ВЫХОДЯ ИЗ СЕБЯ, ФИЛАТОВ НИКОГДА НЕ ЗАКРЫВАЕТ РОТ

Скорее, наоборот! И тут услышишь или прочитаешь такое, что ни в сказке сказать, ни матом сформулировать!

ХОТЯ У ПЛУТА ЯЗЫК СЛАДОК И ГИБОК, ЗАТО У МЭРА ДНЕПРА ВЫРАЗИТЕЛЕН

Автор давний и жесткий критик нашего мэра. Драл, как сидорову козу,   Бориса Альбертыча за хамство, сварливый характер, недостойные мэра промахи, когда большинство нынешних его недоброжелателей заискивали, добиваясь его благосклонности. Делал это так старательно, что не всегда замечал те положительные изменения, которые в его поведении все же происходили, рождение новых приоритетов, деловые качества, взросление политика.

Зато, когда пришло время сравнить будущих кандидатов на эту должность по их делам, был вынужден признать, что хотя и имею к нему немало претензий, но более достойного кандидата в мэры пока не вижу. При этом мнении остаюсь и сегодня. К сожалению, реальная действительность пока что не предоставила возможность выбора действительно лучшего из лучших, а оставляет нам изрядно надоевшую альтернативу — из нескольких зол меньшее!

Впрочем, отставим в сторону актуальную ныне проблему выбора. Остановлюсь на том, что лично мне в Филатове безумно нравится — выразительный, афористичный, креативный язык. Яркое свидетельство о Богом данном таланте — умении мыслить и выражаться остро и нестандартно. Впрочем, как и о характере настоящего бойца, а не премудрого пескаря.

Выходя из себя, он никогда не закрывает рот. Скорее, наоборот! И тут услышишь или прочитаешь такое, что ни в сказке сказать, ни матом сформулировать. Недаром в народе говорят, что хотя у плута язык сладок и гибок, зато у хама выразителен.

Его речи и писания, которые мы по ряду причин не можем себе позволить в отношении оппонентов, убийственно замечательны. Их можно смаковать бесконечно как венец творенья — рюмку коллекционного коньяка с ломтиком лимона. Возмущаясь для порядка, излишней резкостью выражений.

Когда мне хочется отвлечься, я наслаждаюсь этим филатовским стёбом. Предлагаю и вам оценить его на вкус. Кому-то, возможно, эти «излияния» покажутся предвыборной рекламой, а кому-то черным пиаром. Не судите их автора строго: главное – он искренен в отличие от абсолютного большинства его оппонентов.

Итак, Борис Филатов…

ОБ ИЗБИРАТЕЛЯХ

«Приглашение к серьёзному разговору.
….Вчерашнее сетевое бурление говен, связанное с моим визитом в Харьков, продемонстрировало большую проблему.

К сожалению, огромное количество сограждан почему-то уверовало в абсолютную адекватность их восприятия существующей реальности.

Я бы не хотел хвастаться своей большЕй осведомлённостью в происходящих процессах, чем обыватель, думающий, что если он напишет проклятия в комментариях в адрес нелицеприятной ему персоны, то мироздание сразу станет более справедливым.

Людям, живущим в стране пришедших к власти свадебных фотографов и пассажиров, меняющих газ на собак, почему-то тяжело осознать, что всеобъемлющий п@здец, происходящий вокруг, вызван не их бесплотными фантазиями или соплями в фейсбуке, а волеизъявлением на выборах их же соседей по лестничной клетке.

И с этим нужно что-то, но делать».

  *   *   *

«…Мы можем ненавидеть абстрактных филатовых, трухановых, кернесов, а равно надалов, марцинкивов и семчишиных, которые рулят на Западной Украине от партии «Свобода», но от этого эти дяденьки никуда не денутся лишь потому, что за них проголосовали и будут дальше голосовать 50+ процентов избирателей их городов.

Более того, наверное, не совсем правильно кидать какашки из Тернополя в Харьков, а из Одессы во Львов.
…Мы обсуждаем персоналии, а не программы. Судим по словам, а не делам.
Даём оценку обещаниями, а не результатам».

О СЕБЕ

«…Друзья мои, я, как тот Брежнев из анекдота, не просто стар, я — «суперстар». В свои неполные 50, к сожалению, я видел слишком много горя, и поэтому совершенно адекватно воспринимаю реальность».

  *   *   *

«Последние несколько лет я, как попугай, долдоню одну прописную истину: 
«Политик должен объединять, а не разъединять людей». И своим основным достижением на посту мэра такого огромного и сложного города, как Днепр, я считаю не 100500 ремонтов, а то, что за время моей каденции мне удалось сохранить спокойствие и порядок среди перевозбудившихся земляков, которые, дай им волю, могли (и могут) в один момент поубивать друг друга».

  *   *   *

«А за словечки «ж@д» или «ч@рка» я лично могу любому разбить лицо.
На то я и мэр, чтобы не «опираться на свой ядерный электорат», а делать так, чтобы в родном Городе всё было тихо-мирно и мухи не кусали».

О ПАТРИАРХАТАХ И КЛАНАХ

«Для меня все патриархаты одинаковые. И не патриархаты тоже.
Я знаю, что кланы существуют в городах со времён Древнего Рима и даже оформлялись в так называемые «партии ипподрома», которые боролись за ресурсы и влияние. И только розовые пони могут верить, что реальная политика делается чистыми руками. 

Тем не менее, я считаю, что и кланы, и олигархи, должны быть равноудалены от власти и не залазить своей бородой на бюджетные потоки.

Что «авторитетам» нужно сидеть в чулане и командовать параллельными мирами, а не «общественниками» и «активистами». И уж точно не писать дяде Степе-милиционеру заявы».

О НЫНЕШНЕЙ ВЛАСТИ

«Молю Бога, чтобы после того, как в Кривом Роге «возродили» перед выборами футбольный клуб «Кривбасс», тупо переименовав в него «Горняк», у них не возникли мысли «возродить», угандошенный их другом Беней ФК «Днепр», путём переименования какого-нибудь «Пищевика» из Устьпизд@йска.

…Эти могут всё. 

Дна в создании параллельной реальности у них не существует.

Оруэлл переворачивается в гробу».

ЗЕЛЕНСКОМУ

«Спочатку ваша команда ввела норму, яка зобов’язує кандидатів до органів місцевого самоврядування балотуватися тільки від політичних партій. Далі Ви і ваше оточення намагаєтесь тиснути на політичних опонентів надуманими кримінальними справами і обшуками в міських радах. Нині ж ваша команда перейшла до відвертих порушень закону і будь-яких норм права і моралі – не допускаючи членів партії «Пропозиція» до участі у виборах.

(Йдеться про ситуацію, що склалася у місті Умань Черкаської області. Там місцева ТВК зняла з виборів чинного міського голову Олександра Цебрія — як заявляє Філатов, безпідставно. Однак при цьому ТВК зареєструвала кандидатів-«клонів». З подібною ситуацією стикнулися і кандидати в Енергодарі та Івано-Франківську).

Не хочеться вірити, що Вам як президенту вигідна ця гра без правил. Ці підлі прийоми політичної боротьби в тих містах, де кандидати вашої команди не мають шансів на перемогу. Або ж Ви та ваша команда так боїтеся місцевих виборів і лідерів місцевого самоврядування, що навіть готові нехтувати Конституцією і обов’язками президента. Невже це така відповідь на перспективу нищівного програшу на прийдешніх виборах?» 

О ЛУКАШЕНКО

«Последнее время я стараюсь быть политкорректен и взвешен в своих словах. Но я считаю, что режим Лукашенко обречён, как минимум, по одной причине.

Мужчина может носить любую одежду: деловой костюм, рваные джинсы, замасленную робу или даже спортивный костюм «Адидас». Но только не рубашку с короткими рукавами. Хуже такой рубашки — только открытые сандалии вместе с носками.

…И, да, нельзя бить своих граждан. Людей бить нельзя. Никогда и ни при каких обстоятельствах».

О «ЗЕЛЁНОМ» РЕЖИМЕ

«Почти уверен, что следующим шагом, «зелёный» режим, обезумевший в своём бессилии и находящийся под полным управлением Коломойского и его мафии, организует маски-шоу у нас в партийном офисе и у меня дома».

 «Судя по тому, что в Днепре за последние два месяца СБУ и Генпрокуратура провели 125 (!) обысков в мэрии, департаментах, коммунальных предприятиях, у подрядчиков, друзей, родственников, знакомых, незнакомых и даже, похоже, у бродячих собак на городской свалке, нынешний президент тоже не против заиметь свою «частичку в каждом городском троллейбусе».

«Something is rotten in the state of Denmark» (с)
Уильям Шекспир.
…Ничего не меняется.
Умные поймут».

О МУСОРНЫХ БАКАХ


«Помните знаменитые Днепровские мусорные баки, которые стали интернет мемом для всей Украины? Ну те, с которых людоеды скручивали колёса, отламывали педальки для сдачи на металлолом и даже воровали эти баки с целью засолки в них капусты?

Так вот, намедни стало известно, что целый заместитель (!) Генерального (!!) прокурора (!!!) по фамилии Любович поручил Главному (!) следственному (!!) управлению СБУ (!!!), находящемуся в Киеве, расследовать уголовное дело по приобретению этих мусорных баков мэрией Днепра.

Формулировка передачи дела спецслужбе, занимающейся госбезопасностью, проста как угол дома: «подрыв экономики Украины».

…И всем этим дармоедам, в воюющей стране с почти каждодневными терактами, эпидемией и стремительным падением экономики, налогоплательщики платят зарплату.

Они в упор не видят Коломойского, контролирующего при президенте Зеленском почти половину госсектора Украины и везде расставляющего своих людей.

Их не интересует ни табачные монополисты, ни налоговые «скрутки», ни схемы в энергетике, ни вновь расцветшая пышным цветом контрабанда, ни незаконная вырубка леса, ни подпольная добыча янтаря.

Я уже не говорю про сепаратистов, террористов и наркоторговцев.

Генеральную прокуратуру имени Венедиктовой и СБУ имени Баканова интересуют мусорные баки! 

Мусорные баки, Карл!!!

…Воистину чудны дела твои, Господи. Особенно, когда ты лишаешь разума власть предержащих, уже давно превративших нашу страну в посмешище.

…Доброе утро, улыбнитесь!
Потому, что без улыбки на этот паноптикум смотреть уже невозможно».

О США И ПРОБЛЕМЕ КОЛОМОЙСКОГО

«Министерство юстиции США предъявило Игорю Валерьевичу Коломойскому обвинение в отмывании на территории США денег, украденных в Украине. Конечно, вы все уже прочитали эту новость.

Испытываю ли я от этой новости злорадство? Отнюдь нет. 

Более того, в отличие от Игоря Валерьевича, который никогда не гнушался никакими методами (от мусоров до бандитов) в расправе над конкурентами, бывшими партнерами или просто неугодными, я считаю, что желать другим «сумы да тюрьмы» — в высшей степени подло. И, поэтому, совершенно искренне надеюсь, что Игорь Валерьевич достойно выдержит этот удар судьбы. Тем более, что легко ему точно не будет. 

Если уж американцы взялись за кого-то, то это всерьёз и надолго. Найдут даже в Антарктиде.

Знающие люди поговаривают, что в ближайшее время, партнеру Игоря Валерьевича — президенту Зеленскому, будет предложена простая схема.
С учётом того, что у Коломойского официально три гражданства и он никогда этого не скрывал, а в Украине разрешено иметь лишь одно, то Владимиру Александровичу будет настоятельно рекомендовано лишить ИВК украинского гражданства. А после этого выдать международного преступника американскому правосудию.

Игорь Валерьевич, я действительно желаю Вам удачи в столь нелегком деле, как противостояние с США.

А ещё. 

Ещё я желаю Вам… устойчивой телефонной связи. Знаете, что на самом деле действительно страшно для человека, который назначил себя вершителем чужих судеб?

Когда наступает тот момент, что на обратном конце провода не берут трубку.

Ты звонишь своему президенту, а ОП с ним не соединяет. Ты снова хочешь дать команду заместителю генпрокурора, которому заказал мэра Днепра, а он от тебя прячется.

Силовики, губернаторы, министры, директора госпредприятий, члены наблюдательного совета НБУ, депутаты, и вся та падаль, которой ты командовал от имени президента, ничтожества, предавшие страну и изменившие присяге, карьеристы, сребролюбцы и просто слабые люди, все те, кто замирал от твоего голоса внутри телефонной трубки, почему-то вдруг начинают заползать в норы, что-то блеять в ответ и просить перезвонить.

Даже у твоих «журналистов», готовых за высокую зарплату и корпоративный кредит на авто облить грязью любого, почему-то вдруг просыпается совесть и желание соблюдать профессиональные стандарты.

Я уже не говорю про местечковое мясо, которых ты набрал в свою партию «За майбутне», пообещав им разные плюшки: от проходных мест в будущих парламентских списках до эфиров на «1+1».

Вся эта публика начинает понимать, что дни твои сочтены, что ты становишься чересчур токсичным, а уж с «американцами точно ссориться не стоит, мало ли что, лес рубят — щепки летят».

Да и вообще, «пусть Валерьич сам решает свои проблемы, а у нас куча своих проблем, это не наши дела, мы тихонько постоим в стороне и понаблюдаем».

 *   *   *

«А напоследок я расскажу всем совсем уж грустную историю. Когда я был журналистом-расследователем, то долго занимался «кейсом Лазаренко» и даже летал в США, где общался с некоторыми компетентными товарищами.

В Украине почти никто не знает, что именно окончательно сломило великого и ужасного Павла Ивановича, чьё имя в 90-е годы даже боялись произносить вслух.

В американском тюремном боксе, где он сидел, существовало правило. 
Ты можешь звонить за личные средства куда угодно, но по общему телефону, стоящему в коридоре и не больше условно 3 минут. И только вместе с другими заключёнными.

Павел Иванович беспрестанно звонил родным, близким, партнёрам. Кто-то ему отвечал, а кто-то — нет. Но что такое три минуты? Связь автоматически обрывалась и бывший всесильный премьер-министр вешал трубку и переходил в конец живой очереди. И ждал по часу. Пока по телефону поговорят другие заключённые.

И так снова и снова. Целый день. Месяцами. Три минуты и в конец очереди.
Три минуты и в конец очереди.

…Устойчивой вам телефонной связи, Игорь Валерьевич. Я желаю Вам только добра».

*   *   *

 «Сейчас из-за проблем Коломойского с американским правосудием, те, кто думает, что он спрячется в его партии, и ему там будет хорошо – либо за какие-то плюшки, либо за деньги, либо за телеэфиры, он, в том числе, может заехать под акт RICO (закон США о рэкетированных и коррумпированных организациях,-Ред.) Нужно не забывать, что сейчас действует императивный мандат. И Игорь Валерьевич, который готов разменивать всех на всех, и продать любое – даже самое святое для человека, он завтра их позовет и скажет: «Ребят, смотрите: вот императивный мандат. Вы все у меня лежите вот здесь в кармане».

Подготовил Вадим КЛИМЕНТЬЕВ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *