ПЕСНЯ АЛЬБЕРТЫЧА СПЕТА?

Нет-нет, городской голова ещё повоюет, если… Бог не выдаст, свинья не съест!

Вадим КЛИМЕНТЬЕВ

Месяц с гаком минул с предыдущего выпуска наших хроник. Рука не поднималась взяться за «мышку». Предчувствие большой драки не обмануло автора. Началось такое, как в расхожей фразе: «Бой в Крыму, всё в дыму, ничего не видно!» 

Но и оставлять битву на самотёк не в наших правилах. Тем более, что мэр Днепра уже махал своим фейсбук-мечом направо и налево, вызывая «на прю» все новых и новых оппонентов. Вот они и выстроились к нему в длинную очередь.

БОГ, КАК ИЗВЕСТНО, ДАЛ ЧЕЛОВЕКУ ДВА УХА И ОДИН РОТ,

чтобы он больше слушал и меньше говорил. У нашего мэра всё наоборот. Потому и неприятности у него, как салфетки. Тащит одну, а вытягивает сразу несколько. Так произошло и на встрече с президентом. Ну кто его за язык тянул с ним спорить. Так ить не смолчал и попал в капкан собственных обещаний.

Ну вляпался, так сиди тихо, как мыша под веником. А он вдобавок Зеленскому целую программу провозгласил, на обнародование которой может претендовать лишь сиятельная особа:

«Страна нуждается в полной смене власти на всех уровнях. Органы местного самоуправления должны сдать экзамен на соответствие. Сделать это можно единственным способом – объявить досрочные местные выборы с целью перезагрузить систему. Досрочные местные выборы надо объявить не затягивая. Они должны показать, кто имеет доверие населения, а кто пришел во власть для решения личных финансовых проблем. Местные советы должны, прежде всего, избавиться от криминальных кланов», — заявил Борис Филатов.

Забыл любезный, что мало знать себе цену — надо еще пользоваться спросом. Как известно, здравомыслие не является физиологическим показателем жизненных функций организма чиновника. У нашего мэра — тем более!

Уж коли ты демонстрируешь готовность свернуть горы, то за тобой обязательно пойдут другие, готовые свернуть тебе шею. Так и произошло в конечном счёте…

ЭКС-НАРДЕП ДЕНИСЕНКО ИДЕТ В МЭРЫ ДНЕПРА: «ПЕСНЯ ФИЛАТОВА СПЕТА»

Побивший в своё время горшки с мэром Андрей Денисенко, проникшись мэрскими призывами, тут же принял решение баллотироваться на пост городского головы Днепра в случае объявления досрочных выборов местных органов власти.

«Я принял важное решение – в случае проведения внеочередных выборов в Днепре – бороться за пост городского головы. Днепр требует изменений — больших и более системных, чем остальные крупные города.

Провалы в инфраструктурных проектах, псевдореформы, коррупция и безответственность действующей городской власти откинули нас по уровню развития дальше Харькова, Одессы и даже Запорожья», — уверен Андрей Денисенко.

«Основным своим соперником вижу не Бориса Филатова, его песня спета, а кандидата от партии «Слуга народа». Если впереди новая битва за Днепр – я принимаю вызов. Сердце и форпост Украины заслуживает лучшей власти и лучшей доли», — подытожил Андрей Денисенко.

Первый пошел! А сколько ещё остальных филатовских недругов пока в тиши уединенья на него предвыборные пиар-ножи точат? Страшно даже представить. Забыл родимый мудрую пословицу: «Кто посеет ветер, пожнет бурю».

Да-а-а! Хорошо молчать труднее, чем хорошо говорить. А он и тут не знает удержу. Сдавая назад в своих притязаниях перед Зеленским, тут же ненароком наехал на журналистов. И вновь запамятовал разлюбезный, что былой славой бой не выиграешь…

ТУТ И ОТ ЖУРНАЛИСТОВ ОПЛЕУХА ПОДОСПЕЛА

Вы, конечно, помните пост городского головы Бориса Филатова на его странице в Фейсбуке о том, что если проиграет президенту Украины Владимиру Зеленскому пари о сроках окончания ремонта Центрального (Нового) моста, то уйдет  назад в журналистику.

«Сиди такой красивый, п@зди, ничего не делай», – написал он, в частности. И снова, сердешный, нарвался на оплеуху. На этот раз от журналистов.

Медиа-холдинг «Открытый» готов предоставить городскому голове Днепра Борису Филатову рабочее место в случае его отставки с должности городничего. Об этом на своей странице в Facebook сообщила директор «Открытого» Анастасия Староскольцева, с которой Филатов, как и с Денисенко, побил горшки раньше:

«Борис Альбертович записав відео і заявив, що можливо повернеться в журналістику. Нам такі харизматичні ведучі потрібні. Звичайно, треба не тільки торгувати обличчям в кадрі, а й вміти сюжет класний  «запиляти». «Відкритий» готовий взяти міського голову на практику.  Звичайно, особливих умов не буде: два тижні практики і місяць випробувального терміну. Доведеться йому довести, що готовий працювати на ТБ. Зарплати у нас звичайно не дуже високі. Зате колектив дружний», — написала директорка «Відкритого».

Сильнее оскорбить ведущего легендарных «Губернских хроник», заслуженного журналиста Украины не смог даже его нынешний «кровник» Беня Коломойский.

Последний, как известно, сидит в киевской засаде и «травит»  оттель Филатова одиозными «плюсами». За что и нарвался на открытие неугомонным Филатовым очередного фронта…

«МАЛЬЧИК БОРЯ» ПООБЕЩАЛ ЛИШИТЬ БОРОДЫ КОЛОМОЙСКОГО

Комментируя информацию о том, что телеканал Коломойского «1+1» ищет семью, которая «страдает от долгой реконструкции» Нового моста в Днепре, сообщает dnepr.news, Борис Филатов заявил следующее:

«Кто-то вызывает поговорить? Я готов. Обо всем. Обо всем без исключения. Кто и где был в 2014 году (можно проверить по пересечениям границы). Почему в Днепре умер аэропорт и кто заставляет нас платить за билеты в Киев по 15 тысяч гривен. Футбольный клуб «Днепр» – наш стыд и наша боль и как его уничтожили… Продолжать? Не? Не надо? А еще есть «Укртатнафта», ЮГОК и другие ситуации… Князь Тьмы решил кого-то испугать? Ну-ну. Так его никто не боится. Нас всех может ждать время удивительных историй. Если мальчик Боря заговорит, системно и с документами за 15 лет, то у кого-то может начать высыпаться борода», – пишет Филатов.

Раздухарился ой-ёй-ёй, берега потерямши, наш днепровский самурай.  Ну прям слона на скаку остановит, и хобот ему оторвет! Надо признать, было с чего…

ПСИХОДЕЛИЧЕСКАЯ ИСТОРИЯ ЛИЧНЫХ АМБИЦИЙ

«Обычно камера «плюсов» от Коломойского, — возмущается в  интервью пророссийскому изданию «Страна» Борис Филатов, оказывается в том месте и в то время, когда он хочет либо напомнить о себе, дать сдачи, либо же, чтобы ему позвонили… Коломойский хочет, чтобы я ему поцеловал руку. Это психоделическая история личных амбиций… А я ему ничего не должен. И я не его партнер Кущ (Алексей Кущ, экс-партнер Коломойского — Ред.) и не Ткаченко (гендиректор “1+1 медиа” – Ред.), которых он превратил в мыло. Поэтому не позволю, чтобы мне звонили и унижали.

Все, к чему он прикасался в этом городе – превращалось в тлен. Может, ему жалко денег, или он не видел в этом проекте перспективы. Я не знаю. Я просто смотрю по итоговому результату. Он бродит за мной со своим телеканалом, рассказывая, что я неправильно строю мост. Так пусть расскажет зрителям «плюсов», что он сделал в этом городе хорошего.

…Влияние Коломойского значительно преувеличено. Все думают, что он – князь тьмы, который всех дергает за ниточки как марионеток. Он продавец воздуха, и очень боится, чтобы этот образ не был разрушен. Я давно изучаю японскую демонологию. Так вот когда демона достают из чулана и направляют на него свет, знаете, что с ним случается? Он рассыпается. Так вот я готов направить на него свет. Если он этого хочет.

…У нас теперь долгий сериал. Каждый раз, когда я буду видеть про себя историю по «1+1», я буду рассказывать, бл**ь, какую-то историю на YouTube. Более того я этого хочу. Я мечтаю о том дне, когда я выйду из мэрского кресла, бл**ь, буду сидеть в YouTube и гавкать как собака. Хочу поменяться местами с Дубинским. Буду мочить с экранов олигархов. Люди же не любят олигархов».

А пока наш героический мэр вел вот такие кровопролитные бои на вышеназванных  фронтах, в тылу у него, как известно,  зрела не менее опасная засада…

«ВСІ НАВКОЛО НЕГІДНИКИ, ОДИН МЕР — КОСМОНАВТ”

После того, как Новый мост в Днепре закрыли на ремонт, который должны завершить ко Дню города, то есть до 14 сентября, в соцсетях развернулись  горячие споры. Так, на портале dniprograd.org общественный активист Евгений Переверзев составил список невыполненных обещаний и провалившихся реформ городского головы Днепра Бориса Филатова. Об этом говорится на странице Фейсбук активиста.

“Хочеться нагадати Борису Альбертовичу, що «Новий міст» побудували за 2 роки! Так, 50 років тому, з тими технологіями і з нуля! Це 24 місяці. Ремонтують його вже 36 і краю не видно”, — написавл активист.

Он также отметил умение Филатова писать хорошие посты, в которых все вокруг выходят виноваты: активисты, жители города, проклятые завистники и конкуренты. А теперь виноват и президент в полном перекрытии Центрального моста на два месяца.

“Місяцями нікого на мосту не було взагалі, а як клюнули в зад і горить спір, а не терміни, так заручниками всього цього хаосу і «професіоналізму», що відбувається в місті стали його жителі! Загалом, стоячи в заторах проклинайте Зеленського. Тепер і він винен. Всі навколо негідники один мер — космонавт”, — додав Євген Переверзев.

Кроме моста, активист предоставил список и других «ошибок» городского головы и невыполненных обещаний. Их оказалось аж 56!

Но самое удивительное то, что…

ЗЕЛЕНСКИЙ НАЗВАЛ ФИЛАТОВА ПРИМЕРОМ ДЛЯ ВСЕЙ УКРАИНЫ

Люди до сих пор гадают, в чем заключается этот пример! Тем более, что, по свидетельству самого Бориса Филатова, только по ремонту Центрального моста открыто семь уголовных производств.

Ранее эксперт отмечал, что мост ремонтируют не капитально, а косметически. Прокуратура, в свою очередь, убеждена, что на ремонте Центрального моста днепровские чиновники нагрели руки на откатах. Но опять воинственный мэр схватился за меч. Ведь и здесь…

МЭР ЧИСТЫЙ КАК СТЁКЛЫШКО, А СЕМЬЮ МИШАЛОВЫХ НАДО ПОСАДИТЬ В ТЮРЬМУ

Как сообщает пресс-служба городского совета, Генпрокуратура, НАБУ, СБУ и департамент защиты экономики Национальной полиции «разложили на атомы» ход ремонта Центрального моста в Днепре.

По результатам проверок правоохранители не обнаружили нарушений со стороны чиновников горсовета Днепра. Зато после обращения мэра Бориса Филатова в прокуратуру директор бывшей фирмы-подрядчика, которая связана с семьей экс-секретаря городского совета Вячеслава Мишалова, находится под домашним арестом.

«Еще будет отдельная история, как мы с ними будем разбираться. Я говорю это открыто: я хотел бы, чтобы семью Мишаловых посадили в тюрьму.», — заявил мэр в одном из комментариев в первом выпуске youtube-проекта «Спроси Филатова».

А чтоб уж совсем пошинковать как капусту недовольных им избирателей, мэр  сделал жесткое заявление:

«ВЫ ИХ ВЫБРАЛИ, А ТЕПЕРЬ С НИХ И СПРАШИВАЙТЕ»

«Монобольшинство, которое образовалось в Верховной Раде после внеочередных выборов, имеет все инструменты для завершения реформы децентрализации. В то же время местные выборы станут возможными только после того, как территориальные громады будут иметь не только деньги, но и более широкие полномочия, и будет исправлен избирательный закон». Об этом мэр Днепра заявил в пятом выпуске авторской передачи «Спроси Филатова». 

Мэр также напомнил, что существовала практика, когда перед принятием государственных бюджетов центральная власть пыталась «ограбить» территориальные громады — особенно Днепр как бюджетообразующий мегаполис.

Борис Филатов отметил, что сейчас ему «поступают сигналы» о попытке восстановить этот метод. Такая ситуация может стоить городу воплощения ряда важных проектов. В частности, речь идет о троллейбусе на жилмассив Победа-6.

«Вы (жители города Днепра, — прим. ред.) их выбрали, а теперь вы с них спрашивайте», — добавил городской голова.

А ПОКА — ДВА ХАРАКТЕРНЫХ ШТРИХА

Больше месяца назад в Днепре на Екатеринославском бульваре эвакуировали Мерседес городского головы Днепра Бориса Филатова с номером АЕ1289НА за неправильную парковку. На следующий день городской голова премировал инспекторов по парковке за хорошую работу.

Вы удивлены?.. Тогда ещё раз присядьте. Несмотря на все вышеприведенные недочёты Борис Филатов вошел в рейтинг 100 самых влиятельных людей Украины, который обнародовал журнал «Наше время». Нет-нет, президента и олигархов он пока не обошел, а пристроился в середнячках — на 43 месте. Но… лиха беда начало!

Вот такой он, наш городской голова, — неповторимый и неподражаемый.

Так что Борис Альбертович ещё повоюет, если… Бог не выдаст,  свинья не съест! Недаром говорят, что удача улыбается смелым… А потом долго ржет над ними!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *