БОРИС АЛЬБЕРТЫЧ РАЗБУШЕВАЛСЯ!

…А я так надеялся, что он окончательно сменил свои младенческие памперсы на строгий костюм зрелого, выдержанного и уважаемого политика.

Прочитал Борину хамскую «отрыжку» в пересказе о том, что «Порохоботы» атаковали Филатова». Затем аж две — в оригинале на авторской странице, куда я не хожу без крайней надобности.

Стало грустно и мерзко, как в первый год его политического хулиганства на мэрской должности. О чём писал много и без экивоков, что тогда делали очень не многие. Был даже уверен, что не досидит наш герой свой мэрский срок. Но ошибся. Прошло время и Боря стал очеловечиваться, не без хамских срывов, разумеется.

Росло ощущение, что в городе рождается нормальный и хозяйственный мэр. Поэтому на последних выборах старался меньше критиковать, подхваливал и голосовал за него, как за меньшее зло. Каким он и был в сравнении с Загидом Красновым — бывшим «директором горсовета», который вместе со сбежавшим в Рашку Царевым четыре года грабил родной город при Ване Куличенко.

Мой избранник победил. И начал новую каденцию, вроде бы, неплохо. Перво-наперво, сократил подведомственный ему аппарат горсовета на 655 штатных единиц, что составляет почти четверть от их предыдущего количества, которое он с таким упорством раздувал в прошлом созыве. Вот только о самой реформе системы управления городским хозяйством ни гу-гу. А сокращение персонала без предварительной её реорганизации по закону Паркинсона обязательно приведёт к его восстановлению и возрастанию. Что, кстати, и подтвердил Филатов-первогодка своими прошлыми кадровыми манипуляциями. Посмотрим, что будет ныне.

Но это так, к слову. А теперь вернёмся к его нынешней хамской «отрыжке» в ответ на комменты читателей к его комментариям после объявления СНБО во главе с Зеленским санкций  против Медведчука и Ко:

(19.02.21)«Мне достоверно никак неведомо, чем руководствовался Владимир Александрович, вводя санкции против Владимира Владимировича, но то, что особо упоротые сторонники Петра Алексеевича ввергнуты в своих фейсбуках в состояние когнитивного диссонанса и не могут осознать действительность — это бесспорный факт».

Ну, прямо как в известной поговорке: « в огороде бузина, а в Киеве дядька»! И снова кто куда, а он за Порошенко:

(20.02.21) «С непередаваемым удовольствием созерцаю в своих комментариях вакханалию «сторонников» Петра Алексеевича.

Агрессивных, недалеких, изрыгающих потоки проклятий и оскорблений.

Не пожалел времени, решил потратить 40 минут времени на изучение их аккаунтов.

В 90 процентов случаев: пустые страницы, перепосты проплаченных

«ЛОМов», отсутствие аватар.

Спасибо пиарщикам Петра Алексеевича, устроившим на меня атаку ботов и блогеров на зарплате.

На меня!

Вы очень умны, очень.

С таким темпами вы растеряете любых последних союзников.

Подчёркиваю.

Союзников. Не сторонников.

Но смущает даже не это, а то обстоятельство, что даже за живыми людьми: стеклянные глаза, отсутствие минимального критического мышления, сектантское мироощущение.

Последний раз я наблюдал подобное, когда ко мне в аккаунт набежали фанаты Саакашвили.

Но самое омерзительное в этой истории то, что не только в Фейсбуке, но и общественной жизни страны появилась целая прослойка людей, которые почему-то решили, что именно они обладают монополией на патриотизм.

И знают лучше других, как правильно Родину любить.

Вы за берега не заплывайте, ок?

Вас не так много, как вам кажется.

И, да, хватит везде и за всё благодарить Байдена.

Выглядите по-идиотски.

Borys Filatov»

Перечитал, сколько сумел, так возмутившие нашего городского «батюшку» комментарии и не нашел даже близко ни «упоротых сторонников Петра Алексеевича, ввергнутых… в состояние когнитивного диссонанса…», ни вакханалии всё тех же «сторонников» Петра Алексеевича. Агрессивных, недалеких, изрыгающих потоки проклятий и оскорблений».

Комментарии как комментарии: есть умные, есть глупые, есть злые и неадекватные. Вобщем, разные. Но где ты, востроглазый наш, там Порошенко увидел, с чего вдруг всех под одну гребёнку гребёшь, на «порохоботов» взъелся, которые, кстати, в абсолютном большинстве за тебя голосовали, балабол ты наш неблагодарный?!

Что ни говори, но по-идиотски в этом петушином кудахтанье выглядишь именно ты!

Первая, наименее обидная для тебя догадка — никак старые обиды недавних хулителей тебе покоя не дают. Вот и пустил петуха! Такой вывод мог бы следовать из следующего твоего «ностальгического» комментария (в сокращении):

(5.02.21) «…Наконец, выдохнув после выборов, я увидел, что остался почти в одиночестве.

Как Диоген Синопский, который ходил по улицам днём с фонарем, я озираюсь вокруг.

Куда-то исчезла «оппозиция».

Пропали «социологи», рисовавшие невероятные рейтинги моим оппонентам.

Заткнулись пцушные попы, сидящие на зарплате у бандитов и агитировавшие голосовать за мусульманина (оговорюсь сразу, что я ничего не имею против любой конфессии, но, согласитесь, это выглядело, как минимум, странно).

Замолчали выродки-депутаты, не гнушавшиеся распространять фейки, что я подыму квартплату и буду штрафовать автомобилистов во дворах.

Ветром сдуло клопов-вонючек (извините, городских активистов), твердивших какую-то безумную мантру «Демальянс хитає, рейтинг зростає».

Растворились «эксперты» и «аналитики».

Прекратились страшные телепередачи на «Г+Г» и разговоры о том, что я все украл/сломал/сделал неправильно.

И даже лживые и продажные «правоохранители» ровно на следующий день после выборов тоже затихарились и перестали бегать с автоматами по коммунальным предприятиям и квартирам моих подчинённых.

Где все эти люди?

Хотя…

Люди ли они?»

Вполне объяснимая реакция победителя на более чем скандальные выборы и нанесенные обиды. Вот только среди этих «выродков», «попов», «клопов-вонючек», правоохранителей, которые затихарились» я не увидел так взволновавшего тебя Пороха. Значит, не здесь следует искать источник твоей аномальной порохоненависти…

А, может, аберрацией прихворнул: зрительной, морально-этической или, ни к ночи будет сказано, — политической?! В результате, с Зеленским спелся, который ещё недавно пытался тебя уволить?!  Прямо как при Януковиче с его подручным Вилкулом в губернаторском кресле хороводы водить начал?!

Поверь, многие ещё помнят, как ты в зените славы после знаменитых «Губернских хроник» отправился бездарно рекламировать в «Губернских прогнозах» на 51-м своего бывшего дружбана Сашку Вилкула?! Может, тебе напомнить, чем ваша любовь и твой убогий пиар того прохвоста закончились, переменчивый ты наш?!

В связи с чем, уважаемые читатели, ещё одна не столь давняя цитата из сражавшегося за своё кресло мэра:

«Проблема господина Дубинского в том, что его не существует.

Если вы помните, то именно я ввёл в политический оборот фразу «говорящая ж@па Коломойского».

Так вот, пятая точка не может существовать отдельно от остального организма, также как и любая другая часть тела».

А теперь у меня напрашивается риторический вопрос: чьим же, голосом ныне вещает «пятая точка» нашего мэра? Не знаю, как вам, а мне его кукареканье весьма напоминает паранойю «величайшего лидера современности», видящего во всех своих проблемах руку Порошенко.

Вот и хочется спросить у нашего зарапортовавшегося городского «царька»: «Боря, это что?! У тебя, как в 2010-м и 2015-м, опять кнопка запала?! И ты с себя, глядя в зеркало, всю эту ахинею сегодня про Пороха и «порохоботов» для нас навалял?.. Как доморощенный Фантомас, опорожнившийся по большому перед дверью в старом анекдоте, а потом позвонил и попросил бумажку подтереться!»

Извини за грубое к тебе обращение, бесценное ты наше сокровище Борис Альбертович. Но я, простой днепровский смертный, которого ты оскорбил, могу себе это позволить.  А ты всенародно, то бишь, нами избранный слуга народа. Проще говоря, мэр. И не имеешь никакого права, тем более, морального, вести себя со своими избирателями, как хамоватый вышибала из забегайловки. В противном случае из «меньшего из зол» можешь переместиться в статус абсолютного. Со всеми вытекающими из него дурно пахнущими последствиями.

…Мне же ещё вчера так хотелось верить, что Борис Альбертыч уже сменил свои младенческие памперсы несостоявшегося космонавта на строгий костюм зрелого, выдержанного и уважаемого политика, у которого большое и светлое будущее.

А вы как думаете, господа присяжные заседатели?!

Вадим КЛИМЕНТЬЕВ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *