«ДАВАЙТЕ НЕ ДАДИМ ИМ НИ ЕДИНОГО ШАНСА»:

ФИЛАТОВ ПРИЗВАЛ ДНЕПРЯН ОБЪЕДИНИТЬСЯ В БОРЬБЕ С ГОРОДСКОЙ МАФИЕЙ

Бориса ФИЛАТОВ:

«Помните, я уже писал, что у меня есть чёткое ощущение 2015 года?
Но только, как писал классик, история повторяется два раза: «Один раз в виде трагедии, второй раз — в виде фарса».

В 2015 году была трагедия. Тогда распрекрасные непроходные «демократические» кандидаты в совокупности забрали у меня больше 10 процентов голосов, а власть организовала аресты, спецназ и бронетранспортёры.

В 2020-м выборы превратились в фарс. Технические кандидаты, коих было более десятка, топтались вовсю по мне на телеканалах Коломойского и Петровского вкупе с другими помойными медиаресурсами, а бандюки срывали мои встречи с людьми, кидаясь зелёнкой с нашатырём и изображая из себя «националистов».

Профессиональные минусовщики, «антикоррупционеры» с «патриотами», на этот раз набрали каждый от полпроцента до двух, но выполнили задачу, поставленную им их хозяевами. В результате их усилий я таки не дотянул до победы в первом туре каких-то несчастных три процента.
ТРИ ПРОЦЕНТА!
Хочу также сказать отдельные слова благодарности некоторым кандидатам из общенациональных партий, которые из-за гордыни и интриг своих киевских вождей, в этот раз удачно наиграли на технического кандидата от мафии.
Молодцы, что уж сказать!

Эх, было бы не так обидно, если бы хоть во второй тур вышел Вилкул, который, в отличие от 2015 года, на этих выборах на удивление вёл избирательную компанию весьма порядочно и по правилам.

Но вот тот персонаж, который ныне добежал до второго тура с разницей от Вилкула всего в 450 (!) голосов… Тут, уж как говорится, без комментариев.

Фактически, городская мафия украла у всех нас нашу общую победу. В том числе, при помощи «сеток» и «каруселей».

Я уже не говорю про потоки грязи, личные оскорбления в мой адрес и моей семьи, недавние фальшивые «соцопросы», про которые эта нечистоплотная публика вдруг сейчас стыдливо забыла.

Ладно, стоп! Мне нельзя поддаваться эмоциям. Я ведь всё-таки мэр такого большого и такого сложного Города…

Человеческая память имеет удивительное свойство быстро забывать о плохом.
Дорогие земляки, вспомните лучше, как совсем недавно, эта банда во главе с «директором горсовета» и его одиозным партнером Олегом Царёвым разбирала тогдашний Днепропетровск на запчасти.

Когда десятки гектаров городской земли уходили в одни руки, электротранспорт уничтожался в угоду частным перевозчикам, целые троллейбусные маршруты срезались на металлолом, повсеместно процветал «базар-вокзал», самострои росли как грибы, а все, кто хотел получить в исполкоме минимальную бумажку, были вынужден стоять в очереди, чтобы им «выписали билет».

А вроде как приличный, но слабохарактерный Иван Иваныч, выполнял роль «картонного» мэра, в то время как публика, до сих пор путающая в разговоре падежи, чувствовала себя в нашем славном Городе «хозяевами жизни».

Забыли? Так вспомните, пожалуйста, те, у кого короткая память.

Мафия умеет ждать. Особенно, если наступить на её интересы, как это сделал я.

Давайте не дадим во втором туре кандидату от мафии ни единого шанса»
. — написал Борис Филатов.

ОЛЕЙНИК, КОТОРЫЙ НА ДНЯХ МОЖЕТ ОСТАТЬСЯ БЕЗ РАБОТЫ, ХОЧЕТ ПРИНЯТЬ «БЮДЖЕТ РАСПИЛА»-2021

(Как известно, меньше чем за год работы глава облсовета Олейник, близкий к олигарху Коломойскому, стал героем многочисленных коррупционных скандалов. Обозреватели отмечают, что глава облсовета полностью провалил выборы партии Зеленского в Днепре и области и вскоре потеряет свой выборный пост).

Политический эксперт Руслан ВАСИЛЕНКО:

«Очевидно, без 5 минут бывший глава облсовета спешит распределить огромные средства (бюджет области-2020 превышал 1 млрд грн), чтобы их «распилили» в т.ч. его фирмы».

(Как ранее сообщали СМИ, скандально известная фирма УПС, контроль над которой Олейник получил в 2015 г. после ареста ее экс-владельца Тараса Палия, уже освоила более 3 млрд грн на ремонтах дорог, а в этом году за 0,5 млрд грн чинила 25 км дороги на Никополь, допуская серьезные нарушения технологии, которые зафиксировали активисты.

Кстати, по эпизоду с перехватом контроля над фирмой УПС Святослава Олейника подозревают во взятке в 1 млн долл: согласно решению Высшего антикоррупционного суда дело расследует НАБУ).

ЦИК ДОПУСТИЛА ДЕЗИНФОРМАЦИЮ НАСЧЕТ ВТОРОГО ТУРА ВЫБОРОВ В ДНЕПРЕ, — ЭКСПЕРТ

Политолог Игорь РЕЙТЕРОВИЧ:

«…Назначение даты — это в некоторой степени дезинформация со стороны Центральной избирательной комиссии, поскольку, по его данным, городская территориальная избирательная комиссия еще не провела свое заседание, на котором бы подвела итоги деятельности и не обнародовала данные относительно того, кто выходит во второй тур выборов мэра.

Такое решение, которое приняла ЦИК, а конкретно ее секретарь Елена Гатауллина, мягко говоря, волюнтаристское, и несколько противоречит действующему законодательству.

Сначала нужно было скоммуницировать с теризбиркомом, принять какую-то общую позицию, а потом объявлять дату второго тура. Этого, к сожалению, не произошло.

Такие действия можно расценивать и как элемент подыгрывания определенным политическим силам. Кроме того, такая деятельность срывает сам процесс выборов в Украине, такими действиями ЦВК дискредитирует саму суть избирательного процесса и себя, как действующий коллегиальный орган.

ЦИК должна назначить дату второго тура, однако после того, как они определенным образом скоммуницируют с территориальной избирательной комиссией, получить от нее всю информацию, и тогда они могут называть эту дату» — отметил Игорь Рейтрович.

Александр КОЧЕТКОВ:

О МЕСТНЫХ И «ЗАЕЗЖИХ» ВЗГЛЯДАХ

На этих выборах я поддерживал партию местного самоуправления «Пропозицию» и мэра Днепра Бориса Филатова. И довольно резко реагировал на прибегающую ко мне на страницу публику с утверждением, что я, мол, не имею права иметь собственного мнения по выборам в том же Днепре или, к примеру, Житомире, а иметь его могут исключительно местные жители.

И что же получилось по итогу? Речь о предварительных результатах. (Это мнение,-Ред.), как понимаете, находятся примерно там же, где и новая украинская ракета, а также инновационная отечественная вакцина — гусары, молчать!

Борису Филатову не дают победить в первом туре, рисуют 45% (его штаб дает 52%), но во втором туре у стабильно второго Загида Краснова шансов практически нет. В горсовет «Пропозиция» набирает более 28%, в облсовет более 12%.

…Оценивать так называемый агрегатированный рейтинг партии по стране смысла нет именно потому, что выдвигалась она далеко не везде. И теперь остается вопрос, будет ли проект трансформироваться в общенациональныйили делать этого не стоит?»

(Продолжение следует).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *