НЕПРИЧЁС МЕСТНОГО РАЗЛИВА

В ДНЕПРЕ ЗАФИКСИРОВАЛИ ПЕРВЫЙ СЛУЧАЙ НОВОГО ОПАСНОГО ШТАММА КОРОНАВИРУСА

Екатерина ШВЕЦ:

«В Днепре обнаружили первый случай в стране более заразного варианта «Дельта» штамма коронавируса. Об этом сообщили в Facebook Института молекулярной биологии и генетики.

Британские ученые сообщили, что индийский штамм и его мутированные варианты быстрее распространяются и в разы опаснее уханьского штамма, появившегося из Китая, а также британского Альфа, который вызвал предыдущую волну заболевания в Украине и мире. Такой вариант мутации тяжелее переносится. Более того, как отмечают в сообществе до сих пор ни один штамм вируса не имел такого «тотального доминирования» на планете.

Об этом свидетельствуют и данные Международной научной базы данных GISAID, согласно которым на сегодня различные варианты штамма «Дельта» найдены в более чем 97% образцов, секвенированных в мире. Это беспрецедентно, ведь до сих пор ни один штамм ковида не имел такого тотального доминирования на планете, — прокомментировали в Институте».

КАМЕНЧАНИН ПОДОЗРЕВАЕТ В «АНТИВАКЦИННЫХ» АКЦИЯХ РОССИЮ…

Экс-нардеп из Каменского, советник главкома ВСУ Дмитрий Ярош прокомментировал акции «антиваксов» в Киеве.

«Спостерігаю за «антиваксівським» шабашем.
Друзі, я не виключаю, що серед цих проплачених і доставлених до столиці людей є адепти антивакцинаціі (переважна меншість), але головна мета цієї акції — це підготовка ґрунту для широкомасштабного вторгнення в Україну ерефівських військ…

При цьому, я вважаю, що акція на Банковій по «Вагнергейту» не має жодного стосунку до дестабілізації ситуації в Державі. Українцям, справді, треба позбутися кремлівської агентури у владних структурах. Без цього, чинити спротив московській агресії — неможливо.

Отже, сучасна Україна — це ходіння «по лезу ножа», або по мінному полю…
Ми, Украінці, за декілька кроків до великоі війни. Повторюсь у черговий раз — це питання часу і Божої волі.

Гуртуймося!» 

…АНТИВАКЦИНАТОРИ В КИЄВІ ПІДТВЕРДИЛИ СВОЄ РОСІЙСЬКЕ ПОХОДЖЕННЯ

У середу  кілька тисяч людей прийшли в урядовий квартал Києва на так званий «марш свободи». Якщо відсканувати перекреслений QR-код із плакатів – можна потрапити на сайт підконтрольної президенту РФ партії «Єдина Росія».

Мітингарі вимагали звільнення лідера антивакцинаторського руху Остапа Стахіва, якого СБУ підозрює в замаху на повалення конституційного ладу.

Спецслужбовці раніше заявляли, що заблокували всеукраїнську мережу антивакцинаторів, лідером якої називають Стахіва. За словами силовиків, учасників цієї мережі могли фінансувати росіяни.
 

В США ВЫШЛА КНИГА О ДНЕПРОВСКОМ ОЛИГАРХЕ

В США 23 ноября в продажу поступила книга журналиста Кейси Мичла (Casey Michel) «Американская клептократия» (American Kleptocracy) об олигархе Игоре Коломойском, его связях с президентом Владимиром Зеленским и схемах отмывания средств при покупке недвижимости в Америке.
Об этом сообщил народный депутат Алексей ГОНЧАРЕНКО на своей странице в Facebook, сообщает Цензор.Нет.

«Читаю книгу американского расследователя Casey Michel. Украинцам есть кем гордиться. По подсчетам автора именно украинский олигарх и бизнес-партнер Зеленского стал крупнейшим аферистом по объему отмытых денег в Соединенных Штатах. Даже такие медийные личности как сын нефтяного диктатора Экваториальной Гвинеи Теодорино Нгема Обианг не стояли рядом с нашим», – написал Гончаренко.

Книга American Kleptocracy доступна на сервисе Amazon. Предисловие к ней написал шведский экономист Андерс Ослунд.

Гончаренко опубликовал цитату из книги, в которой Игорь Коломойский называется «тенью Владимира Зеленского» и человеком, приведшим его к власти.

«Возможно, сейчас самое время для Коломойского капитализировать свои отношения с новым наивным президентом», — говорится в цитате из книги, которую привел Гончаренко.

«Более того, об этом человеке, имеющем ключи от Банковой, лично проинформирован президент США. И хотя автор скептичен по поводу достаточности усилий американского правосудия в расследовании преступлений Коломойского, эта книга точно привлечет внимание к нашему общему герою», — отметил Гончаренко.

ДНЕПРОВСКИЕ ВОЙНЫ: КОЛОМОЙСКИЙ ПРОТИВ ФИЛАТОВА

В Днепре продолжается противостояние между мэром города Борисом Филатовым и его оппонентами, среди которых – и бывший начальник Филатова олигарх Игорь Коломойский.
В сети Интернет появился видеосюжет канала «2+2», в котором Филатов обвиняется в разворовывании городского бюджета. Не секрет, что «2+2» связывают именно с Коломойским.

Видео смотрите здесь:
 https://www.youtube.com/watch?v=ncxokvO-FPM.

В ДНЕПРЕ СКАНДАЛ С ОТОПЛЕНИЕМ – ВИДЕО

В Днепре коммунальщики отключили от централизованного отопления более сотни домов, оставив более тысячи людей без тепла в преддверии зимы. Ничего зазорного и противозаконного мэрия Бориса Филатова в этом не видит – людей предупреждали, и до 2023 года они должны были перейти на индивидуальное отопление, вот только отключили их еще до наступления 2022 года. Об этом пишет издание https://reporter.ua/.

Таким образом чиновники решили одним выстрелом убить двух зайцев – и коммунальщиков от лишних забот избавить, и задолженность за отопление снизить. Вот только самим днепрянам такие изменения улучшений не принесут – наоборот, отключение централизованного отопления в квартирах горожан приведет не только к масштабных растратам из семейных бюджетов, но и к будущему коллапсу энергосистемы Днепра, ведь нагрузка в холодную пору года ляжет на электросети. И это не только заоблачные цифры в платежках за электроэнергию, но и пожароопасные ситуации.

Как сообщают чиновники из коммунальных служб, отключение от централизованного отопления, якобы, вынужденная мера, так как горожане задолжали за отопление «Нафтогазу» порядка 1 млрд. грн. Вот только почему за долги всего города страдают жители Самаровки – непонятно.

На сегодняшний день люди попали в жуткую ситуацию, когда мэрия занялась «коммунальным садизмом» и морит людей холодом, а судебные разбирательства, скорее всего, могут затянуться не то, что бы на месяцы, а на годы… А замерзают в своих домах днепряне уже сегодня.

Видео смотрите здесь:
https://www.youtube.com/watch?v=w0aNDV0VWIU.

(Продолжение следует).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *