КТО ДНЕПРОВСКИХ ПОЛИТИКОВ УЖИНАЕТ, ТОТ ИХ И ТАНЦУЕТ!

А дураков-то каких мало, оказывается, много!

Когда я думал, что уже достиг самого дна,

 снизу постучали.

Станислав Ежи Лец

Завершилось лето в Днепре. Оно было дважды горячим как в климатическом, так и политическом планах. Самое время вспомнить наиболее яркие его перипетии с точки зрения сатирика.

Что ни говорите, но Днепропетровщина уникальна во всём: в своих прошлых достижениях и нынешних, над которыми во многих случаях разве что куры не смеются…

РАЗ-ДВА-ТРИ-ЧЕТЫРЕ! МАНТРЫ ГРОМЧЕ, ЧАКРЫ ШИРЕ!

Наш край всегда был лидером в выборе таких лидеров, которые без осаны в их честь и расшибленных лбов преклоняющимися перед их величием, и заснуть не могут. Недаром говорят, что наша демократия родилась из бурных аплодисментов. А на Днепропетровщине они всегда были не  просто бурные, а хронически переходящие в овацию.

Вот так в своё время на престол днепропетровского почитания взошел Паша Лазаренко, чуток не дотянув до президентского престола. Затем, когда ему время садится пришло, Юля Тимошенко воцарила. С тем же результатом. А ныне, когда в нашем крае уже случилось полное политическое безрыбье, местный патриотизм вновь дал о себе знать. Поскрёб по криворожским сусекам Игорь Валерьевич, потряс мошной своей телевизионной и вознёс во всеукраинское поднебесье новый образец для поклоненья умевшего рассмешить даже кур выдающегося комика и непонятно пока какого президента Владимира Зеленского.

И опять сработала днепровская закалка. Народ на выборах на «раз-два-три-четыре» рассчитался, чакры прочистил и пошел на избирательные участки соответствующие мантры исполнять. Знайте, мол, наших — криворожских! Но тут у днепропетровских ревность взыграла — легендарного Пашу вспомнили! Как на него молились! Стали мерятся, у кого толще… длиннее… Ну вобщем здоровее… Не подумайте чего скабрезного, я о пачках избирательных бюллетеней в их поддержку на парламентских выборах и челюстях, которыми Днепропетровщину они дожевывают.

И, надо сказать, честь Пашину, на которого тогда чуть ли не молились, днепровцы защитили. Куда там оказалось 12-квартальному весьма недалёкому на сцене «Юзику» с его 60 процентами голосов поддержки до никем не превзойдённого лазаренковского 81-процентного триумфа в 1998 году на 40-м округе. Правда, во всех остальных номинациях ныне «слуги народа» безусловные лидеры. К тому же, уверены, что коли б их надёжа и опора в парламент баллотировался, то Лазаренко туго пришлось.

Но тут бабушка надвое сказала: 73 президентских процента явно не дотягивают до 81-го лазаренковского! Хотя, следует признать, что следом за речкой Днепропетровщина позеленела так, что куда там нашей славной в прошлом «Громаде». Да и Украине вцелом.

Всем областям Днепропетровщина утерла нос с результатом 56,7 процента в поддержку Бениного протеже. Классно переплюнули! Вот только, коли что, то вместе со «слугами народа» и нам больше всех достанется за сделанный выбор.

Вот такие, ребята, послевыборные пироги!

Ну а пока ещё не досталось нам на орехи, поговорим о главных  экспроприаторах. Точнее, традиционном послевыборном переделе остатков былой советской экономической роскоши дорвавшимися до власти победителями. Кто ж поверит, что, заваривая всю эту зелёную кашу, Игорь Валерьевич Коломойский сливки с неё не попытается снять?!. Прежде всего, в родной Днепропетровщине!

ГЛАЗА ЗАВИДЮЩИЕ, РУКИ ЗАГРЕБУЩИЕ

Надо сказать, что Беня давно уже на Аульскую хлоропереливную станцию заглядывался. Но «коварный» Порох не позволял ему монопольный беспредел учинить  созданием 100-процентной монополии и полного контроля за оборотом жидкого хлора в Украине.

То бишь, при «барыге» Петре Порошенко депутаты во главе с председателем облсовета Прыгуновым (по иронии судьбы представляющем БПП) побоялись так открыто продавливать монополизацию рынка хлора в интересах Коломойского. Однако после победы главного борца с коррупцией и рейдерством Владимира Зеленского их уже и десница Божья не останавливает. Я уж не говорю о действующих законах.

АХПС выставили на продажу несмотря на то, что имущественный комплекс передан на 49 лет в аренду трудовому коллективу, который, согласно договору аренды, имеет приоритетное право на выкуп объекта. Сегодня это право работников Днепропетровский облсовет не обеспечивает – оно цинично игнорируется.

Впрочем, коллектив Аульской хлоропереливной станции не опускает руки. Он намерен в судебном порядке отменить решение об аукционе. Уже подан соответствующий иск. Заявлением об обеспечении этого иска юристы АХПС также просят приостановить приватизацию уникального объекта – до вынесения решения по сути.

Вот только сражаться с Беней, который судей на раз «перевоспитывает», я и врагу не пожелал бы!..

«ПОЖАЛЕЛ ВОЛК КОБЫЛУ, ОСТАВИЛ ХВОСТ ДА ГРИВУ!»

Но Аулов Бене показалось мало, и он теперь зубы точит на Криворожский горно-металлургический комбинат компании «ArcelorMittal». Напомним, что Коломойский предложил национализировать Криворожсталь по причине того, что владельцы горно-металлургического комбината, по его мнению, не заботятся об окружающей среде и тем самым провоцируют рост заболеваний раком. Хотя по этому показателю наша область лишь на 9 месте.

Такая забота о криворожцах мне очень напоминает старую пословицу: «Пожалел волк кобылу, оставил хвост да гриву!» Для убедительности, достаточно вспомнить, во что он превращал ранее экспроприируемые им предприятия. А пока до народа доходит его очередная авантюра, наш экспроприатор с устатку готов порассуждать о снижении тарифов и цены на газ, по Юлиному примеру — вдвое!

К счастью, днепровцев если сильно достать, то они быстро учатся не только читать между строк, но и оставлять отзывы между глаз. Пока что они удовлетворились лишь демонстрацией этой способности в отношении «человека Коломойского»…

В ДНЕПРЕ МАНЕКЕН С ЛИЦОМ АВАКОВА ВЫКИНУЛИ В МУСОРНЫЙ БАК

28 августа, возле ОГА на проспекте Александра Поля, 1, прошла акция «Аваков-Чорт». Ее участники выразили недовольство работой министра внутренних дел и провели перформанс.

Сначала участники перечислили список его «неудач». Среди них прозвучали торможение дела Катерины Гандзюк, переаттестация полицейских, закупка рюкзаков и многое другое. Демонстранты держали тематические плакаты, а возле себя поставили манекен, у которого на лице была приклеена фотография Арсена Авакова с рогами. После этого несколько активистов в масках развернули баннер «Авакoff» и зажгли фаеры. Об этом Информатор сообщает с места событий.

Затем все участники переместились к ближайшему мусорному баку. Там они выкинули манекен с лицом Арсена Авакова в контейнер. Этим они сказали, что «его место на мусорнике истории».

Отметим, что в Киеве прошла такая же акция. Всего участников было не менее сотни.

Что интересно, президент «почему-то» не согласился с такой оценкой деятельности Авакова и оставил его продолжать в том же духе в новом правительстве.

Ну что ж, скажи мне, кто твой друг, и я скажу, кто ты!

А пока народ дозревает, как пирог в духовке, сельский голова Елизаветовки, что в Петриковском районе, Максим Голосной — автор популярного плаката о бабушке и коте, уже начал действовать.

«Скільки таких розбитих доріг обласного значення залишили після себе рєзніченкоголіки? Щоб зрозуміти це, вам варто лише поїхати з Дніпра за Павлогард, або на Кривий Ріг, або на Пятихатки, або на Кринички чи Нікополь. Страшне і сумне залишили після себе ці «…реформатори». Але найцікавіше те, що ВОНИ і досі замовляють рекламу про свої фейкові досягнення, сподіваючись пролізти хоч на якісь керівні посади.

…Слабкі люди можуть лише терпіти або обурюватись у соцмережах, сильні люди будуть душити цю наволочь усіма доступними способами. Проїжджаючи по дорозі Т 04 14 через Єлизаветівку сильні люди викликають поліцію або тягнуть до суду балансоутримувачів, слабкі лише жаліються», — написал Голосной в своем фейсбуке. И обратился в суд с иском к экс-губернатору по поводу убитых в селе дорог, требуя признания его противоправной бездеятельности.

Дело будет рассматриваться уже в ближайшее время в Днепропетровском окружном административном суде судьёй Ефановой. А пока суть да дело…

ПРОКУРАТУРА ЗАЙМЕТСЯ  ТРУДОВЫМ РАБСТВОМ В ДНЕПРОГА

Не так давно бывший внештатный советник главы областной государственной администрации, откровенно врал о гарантиях на ремонт дорог.  27 августа активист Иван Красиков на своей странице отметил, что судя по постам Юрия Голика, он не только трудился на износ, но еще и делал это, не получая ни копейки со стороны. Ведь, если это так, господин Голик серьезно пострадал от нарушения конституционных прав, которые декларируют достойную оплату труда!

Как написал в своем посте господин Голик, он являлся сотрудником Днепропетровской облгосадминистрации и не владел, а, следовательно, не получал доходы ни от каких компаний во избежание конфликта интересов.

4 года срок отнюдь не маленький. Получается, что выполняя достаточно большой объем работ на должности советника Валентина Резниченко, будучи внештатным сотрудником, он был вынужден делать это чисто из благих побуждений?

С подобной вопиющей неблагодарностью со стороны господина Резниченко и отвечающей за кадры в ОГА Айны Тымчук мириться попросту невозможно. Именно поэтому Иван Красиков и решил восстановить справедливость и подал заявление о возможном нарушении статей Уголовного кодекса 172 (Грубое нарушение законодательства о работе) и 175 (Невыплата заработной платы) в прокуратуру.

В свою очередь, Соборный районный суд Днепра обязал последнюю открыть уголовное производство. Ведь налицо не просто нарушения законодательства, а целиком вероятная история издевательств, бесчеловечной эксплуатации и унижения человеческого достоинства!

А вот, что касается столь скандально нашумевшей реконструкции Нового моста в Днепре и результатов спора мэра Филатова с президентом Зеленским, то это тема отдельного сатирического исследования очередного политического шапито, которое в самом скором времени завершится по царскому велению… Недаром в народе говорят: «Кто политиков ужинает, тот их и танцует»!

Вадим КЛИМЕНТЬЕВ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *