ДНЕПР ГОТОВИТСЯ К КАТАКЛИЗМУ!

Какому?.. Версий масса как и предвестников… Начиная с общеукраинского и заканчивая чисто местной чрезвычайщиной… О последней и поговорим — своя рубашка ближе к телу!

Государство всегда разрешает себе ровно столько,

 сколько общество соглашается терпеть от него.

 Вместо эпиграфа

ДНЕПРОВСКАЯ МЭРИЯ ПУСТЕЕТ: СБЕЖАЛ ЕЩЕ ОДИН ПРИСПЕШНИК ФИЛАТОВА?

Стало известно, что до беглого заместителя городского головы Михаила Лысенко присоединился начальник Инспекции по благоустройству Руслан Мороз.

О вероятном побеге чиновника на своей странице в сети Фейсбук сообщил общественный активист Иван Красиков со ссылкой на достоверные источники, пишет Днепроград.

По информации Красикова, вчера следователи прокуратуры планировали вручить Морозу подозрение, однако опоздали: начальник управления покинул город. Сейчас место его пребывания неизвестно, а днепряне, которые комментируют инцидент, предполагают, что чиновника умышленно заблаговременно предупредили об опасности источники в прокуратуре.

Руслан Мороз — один из самых преданных Борису Филатову чиновников, с февраля 2016-го работает в команде мэра и является фигурантом целого ряда громких скандалов.

Чиновник не гнушался применением силовых методов борьбы с неугодными предпринимателями и активистами.

СПРАВЕДЛИВОСТЬ ВРОДЕ КАК ТОРЖЕСТВУЕТ, НО ПОЧЕМУ-ТО НЕ СИЛЬНО РАДУЕТ

Надо признать, что Лысенко с Морозом — лишь вершина айсберга системной коррупции и воровства при ремонте Нового моста в Днепре.  Как уже сообщалось, подозреваемых в рамках уголовного производства, начатого по факту присвоения 29 500 000 гривен бюджетных средств при ремонте Нового моста в Днепре (ч.5 ст.191 УК Украины), заместителя городского головы, начальников управления городского совета и лицо, осуществлявшее технический надзор, объявили в розыск в связи с сокрытием от следствия.

Учредителю общества-подрядчика, осуществлявшего ремонтные работы, избрана мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток с возможностью внесения залога в сумме более 40 000 000 гривен; начальник участка держится под стражей с возможностью внесения залога в 1 000 000 гривен.

Отметим, что 9-го августа работники прокуратуры Днепропетровской области и Управления защиты экономики в Днепропетровской области, Департамент защиты экономики Национальной полиции Украины с целью проведения судебной строительно-технической и товароведческой экспертизы осуществили обзор Нового моста.

Как известно, обыски в горсовете Днепра проводятся не в первый раз. Уж слишком дурно попахивает коррупцией от этой руководимой Борисом Филатовым структуры. Вот только активные действия по её разоблачению начались лишь сейчас. Явно по указке Киева, когда «токсичность» лично Филатова по ряду политических моментов, а не давно творящийся здесь правовой беспредел, который колол глаза даже слепому, стали поперек горла новому президенту.

Не стоит забывать и развязанную будущим козлом отпущения войнушку с торчащим из-за спины Зеленского Коломойским. Что откровенно не радует, так как у этой давно ожидаемой  развязки весьма неприятный привкус и откровенно дурной запашок очередной заказухи.

Следует признать, что все эти годы противостоявший Филатову и его компашке гражданский актив лишь элементарно попользовала новая власть для достижения своих, боюсь, что отнюдь не божеских целей. В чем, похоже, мы будем иметь возможность убедиться уже в ближайшем будущем. Тем более, что грозные предвестники наступающих политэкономических катаклизмов уже стучатся в двери нашей громады.

Остановимся на наиболее показательных…

НАВОРОВАЛИСЬ?!. ТЕПЕРЬ УСТУПИТЕ МЕСТО ДРУГИМ

Офис президента планирует досрочные местные выборы в четырех городах уже в декабре этого года. Об этом сообщает Цензор.

Не дожидаясь очередных выборов местного самоуправления, Офис президента намерен перезагрузить власть в четырех крупнейших городах. Странно, на первый взгляд, что Львов — вечная фронда антиукраинства в списке перезагрузки не упоминается. А ответ — на поверхности: бьют по самым слабым. Где мало единства и много раздрая.

Но и это не самое худшее…

КОНЕЦ ДЕЦЕНТРАЛИЗАЦИИ: ЦЕНТРАЛЬНАЯ ВЛАСТЬ ВНОВЬ ГРАБИТ МЕСТНУЮ!

«Вот вы любите уравниловку? Я вот нет, — возмущается dengi.informator.ua. — Представьте, что вы целый год исправно платите налоги. А потом надеетесь, что позже, они превратятся в ремонты дорог, больниц, школ, в новые детские площадки, парки, скверы, новые троллейбусы, трамваи и кучу всего полезного для инфраструктуры города. Но вот приходит государство. Как «гопник в абибасе», и по «беспределу государственного масштаба», говорит:


«Большой бюджет есть? А если найду?» И забирает часть накопленного. Правда с благородной формулировкой – «забери у богатого города, отдай бедному городу».

Вот так вкратце (хоть не совсем красиво и верно) можно описать такую вещь, как реверсная дотация. А теперь подробнее.

В Бюджетном кодексе Украины предусмотрена базовая дотация, когда Государственный бюджет предоставляет местным бюджетам средства на определенные цели. А есть реверсная дотация, когда наоборот — местные бюджеты перечисляют средства в Государственный бюджет.

Рассчитывается эта дотация исходя из поступления в бюджет города налога на доходы физических лиц в расчете на одного жителя и сравнивается с таким же показателем по всем сводным бюджетам областного значения. Если показатель больше коэффициента 1,1, то превышение в размере 50% забирается в Государственный бюджет и потом перераспределяется между другими регионами (дотационными).

То есть, если в Днепре средняя зарплата выше, чем в других городах областного подчинения, то соответственно больше перечисляется в бюджет налога на доходы физлиц и тем больше размер реверсной дотации. Такая вот парадоксальная штука.

Но еще больший парадокс мы обнаружили сегодня, когда изучали цифры проекта госбюджета на 2020 год. И там в одном из приложений к документу оказалось, что в 2020 году бюджет Днепропетровской области должен будет передать в госбюджет 881 млн 795,3 тыс. грн, а бюджет Днепра – 882 млн 601,3 тыс. грн.

Причем в той же таблице, вы не найдете таких огромных цифр напротив других городов, областей и районов нашей необъятной страны. Днепр и наша область тут впереди всех.

Что Днепр получает взамен от правительства, мы уже увидели — это 0 грн в проекте бюджета Украины 2020-го на аэропорт в Днепре».

А теперь вопрос к самым любознательным: вам не интересно, как за этот грабёж средь бела дня проголосуют избранные вами депутаты? Для полной ясности напомню их вам:

Дмитрий Кисилевский

Максим Бужанский

Кирилл Нестеренко

Вячеслав Медяник

Юрий Мисягин

Сергей Демченко

Анна Личман

Владимир Захарченко

Елена Криворучкина

Юрий Корявченков

Дмитрий Черный

Денис Герман

Роман Каптелов

Дмитрий Шпенов

Владислав Бородин

Сергей Северин

Александр Трухин

Владлен Неклюдов

Юрий Кисель

Никита Потураев

Дмитрий Припутень

Оксана Дмитриева

Владимир Кабаченко

Яна Зинкевич.

«ДЕЛО ПОМОЩИ УТОПАЮЩИМ — ДЕЛО РУК САМИХ УТОПАЮЩИХ»!

 «А куда смотрят наши правоохранители?», — возможно, возмутятся  наиболее принципиальные избиратели. Частично мы это уже показали: прокуратура с подобострастием заглядывает в рот киевской власти и готова выполнять все её забаганки. Ну а суды — отдельная тема.

«В рамках кампании» ЧЕСТНО. Фильтруй суд! » общественные активисты и аналитики провели проверку судей, которые работают в судах Сичеславщини. По результатам анализа оказалось, что более трети слуг Фемиды — недобросовестные. Об этом 26 сентября, во время пресс-конференции, сообщила Людмила Слива, координатор кампании «ЧЕСТНО. Фильтруй суд!», передает Днепроград.

Как отмечается, сегодня в области в целом работает 350 судей. Аналитики проверили их по пяти показателям: непрозрачность состояния, причастность к принятию сомнительных решений, причастность к нарушениям прав человека, нарушение правил профессиональной этики и причастности к коррупции и уголовных правонарушений. В результате, оказалось, что из 350 судей Сичеславщини 138 не прошли тест на добропорядочность по указанным критериям».

Так где же тот герой-волшебник, который защитит днепропетровцев и оградит Днепр от очередных грабителей, спросите вы?! Как ни странно, ответ на этот вопрос вы легко найдете в романе Ильфа и Петрова «Двенадцать стульев», где эта фраза звучит как «Дело помощи утопающим — дело рук самих утопающих»!

Для закрепления в наших подверженных разным ветрам головах этой сакраментальной мысли можно ещё хором исполнить памятный старшему поколении «Интернационал». В частности, следующие строки:

«Никто не даст нам избавленья:

Ни бог, ни царь и не герой.

Добьёмся мы освобожденья

Своею собственной рукой».

Но вот ведь что поразительно: все эти спасительные строки знают. Даже согласны с ними! Вот только ждут решения своих проблем от очередного сладкоголосого «мессии».

Так и живём, отплясывая чечётку на очередных приглянувшихся граблях, расцацкованных очередным проходимцем типа Бени Коломойского! Не так ли?!.

Вадим КЛИМЕНТЬЕВ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *