НЕПРИЧЁС МЕСТНОГО РАЗЛИВА

 КОРБАН ПООБЕЩАЛ $150 000: ПОХИЩЕННОГО СУДЬЮ УЖЕ ПЕРЕПРАВИЛИ В УКРАИНУ

ДНЕПРОВСКИЙ ВЕСТНИК:

«Бизнесмен Геннадий Корбан заявил, что готов «предложить свои финансовые возможности» для поимки судьи Николая Чауса объявленного в международный розыск по подозрению во взяточничестве, и скрывавшегося на территории Молдовы.

«Относительно исчезновения судьи Чауса в Молдове.

Хотелось бы верить, что похищение судьи Чауса в Кишиневе осуществили украинские спец.службы, будь то НАБУ, ГУРМО, или ещё кто либо. Если это так, то сниму шляпу…

Однако, если же я ошибаюсь и бегство Чауса это превентивная попытка избежать экстрадиции, организованная людьми, обеспечившими ему побег в Кишинев, то Чаусу может угрожать смертельная опасность.

Беглый судья – важный свидетель и соучастник целого ряда тяжких преступлений, от ручного политизированного судейства – до собственного похищения в 2016 г.

Во всех смыслах важный и особо ценный персонаж.

В связи с этим я готов предложить все свои возможности, в том числе финансовые и организационные, в оказании нашим спецслужбам любого рода поддержку и участие в поиске беглого судьи», — написал Геннадий Корбан сразу после того, как стало известно о похищении Чауса неизвестными в Кишиневе.

Позже, в комментариях к своему тексту Корбан разместил картинку, указывающую на сумму, которую он готов заплатить за розыск судьи:

Напомним, Николай Чаус в 2015 году вынес решение о взятии Геннадия Корбана под арест на два месяца — последний подозревался в создании преступной организации, присвоении средств в особо крупных размерах и в похищении людей».

ДНЕПРОВСКИЙ ЮЖМАШ ПОЛУЧИЛ ВАЖНЫЙ ЗАКАЗ ОТ АМЕРИКИ

Государственное предприятие «ПО Южный машиностроительный завод им. А. М. Макарова» заключило важный договор. Речь идет о поставке металла для строительства ракеты-носителя Antares.

Об этом сообщает «Горсовет» со ссылкой на ДНИПРО ТВ:

«Вторая сторона договора – ЧП «Лирен», общая сумма контракта – 74,38 млн грн. Такие данные есть на сайте системы «Прозорро».

Всего же до конца 2025 года на «Южмаш» будет поставлено более 300 тонн стали, однако ни марка, ни цена за тонну в договоре не фигурируют. Известно также, что поставки начнутся спустя полгода после оплаты. В договоре указано, что сталь нужна для проекта Taurus II».

Справка: Taurus II – старое название ракеты-носителя Antares. Ее разработчиком является американская компания. Ракета будет доставлять грузы на МКС. На «Южмаше» изготовят основную конструкцию первой ступени ракеты.

ДЕПУТАТ МІСЬКРАДИ ДНІПРА ЗАДЕКЛАРУВАВ КРИПТОВАЛЮТУ НА МІЛЬЯРД ДОЛАРІВ

ДНІПРОГРАД:

«Цього року 652 українських держслужбовця внесли в свої декларації про доходи криптовалюту. У документах зазначено 46351 біткоїн, що становить майже 75 млрд гривень. Про це повідомляє платформа для роботи з відкритими даними OpenDataBot.

«Найбільше власників біткоїнів працюють в місцевих радах, Міноборони і поліції. Найбільшу суму записав в декларації один з депутатів міської ради Дніпра, В’ячеслав Мішалов – 18 тисяч біткоінів (в еквіваленті це більше 1 млрд доларів США)», – йдеться в повідомленні.

Цього року збільшилася кількість посадових осіб, які декларують біткоїни. У 2016 році криптовалюту задекларували 25 чиновників, а в 2020 – вже 652.

В Україні криптовалюта досі не отримала правового статусу. Дослідити її походження і будь-які фінансові операції – неможливо».

Может, потому она и пользуется таким спросом у чиновников, депутатов и полиции?!

Микола КРАМАРЕНКО:

«ОТ НЕСУШЕК ТОЛЬКО ПЕРЬЯ ПОСЫПАЛИСЬ

На Криворожье закрылась последняя из трёх ранее работавших — Лозоватская птицефабрика.

Сам по себе факт прекращения работы любого предприятия очень удручающий. А если он фиксируется ещё и в нынешнее весьма непростое время — так вдвойне. Да ещё где? В сельской местности!

Если немного копнуть историю, то в далёкие 90-е — 2000-е годы Лозоватская птицефабрика гремела небывалыми достижениями и славой. Так, что именно на её базе проводились частые всеукраинские конференции, семинары по обмену ценным опытом. А мы, журналисты, считали и сбивались со счёта, потому что на самом деле это предприятие кормило своей продукцией огромное количество населения.

«Лозоватское яйцо» ценилось во всей Днепропетровской области, было даже брендом в регионе, особенно на продуктовых рынках края.

…О куриных яйцах и мясе. Да, их в избытке в торговой сети Кривого Рога. Однако всё привозное из других отдалённых районов. А на транспортировку нужны гривны, и немалые…

Констатация вышеперечисленных фактов такая: Криворожье вслед за Христофоровской, Новолозоватской теперь лишилось и Лозоватской птицефабрики.

Примечательно, что ранее банкротами в нашем городе стали огромнейший мясокомбинат, комбинат по переработке мяса птицы, предприятия — рыбные цеха, хлебзавод на Червоной, молокозавод № 2, ситрозавод, пивзавод и ещё многие предприятия этой отрасли. Перерабатывающую пищевую промышленность продолжают планомерно выводить из Криворожья».

ПРОТИВ ВАКЦИНАЦИИ И ДОКУМЕНТОВ: ДНЕПРОВСКУЮ ГАЗЕТУ ХОТЯТ ЗАКРЫТЬ

Екатерина ОХОТНИК:

«В Днепре псевдоправославная еженедельная газета «Мир Божий» публикует в своих материалах еретические статьи, которые вводят людей в заблуждение и призывают отказаться от вакцинации, документов и прочего.

Деятельностью данного издания заинтересовалась СБУ. Еще в 8 мая 2020 года сотрудники СБУ в Днепропетровской области отправили письмо в Министерство юстиций Украины и согласно собранным материалам уже с 14 декабря в Киевском высшем административном суде рассматривается дело о закрытии издания. Судебное разбирательство еще идет и номер дела в реестре судебных решений значится 160/5055/20.

Газета тем временем продолжает свою работу, сменив только название. Ранее газета называлась «Мир», а с 2021 года она стала «Мир Божий». От смены названия содержание публикаций не поменялось.

Газета «Мир Божий» не единичный случай. На сегодняшний день многие православные общины проявляют симптомы информационной инфекции и пропаганды теории заговора. Чтобы не попасть на навевание неправдивой информации достаточно ознакомиться с ассортиментом их церковных лавок. Если на полках будут замечены книги «печать антихриста», «электронный концлагерь» и т.п., значит это православная община уже «заразилась».

СТОП РЕЙДЕР:

РЕЙДЕРЫ АЛЕКСАНДР ВИЛКУЛ И МАКСИМ РОМАНЕНКО ПО РЕШЕНИЮ СУДА ЛИШИЛИСЬ КОНТРОЛЯ НАД УКРАДЕННЫМ ИМУЩЕСТВОМ

«По ходатайству Офиса генерального прокурора Украины Печерский райсуд Киева принял ухвалу, которая сыграет принципиально важную роль в досудебном расследовании по уголовному делу № 12020000000000888, в котором рассматривается участие экс-губернатора Днепропетровщины Александра Вилкула и экс-секретаря горсовета Днепра Максима Романенко в мошенничестве и рейдерстве активов агрохолдинга «РистонХолдинг».

Понимая, что с этими гражданами нужно быть готовым к любым неожиданностям, прокурор Манжилей с целью обеспечения сохранности вещественных доказательств по делу, обратился в суд с ходатайством  арестовать активы, которые временно достались рейдерам. А также передать почти полтора десятка агрофирм, хлебозаводов и мукомольный комбинат Днепромлын под контроль и в управление государственному Национальному агентству Украины по вопросам выявления, поиска и управления активами, полученным преступным путем (АРМА). Следственный судья Писанец удовлетворил ходатайство прокуратуры в полном объеме».

ЗАЛОЖНИКИ КОЛОМОЙСКОГО: «КОПИЛКА» СКАНДАЛЬНОГО ЭКС-ГЛАВЫ ДНЕПРОВСКОГО ОБЛСОВЕТА ПОПОЛНИЛАСЬ НОВЫМ УГОЛОВНЫМ ДЕЛОМ

«Уголовная копилка» Святослава Олейника пополнилась ещё одним громким делом. НАБУ внесло в единый реестр досудебных расследований уголовное производство о приватизации Аульской хлоропереливной станции.

К слову, Аульская хлорпереливная станция, — стратегическое предприятие. Более того, — единственное в регионе, которое занималось фасовкой хлора для очистки питьевой воды. Фактически «ДнепрАзот», на котором производился хлор, поставлял его на водоканалы области исключительно через Аульскую хлоропереливную станцию. Воспользовавшись отпуском тогдашнего главы Днепропетровского областного совета Глеба Пригунова, в конце сентября, его заместитель Святослав Олейник собрал сессию, на которой приняли решение о приватизации «Аульской хлорпереливной станции». Уже в ноябре станцию купило никому неизвестное «Агенство Мега Плюс».

Как выяснилось, «Мега плюс» связана с одиозным днепровским олигархом Игорем Коломойским. Ему также принадлежит и «ДнепрАзот», который поставлял хлор на водоканалы. Таким образом, Святослав Олейник обеспечил своему давнему партнеру полную монополию на производство и расфасовку хлора в Днепропетровской области. По факту, Олейник превратил жителей области в заложников Коломойского.

К слову, всего несколько лет назад олигарх останавливал «ДнепрАзот», шантажируя поставщика электроэнергии. Тогда города, в частности Днепр, начали закупать хлор за границей. Увы, запасы хлора заканчиваются слишком быстро и в случае остановки поставок, город останется без питьевой воды».

(Продолжение следует).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *