МЕНТЫ ТИТУШЕК ВОДИЛИ, НО ИМИ НЕ РУКОВОДИЛИ!

Почему к такому мнению пришел наш самый справедливый в мире Кировский районный суд Днепра, оправдавший бывших правоохранителей от обвинений в организации «титушек» против Евромайдана

На днях Кировский районный суд Днепра оправдал бывших местных правоохранителей от обвинений в организации групповых действий, приведших к грубому нарушению общественного порядка в январе 2014 года, сообщает «Судебный репортер» со ссылкой на приговор от 6 января.

На скамье подсудимых оказались экс-заместитель начальника Днепропетровского городского управления ГУМВД Украины в Днепропетровской области Сергей Хуторный и экс-заместитель начальника ГУМВД Украины в Днепропетровской области Сергей Третьяков.

ЧТО ТВОРИЛИ И КАК СУДИЛИ

Поводом стал произошедший 26 января 2014 года конфликт между участниками мирного шествия в поддержку Евромайдана и вооруженными палками и газовыми баллончиками «титушками», которые забаррикадировались во дворе и помещениях облгосадминистрации.

По версии обвинения, «титушек» на территории ОГА разместило именно руководство полиции. В том числе, организовало бесплатное питание в чиновничьей столовой.

В результате провокаций и столкновений телесные повреждения различной степени тяжести получили 28 граждан.

Было допрошено до трех десятков человек, в числе которых протестующие, правоохранители, работники столовой и журналистка.

Очевидцы рассказывали, что «титушки» были во дворе, за забором и милиция не давала протестующим к ним подойти. На территорию «титушек» проводили из автобусов в сопровождении милиции. 1-3 автобуса стояли на ул. Комсомольская.

В какой-то момент группа «титушек» обежала забор и решила ударить в хвост митингующим, но получила отпор. Некоторые «титушки» оказались на земле, их допросили и узнали, что они из Кривого Рога и здесь оказались «случайно». Затем на переговоры вышел один из сотрудников ОГА.

Протестующие соглашались разойтись в случае, если руководство выдаст «титушек» и выяснит, кто их привел, на что чиновник ответил, что они не могут выдать этих людей. Переговоры ни к чему не привели, люди были возмущены, поэтому стычки продолжались до сумерек, людей били дубинками. Сотрудники милиции, по словам свидетелей, реагировали на действия «титушек» безразлично и людей не защищали.

Председатель областной государственной администрации Днепропетровской области Дмитрий Колесников, заявил, что люди, которые пришли 26 января защищать здание ОГА от захвата митингующими, являются «народными дружинниками»

По мнению суда, свидетели не подтвердили, что именно начальники милиции Хуторный и Третьяков руководили «титушками» и направляли их действия.

Все другие доказательства никак не убедили суд и он вынес оправдательный приговор.

ВЕРНЫХ ПСОВ ДОНЕЦКИХ ОТМАЗАЛИ ОТ НАКАЗАНИЯ ЗА ЕЖЕМЕСЯЧНЫХ ДВА МИЛЛИОНА ОФИСУ ПРЕЗИДЕНТА?

Как сообщает источник телеграм-канала ПолитКлиники, за оправданием Кировским судом Хуторного и Третьякова, которые 26 января 2014 года руководили «титушками» у стен ДнепрОГА, стоит Александр Вилкул и Евгений Удод. Таким образом, они отблагодарили своих верных псов.

Надеюсь, не надо напоминать, какому донецкому олигарху они ревностно служат и почему, в свою очередь, в конце 2019 года Днепровский апелляционный суд отказался взять под стражу бывших народных депутатов Украины от партии «Оппозиционный блок» Александра Вилкула и его подельника Дмитрия Колесникова, подозреваемых в злоупотреблении служебным положением, повлекшем тяжкие последствия (ч. 2 ст. 364 УК), которых суд первой инстанции отпустил на поруки!

Не осталась в стороне от этого позорища и «зелёная» власть, обещавшая нулевую толерантность к коррупции и полное её искоренение. После договорняка с кланом Вилкулов в Кривом Роге, она «закрыла глаза» на оправдание высокопоставленных «титушководов» в погонах.

Да и как было не закрыть, если олигарх Ринат Ахметов выделяет более 2 миллионов долларов ежемесячно на команду президента Владимира Зеленского и «Слуги народа». О чём сообщали многие источники в минувшем году.

Понятное дело, пресс-служба олигарха назвала это «абсолютной ложью», которая наносит ущерб деловой репутации Рината Ахметова. Там напомнили, что бизнесмен не ведет политическую деятельность с 2012 года и сосредоточен на благотворительности и развития футбольного клуба «Шахтер».

О том, что в эти басни пресс-службы олигарха мало кто верит, говорит, кстати, и то, что никто из серьезных игроков в Днепре в сложившейся обстановке не намерен как-то оспаривать приговор суда. Таким образом, дело о бойне под стенами облгосдаминистрации фактически полностью и окончательно «слито».

А тем временем, Джокер NEWS поделился весьма знаменательным слухом о том, что под дымовой завесой благотворительности…

РИНАТ АХМЕТОВ РАСШИРЯЕТ СВОЁ ВЛИЯНИЕ В ПАРЛАМЕНТЕ. В ЭТОТ РАЗ ЗА СЧЁТ ФРАКЦИИ ОПЗЖ

Донецкий олигарх якобы купил квоту Вадима Столара, которую Столар сам раньше купил у Рабиновича. Раньше Ахметов и Столар совместно финансировали проект Пальчевского, но он не взлетел.

Политическое усиление Ахметову нужно, в частности, из-за его энергетической монополии ДТЭК, которая критически зависит от политических решений и от дальнейшего роста тарифов. Источники Джокер NEWS убеждены, что группа ДТЭК будет добиваться возвращения лояльных ей чиновников в правительство хотя бы на уровне замминистров и добиваться отставки энергорегулятора НКРЕ.

КАКИМ ОБРАЗОМ?

С помощью своей группы в ОПЗЖ ахметовцы будет раскачивать инициативы, с которыми сами не хотели бы ассоциироваться, например, уличные протесты. И сразу же предлагать услуги в решении таких проблем.

Ну прямо волки в овечьей шкуре… Почти по Крылову!

А вы, малята, в очередной раз уши развесили. Теперь медведчуковцы с ахметовцами из ОПЗЖ, если верить некоторым опросам, ваше УСЁ: и «мессийки», и спасители отечества… Это ж надо до такого докумекаться?! Вот уж действительно, кого Бог хочет наказать, того он сначала лишает разума!

Ну, со скудоумными фанатами ОПЗЖ всё понятно, Боже!.. Но нас-то за что?!!

Вадим КЛИМЕНТЬЕВ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *