДИСКУССИЙ

Точка зрения

(Эту перепалку пятилетней давности я воспроизвожу не без умысла. К сожалению, время так и не научило культуре спора сетевых дискутантов. Здесь, как и прежде, в ходу аргументация Паниковского&Балаганова: «Сам дурак!»)

Дело в том, что они достаточно часто напоминают камень, брошенный в выгребную яму отхожего места. Зловонные брызги окатят каждого!.. Но, порой, изменяю своему правилу, когда намалёванное на этой «стене плача» уж слишком достанет. Так было и на этот раз…

На днях в так называемой сетевой группе «Днепропетровск против Вилкула» появился очередной призыв к народу «встать с лидерами патриотов, в один строй, и самим изменить Украину, пожертвовав своим комфортом»… К той самой нации, которая «слепа и безучастна к выбору власти, и своими руками вскармливает очередного тирана».

В этом крике истерзанной дорвавшимися до власти олигархами души вполне справедливо вещалось, что «если Украина, позволит власти приводить к управлению государством тех, кто способен лишь воровать, у нас нет будущего». При этом автор искренне сожалел, что «люди не способны понять одного, что те, кто честен с собой, честен и с людьми». Трудно было бы не согласиться со сказанным, если бы речь шла не о Гене Корбане, который, по мнению автора, «обязан быть востребован в большой политике, его место на вершине власти Украины, и это один из немногих людей, который не предаст!»

Далее, как и положено в такой оратории, следуют весьма эмоциональные мнения «поддерживающих и одобряющих» призывы исстрадавшихся под пятой коварной власти типа «Корбан нужен Украине — это я знаю точно» и доверительных камланий о том, что «дискредитированы и попраны все идеалы революции».

Ознакомившись с требованиями сего правоверного хора, я просто не смог удержаться, чтобы и свои «пять копеек» в него не вставить. Они и оказались тем самым брошенным в отхожую яму кирпичом. Привожу своё мнение полностью:

«Какие же мы романтичные и наивные!.. Говорите, «дискредитированы и попраны все идеалы революции… и нашего Корбана надо отстаивать». Позвольте, в таком случае, спросить: «Какого Корбана?»

…Который с такими же, как и он, хищными прислужниками олигархов, довел нас до нищеты, экспроприируя экспроприаторов, банкротил реально работающие предприятия, обдирая их, как липку, при этом, называя себя санитаром леса?! А, может, того, кто трусливо сбежал из страны накануне революции, когда лично для него запахло шмаленым? Или вернувшегося в страну, когда опасность исчезла, чтобы присоединиться к победителям и взять в свои руки бесхозную власть в своей вотчине — на Днепропетровщине?!

А, может, того Корбана, который, начхав на наше достоинство и идеалы революции, нагло и агрессивно скупал на парламентских выборах ваши голоса в Чернигове?!

Или того «героя революции», чьим неприглядным делам ныне пытается дать объективную (?!) оценку наша давно уже дискредитировавшая себя, находящаяся на содержании у таких, как Корбан, продажная Фемида?!

Не буду продолжать далее, потому как список вопросов больно длинным будет. Повторю лишь народную мудрость: «черного кобеля не отмоешь добела»… пока он сам, через внутреннее перерождение, свою масть не изменит. Как известные из нашей общей истории Терещенки и Третьяковы.

За осознавшего сотворённое им зло и раскаявшегося грешника я бы и сам сегодня поднял обе руки. Вспомните: «дорога к храму ведет через покаяние!», а не продолжение рейдерских подвигов в новых условиях нахождения во власти.

Вот только покаяния от нашей «жертвенной овцы» я что-то не слышал! Зато угроз оппонентам — более чем достаточно. «А кто без греха?.. Корбан нужен Украине!» — взрывается сеть романтическими паллюциями. Ну, прямо по Пушкину: «Ах, обмануть меня не трудно!.. Я сам обманываться рад!»

А теперь задумаемся и попробуем, наконец, ответить самим себе: почему обе революции у нас заканчиваются на очередных (или внеочередных) выборах одним и тем же — их «попранными идеалами». Не в нас ли — инфантильных и излишне доверчивых избирателях — главная проблема?!

Уж слишком затянулось наше наивное политическое детство. Пора взрослеть?! А начать следует с усвоения простой истины, дошедшей до нас из глубокой древности от мудрого Конфуция: «Раньше я слушал слова людей и верил в их дела. Теперь же я слушаю слова людей и смотрю на их дела».

Это была моя точка зрения, а подтверждающих её фактов в той же Сети вагон и малая тележка. Хотя, справедливости ради, следует отметить огромный вклад команды Коломойского в защиту нашего региона от атак сепаратистов в самый трудный момент нашей истории. За это она при жизни заслужила бы памятник, если бы под прикрытием патриотической деятельности не решала личные бизнес-проблемы и не пополняла свои авуары. Что, кстати, и стало причиной отстранения от власти команды днепропетровского олигарха тоже отнюдь не ангелом, но, на данный момент, его более сильным противником — президентом Порошенко.

И что же я получил в ответ на мои аргументы: «Елена Концевая: «Вадим Климентьев, у кого на оплате? За такой бред просите у хозяина надбавку».

Каюсь, не сдержался, напомнил оппонентке: «Платят, Елена, в Привате. Похоже, для вас это не новость…»

После чего, считаю, вполне заслуженно, оба последних коммента были удалены. Вместо них нарисовалось: «Олег Денисенко: «Вы решили спровоцировать срач в группе?» На что я отреагировал заключительным словом:

«Браво, фанаты ИВК! (Или его тролли?!) Действительно, спонтанно возникшую дискуссию пора заканчивать по причине отсутствия доказательных аргументов у растревоженной оппонированием стороны. Со своим срачем разбирайтесь сами! Хотя, отдаю должное Любови Колесник, раскрывшей секрет Полишинеля, что «ИВК зарабатывает для себя и прокуроров» (из последующих комментариев).

Сей вывод, кстати, нравится Олегу Денисенко! Действительно, Коломойский и его коллеги по олигархату содержат эту коррупционную банду, включая судей и других правоохранителей. Потому до сих пор на воле, а не в каталажке парятся. На этом свой диспут с вами заканчиваю».

Зачем я воспроизвёл эту постыдную картину? Поверьте, не только для собственного покаяния. Аргумент в споре: «Сам дурак!» наглядно демонстрирует интеллектуальный уровень оппонента и развенчивает его лучше всяких аргументов. Что, кстати, сразу же почувствовал Олег Денисенко, убрав дискредитирующие его опус комментарии. Хотя зачистку глупости, на мой взгляд, следовало бы начинать с его мнения, оперевшись на проверенную веками мудрость Конфуция…

Вадим КЛИМЕНТЬЕВ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *