КТО СКАЗАЛ, ЧТО ЖИЗНЬ НЕПОВТОРИМА? ЧЕПУХА ЭТО!

О коронавирусе, высокой комиссии, мэре Филатове, кознях оппозиции и переименовании Италии в Чихалию…

Всё в жизни повторяется. Вот и ныне только и разговоров, что о новой волне коронавируса. Новости о нём всё страшнее и диковинней. Кое-кто, например, утверждает, что «основной путь распространения коронавируса – интернет», от которого нет спасения. Значит, и лечиться  будем с его помощью и, конечно же, народных сатириков.

Сразу же спешу дезавуировать популяризаторов интернет-заразы. Чепуха это! Что и доказали старожилы днепровского дома престарелых. Если раньше здесь самым популярным было ругательство: «Я тебе сейчас катаракту на геморрой натяну!», то ныне  все чаще в старческом споре более актуальная угроза фигурирует: «Я тебе сейчас в дыню коронавирусом чихну!»

Только и этим здесь мало кого напугаешь:

— Сема, а ты чего без маски ходишь? Не боишься заразиться коронавирусом?    — Изя, мне 75 лет, у меня гипертония, простатит, псориаз, камни в почках, тахикардия и аллергия на кошек. Там такая конкуренция среди стремящихся меня добить болячек, что если в организм еще коронавирус попадет, он просто станет в очередь.

И, надо сказать, это сущая правда. А, главное, каждый от него лечится, как Бог на душу положит:

— Ты урод! Где ты две недели пропадал!

— Дорогая, не поверишь, Степаныч чихнул, так мы у него в гараже на карантине были.

Но это что… «Когда многих китайцев смогли вылечить от коронавируса, они на выходе из карантина спросили «А чо, так можно было? Водка с перцем и чеснок?»

Или вот прямо таки символичный случай: приезжает в Днепр высокая комиссия из Офиса президента, чтобы проверить бравурные реляции мэра Филатова об успехах в борьбе с коронавирусом. И прямо на вокзальной площади хватает попавшегося под руку нищего и пытает его чуть ли не словами Остапа Бендера:

— А что отец, коронавирус у вас в городе есть?
— Так
как же без родимого. Тем боле, кому и простой чих мэра  — коронавирус!

Подарила деду высокая комиссия на радостях за развенчание Филатова набор масок с чудотворной символикой лика самого «величайшего», и носовичков с его опять же противомикробным изображением, чтоб было куда чихать. Дед, канешна, горячо поблагодарил за носовички и тут же в президенский лик высморкался. А насчет масок открыл высокой комиссии страшную тайну, будто бы «маска против вируса, что зонтик против метеорита».

Разве что зловредная бацила от смеха помрёт при виде «величайшего» мастера спорта по борьбе с коронавирусом. И посоветовал по этому случаю ещё и чудотворный видосик президенту записать о том, как мрут от смеха эти проклятые микробы, сраженные его мужественным образом, обещающим взять под личный контроль борьбу с этой заразой.

А в ответ на торжественные реляции мэра зловредный старикашка заявил, что «нашей мэрии бориными паническими блогами днепровцев не запугать — они твердо знают, что днепровская медицина страшнее любого коронавируса». И сообщил, что благодаря  интернет-стенаниям мэра и «в связи с эпидемией коронавируса на стройках появилась даже новая профессия – заразнорабочий». 

Слава Богу, пока высокая комиссия добиралась до мэрии, коварный старик был успешно дезавуирован очередным Бориным блогом на его популярной страничке, от которой днепровцы ржут до изнеможения. В нём возмущённый бессовестной клеветой мэр убедительно с изложением неопровержимых фактов доказал, что Днепр под его руководством следом за спортивной и культурной стал также столицей по борьбе с коронавирусом. И ему давно полагается присвоить почётные звания заслуженного деятеля спорта, культуры и, конечно же, заслуженного мастера спорта по борьбе с этой китайской заразой. А подлый старикашка с вокзальной площади — извращенец,  якобы засланный завидующей колоссальным успехам мэра оппозицией. И его уже разыскивает муниципальная варта, чтобы показательно набить морду и заставить раскаяться в облыжной клевете.

Своим же читателям и почитателям мэр открыл страшную, но спасительную в борьбе с коронавирусом тайну: «прежде чем лопать пузырьки в упаковочном полиэтилене, запомните — воздух там китайський».

А тем временем днепровская общественность горячо обсуждала несколько иные аспекты весьма поднадоевшей ей хвори:

— А у тебя коронавирус?

— Да!

— А он у тебя из Китая или Ирана?

— Обижаешь, чисто итальянский!

Тут же была подготовлена и собрала немалую кучу подписей петиция и направлена офисному чудотворцу для реализации:

В свете последних событий есть предложение переименовать Китай в Чихай, а Италию в Чихалию».

Впрочем, народ волнует не только географическая составляющая  зловредной хворобы, но и её новые виды:

— Доктор, мне неудержимо хочется сесть на ветку и каркать на всю округу…   — Голубчик, у вас просто воронавирус.

А также новые методы борьбы с ним:

Впрочем, уважаемые читатели, «через год будете с улыбкой вспоминать всю эту движуху с вирусом. Ну, не все из вас, конечно».

А потом… ну вы сами понимаете! Такова селяви!..

Народных сатириков комментировал Вадим КЛИМЕНТЬЕВ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *