Мэрская предвыборная кампания обещает ещё то побоище!..

Пока Бужанский в бессильной злобе размазывал сопли по предвыборному паркету в борьбе за выдвижение его «Слугами народа» кандидатом в мэры Днепра, в нашем славном ещё не первом, но уже и не втором городе Украины происходило что-то непонятное. Впрочем, как на это посмотреть!

Судите сами…

У БОРИ ФИЛАТОВА В ИЗВЕСТНОМ МЕСТЕ ПРЕДВЫБОРНОЕ ШИЛО ОБРАЗОВАЛОСЬ

Во всяком случае, у автора невольно складывается такое впечатление. Жалит его куда ни попадя, заставляя ляпать языком даже тогда, когда помолчать куда выгоднее.

Уж сколько раз говорено, не хвались, идучи на рать, дай своим будущим оппонентам самим друг друга похоронить, изрядно отмудохав.

Тем более, что, как свидетельствует социология, в борьбе за мэрское кресло ныне тебе нет равных. Популярность кандидатов в мэры в городе среди  опрошенных группой Рейтинг днепрян, кто определился с кандидатом и хочет голосовать на выборах, следующая:

42,6% — Борис Филатов, действующий мэр;
13,3% — Александр Вилкул;
13,2% — Максим Бужанский;
12,8% — Загид Краснов.

Среди тех, кто собирается голосовать на выборах мэра, более 11% пока не определились с симпатией.

Опрос проведен с 20 июня по 4 июля 2020 года среди 1006 жителей Днепра от 18 лет и старше. Погрешность не выше 3,1%.

Казалось бы, ну чего попусту гоношиться. Сядь на берегу реки, напиши с устатку пару добротных рекламных блогов о созданной тобой «Пропозиции» и вскоре ты увидишь, как мимо тебя проплывут политические трупы твоих конкурентов.

АН НЕТ, НАШ ВОЯКА ВСЁ ТУДА ЖЕ! ВЕЗДЕ ПЕРВЫМ СПЕШИТ БЫТЬ

Вот и недавно городской голова Днепра Борис Филатов прокомментировал результаты вышеупомянутого соцопроса, согласно которым он может победить на предстоящих выборах градоначальника (если таковые состоятся) уже в первом туре.

«Тебя бьют, а ты вставай. Тебя обливают грязью, а ты просто делай свою работу. Просто люби свой родной Город и люди тебя всегда поддержат.

…«Боря-Могильщик» ушёл в почти трёхкратный отрыв от любого своего конкурента. Не на 3 процента, а на 30. В три раза.

Я ведь предупреждал, что похороню вас всех в первом туре?»

Ану как, разобидевшись, эти рейтинговые доходяги все против тебя объединятся. Как говорят в Украине, «гуртом и батька легше бити»?!. 

Впрочем, глядя на эту позеленевшую изморозь, закрадывается сомнение, что они способны на какие-либо совместные действия. О том же и Иван Раздайбеда…   

«ОЧЕРЕДНАЯ МОЛОДАЯ ПОРОСЛЬ ИЗ ЗЕ-КОМАНДЫ В ДНЕПРЕ ПРОДОЛЖАЕТ МЕНЯ РАДОВАТЬ

Их шефы никак не решат, кто от зеленых пойдет на выборы мэра Днепра. Сильно просится нардеп Максим Бужанский. Но даже в Зе-команде понимают, что этот вариант не проходной. Его любовь к СССР и скелеты в шкафу (которые точно найдут и всем покажут) делают фигуру слишком эпичной даже для «слуг».

Хотели выдвигать главврача больницы им. Мечникова Сергея Рыженко. Но судя по его публичным заявлениям, медика весьма огорчила густота грязи, которая на него полилась. И, не исключено, что он понимает, что дальше истории (а за свою долгую жизнь и дружбу со всеми властями он пережил немало) будут все интереснее.

И тут в СМИ появился свежий штабной слив. Якобы на выборы пойдет новое лицо – чистый и прекрасный пловец Андрей Говоров.

Я только за. И если он в своей предвыборной программе пообещает открыть в каждом микрорайоне Днепра по бассейну, за него обязательно проголосуем.

Одна только беда. Ему, в отличие от Бужанского, нужно будет найти учителя, который в кратчайшие сроки расскажет кандидату, чем горсовет отличается от облгосадминистрации и что такое бюджет.

А У НАШЕГО «КАЧКА» МАКСА БУЖАНСКОГО СВОИ СКЕЛЕТЫ В ШКАФУ…

Главные его достопримечательности — бицепсы, хамство, агрессия и ненависть к украинскому языку.

Очень интересно и точно охарактеризовала личность нардепа психолог, его землячка. Врач поставил неутешительный диагноз этому наделавшему столько шума кандидату в мэры Днепра. По определению психолога, это самовлюбленный тип «нарцисса».

Практикующий психолог Елизавета Кладченко составила психологический портрет Максима Бужанского. По ее определению, это эгоистичный тип «нарцисса», отличающийся самовлюбленностью и деструктивным отношением к окружающим. Его отличительные черты: высокомерие, надменность и напыщенность. Бужанский в политике — это, как минимум, кошмар и беда для Днепра и его жителей. Об этом она написала на своей странице в Фейсбук, дав развернутый анализ:

«На вулиці беру в руки листівку глянути, що мені дали. На зеленому тлі на мене дивиться такий напомаджений відретушований альфа-самець а ля 90-і роки… Сторінка кандидата мене привела в шок. Це не сторінка політика, а людини, яка від дзеркала відійти не може, чистий тип нарцису у всьому розмаїтті, фотки з біцепсами і татуюваннями з годинником розміром з «куранти», фотографії з голим торсом, а якщо одягнений, то все в брендах і лейблах».

«Проблема в том, — пишет Эспрессо, — что главная звезда этого телевизионного проекта Владимир Зеленский так и не нарастила в себе хотя бы почку государственника. Это не его война, не его вызовы и беды. У него не появилось намерения копаться хотя бы в авгиевых конюшнях собственной политической фракции — и случайные черви решили короновать себя сами, раз у хозяина за полтора года так ничего и не вышло…»

«ВОТ И ОБРАЗОВАЛАСЬ ВЕСЁЛАЯ ВОЙНУШКА «ВСЕХ ПРОТИВ ВСЕХ»

…и запестрела в канун выборов новыми гранями, — возвращает нас к выше поднятой проблеме Max Xodos:

«Взять, к примеру, «человека-могилу», он же «человек-гроб» или просто мэр Днепра Борис Филатов. Так вот Фил просто забыл пророческую поговорку «не тронь г#вно — вонять не будет!» И (пуганув конкурентов, никак из вредности,-Авт.) стал публично трогать Шария. Жестко стал так пинать, по-филатовски. Самое благозвучное в этом словесном наборе «гадкое животное по кличке Шарик» и «таракан беременный».

Объективности ради стоит сказать, что «Шарик» также неоднократно в своих Ютюб-вонючках изгалялся над Филом. И е#ошил мэра в хвост и в гриву. Обое рябое. Судя по всему, обмен любезностями между руководителем партии Шария и руководителем «партии мэров» «Пропозиция» продолжится. На новом уровне. А нам все эти срачи вдыхать придется».

При этом делать трудный выбор при заполнении избирательного бюллетеня, не расставаясь с мыслью, что обое рябое!

А пока кое-кто пытается на чужой роток не в меру разговорчивого мэра Днепра накинуть правоохранительный платок. Недаром политолог Алексей Голобуцкий прогнозировал, что в ближайшее время кампания дискредитации и мэров, и партии местного самоуправления заметно усилится — как в контексте приближающихся местных выборов, так возможных досрочных парламентских.

Вот как не без стёба описывает правоохранительные потуги в Днепре Иван Раздайбеда:

«ХОП, МУСОРОК, НЕ ШЕЙ МНЕ СРОК…

Сегодня в Днепре очередное маски-шоу. Трясут аБОРиГЕНОВ. Банально пытаются взять на понт Солнцеликого (Филатова,-Авт.)

Владимир Александрович оказался тем еще ссыкуном, недаром агенты Шария так легко раздобыли его урину и обнаружили там…

Впрочем, не будем раскрывать интригу вместо Толика.

Смешно, что Зеленский не только донашивает за Порошенко Сережу Лещенко (зачеркнуто) соросят и ботоферму, но и решил поиграться в репрессии. Вышло, как в украинской версии «камеди-клаба» — убого, вторично и жалко.

Например, те, которые шмонали Гену Гуфмана, поселились у него в гостинице. Наверное, решают за командировочные «правильные чеки» для бухгалтерии.

Главу облсовета Олейника обвиняют в получении взятки в миллион долларов — постановление Высшего антикоррупционного суда».

Никак для взаимоудовлетворения двух непримиримых врагов — Бори Филатова и Бени Коломойского, смотрящим последнего в Днепре является Олейник?!

Как видим, интересная кампашка собралась у «слуг народа». Она не только не выдерживает малейшей критики, но и патологически её боится. Недаром «слуги народа» так жестко взялись за проталкивание в парламенте проекта Закона «О медиа», резко ограничивающего свободу слова в Украине. Как тут не согласиться с его многочисленными критиками…

«ИМ БЫ НЕ ЗАКОНЫ ПИСАТЬ, А ПРОДОЛЖАТЬ КСЕРИТЬ БУМАЖКИ И РАЗНОСИТЬ КОФЕ», — ПОЛИТИК ИЗ ДНЕПРА О ЗЕ-ДЕПУТАТАХ

Экс-вице-губернатор Днепропетровщины, глава Общественного совета при мэрии Днепра Геннадий Корбан резко раскритиковал окружение президента Владимира Зеленского за законопроект о медиа. 

«Сперва они заявили о создании стеклянного Офиса президента. Прозрачного и чистого как слеза младенца. 

Затем они сказали, что классические медиа им не нужны. Что мы живём в эпоху неклассических медиа. 

Пытались дозвониться владельцу Телеграмма, чтобы договориться по анонимным тг каналам. Но были посланы.

Потом они сами же запускали фейки журналистам и пытались их высмеять. 
Вспомните, как они создавали русскоязычное ТВ для борьбы с роспропагандой на Донбассе и в Крыму. 

Опять же, пытались прикармливать журналистов шаурмой, но фуршет явно не удался. 

По итогу бурной имитации они написали закон о медиа, который по своей сути получился законом по борьбе с медиа и со свободой слова. 

Попробовали отрегулировать информпространство через «темники», но поняли, что это уже не работает. 

Больше всего меня шокировало другое: авторами закона стали люди и секретари, которые работали у меня в УКРОПЕ на второстепенных ролях, и я их этому точно не учил. По-хорошему им бы не законы писать, а продолжать ксерить бумажки и разносить кофе. 

Уверен, проект провалят, а «потураевщина» в нашей стране может стать клеймом до конца жизни», — пишет Корбан в своем фейсбуке».

Трудно не согласиться с этим выводом. Разве что дополнить его «коломойщиной» и «зеленщиной», которым давно пора отправляться на политическую помойку.

Вадим КЛИМЕНТЬЕВ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *