НАШ РЕГИОН СНОВА В ЛИДЕРАХ!

Только мало кто рад этому. Почему?! У каждого своя причина…

Сеть бурлит, народ гудит и гуглит, выборный финал приближается. А у нас на Днепропетровщине — исключительная благодать. Как на кладбище! Что не удивительно.

Ноли без папочки поразбегались и сидят тихо, как мыши под веником. Делают глаза тухлой рыбы и героически перекрашиваются!

(Начало — https://piston.net.ua/dnieper-interpretive/nash-region-v-liderah/).

Похоже, мы слишком увлёклись в нынешнем обзоре днепровскими предвыборными перипетиями, поэтому в заключительной части обратимся к избирательному округу №38, где свои скелеты в шкафах и умопомрачительные заморочки.

ДЛЯ ЛЮДЕЙ УСПЕХИ ПРЕЗИДЕНТА ВИРТУАЛЬНЫ, А МЕСТНЫЙ БЕСПРЕДЕЛ ПРИСОСАВШИХСЯ К НЕМУ РЕАЛЕН

Итак, если что и способно было подставить подножку в предвыборной гонке нынешнему президенту, несмотря на всё, что им сделано, это его неразборчивость в кадровой политике. Автору неоднократно приходилось писать об этом ранее. Нагляднейший пример тому на местном уровне — затихарившийся от правового возмездия в президентской фракции парламента новомосковский земельный князёк и рейдер. Прикрываясь президенским именем и творил здесь Вадим Нестеренко свой правовой беспредел. Потому  более чем убедителен  результат голосования по 38-му избирательному округу: 45,88% за виртуального Зеленского и 7,50% за  реального Порошенко.

Можно привести немало примеров успешных действий Порошенко на многотрудном посту президента в нынешних условиях, но для большинства они как раз виртуальны. А дезавуирующая их реальность — здесь, перед глазами. Творят её такие, как народный депутат БПП Вадим Нестеренко, превративший доверенный ему округ в средство наживы для себя и своей команды, на которой криминальной пробы негде ставить. И так на очень многих округах. О чём уже приходилось писать в «Пистоне».

Если здесь не произойдёт радикальных изменений, чуда во втором туре не случиться. Констатирую это с достаточно большой долей убежденности, опираясь на ранее рассмотренные причины.

А теперь о последних «достижениях» предчувствующей скорый конец своры…

«ЧЕЧЕНДОРСТРОЙ» ПРОТИВ НОВОМОСКОВСКА: «НАМ НАЧАЛЬСТВО ПРИКАЗАЛО!»

«Чувствуя приближение неминуемого, нестеренковская банда в скором порядке осваивает бюджетные деньги, — бьет тревогу «Горожанин Новомосковска». —После завершения первого тура голосования нардеп от БПП Вадим Нестеренко и его команда, которая на данный момент управляет и насилует наш с вами город, в спешном порядке начала осваивать бюджетные деньги, оставляя Новомосковск без бюджетных средств.

Подконтрольные господину Нестеренко люди в лице секретаря Сергея Горошко, депутата от «Оппоблока» Алексея Фрейдина и БППшника Александра Гаркавенко в скором порядке выгнали на улицы города Новомосковска технику по ремонту междворовых дорог. Вот только ямы в асфальте работники засыпают не асфальтом, а простым дорожным мусором, потом трамбуют и сверху покрывают тонким слоем непонятной смеси. Как вы думаете, такой асфальт долго простоит или будет держаться в ямках, которые засыпали, а потом покрыли?

Проходящие мимо жители города работникам «чечендорстроя» делали замечания и высказывали своё недовольство, на что работники отвечали, что им начальство приказало.

Хотелось бы отметить, что в городе Новомосковске ремонтные работы, связанные с междворовыми проездами, делает фирма, оформленная на Махмуда Бесаева и на Романа Лебедева. Эти две особы в 2014 году на внеочередных выборах в Верховную Раду помогали Нестеренко стать депутатом ВР от БПП. Фирму Лебедева и Бесаева жители города называют «Чечендорстрой».

Мы просим всех жителей нашего города: увидев дорожный беспредел, снимайте на телефоны и присылайте нам. Мы с вами должны фиксировать всё, чтобы, когда сменится власть в Украине, призвать к ответу тех, кто уничтожал наш город, воровал деньги из бюджета и превращал Новомосковск в помойную яму!

Мы с вами не дадим нардепу от БПП Вадиму Григорьевичу Нестеренко, Горошко, Фрейдину и Гаркавенко уничтожить наш город!»

А сколько таких с позволения сказать проектов уже реализовано! Надо сказать, что к набиванию своих карманов нестеренковская команда подходит не без креатива в плане зачищения хвостов. Последний пример тому весьма современная, на первый взгляд, инициатива. Местная власть вдруг вспомнила о предложениях новомосковцев, на которые все эти годы чхать хотела…

…А ОБЩЕСТВЕННОСТЬ ПРИГЛАСИМ НА РАЗБОР ШАПОК

Недавно  редакция «Полезной газеты Новомосковска» опубликовала информацию о том, что в городе планируется реализация Бюджета участия, бюджета инициатив граждан, который будет направлен на взаимодействие городского совета с жителями города. Он якобы даст возможность каждому жителю участвовать в распределении бюджетных денег, а именно определенной части средств городского бюджета путем подачи соответствующих проектных предложений и проведения открытого общественного голосования за такие проекты.

Для чего, как сообщил зам. и. о. мэра по вопросам экономики, развитию рыночных реформ и предпринимательства Константин Морозов, запускается интернет-платформа «Общественный проект» для эффективного бюджета участия.

Замечательно, казалось бы! Вот только один маленький вопросик после увиденного на улицах города витает в воздухе: «А будет что распределять горожанам после такого варварского хозяйствования командой Нестеренко?

Закончим наш обзор не менее знаменательной информацией.

ГОСРЕГИСТРАТОРЫ ЛИШАЛИ ПРАВ НА НЕДВИЖИВОСТЬ В ПОЛЬЗУ… КОГО?

На Днепропетровщине правоохранители прекратили деятельность банды госслужащих, которые изменяли данные в государственных реестрах, передаёт krivbass.city. Об этом рассказали в полиции Днепропетровской области.

Сотрудники отдела по борьбе с имущественными преступлениями в госсекторе вместе с Управлением уголовного розыска раскрыли преступную схему, которую организовали два государственных регистратора.

Задержанные при помощи поддельных документов имели доступ в Государственный реестр имущественных прав на недвижимость, Единый государственный реестр юридических и физических лиц-предпринимателей, а также Государственный реестр актов гражданского права.

То есть, имея доступ ко всем этим реестрам, они меняли, подделывали либо блокировали информацию в реестрах. Также они проводили отчуждение на имущество юридических и физических лиц.

Только в январе, госрегистраторы провели несколько неправомерных регистрационных действий. В частности, изменили имена основателей фермерского предприятия в Новомосковском районе. Это дало возможность осуществить рейдерский захват предприятия.

А теперь, на взгляд автора, риторический вопрос: «Интересно, в пользу кого был осуществлён этот самый рейдерский захват фермерского хозяйства в вотчине Нестеренко?» Вы не догадываетесь?!

Надеюсь, скоро мы получим ответ и на этот вопрос.

Обозревал местное медиапространство Вадим КЛИМЕНТЬЕВ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *