ЕСЛИ ВАШИ ПРЕДПОЧТЕНИЯ НЕ ФЕЙК, ЗНАЧИТ — ДИАГНОЗ!

Поклонникам экс-губернатора посвящается!

В 2010 году Александр Вилкул принял область с коэффициентом роста промышленного производства 16 процентов, а в конце 2012-го сбежал из региона на вице-премьерскую должность, когда этот коэффициент стремительно приближался к нулю.

Вадим КЛИМЕНТЬЕВ

(Критикуя нашего славного мэра Филатова, считаю необходимым для равновесия не забывать о его ныне затихарившемся главном оппоненте Александре Вилкуле. С величайшим трудом выкарабкавшись из многочисленных судов, рассматривавших его коррупционные достижения, наш «герой» рванул снова в политику, то бишь на мэрские выборы. Что удивительно, но в минувшем году социология, хотя  и с отрывом, отвела ему второе место после Филатова по популярности среди избирателей.

Результат той смехотворной попытки известен. Но поразительней всего то, что и сегодня среди определённой категории днепровцев не приказал долго жить насаждавшийся ранее мощной пиарслужбой Партии регионов миф о его уникальных успехах по руководству Днепропетровщиной.

Для одержимых Вилкулом поклонников этот краткий анализ). 

Помнится, на своем официальном сайте в минувшем году кандидат в мэры Днепропетровска, экс-губернатор Днепропетровщины сообщил потрясший автора факт. Оказывается, под его руководством в 2010-2013 годах проводилась системная работа по привлечению инвестиций и было открыто около десятка новых предприятий. А ныне его командой разработана программа «Новая индустриализация», которая, по его мнению, привлечет… вернет… и откроет… То бишь, привлечет в город инвесторов, вернет ему навязшее в зубах лидерство и откроет радужные перспективы!

Похоже, от этих сладких обещаний у 27 процентов избирателей, если, конечно, верить результатам опроса невесть откуда взявшегося  социологического центра «Социо», пошла кругом голова, потекли слюнки и они выстроились в длинную очередь, чтобы отдать свой благодарный голос за днепропетровскую надежу и опору.

Правда, несколько подпортили тогда впечатление от его былого лидерского триумфа вредные «Лица», в заметке  «Александр Вилкул опять хочет «взяться» за производственную сферу» (https://litsa.com.ua/25540/), перечислившие ряд крупнейших коллективов области, которые в результате или, скажем мягче, в период вилкуловского руководства регионом если не накрылись медным тазом, то оказались у этой роковой черты в реанимационном состоянии.

Вот только за частными проблемами пусть и ведущих коллективов области коллеги не смогли (или не захотели?) увидеть и продемонстрировать общий печальный, если не катастрофический итог «хозяйничания» регионалов на днепропетровской земле в промыщленно-производственной сфере. А он не просто впечатляющ…

Напомню, наш молодой «лучший менеджер Украины», как свидетельствует бесстрастная статистика, принял область в 2010 году с коэффициентом роста промышленного производства 16 процентов, а в конце 2012-го сбежал из региона на вице-премьерскую должность, когда этот коэффициент стремительно приближался к нулю. Который, кстати, успешно преодолел его и Рината Ахметова прихвостень и ставленник Дмитрий Колесников.

И за такую «новую индустриализацию» собирались проголосовать чуть ли не треть днепропетровцев?!!

Слава Богу, результат очередного похода А. Вилкула во власть известен.

Отсюда вывод: если это не фейк очередной социологической шлюшки, то это ДИАГНОЗ, господа присяжные заседатели!

Посему вместо эпитафии вашим надеждам на радужные перспективы в связи с предполагаемым выбором почему-то вспомнилась прочитанная однажды в Сети Часть 3. Фольклорная «Копрологической поэмы» некоего автора под ником Моцарт:

«Солнце всходит и заходит,

А в душе моей темно.

В ней никак не перебродит

прошлогоднее говно.

Лишь неясная надежда

сладко теплится в груди.

Ты запой, душа, как прежде!

Ты броди, говно, броди!

Не загладишь, не искупишь

черный след в моей судьбе.

Ты ль во мне, говно, тоскуешь,

или, может, я в тебе?»

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *