ГУЛЯЙТЕ ВОШІ — ЗАВТРА БАНЯ!

Коли до влади приходять сукині діти, собаче життя починається у всіх!

Як відомо, будь-які справи проходять п’ять стадій: галас, нерозбериха, пошук винних, покарання невинних, нагородження тих, хто не має до цього ніякого відношення. У нинішній виборчій кампанії ми, якраз, досягли середини цього списку.

У пошуках винних наші кандидати дезинформують народ, вводять в оману! Пудрять мізки, вішають локшину на вуха, заговорюють зуби! Тобто, постійно говорять неправду і ллють один на одного бруд!

З них і почнемо наш черговий огляд.

ДАЖЕ YOUTUBE НЕ ВЫНЕС ЗЕЛЕНСКОГО ВРАНЬЯ

Сервис YouTube заблокировал канал кандидата в президенты, шоумена Владимира Зеленського. Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» с ссылкой на «Тoday.ua». «Эта учетная запись заблокирована за многочисленные или серьезные нарушения Условий использования YouTube, в том числе относительно спама, обмана и введения в заблуждение», — сказано в сообщении видеохостинга. Сам Владимир Зеленський пока что никак не прокомментировал блокирования.

Ему явно недосуг было из-за заочной перепалки с кандидатом в президенты Юлией Тимошенко. Они обозвали друг друга, но весьма патриотично относительно украинской кухни. Оба в своем ругательстве использовали традиционное украинское блюдо — борщ. 

Первой выступила Тимошенко. В интервью KishkiNa политик, комментируя рейтинг Зеленского, сказала, что «делать такой борщ из Чебурашки – это, возможно, креативно и определенным образом это какой-то эксперимент, но это точно не вкусно».

Зеленский не устоял и отреагировал на слова лидера «Батькивщины» явно не по-джентльменски, назвав высказывание Юлии Тимошенко «лаем из соседнего села». А её — о, ужас! — «скисшим и вчерашним борщом».

Пока они вот так препирались…

У ПОРОШЕНКО ЗАЯВИЛИ ОБ ИЗБИРАТЕЛЬНЫХ ТЕЛЕФОННЫХ ПРОВОКАЦИЯХ

В течение последних дней днепрянам и жителям области звонят на мобильные телефоны так называемые агитаторы и предлагают за вознаграждение проголосовать за действующего президента во время выборов 31 марта. В партии Блок Петра Порошенко «Солидарность» от причастности к таким предложениям открещиваются и заявляют о провокациях, передает Днепроград.

Председатель фракции БПП-Солидарность в Днепровском городском совете Камиль Примаков заявил, что подозревает в таких провокациях политическую партию «Батькивщина». Якобы раньше из этих же номеров агитировали голосовать за кандидата в президенты Юлию Тимошенко.

«Работает целый кол-центр. Масштабы чернушной акции просто зашкаливают. По моим данным, целевая аудитория таких звонков — люди от 30 до 50 лет. Поэтому я официально обращаюсь с заявлением о преступлении к руководству МВД области, прокуратуры области и СБУ области», — сообщил Примаков.

Клевещет, видать, президентский посипака на представителей самого «честного» кандидата…

Не отстает от вышеназванных дуэлянтов и другой криворожский выкормыш, отправившийся за поддержкой своего микрорейтинга аж в Европарламент…

ВСЕР…СЬ, НО НЕ ПОКОРЮСЬ!

«Я представил в Брюсселе свой План по восстановлению мира. Он четкий, он конкретный, он полностью находится в рамках и Минского, и Нормандского форматов. Он пользуется огромной популярностью и поддержкой внутри страны. Я иду в президенты для того, чтобы добиться мира и направить страну на нормальное развитие», — сказал Александр Вилкул, кандидат на пост президента от «Оппозиционного Блока», комментируя результаты встречи с депутатами Европейского парламента в Брюсселе.

«У действующего президента Украины есть все инструменты для того, чтобы восстановить мир на Донбассе. Нет только политической воли. Это хорошо понимают и украинцы, и европейские политики. У меня есть и сила, и политическая воля для того, чтобы бороться за мир и быстро добиться результата — добиться мира», — подчеркнул Александр Вилкул на брифинге для европейских СМИ.

А теперь приоткроем тайну, как наш вчерашний киндер сюрприз непосредственно борется за мир…

ВЕТЕРАН АТО ПОДАЄ НА ВІЛКУЛА ПОЗОВ ДО СУДУ ТА СКАРГУ ДО ЦВК — ЗА БРЕХНЮ

Військовослужбовець Олександр Голопотелюк збирається позиватись до кандидата у президенти Олександра Вілкула за незаконну публікацію інтерв’ю, якого насправді у нього не брали, та використання свого фото. Про це військовий повідомив Дніпрограду в особистому коментарі.

«Для мене це плювок у душу. У статті немає жодного правдивого слова. Я не дозволяв публікувати своє фото і не давав представникам кандидата інтерв’ю», — зазначив військовий. 

«Зараз я консультуюся з юристами і буду подавати на Вілкула в суд за поширення неправдивої інформації, яка порочить мою честь і гідність. Крім того, я напишу скаргу в ЦВК», — повідомив Голопотелюк.

Но и это ещё не главная вишенка на вилкуловской борьбе за мир…

У РАЗІ ПЕРЕМОГИ НА ВИБОРАХ ВІЛКУЛ ЗБИРАЄТЬСЯ ЗАБОРОНИТИ ЗСУ ЗАХИЩАТИ СВОЮ ЗЕМЛЮ

Кандидат в президенти та чинний нардеп Олександр Вілкул в разі перемоги на виборах хоче заборонити Збройним силам України захищати свою країну. Відповідний пункт одіозний регіонал включив у свою президентську програму, повідомляє Дніпроград.

Так, у програмі Олександра Вілкула зазначається, що після його перемоги він  ініціюватиме заборону використання Збройних сил України на території самої України. Тобто фактично він збирається на законодавчому рівні заборонити армії вести військові дії у разі ворожої інтервенції в нашу країну.

Недаремно на користь Вілкула з виборів знявся проросійський кандидат Євген Мураєв.

Ну что ж, глядя на происходящее, самое время вспомнить многое объясняющий анекдот:

«Чем выборы отличаются от похода в дом разврата? В доме разврата ты делаешь выбор, а потом трахаешь, кого выбрал. На выборах ты делаешь выбор, а потом те, кого ты выбрал, трахают тебя».

Ну да не выборами едиными жила минувшую неделю Сичеславщина…

ОБГАДИЛСЯ В РЕАЛЕ — КОМПЕНСИРУЙ В ВИРТУАЛЕ

Очередной скандал с массовым отравлением детей в школе разгорелся в Днепре.  Об этом «Днепровский вестник» узнал во время пресс-конференции заместителя городского головы Днепра, директора департамента охраны здоровья населения Андрея Бабского.

«…Врачи первичного звена также осмотрели 564 ребенка в школе № 112. Прежде всего — 309 «контактных». Среди них были выявлены 2 ребенка с подозрением на острую кишечную инфекцию, пока они находятся дома под наблюдением семейных врачей», — отметил заместитель Филатова.

Со своей стороны, руководство учебного заведения решило приостановить образовательный процесс в школе № 112 с 15 до 22 марта. Полиция уже открыла уголовное производство по факту массового отравления школьников 112-й школы.

Как ранее уже сообщалось, именно по инициативе городского головы Бориса Филатова в конце 2017 года школьное питание было передано в руки частников, близких к градоначальнику. Нынешнее массовое отравление уже третье в Днепре за нынешний учебный год. Ранее аналогичные случаи произошли в 14-й школе и 62-й.

Казалось бы, самое время нашему детолюбивому мэру всерьёз взяться за отравителей детей и навести порядок в школьном общепите. И наш сердобольный мэр таки взялся! Только не за близких ему отравителей, а за всё ту же… форменную невестку из известной пословицы — полицию.

То бишь, городской голова Борис Филатов пришел в негодование из-за обнародованной полицией информации о «массовом отравлении детей в 112-й школе». Даже пригрозил ей судом  за, якобы, «некорректное распространение информации о массовом отравлении,  непрофессионализм и легкомысленное отношение к своим обязанностям», чем «дискредитировали институты власти в стране и посеяли массовую панику».

Выходит, для Филатова  14 госпитализированных учеников с диагнозом «острая кишечная инфекция» — не массовое отравление. А третий аналогичный случай подряд — не дискредитация власти, не принявшей ранее необходимых мер к отравителям?! Зато снова о реальных виновниках этой преступной череды детских отравлений в школах — ни гу-гу?!

К сожалению, в филатовской избушке общепит — не последняя коррупционная погремушка, которая наделала много шума.

ДУБИНСКИЕ: В НАШЕМ ДЕЛЕ ГЛАВНОЕ ВОВРЕМЯ СМЫТЬСЯ!

ООО «Містокомбуд», подконтрольное братьям Дубинським, 12 марта сообщило о прекращении деятельности. Об этом идет речь на аналитической платформе YouControl. Отмечается, что фирма открылась 17 сентября 2014 года.

Братья так успешно работали, что относительно «Містокомбуд» за последние три года инициировано 25 уголовных судебных дел. По данным системы анализа Сlarity — project.info, ООО «Містокомбуд» выиграло тендеров в госзакупке с 2016 года на сумму 488.594.654,51 грн бюджетных средств.

Спасибо за помощь, Борис Альбертович, могут смело благодарить мэра Дубинские… Но в нашем деле главное вовремя смыться от ФБР и местных уголовных дел. А вы уж сами выплывайте!

И он выплывает…

ФИЛАТОВ СДАЕТ СВОИХ ПОДЧИНЕННЫХ В ПРОКУРАТУРУ, ПЫТАЯСЬ ИЗБЕЖАТЬ ОТВЕТСТВЕННОСТИ

Днепр всколыхнуло недавнее заявление мэра о том, что он сдал своих подчиненных прокуратуре, которая в свою очередь подтвердила достоверность этого поступка. Вследствие этого специалисты начали поисковую работу для выявления участников финансовых схем относительно разворовывания бюджетных средств.

Среди «сданных» городским председателем — не только «нечестные чиновники», но и однопартийцы, политические соратники.

Невзирая на нынешние громкие заявления от городничего, который один во всем городе якобы «ни сном, ни духом», все эти люди были назначены на свои должности самим Борисом Филатовым и выполняли его распоряжения.

Похоже, лавры Зои Космодемянской нашего героя явно не устраивают, а вот шинелька генерала Власова как на него шита.

Зато…

В НОВОМОСКОВСКЕ  КОМУ — СУПЧИК ЖИДОК, А КОМУ ЖЕМЧУГ — МЕЛОК…

Настоящий психоэмоциональный  шок у пользователей соцсетей вызвали публикации деклараций местных чиновников и депутатов, которые они начали обнародовать за прошлый год в соответствии с законом о предотвращении коррупции, сообщает «Горожанин» (http://gorozhanin.dp.ua).

Так, заместитель городского головы по экономике Константин Морозов задекларировал за 2018 зарплату 396 000. 777 грн. Делим на 12 месяцев; это более 33000 грн. в месяц.

Уволенный с работы коррупционер — первый заместитель городского головы Юрий Карачевцев с начала 2018 и до освобождения 28 марта 2018 получил зарплату 329 000. 879 грн. Кроме того, поскольку Карачевцева уволили не с формулировкой за совершение коррупционных деяний, (как постановил суд), а по соглашению сторон, то он получил право стать на учет в центре занятости, и теперь ежемесячно получает  пособие по безработице.

Не на много отличаются от замов и зарплаты чиновников рангом пониже.

Пользователи соцсетей задают резонный вопрос: за что, за какие заслуги? Ведь зарплаты чиновники получают из городского бюджета, то есть из оплаченных населением налогов. А люди едва сводят концы с концами и слышат из исполкома только традиционное: «Денег нет, но вы держитесь!»

Как уже сообщали, размер зарплаты чиновникам определяют депутаты городского совета своим решением.  …Интересно, что депутаты установили все эти премии мэру и замам на годы вперед, пока их не переизберут осенью 2020-го.

Больше всего удивляет бесстыдство народных избранников, в Новомосковске традиционно одни из самых низких зарплат по области, а чиновники жируют. Хотя размер зарплат горожан — это как раз результат деятельности власти по экономическому развитию территории. У рядового работника зарплата зависит от развития города, а чиновников — нет.

Как видим, жизнь в исполкоме удалась, ЗАРПЛАТЫ БОЛЬШЕ 33 тысяч, единственный вопрос: за что? Впрочем, ответ на поверхности: «Бачили очі, кого обирали, їжте, хоч повилазьте!»

Да разве ж только речь о местных депутатах-хапугах?! А как  обстоят дела с народным заседателем в парламенте. Ну здесь, как в старинной байке, популярной ещё при царе-батюшке:

«БАРИН-ТО МОЙ — ДОБРЕЙШЕЙ ДУШИ… БЫВАЛО, ЯЙЦО ВКРУТУЮ СВАРИТ, А БУЛЬОН МНЕ ОТДАЕТ…»

Вы не поверите, но и нынешний барин Вадим Нестеренко милеет к своим избирателям людскою лаской, потчуя  бульоном от сваренного его подельниками яйца.

Как пишет всё тот же «Горожанин», государственный регистратор коммунального предприятия «Цифровой документооборот» Днепропетровского облсовета Андрей Дидов взял да и сменил 11 марта 2019 года руководителя и соучредителей фермерского хозяйства «Дар», что в селе Попасное Новомосковского района Днепропетровской области, на рейдера Кузнецова Василия Витальевича. Хотя накануне – 26 февраля – судья Красногвардейского районного суда г. Днепра вынес не подлежащее обжалованию Определение о запрете изменять данные о предприятии.

История эта давняя,  ещё с 2016 года тянется. Якобы, сын покойного фермера Василия Дарадуды, умершего месяцем ранее, Дмитрий Дарадуда продал бездомному бомжу из Каменского Иванченко Фермерское хозяйство «Дар» за один миллион гривен, а через день бомж у нотариуса Днепропетровского нотариального округа Евгения Рудкевича перепродал агропредприятие уже в пять раз дороже: за пять миллионов гривен Василию Кузнецову.

Последний, по данным Ассоциации фермеров и частных землевладельцев Днепропетровской области,  действует от лица народного депутата от БПП – агроолигарха Вадима Нестеренко.

А вы говорите, что бульон из яйца Вадима Григорьевича ныне ничего не стоит?! Зато простым жителям Новомосковского, Магдалиновского и Юрьевского районов только и остаётся, что утешаться старой поговоркой: «Ви чому такі бідні?» – «Бо дурні». «А чому дурні?» – «Бо бідні». Под присмотром, конечно же, избранного ими парламентарием агроолигарха.

Обозревал местное медиапространство Вадим КЛИМЕНТЬЕВ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *