КАКИМИ ТОЛЬКО СТОЛИЦАМИ НАШ СЛАВНЫЙ ГОРОД НЕ БЫЛ?!

…Рейдерской, культурной, спортивной, деловым центром, ещё не первым, но уже не вторым городом в Украине

И ещё много разных званий и гордых названий придумала Днепру возомнившая себя пупом земли украинской местная власть! А какие песни слагали по её заказу! С 2012 года в исполнении Кобзона на всех торжествах как официальный гимн города звучал «Днепропетровск — мой дом родной». Затем Борис Филатов презентовал в качестве неофициального гимна Днепра клип кабаре «Веселый песецъ» «Детка, это Днепр!..» Он, якобы, «бродил по пустыне 23 года и, наконец, выдавил из себя раба».

И, действительно, в этом «шедевре», которым так восхищался нынешний мэр, авторы, зализывая своего вдохновителя, навыдавливали такого, что ни в сказке сказать, ни матом сформулировать. И тишина… Только фейсбучный Боря в сердцах изредка матерится, никак, от тоски.

Неужто всё, как у Некрасова? – спросите вы: «Создал песню, подобную стону, И духовно навеки почил?..»

Хрен вам!.. Теперь у нас просыпаются новые запросы на основе старых веяний. То бишь, бывших достижений и новых показателей настало время побороться за очередное высокое звание…

КРИМИНАЛЬНАЯ СТОЛИЦА УКРАИНЫ! ПРОЩЕ ГОВОРЯ, ВЫСОКОПОСТАВЛЕННОЕ БАНДИТСКОЕ ЛОГОВО…

И не крутите пальцем у лба! Лучше сами себе ответьте, кто с нами в этом смысле сравниться может? Уж на что криминальный Донецк с его битыми и перестреляными «авторитетами», но и тот, только дважды не сидевшего проФФеСора стужился делегировать в высшую власть. А наши орлы — Паша Лазаренко, Юля Тимошенко, Гена Корбан — тот самый несравненный «маршал Гречка»! — прошли огонь, воду, американскую и украинскую тюрьмы.

Паша после отсидки в Америке в окружении новой семьи почивает от трудов праведных. Зато несравненные Юля с Геной и сегодня в строю — одна лупит бестолковую власть из всех своих батькивщинских калибров, другой из «тайного подземелья» Днепром руководит, подменяя своего старого друга и подельника по рейдерским эпопеям,.. пардон, «санитарной очистке леса».

Я уж не говорю о легендарном Коломойском, которому сам черт,.. пардон, президент не брат. По Бене, кстати, тоже американская тюрьма плачет! Так и хочется провозгласить: «Какие глыбы!.. Какие матёрые человечища!!!»

Но, слава Богу, на этом перечень наших славных криминальных подвижников не заканчивается.

ТРАДИЦИИ СОХРАНЯЮТ И РАЗВИВАЮТ!

В минувшем октябре уголовное дело бывшего председателя Днепропетровской ОГА, екс-нардепа Александра Вилкула, подозреваемого в причинении государству миллионных убытков, передали в суд. И если суд будет на этот раз объективным, а не как всегда, то упекут нашего славного Сашка не на один годок в места не столь отдалённые. В чём лично я очень сомневаюсь!

По стопам своего дружбана и подельника готовится последовать и сменивший Вилкула на губернаторской должности бывший народный депутат Верховной Рады от Партии Регионов и «Оппозиционного блока», экс-глава Днепропетровской облгосадминистрации Дима Колесников.

Напомним, в октябре Прокуратура Днепропетровской области направила в суд обвинительный акт в его отношении. Следствием установлено, что, находясь на должности председателя Агентства госимущества Украины, он, злоупотребляя служебным положением, совершил определенные действия, в результате чего стало возможным отчуждение объектов недвижимости – производственного и лабораторно-бытового корпуса государственного предприятия «Научно-исследовательский и конструкторско-технологический институт трубной промышленности им. Я.Ю. Осадки» в Днепре общей площадью почти 7 тысяч квадратных метров.

Но мир не без добрых людей. В результате, судья Жовтневого райсуда Днепра Сергей Мельниченко отпустил Колесникова на поруки народного депутата 9 созыва, экс-регионала и бывшего нардепа от «Оппозиционного блока» Дмитрия Шпенова. Но долго гулять отпущенцу не пришлось.

В минувшем декабре детективы НАБУ сообщили ему новое подозрение в незаконном получении 738,74 тысяч гривен. Это – сумма «компенсаций», полученных им из государственного бюджета за оплату жилья нардепа.

 «Как удалось установить детективам НАБУ, на самом деле собственное жилье в столице у народного депутата было, и он сознательно скрыл этот факт.

Экс-нардепа обвиняют в злоупотреблении властью или служебным положением. Преступление наказывается лишением свободы на срок от 5 до 8 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет», – пишут журналисты.

Но и это не последний вклад наших земляков в криминальную сокровищницу Приднепровья.

Речь пойдет о менее известной широкому кругу, но не менее знаменитой в определённых кругах банде…

СУДДЯ ЗАКРЫЛ ДЕЛО  БАНДЫ КОШЛЯКА-АСТИОНА, СОСЛАВШИСЬ НА ОТСУТСТВИЕ ПОСТРАДАВШИХ, КОТОРЫХ ОН… НЕ ПРИГЛАСИЛ!

 «Суд, — как пишет газета «Лица», — закрив справу №208/6312/16 відносно діянь банди вимагачів у складі Астіона Василя Миколайовича, нині депутата Дніпропетровської обласної ради, його тестя Кошляка Михайла Анатолійовича, екс-помічника-консультанта нардепа Бориса Філатова, та інших осіб. Рішення вступило у законну силу.

Як повідомляється в ухвалі від 20 грудня 2019 р. судді Жовтневого районного суду м. Дніпропетровська Мельниченко Сергія Петровича, суддя вирішив:

«Закрити кримінальне провадження по обвинуваченню ОСОБА_1 по ч. 2 ст. 189 КК України та ОСОБА_2 по ч. 2 ст. 189 КК України на підставі п. 2 ч. 2 ст. 284 КПК України у зв`язку з відмовою прокурора від підтримання державного обвинувачення».

Крім того, «суд вважає за можливе прирівняти неявку потерпілих в судове засідання як відмову підтримувати висунуте обвинувачення».

Також в Єдиному держреєстрі судових рішень опублікована Ухвала судді Мельниченко від 06 грудня 2019 р., якою він ухвалив видалити з цієї справи чотириста тридцять два документа.

Про те, що принаймні один з потерпілих по цій справі – Севідов Олег Федорович – не знав про ці беззаконня судді Мельниченка, свідчить лист, який редакція газети «Лица» отримала від нього.

На ухвалу судді Мельниченка подана апелляція. Відомостей про її прийняття та призначення до розгляду поки немає».

При таких судьях, уважаемый читатель, тебе должно быть понятно, почему в Днепре и окрестностях как на дрожжах продолжает расти высокопоставленная преступность. Недавний воровской скандал в Днепровской мэрии — наглядное тому подтверждение.

Пока Филатов бороздил просторы Новой Зеландии и кормил панд, в его родном курятнике уже в новом году произошел очередной большой переполох…

«ПІВМІЛЬЙОНА ДОЛАРІВ ЗНАЙШЛИ В СЕЙФАХ ДЕПАРТАМЕНТУ ГУМАНІТАРНОЇ ПОЛІТИКИ МІСЬКРАДИ ДНІПРА

Суму знайденої у чиновників готівки підтвердив речник ГУ СБУ в Дніпропетровській області Валерій Єфанов, — сообщает телеканал D1. — Обшуки відбулися ввечері 11 січня у рамках кримінального провадження, що відкрили за статтею 191 Кримінального кодексу України (привласнення, розтрата майна або заволодіння ним шляхом зловживання службовим становищем). Про це повідомили у пресслужбі СБУ в Дніпропетровській області.

За оперативними даними, керівництво департаменту провело публічні закупівлі на майже 130 мільйонів гривень для капремонту та реконструкції дитсадків і шкіл міста. Штучна конкуренція забезпечила перемогу близької до чиновників фірми. Бізнесмени купували неякісні будматеріали, різницю ж в ціні виводили в “тінь”.

За інформацією слідчих, з міського бюджету незаконно привласнили 25 млн. грн., а неякісні роботи в школах та дитсадках загрожують життю дітей. У міськраді підтвердили факт обшуків, але наявність знайдених грошей не підтверджують.

“У межах кримінального провадження після закінчення відповідних експертиз планується оголосити підозру організаторам та учасникам злочинної схеми”, – заявив речник ГУ СБУ в Дніпропетровській області Валерій Єфанов.

За його словами, в оборудці задіяні чиновники міськради та комерсанти. А штучна конкуренція створювалась за допомогою підставних фірм, що брали участь в тендерах і тим самим забезпечували перемогу партнерських компаній.

Нагадаємо, слідчі ГУ Нацполіції в Дніпропетровській області торік відкрили інше кримінальне провадження, в якому фігурує департамент гумполітики міськради Дніпра та комерційна фірма — ТОВ СОВАРА ПЛЮС. Йдеться про розтрату 442 тис. грн. бюджетних коштів під час виконання ремонтних робіт у 12 житлових будинках Дніпра. Схема схожа: штучна конкуренція і подрібнення крупних лотів на допорогові вартістю до 200 тис. грн, щоб не проводити відкриті торги. За рішенням Індустріального райсуду, з вересня по листопад директор ТОВ СОВАРА ПЛЮС Сергій Рибчак перебував під домашнім арештом у нічний період доби».

Как пишет Тёмный Рыцарь Днепр,..

«СОЛНЦЕЛИКИЙ БОРЯ ПОЧЕРНЕЛ ЛИЦОМ, УЗНАВ ПРО УШЛЫХ ПОДЧИНЕННЫХ ИЗ ГУМДЕПАРТАМЕНТА

Говорят очевидцы, БАФ пришел в небывалую ярость. Уже в ближайшее время Шикуленко, по нашему инсайду, выкинут голым на мороз. Мы надеемся, что он успеет добежать до «Икры», не отморозив себе какую-то конечность. Очень бы хотелось на суде увидеть его живым и здоровым, а не помирающим в клетчатом пледе».

Нам тоже хотелось бы услышать по этому делу доказательный приговор, а не очередное позорное для правоохранителей закрытие дела. В противном случае оно станет апофеозом неистребимой днепровской коррупционной системы и беспринципности правоохранителей.

Хотелось бы,.. но уж очень сомнения точат. Особенно, после очередной сенсации Тёмного Рыцаря Днепр под весьма показательной рубрикой, которую автор вынужден несколько отредактировать:

«О…ХРЕНЕВАТОР НЕ ВЫДЕРЖИВАЕТ!

Бороться с организованной преступностью в Днепропетровской области будет член знаменитой банды Киселя Вова Краснянский. С подачи Виталия Криворучко, того самого опекуна пухляша-плохиша нардепа Медяника, управлением «К» СБУ в Днепропетровской области поставили рулить Владимира Краснянского. Пока с приставкой и.о.


Так вот, Вова Краснянский – постоянный герой сайта «Украина криминальная». С 90-х годов находится на полном обеспечении у группировки Киселя. Эта ОПГ одна из наиболее известных банд, державшая десятилетиями весь Киев в страхе. В сферу деятельности группировки входили рэкет, ограбления, кражи, а также торговля наркотиками. Отец (Кисель-старший) и сын (Кисель-Киса) в воровском мире считаются падальщиками – кидают, заказывают даже людей из своего близкого окружения.


После смерти Владимира Киселя синдикатом рулит Кисель-Киса, в шнырях у него Бодик Копыто и Вася Данилив по кличке Чапаев… Краснянский обеспечивает им прикрытие и сливает служебную информацию.


Интересно, как скоро все эти друзья нашего нового борца с ОПГ высадятся на Привокзальной площади Днепра, или возле Озерки?.. Мы на пороге грандиозного кипиша».

Более развернутую информацию по этому синдикату можно найти по адресу — http://argumentua.com/stati/banda-%C2%ABkiselya%C2%BB-ukraina-poimennyi-spisok

Надеюсь, теперь вы убедились, что уже сегодня любители коллекционирования днепровских столиц могут смело объявлять Днепр стольным городом высокопоставленной коррупции и криминала. Вряд ли при наших «успехах» кто-то решится опротестовать это «почётное» звание.

Но и это ещё не конец столичных историй. Продолжение следует…

Вадим КЛИМЕНТЬЕВ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *