ВСЁ СМЕШАЛОСЬ В ПРЕДВЫБОРНОМ ДОМЕ

Неизменны лишь процветающие здесь взаимные распродажа будущих мандатов и кидалово

Когда корабль тонет,  крысы покидают его первыми.

Эпиграф.

Зе-команда продолжает разваливаться. Нарастает массовая грызня в слугонародном серпентарии. А после громкого скандала с нардепом Гео Леросом «посыпались» и местные кадры. Затем последовала массовая распродажа будущих местных мандатов. Вчера ещё непотопляемый «Титаник» «слуг народа» идёт ко дну.

Картина маслом, как сказал бы популярный киногерой…

ЗЕЛЕНЫЙ НЕ К ЛИЦУ: ИЗВЕСТНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ ИЗ КРИВОГО РОГА РЕШИЛ НЕ БАЛЛОТИРОВАТЬСЯ ОТ «СЛУГ»

Как стало известно в четверг, 3 сентября, известный криворожский предприниматель Павел Сухоцкий принял решение не баллотироваться в местный горосовет от «Слуги народа». Об этом он сообщил на своей странице в Фейсбук, передает Днепровская панорама.

В частности, как отметил Сухоцкий, он категорически не согласен с кадровым решением Зеленского по Кривому Рогу — речь о решении выдвинуть кандидатом в мэры города миллионера и гендиректора ЦГОКа Дмитрия Шевчика.

«Наверное, есть весомые причины, по которым наш родной город собираются передать под контроль крупной корпорации… Но я не хочу быть к этому причастен, поэтому принял единственное верное для себя решение — не баллотироваться в депутаты городского совета от партии «Слуга народа», — в частности, написал предприниматель.

Отметим, что Сухоцкий – известный в городе бизнесмен, владеющий сетью магазинов «Файно» и HALVA.

Однако не все оказались так щепетильны, а президентская команда — не очень разборчива…

ВЫДВИЖЕНИЕ РЫЖЕНКО И ОЛЕЙНИКА НА ВЫБОРЫ БЕССМЫСЛЕННО – ПОЛИТИЧЕСКИЙ АНАЛИТИК

Политический аналитик Александр Кочетков убеждён, что у представленных 26 августа президентом Зеленским от партии «Слуга народа» кандидата в мэры Днепра Сергея Рыженко и действующего главы облсовета Святослава Олейника нет практически никаких шансов.

По словам эксперта, президент переоценивает возможности главврача больницы имени Мечникова, ведь в первую очередь он медик, а не управленец. Да и тот факт, что Рыженко является действующем депутатом от партии Петра Порошенко, ведет к растягиванию электората.

«В первую очередь, он врач. И все почему-то думают, что он сможет противостоять мэру Днепра Борису Филатову, который, согласно всем социологическим опросам, безусловно побеждает. Зачем это делается? Непонятно. Вместо того, чтобы сотрудничать с действующей в городе властью, есть некий раздор и растягивание электората», — заявил политический аналитик.

Имя Святослава Олейника в списке депутатов областного совета и вовсе противоречиво, считает Кочетков. Ведь социологические опросы показывают достаточно неутешные результаты – ставленника Коломойского господина Олейника считают наихудшим кандидатом с наименьшим рейтингом доверия.

Президент выразил поддержку близким к Коломойскому людям, но по факту, ни Олейник, ни Рыженко практически не имеют никаких шансов. С политтехнологической стороны – это бессмысленно, считает эксперт.

Кроме того, в отношении главы облсовета не далее как месяц назад НАБУ открыло уголовное производство, а Рыженко поспешил грубо нарушить закон о выборах…

РЕКЛАМУ РЫЖЕНКО РАЗМЕСТИЛИ НА БИЛБОРДАХ ДНЕПРОГА, — ДЕНИСЕНКО

Рекламу кандидата на пост городского головы от партии «Слуга народа» Сергея Рыженко разместили исключительно на рекламных конструкциях Днепропетровской облгосадминистрации. Об этом «Днепровский вестник» узнал из текста в «Фейсбуке» известного общественно-политического деятеля Андрея Денисенко.

«Как-то болезненно начинается «здоровый город».

Все билборды с рекламой Зекандидата на голову Днепра – это конструкции, владельцем которых является ДнепрОГА. Сооружены они за бюджетные средства и размещение политической рекламы на них запрещено законом.

А изображенный на них господин – действительно слуга, но не народа, а каждой последующей власти: при Януковиче был в облсовете от Партии регионов, при Порошенко – от БПП, а при Зеленском готов прислуживать в кресле мэра.

В каждом слове – ложь, в каждом действии — глумление и произвол. Собственно, как и все у Зе», — написал Андрей Денисенко.

Но этого дельцам от политики показалось мало…

«СЛУГИ НАРОДА» ПРОДАЛИ МЕСТА В СПИСКАХ КАНДИДАТОВ НА МЕСТНЫЕ ВЫБОРЫ В ДНЕПРЕ

Об этом в своем Telegram-аккаунте заявил известный журналист и блогер Анатолий Шарий.

«Совершенно официально теперь «Слугу народа» в Днепр можно назвать Слугой Петровского и Коломойского. Молодец, Вова, сливайся четче и внятнее. В открытую. Долой стыд», — написал Анатолий Шарий.

Места в областной совет партия Зеленского продала одиозному олигарху Коломойскому, который теперь сможет руководить регионом через своего ставленника – главу облсовета Святослава Олейника. Чиновник замешан во множестве коррупционных скандалов, а его «послужной» список полон недостроенных объектов.

Как сообщают СМИ, пользуясь статусом первого руководителя области, Олейник откровенно зарабатывает на президентской программе “Велике будівництво”, в рамках которой подконтрольная ему фирма «УПС» сейчас осваивает 500 млн грн на ремонте участка трассы Днепр-Никополь.

Судьбу дороги можно легко предсказать, учитывая ситуацию с «отремонтированными» участками трасс Днепр-Запорожье и Днепр-Пятихатки, которые уже вскоре начали приходить в негодность.

«В городской совет список «слуг» отдали на откуп местной мафии – людям авторитетного бизнесмена Александра Петровского, известного как криминальный авторитет «Нарик». Как ранее сообщали журналисты, первым о криминальном прошлом Петровского заговорил бывший генпрокурор Юрий Луценко. По его словам, Петровский проходил по материалам МВД как лидер организованной преступной группировки в период 2000-2004 годов.

Кандидатура мэра от «слуг» вызывает не меньший интерес. Зе-команда не нашла ничего лучше, чем выдвинуть на выборы действующего главврача больницы имени Мечникова, который за долгие годы работы при всех властях превратил медучреждение в свою феодальную вотчину и тихую гавань для коррупционеров: осужденная за взятку руководитель радиационного центра беспрепятственно продолжила трудиться в «Мечке».

А лечат здесь либо высокопоставленных клиентов, либо за деньги. Много интересного и в декларациях Сергея Рыженко. Его активы более чем в 10 раз превышают задекларированные доходы», — сообщает Днепровская панорама.

Не добавил главврачу популярности — разве что позора! — глупый пиар, который и изначально большим умом не отличался. Вспомним его первый девиз на билборде: «Мало обіцяти, важливо знати та вміти»… А что может «знать и уметь» человек, никогда не работавший в городском хозяйстве?

Когда народ его высмеял, девиз изменился на более близкий его профессии: «Здорове місто». Но желание демонстрировать своё «всезнание», похоже, не изменилось…

«ЛІКАР ІНСПЕКТУЄ АЕРОПОРТ — СЕРГІЙ РИЖЕНКО ПІАРИТЬСЯ НА ТОМУ, ПРО ЩО НІЧОГО НЕ ЗНАЄ

«Кандидат в мэры Днепра от «Слуги народа решил продемонстрировать «высший пилотаж» политического пиара и засветился на… строительстве в аэропорту, — пишет Днепр Главное. — Что делать врачу во время эпидемии коронавируса на стройке – знает, пожалуй, только сам Рыженко.

Удивительно, но сам главврач на днях жаловался, что больных коронавирусом много и очень тяжело. А вот уже 16 сентября главный врач не в больнице, а на строительстве в аэропорту. Пиар, оказался, важнее спасения людей?

Слава Богу, пусть и с опозданием, но до доктора таки дошла мудрость старой поговорки…

НЕ В СВОИ САНИ НЕ САДИСЬ!

«Несмотря на то, — пишет Страна ЮА, — что Рыженко публично собирался идти на выборы и уверял президента Зеленского в своей лояльности, новоиспеченный кандидат очень быстро “спекся”.

Рыженко моментально попал в целый ряд скандалов, не смог внятно пояснить коррупционные «зашквары» в своей больнице, а также проявил себя совершенно неговорящим «манекеном», когда его “для мебели” привезли в аэропорт Днепра, где ему даже не дали слова.

В итоге, Рыженко не выдержал давления и стресса публичной политики и намеревается сойти с дистанции.

Он уже не хочет. Замены пока нет», — сообщил источник в Офисе президента, которого цитирует Страна.

В Днепре активно обсуждают, попытается ли кто-то занять место Рыженко и пойти на выборы от «слуг народа». Обозреватели уверены: скандальный депутат Бужанский, близкий к Коломойскому, который ранее обсуждал свои амбиции в отношении города, уже не захочет «донашивать» за Рыженко участие в выборах.

«Впрочем, это прямой результат некомпетентности и полного наплевательства приближенных Зеленского на подготовку местных выборов.

Кандидатам, по сути, не дали ничего кроме флага. Началась кампания. Испортились отношения с местной властью, их мочат в СМИ, они тратят свои деньги. А ради чего? Чтобы проиграть, да ещё и по уши в грязи вываляться? Такая перспектива далеко не всех устраивает», — цитирует издание источник в ОП.

А тем временем…

«ГОЛОС» ПЕТРОВСКОГО ПОШЕЛ В АТАКУ НА ДНЕПР

От имени партии “Голос”, также выкупленной в Днепре авторитетом Петровским, массово размещается проплаченная “чернуха”о лидерах города. Об этом пишет издание Днепр Главное.

«А местный зиц-председатель партячейки “Голоса” распространяет откровенную ложь о лидерах громады Днепра — мэра Бориса Филатова, а также о главе общественного совета при мэрии Геннадии Корбане. От «Голоса» в городской избирком сразу завели одиозных махинаторов, которые занимаются созданием «двойников» на выборах и срывом работы комиссий», — утверждает издание.

«На вопрос о том, сколько музыкант Святослав Вакарчук и его партнер Кира Рудик будут терпеть беспредельщиков, которые хозяйничают в их «белой и антикоррупционной» партии в Днепре, киевские политики ответ дать не решились.

Как указывает источник, благодаря контролю за «Голосом» в Днепре Петровский вместе с Олейником и его покровителем Коломойским получили дополнительную возможность для фальсификаций на будущих выборах.

Эксперты предупреждают: избирательная кампания будет грязной и принесет еще немало разочарований в политиках и партиях, которые ранее казались перспективными, и других неприятных открытий», — сообщает Днепр Главное.

А тем временем…

РЕЙТИНГ ЗЕЛЕНСКОГО КАТИТСЯ ВНИЗ С НАРАСТАЮЩЕЙ СКОРОСТЬЮ

«Соціологічна група «Рейтинг» опублікувала результати опитування, проведеного 3-6 вересня цього року. Результати дослідження свідчать що президент і його «слуги» продовжують втрачати популярність.

68% опитаних вважають, що справи в країні, очолюваній «зеленою командою», рухаються не в потрібному напрямку, а 63% вважають, що за останні півроку економічна ситуація в країні погіршилась. Більше того, аж 43% респондентів вважають, що далі буде тільки гірше.

Більшість українців (аж 57%) вважають, що причинами проблем у країні є некомпетентність влади. Схоже, тренд на «молодих» і «позасистемних» відходить у минуле. Непрофесіонали з «кварталу» вже достатньо себе показали.

Щодо самого Зеленського, то аби вибори відбувалися зараз, за нього готові проголосувати всього 29% опитаних. Що вже менше, ніж на президентських виборах у 2019 році — 30,24%. Це, безумовно, означає, що в Зеленському почали розчаровуватись навіть ті, хто повірив йому півтора роки тому», — пишет Главком.

А это значит, что политическая помойка, а, точнее, погост, не за горами.

Вадим КЛИМЕНТЬЕВ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *