НАПРЯЖЕНИЕ НАРАСТАЕТ… НЕКТО ИЗ ЩЕЛИ ВЫПОЛЗАЕТ… ПОСЛЕДНИЙ ПАРАД НАСТУПАЕТ!

О тараканьих бегах в кандидатских (и не только!) предвыборных головах

«Где-то в параллельной вселенной:

Видела картинку — один таракан говорит другому

указывая на третьего (с виду не совсем адекватного):

«осторожно, у него в голове люди!»

Вместо эпиграфа

Вообще-то, чтобы иметь тараканов в голове, нужно, хотя бы, голову иметь. Глядя на вступившую в кульминационную стадию предвыборную гонку, у меня лично всё больше зреет сомнение, а имеется ли сей важный орган у некоторых организаторов и участников этого перманентного процесса. Так что с них и начнём… Нет-нет, не с тараканов, а организаторов и участников этой феерии донесения своих достоинств, возможностей и внутренней сущности охмуряемым избирателям…

КОЛОМОЙСКИЙ&ЛЁВОЧКИН: ПУСТЬ КОТ В МЕШКЕ, ЛИШЬ БЫ НЕ ПОРОХ

Давно известно, когда корабль тонет, а в голове подгорает, крысы и тараканы спешно покидают насиженные места в поисках нового пристанища. Вспомнилась эта закономерность в связи с сообщением о том, что бизнесмен Игорь Коломойский и бывший глава Администрации президента Януковича Сергей Левочкин встречались в Израиле, где обсуждали выборы президента.

Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» со ссылкой на «Gazeta.ua».

Как рассказали источники в окружении Коломойского, это был не просто визит вежливости. Левочкин прилетал «прощупать почву» и выяснить, какое влияние в действительности имеет Коломойский на лидера президентской гонки Владимира Зеленского и можно ли как-то «поучаствовать» в этом проекте. Разговор по времени почти сбежался с тем, как в эфирах телеканала «Интер», который принадлежит Левочкину, начали появляться позитивные сюжеты о Зеленском.

«Если честно, то у Левочкина создалось впечатление, что Коломойский больше бы обрадовался, если бы выиграла Тимошенко. Это понятный для всех вариант. А что будет делать Зеленский, никто сейчас не знает. Скорее всего, и он сам не знает», — пересказывают итоги израильского визита собеседники в окружении экс-главы АП.

Единственный пункт, на котором Левочкин, Фирташ и Коломойский точно сходятся — Порошенко нельзя дать победить во второй раз, пишет издание.

Да-а-а!.. Таки подгорает, не позавидуешь их тараканам. Но, похоже, и в команде гаранта дела обстоят не на много лучше. Тут что ни таракан в блистательных головах, то обязательно извилину из себя корчит. В результате, получается черте что и с боку бантик…

НЕСТЕРЕНКО РЕШИЛ ПОДСТАВИТЬ ПРЕЗИДЕНТА?

В ночь с 16 на 17 марта ЦВК Украины по требованию кандидата в президенты Петра Порошенко на  избирательном округе №38 внезапно заменила председателя комиссии Гаевую Нину Александровну на Мамину Ларису Ивановну. Да-да-да, на ту самую приближенную к нардепу В. Нестеренко Мамину, которая в угоду депутату саботировала и сорвала выборы в Черкасской ОТГ.

ЦВК Украины, оказалось, наплевать, что Лариса Мамина имеет скандальную репутацию и находится в качестве обвиняемой в уголовном деле по фальсификации выборов в Черкасской ОТГ.

Данную замену под покровом ночи да ещё и на человека, имеющего скандальную репутацию можно объяснить лишь тем, что на избирательном округе №38 в день голосования планируются массовые фальсификации в пользу действующего президента. А за фальсификации в день голосования будет отвечать не менее скандальный народный депутат Украины от «Блока Петра Порошенко» Вадим Нестеренко, который не раз будоражил общественность рейдерскими захватами фермерских хозяйств.

Если это не подстава гаранту, то что это?! Тем более от «соратника», который крышует на округе оппоблок и уже засылал «сватов» в команду Зеленского, чтобы… ну вы сами понимаете! Ведь даже самому дебильному таракану в самой пустой голове ясно, что, изгнав взашей из фракции своего имени (да и из парламента!) такого «помощника», Порох получил бы на порядок больше голосов от  благодарных избирателей округа, чем за счет организованных Маминой фальсификаций. За имиджевые потери и не говорю!..

Но если вы думаете, что нестеренковский «зехер» (жаргон гопников) для нас уникален, спешу разочаровать…

ДНЕПРОПЕТРОВЩИНА СНОВА В ЛИДЕРАХ ПО ИЗБИРАТЕЛЬНОМУ БЕСПРЕДЕЛУ

Днепропетровская область заняла второе место после столицы Украины по нарушению избирательного законодательства. Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» со ссылкой на  пресс-службу Нацполиции.

«Полицейские открыли 189 уголовных производств, при этом 83 производства касаются нарушений избирательного законодательства, а 106 связаны с проведением предвыборной кампании», — говорится в сообщении.

Не так давно утих скандал с избранием днепровского сепаратиста Виктора Марченко главой окружной избирательной комиссии № 24, как журналисты узнали об очередной «зраде» — на этот раз в ОИК № 26. Ссылаясь на неофициальные источники, «Лица» сообщают, что член окружной избирательной комиссии № 26 Евгения Ориненко — гражданка Российской Федерации. Она попала в ОИК по квоте кандидата в президенты Юлии Литвиненко.

Ныне Ориненко работает адвокатом и, помимо того, возглавляет  Днепровскую городскую избирательную комиссию. Однако еще в 2015 году, будучи в оккупированном россиянами Крыму, она защищала интересы севастопольской ООО «Ваш консультант». Впрочем, в Государственной приграничной службе Украины рассказывать об Ориненко не хотят, ссылаясь на конфиденциальность, а сама адвокат, по понятным причинам, не комментирует возможность второго гражданства.

Но и это ещё не ягодки, а пока только цветочки. Совсем другое дело у нашего давнего «героя» — Александра Вилкула. Тут предвыборная течка в самом разгаре…

В погоне за президентской булавой крышу снесло так, что даже тараканы из головы разбежались и дома уж который день не ночуют. А без них верному соратнику Яныка и Рината ну никак! В чем можете убедиться сами…

«МАЙБУТНЄ УКРАЇНИ» ВІЛКУЛА-ШАРІЯ НЕ СПРИЙМАЮТЬ НАВІТЬ ТАРГАНИ

В минулому огляді автор вже писав, що політик пообіцяв після його перемоги   ініціювати заборону використання ЗСУ на території самої держави. Таким чином Вілкул  відкрито готує грунт для успішного проведення ворожої атаки на Україну, адже зустрічати ворога зі зброєю на своїй землі ЗСУ буде заборонено. 

Мало цього, хтось підказав кандидату в президенти чергову «геніальну ідею» — використовувати в агітках ветеранів, «адже їм найбільше довіряють». І от нещодавно Вілкул голосно оконфузився, коли стало відомо, що агітаційні матеріали з інформацією про те, що його нібито підтримують військові, учасники АТО та ООС, виявилися суцільною брехнею. Тепер військовий Олександр Голопотелюк з позивним «Скіф», який в опублікованому у газеті інтерв’ю нібито закликає голосувати за «опозиціонера», подає позов до суду на нардепа та скаргу до ЦВК про неправдиву інформацію у його передвиборних матеріалах.

А нещодавно Вілкул зі своїм другом, прихильником московської церкви Вадимом Новинським, зареєстрував проект закону про відмову від біометричних паспортів. Натомість вимагає продовжити видачу паспортів у вигляді книжечки — без електронного носія. За поясненням політиків, біометричні паспорти обмежують права віруючих, які переконані, що під час фотографування на електронний паспорт людям присвоюють «код Сатани», який автоматично «закриває двері до раю». 

Отже зараз слова «скандальний» чи «одіозний» для Вілкула є занадто нейтральними. Він давно став посміховиськом не тільки для громадян, які мають більш-менш проукраїнську позицію, а й для відносно нейтрального російськомовного виборця, якого звик вважати «своїм». В ході кампанії-2019 він зумів перетворити свою передвиборну агітацію на несмішне шоу і отримати почесне звання «людина-конфуз». 

Задля демонстрації великої підтримки, нардеп навіть поїхав пропіаритись до відомого колаборанта-блогера Анатолія Шарія. Той переховується у Європі, бачить у Вілкулі «майбутнє України» і обирає його своїм фаворитом.  Не дивлячись на те, що герої відеоролику збиралися презентувати його як «невимушену розмову з гострими питаннями», на виході глядачі побачили лише відверту передвиборчу агітацію. Українці одразу ж висміяли це шоу «принципового журналіста» з не менш «принциповим» політиком.

Не пройшло і тижня, як агітатори Вілкула в Маріуполі «вдало» наклеїли листівку із запрошенням на зустріч з політиком у місцевому кінотеатрі на оголошення про виставку карликових мавп. Користувачі соцмереж одразу провели паралель із союзом політика і Шарія.

Як наслідок відверто неприйнятної для українців самих різних верств риторики — реакція суспільства на появу Олександра Вілкула на так звані «зустрічі з виборцями» у рамках передвиборчої кампанії. Майже усі публічні зустрічі з потенційним електоратом (хіба крім рідного Кривбасу) супроводжувалися протестами місцевих мешканців, які виходили із плакатами «Вілкул геть», «Чемодан, вокзал, Росія». В одному із міст мітингарі навіть облили кандадата у президенти зеленкою. Також фарбою постійно пошкоджують і білборди з обличчям Вілкула.

Сьогодні все більше українців розуміють, що Вілкул здувся. А його популістичним обіцянкам на кшталт «забезпечити мир», «знизити тарифи» та «підвищити пенсії», за останніми замірами соціологів, вірять всього 1,1% потенційних виборців.

То ж не дивно, що навіть таргани його покинули…

ВМЕСТО ПОСЛЕСЛОВИЯ

Очень хотелось закончить предвыборный обзор чем-то грозным, обвинительным, но оптимистичным. Да вовремя вспомнил, что все эти рвущиеся к власти упыри, вурдалаки и другие бяки — зеркало наших скрытых мыслей, желаний, предубеждений и предыдущего… ВЫБОРА! Так что любуйтесь сами на себя, господа-товарищи, и делайте выводы. Ведь без этого зеркала пропадем.

Поэтому закончу теми, с кого начал. В объяснение и назидание:

Во-первых, увидев на полу таракана, не спешите топтать его ногой. Возможно он выпал из головы вашего кандидата

Во-вторых, всегда помните, если тараканы в предвыборных головах скооперировались с бабочками в животе и кошками на душе и пошли бить морду червям сомненья и жабе, которая душит. Это, безусловно, сумасшедший зоопарк! Но он, несомненно, лучше, чем немая тишина политического кладбища, массового одобрямса и всеобщего единомыслия.

Обозревал местное медиапространство Вадим КЛИМЕНТЬЕВ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *