В НАШЕЙ БУЧЕ БОЕВОЙ, КИПУЧЕЙ…

«И жизнь хороша, и жить хорошо»! Вспомнили Маяковского — поэта, горлана, главаря?!

Да! Жизнь прекрасна и удивительна… Нет, не  только, если выпил предварительно. Она замечательна своими скандалами, кипением страстей, спорами и выяснением отношений до рассвета в поисках вечно ускользающей от нас истины. И даже битьём морд неуступчивым оппонентам. В переносном, конечно же, смысле. Потому что это и есть настоящая жизнь, движение, рождение лучшего нового в сомнениях, противоречиях и бесконечной борьбе. Её антипод — политическое кладбище бесконечного одобрямса с бурными продолжительными аплодисментами очередному идолу, переходящими в овацию.

Лишь эти мысли не дают окончательно разочароваться в нашей младенческой демократии —   наихудшей, по мнению Черчилля, форме правления, если не считать всех остальных. А поводов для ипохондрии более чем достаточно в нынешней фантасмагорической картине предвыборного сражения.

Но, помятуя, что пессимизм контрпродуктивен, взглянем на финальную кипень предвыборных скандалов, разборок и заморочек со стёбовой, смешной стороны.

Недаром говорят: кто смеется, тот всегда побеждает плачущих.

ГОЛЬ НА ВЫДУМКИ ХИТРА: МЕРТВЫЕ ЖИВЕЕ ВСЕХ ЖИВЫХ…

Итак, на Сичеславщине  право голосовать получили уважаемые  покойники. Соответствующие приглашения, которые пришли на имя умерших родственников, жители области начали размещать в социальных сетях. Об этом сообщает Днепроград со ссылкой на страничку группы «Селище Мирне Дніпро» в Facebook.

А мне сразу же вспомнился выборный анекдот:

«Дед приходит на избирательный участок, подходит к одному из членов комиссии и спрашивает:

 — Скажите, а я могу узнать, моя жена уже проголосовала?

 — Конечно, сейчас посмотрим в списках. Да, вот она расписалась в получении бюллетеня. А что, дедушка, вы уже вместе не живёте?

 — Нет, она у меня умерла 15 лет назад, но каждый раз приходит голосовать. А я её всё застать никак не могу…

Только это не единственная заморочка.

Ранее «Новости Днепра» сообщали, что под Кривым Рогом в заброшенном доме зарегистрирован 41 избиратель-призрак — мертвые души по Гоголю! Да если бы только на родине Вилкула!

Полицейские рассказали о ещё двух выявленных «схемах» фальсификации результатов выборов. Так, в Новокодакском районе был зафиксирован ещё один подозрительный факт в вопросе регистрации места жительства избирателей. В приватном недостроенном доме на улице Клубничной свили себе гнездо сразу 670 человек. Все они числятся как избиратели.  В добавок, на одной из страниц в «Fаcebook» появилось сообщение о том, что днепрянам готовы погасить долги за коммунальные услуги, в случае поддержки на выборах одного из кандидатов в президенты.

МЭР ДНЕПРА СТАЛ ЖЕРТВОЙ «БЕСКОНЕЧНОГО ЦИНИЗМА»

Помимо этого, было выявлено сразу 2 факта подозрительного увеличения количества избирателей в больницах Днепра. Такая ситуация возникла на избирательных участках, которые расположены в больницах Чечеловского и Амур-Нижнеднепровского районов, оказавшихся подверженными предвыборной эпидемии.

Но и это ещё цветочки. А теперь о ягодках. Мэр Днепра Борис Филатов стал жертвой, как он выразился, «бесконечного цинизма отечественной политики». От его имени гражданам города Днепр стали поступать звонки и смс-сообщения с призывами проголосовать за кандидата на пост президента Украины Юлию Владимировну Тимошенко. Об этом он написал на своей странице в Facebook, сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ«.

Но и это также мелочи.  «Наблюдатели Комитета избирателей Украины зафиксировали факты передачи областными штабами определенных кандидатов в президенты членам участковых избирательных комиссий инструкций и «памяток» относительно действий членов комиссий в день голосования и при подсчете голосов.

В этих памятках штабы кандидатов часто предлагают членам комиссий осуществлять действия, которые являются прямым нарушением Закона Украины «О выборах Президента Украины» и Уголовного Кодекса Украины.Об этом сообщили в Комитете избирателей Украины.

Во время подсчета голосов предполагается контролировать и проводить фальсификации результатов голосований путем перемещения бюллетеней от кандидата-однофамильца с меньшим рейтингом к кандидату-однофамильцу с большим рейтингом.

В случае низких показателей определенного кандидата указывается о необходимости покидать помещение избирательного участка с целью срыва кворума и невозможности установить результаты волеизъявления».

Не менее уникальна и технология массовой порчи бюллетеней. Неизвестные авторы листовки предлагают представителям электората Владимира Зеленского не только поддержать кандидата, но и поставить прочерки рядом с данными Юлии Тимошенко и Петра Порошенко.

Напомним, что согласно украинскому законодательству, в избирательном бюллетене можно поддержать только одного кандидата, поставив возле его фамилии любой значок. Другие пометки в документе считаются порчей бюллетеня.

А самое главное, в преддверии выборов днепрянам обещают «золотые горы». Только за последние сутки в городе открыли 2 новых уголовных производства, связанных с такими нарушениями.

Так, на одной из страниц в «Fаcebook» появилось сообщение о том, что днепрянам готовы погасить долги за коммунальные услуги, в случае поддержки на выборах одного из кандидатов в президенты.

Так, в листовке, якобы от имени мэра Бориса Филатова за голос в первом туре в пользу Юлии Тимошенко обещают сделать перерасчет и списать долги по коммунальным услугам.

И это лишь малая толика того, что обещалось накануне первого тура выборов.

«СЛУГА НАРОДА» РЕКЛАМИРОВАЛСЯ СЕКСИЗМОМ

Зато так называемый «слуга народа» решил достать днепровцев с другой, совершенно неожиданной стороны.

Прибыв в Днепр накануне выборов отнюдь не на велосипеде, застегнув штаны прищепкой, как его киношный протитип, а в огромном бронированном джипе с кортежем, которому бы позавидовал любой президент мира, он добил своих фанатов  желудочно-кишечным юмором с сексистско-шовинистическим привкусом.

Своими впечатлениями от него поделился  побывавший на бесплатном концерте журналист Владимир Рунец. Вот лишь два образца из услышанного на стадионе:

– Сынок, зачем маме лифчик?

 — Чтобы сиськи не отпали.

***

Вот так выглядит женщина, которой подарили секс на 8 марта. (На екране идет гуска з растопыренными крильями).

На стадионе тисячи людей смеялись над этими шутками. Только журналисты из нескольких стран мира стояли, ошарашенные  желудочно-кишечным юмором с  сексистско-шовинистическим привкусом. И это тем более обидно и унизительно, что Зеленский, как писал ещё три года назад Виталий Портников, «…породження сучасного вітчизняного «почуття гумору», низькопробного, позбавленого смаку, міщанського та обмеженого. Якщо людей смішить вульгарність, вони повинні розуміти, що у вульгарності немає і не може бути ціннісних категорій і моральних меж.

Вражає, що народ, який подарував світові Гоголя, на чиїй землі народилися всі кращі сатирики і гумористи ХХ століття — від Шолом-Алейхема до Остапа Вишні, від Березина і Тимошенка до Жванецького, Ільченка і Карцева, дореготався до Зеленського».

Слабое утешение этому идиотизму, что уже через полгода зеленско-коломойского царствования, не дай Бог сие случится, эти самые смехачи сами сметут его, надеюсь без крови, на политический мусорник.

А пока вся эта чудасия в Днепре происходила, его городничий, от греха подальше, накануне выборов по сложившейся традиции решил покинуть вверенный ему избирателями мегаполис, отбыв в Японию. Как и его друг Геннадий Корбан — в Израиль.

Кстати, в случае каких-либо осложнений Филатов уже приобрел  билет на суборбитальный полет. Вероятно, надеется отсидеться на Марсе или Венере?!.

(Окончание следует).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *