«НЕСТОРОВЩИНА ГЛАЗАМИ…» ЛИТВИЩЕНКО

Есть личности, внутреннее содержание которых, распространяясь, как эпидемия в обществе, переходит, благодаря своему позитивному или негативному воздействию на него, в  статус общественного явления. В этом случае, оно требует более глубокого изучения и осмысления. Позитивного — для поддержки и распространения, негативного — для борьбы и искоренения. 

Диагноз несторовщины как нельзя более соответствует второй стоящей перед нами задаче. Для этого мы и привлекаем к её обсуждению хорошо знающих ситуацию в Новомосковске экспертов, ранее высказывавшихся по этому вопросу.

Сегодня слово так и не состоявшемуся в нынешней каденции легитимно избранному мэру Новомосковска Виктору Литвищенко.

ВАКХАНАЛИЯ ПО-НОВОМОСКОВСКИ, ИЛИ ПОЧЕМУ МЫ ТАК ЖИВЁМ

События, которые разворачиваются в Украине после выборов президента 21 апреля 2019 года, меня тревожат наравне с большинством украинского общества. Населению нашей страны надоело жить в лжи от власти, в унижении личного достоинства чиновниками и, вообще, быть бедными в богатом государстве. Уверен, что украинский народ заслуживает лучшей судьбы!

Но то, что должно было в первое воскресенье после выборов отправиться на мусорник истории,  до сих пор упирается, воняет и продолжает лгать украинцам. Не напоминает ли это вам, уважаемые земляки, события в городе Новомосковске, которые были после выборов  городской власти в октябре 2015 года?

Мы и сегодня остались единственным городом в Украине, где выборы в том году еще не закончились, потому что городской голова не имеет возможности исполнять свои обязанности руководителя, и город находится без рулевого.

Новомосковский прецедент попрания конституционных норм, совести и морали, чинимый четвертый год подряд местными депутатами и чиновниками, грозит распространиться… Причины такого поведения одни и те же: нежелание расстаться с властью и тем корытом, к которому они присосались незаконно и преступно. То, что это свинство, и то, что это незаконно, видно на примере нелегитимно существующей городской власти в Новомосковске. 

В мае исполнилось три года, как был начат судебный процесс по этой проблеме местного самоуправления, которая стала следствием рейдерского захвата власти в Новомосковске 10 ноября 2015 года. Произошло и продолжается по сей день ограбление горожан ОПГ под названием «нардеп и депутаты». 
За это время в судах разной юрисдикции состоялось более 300 заседаний!

Мы добиваемся признания судом противоправными и отмены пяти решений первой сессии горсовета об избрании секретаря городского совета, утверждении регламента властного органа, заместителей городского головы, управляющего делами исполкома, а также о создании исполнительного комитета… Свидетели, дававшие в суде показания под присягой, подтвердили правомочность и законность наших требований…

Доказательства, предоставленные депутатами, носили путаный, противоречивый характер, тем самым подтвердили правоту нашей позиции. Вся их «доказательная база» свелась к неоправданному затягиванию судебного процесса, подтасовыванию фактов и казуистике.

Исходя из этих аргументов, вывод у меня один: весь состав Новомосковской городской власти и регламент её работы нелегитимны, действуют вне правового поля, т.е. незаконны. Значит, сессия 10 ноября 2015 г. приняла все решения с нарушением норм Конституции и законодательства Украины, поэтому они подлежат отмене судом. 

Блошиная спешка кукловодов узурпации власти в Новомосковске чуждыми городу людьми привела к оккупации нашей территории и незаконности образования исполнительной власти. Отсюда и все последующие решения не на пользу горожанам. Чего стоит, к примеру, самоизбрание Горошко: сам себя назначил на годы исполняющим обязанности городского головы, сам о себе подписал решение на должность, сам себя утвердил в штатном расписании, сам себе назначил зарплату и 300 (!!!) процентов премии до конца дней и т.д.

И теперь в городе существует власть с «и.о. заместителей городского головы» у «и.о. городского головы». Это правовой нигилизм и юридическая шизофрения. Кстати, горожане дали нелестные названия Г. и Ко, очень похожие на вышесказанное.

Эти события и являются главной причиной того, что Новомосковск за годы властной вакханалии превратился в худший из городов Украины по оценочным показателям международных организаций. 

Новомосковск – банкрот. Нет развития территории, инвесторы не идут, предприятия, как и жилые дома, не строятся, рабочие места не создаются. Утрачена архитектурная привлекательность улиц, ларьки и будки их не украшают. Дороги и проезды во дворах в разрушенном состоянии. Для сравнения поезжайте в с. Орловщину, где местная власть заботится о людях и территории. А оккупантам это не нужно! 

Во многих местах разрушается коммунальная собственность. Из-за безалаберности чиновников разрушен детский сад «Юбилейный», 7 лет ведётся ремонт «Чебурашки». И похожих примеров десятки.
Складывается впечатление, что администрации города важен не результат, а сам процесс. Идёт несколько лет подряд безумная трата народных денег из бюджета для личного обогащения узкой группы ограниченных лиц, относящихся к власти на разных уровнях. 

Город стал замусоренным, грязным, зарос бурьянами. Даже ко Дню Победы не проводится их покос ни на улицах, ни во дворах жилой застройки как на микрорайонах, так и в центральной части, вокруг святых мест и памятников. 

Я назвал бы это ёмким словом — вакханалия людей, находящихся по ошибке у власти. Под этим словом надо понимать дикий разгул, оргии и развратное празднество. А насилие над народом происходит под красивыми словами, лозунгами.

Всё, о чём я предупреждал 10 ноября 2015 года на первой сессии горсовета, все риски и негативные последствия за истекшие три с половиной года реализовались в самом худшем варианте для новомосковцев. Самозванцы во власти нанесли городу страшный вред.

Поэтому я говорю новомосковцам: отдав власть проходимцам и идиотам, вы совершили страшный грех перед собой и громадой. Пришло время его исправить. 

Виктор ЛИТВИЩЕНКО,
новомосковский городской голова (в сокращении).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *