ПОВЕСТЬ О ТОМ, КАК ПОССОРИЛСЯ АЛЕКСАНДР ЮРЬЕВИЧ С БОРИСОМ АЛЬБЕРТОВИЧЕМ

Вадим КЛИМЕНТЬЕВ при содействии

самого Николая Васильевича.

(Окончание. Глава I — ЗДЕСЬ https://piston.net.ua/dnieper-interpretive/%d0%bf%d0%be%d0%b2%d0%b5%d1%81%d1%82%d1%8c-%d0%be-%d1%82%d0%be%d0%bc-%d0%ba%d0%b0%d0%ba-%d0%bf%d0%be%d1%81%d1%81%d0%be%d1%80%d0%b8%d0%bb%d1%81%d1%8f-%d0%b0%d0%bb%d0%b5%d0%ba%d1%81%d0%b0%d0%bd%d0%b4/

Глава II — ЗДЕСЬ https://piston.net.ua/dnieper-interpretive/%d0%bf%d0%be%d0%b2%d0%b5%d1%81%d1%82%d1%8c-%d0%be-%d1%82%d0%be%d0%bc-%d0%ba%d0%b0%d0%ba-%d0%bf%d0%be%d1%81%d1%81%d0%be%d1%80%d0%b8%d0%bb%d1%81%d1%8f-%d0%b0%d0%bb%d0%b5%d0%ba%d1%81%d0%b0%d0%bd%d0%b4-2/ ).

Вы, конечно же, помните, как из-за ничтожнейшего пустяка поссорились гоголевские Иван Иванович с Иваном Никифоровичем. Последний обозвал своего наилучшего друга гусаком! Александр Юрьевич поступил во сто крат возмутительнее. Он обозвал своего вчерашнего наперстника и ближайшего друга… Борухом!

Глава III. И ВНОВЬ ПРОДОЛЖАЕТСЯ БОЙ!.. И СЕРДЦУ ТРЕВОЖНО В ГРУДИ!..

А теперь, судари мои разлюбезные, сами убедитесь до чего же схожи гоголевские персонажи с нашенскими. Ну, прям, одни и те же лица:

«…Иван Иванович весь вспыхнул.

— Что вы такое сказали, Иван Никифорович? — спросил он, возвысив голос.

— Я сказал, что вы похожи на гусака, Иван Иванович!

— Как же вы смели, сударь, позабыв и приличие и уважение к чину и фамилии человека, обесчестить таким поносным именем?

— Что ж тут поносного? Для чего ж вы, в самом деле, так размахались руками, Иван Иванович?

— Я повторяю, как вы осмелились, в противность всех приличий, назвать меня гусаком?

— Начхать я вам на голову, Иван Иванович! Что вы так раскудахтались?

Иван Иванович не мог более владеть собой…»

И тут началось такое!!!

А теперь воротимся к разборке наших местных петухов в социальных сетях, случившейся после нападения на Вилкула и ветеранов в Днепропетровске 5 мая 2016-го, в котором Вилкул обвинил Филатова. Диалог наших бывших дружбанов цитирую по заметке на сайте «Кстати»:

Б.А. «Сегодня в Днепропетровске Сашу Вилкула и его шоблу присыпали мукой и полили зеленкой. Мне неведомо, кто это сделал. Хотя сбитый летчик Саша каждый раз приписывает мое имя к своим поражениям.

Могу сказать только одно. Гадкие попытки Вилкула и Ко каждый год приватизировать нашу Победу вызывают омерзение.

Саша, ты прав. Зеленку отмыть можно.

А вот дерьмо из души не вычерпаешь.

Слишком в тебе его много», — язвит Филатов…

А.Ю. «Первый раз отвечаю этой мрази.

Борух, я тебе не Саша, а Александр Юрьевич. Или ты забыл как на полусогнутых, в соплях и слезах бегал по моему кабинету, прося за свои «шкурняковые» вопросы и в каждом интервью рассказывал, что я лучший в мире губернатор?

А вообще хватит писать посты с отдыха в теплых краях.

Ты — пять месяцев мэр.

С 29.12 по 14.01 – отдых на Карибах (через два дня как посадили друга Гену).

Февраль – неделя в Лондоне.

Конец марта-апрель – отдых в Париже.

И вот теперь опять переработался и активничаешь из теплых краев.

Когда тебе покупали кресло мэра Днепропетровска, то не сказали, что надо еще ходить на работу?» — написал Вилкул.

А теперь, насладитесь просто гоголевской концовкой с филатовской странички:

Б.А.: «Зоологический антисемит Вилкул назвал меня в день памяти жертв Холокоста — «Борухом». Меня. По папе — Филатова, по маме — Федорова. Запомни, православная сука, «еврей» — звучит гордо.

…Береги пукан, очкарик» (!)

Ответ на угрозы не заставил себя долго ждать:

А.Ю. «Борюсик, кончай бухать и покрась ворота», — написал Вилкул, намекая на скандал с «липовым» субботником, где Филатов якобы красил футбольные ворота на спортплощадке.

Не правда ли, диалог достойный мэра ещё не первого, но уже не второго города в Украине и экс-губернатора, лидера местной оппозиции Днепропетровщины, родины генсеков и президентов, в недалёком прошлом славившейся своей кадровой школой.

Скажу прямо, если бы я голосовал на тех мэрских выборах за одного из этих петухов гамбургских, упорно позорящих наш славный край, то мне ничего другого не оставалось бы, как умереть со стыда или загнуть пальчик и застрелиться.

А вы как думаете, избиратели и поклонники наших гоголевских героев современной Днепропетровщины?!

P.S. В ходе этой позорной дискуссии со всенародным перетряхиванием августейшими особами своих грязных подштаников у автора образовалось несколько актуальных вопросов к особо «продвинутым» фанатам наших бывших дружбанов, действующей власти в лице правоохранительных органов и облгосадминистрации:

До каких пор срывающие митинги и другие общественные мероприятия провокаторы будут оставаться безнаказанными?

Почему не подтверждены или не опровергнуты обвинения Вилкула, назвавшего организаторов нападения, к ним не применены соответствующие меры административного или уголовного воздействия?

Не пора ли наделенным соответствующими полномочиями организациям серьёзно разобраться, какие «шкурняковые» вопросы решались в кабинете губернатора нашими «неподкупными» экс-дружбанами?

Почему общественность, депутаты, наконец, наши местные столпы православия до сих пор не дали соответствующую этическую оценку той похабщине, которая выплескивается в социальные сети нашими высокопоставленными оппонентами. Или, например, наших православных ревнителей веры хватает лишь на то, чтобы этих богохульников церковными наградами ублажать?

Как понимать феерию сказочных отпусков мэра с вояжированием по всему миру, в то время, когда в делах мэрии полный завал? Если Вилкул клевещет — докажите, если правду бает — накажите загулявшего!

Почему до сих пор не дана официальная оценка призывам Филатова «вешать этих тварей будем потом», идентификации им политических оппонентов «дагестанскими джигитами», «суками православными» и откровенным угрозам в адрес оппонентов?

И последнее, чисто гоголевское…

А что, собственно, стыдного и обидного сказал о нашем мэре Вилкул, если, по его словам, Борухом называет Филатова половина Днепропетровска, включая его ближайшее окружение? Чему и автор свидетель…

Согласитесь, вопросы не праздные. От того, какие мы получим ответы на них, зависит не только наше будущее, но и уважение к себе — «твари мы дрожащие или право имеем»!

Р.P.S. Поставленные пять лет назад вопросы так и остались по уже сложившейся во власти традиции без официального ответа. Точнее, на них ответила сама жизнь. Почти год после тех местных выборов город колбасило, мама не горюй, как наркомана без очередной дозы. Автор даже засомневался, усидит ли новый мэр в своём кресле. Но…

Филатов не просто усидел, мятеж оппозиции в горсовете был подавлен, правда, хорошо известными методами. Обстановка стала нормализоваться. А самое главное, вчерашний хам, скандалист, «накачанный ублюдок»  стал заметно менятся. Безусловно, в лучшую сторону. Настолько, что на нынешних выборах автор, не мудрствуя лукаво, отдал свой голос за Филатова.

Хоть сей фрукт и не подарок, но на фоне его последнего конкурента Загида Краснова он выглядел чуть ли не херувимом. Надеюсь, что жизнь и Филатов подтвердят правоту нашего выбора.

А зачем, в таком случае, было ныне демонстрировать сие грязное бельё наших героев, возможно, спросят поклонники нашего мэра. Ответы просты: не ошибается тот, кто ничего не делает, но тот, кто забывает свои прошлые ошибки, рискует вновь наступить на те же грабли! Это касается даже не столько Бориса Филатова, сколько нас с вами.

Вадим КЛИМЕНТЬЕВ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *