БОГ ШЕЛЬМУ МЕТИТ,

или Как Путин своих днепровских прохвостов чуть под корень не извел

ВМЕСТО ПРЕДИСЛОВИЯ

Есть такая украинская поговорка: «Бог створив цапа (козла), а чорт кацапа». В нашем случае, речь о прокремлёвской партии «За життя» под водительством дважды не сидевшего еврея Рабиновича, на котором негде печатей ставить за его прошлую «патрио…» пардон, уголовную деятельность.  А в таких случаях, если хочешь выйти в лидеры, докажи, что ты святее Папы Римс… пардон Кремлёвского. С тех пор пошло и поехало. Да так, что куры от смеха дохнуть начали…

Пока он в парламенте дискредитировал своего главного партийного конкурента – кума Путина, хитроумно заклеймив фашистский режим в присутствии своего старшего соратника, папа которого служил фашистам, в Днепре его соратники учинили похлеще скандалы…

«ПЕРЕИМЕНУЕМ ПАРК ГЛОБЫ В ПАРК ИМЕНИ БАНДЕРЫ!»

Петиция от некоего доброжелателя с таким предложением к горсовету появилась на сайте горсовета.

Врядли кто усомнится в том, откуда в данном случае ветер дует. Впрочем, для полной ясности слово лицу заинтересованному:

«Як один з ініціаторів вшанування імені провідника української нації у Дніпрі, зокрема перейменування на його честь вулиці Шмідта, заявляю, що ця петиція – черговий акт гібридної війни московської агентури проти нашої держави. Жоден свідомий українець ніколи в житті не зазіхне на світле ім‘я запорозького осавула, одного з батьків-засновників нашого міста Лазаря Глоби, який заклав два найкращих парки Дніпра – його імені, де він похований біля посадженого ним дуба, та імені Шевченка. Намагатися зіткнути лобами постаті Глоби і Бандери, двох великих синів матері-України, можуть лише проросійські сили, щоб дискредитувати саму ідею вшанування імені Бандери у Дніпрі», — заявил Андрей Денисенко.

Казалось бы, провокация выявлена и пресечена. Но кто же её вдохновитель и автор?! Не будем гадать на кофейной гуще, тем более, что пророссийских партий в Днепре раз-два и обчёлся. В нашем случае, самое время вспомнить пословицу:

 «НА ВОРЕ ШАПКА ГОРИТ!»

А загорелась она на облсоветовской фракции ОПЗЖ. Причём, так полыхнуло, что неведомо даже с какой стороны пожар начинать тушить.

Итак, как сообщил источник ПолитКлиники, центральное руководство ОПЗЖ после закрытия трех телеканалов Медведчука поставило задачу своим днепровским партийцам сорвать февральскую сессию Днепропетровского облсовета и постараться максимально парализовать работу местных органов власти в регионе.

Гуфман, который не горит желанием портить отношения с местными «слугами» и «Амстердамом», не на шутку по наивности обрадовался тому, что значительная часть его фракции скоропостижно слегла с коронавирусом.

Многие из его партийцев, даже если бы хотели, не смогли явиться на сессию. И теперь Гуфман сможет выполнить как задачу киевского руководства («Смотрите, мы проигнорировали сессию!»), так и не испортить отношений с партнерами по коалиции в облсовете, ведь многие депутаты от ОПЗЖ действительно больны, и в коалиции это знают. https://t.me/polit_klinika/264

Но местный выводок Рабиновича, похоже, не был бы им, если бы не попытался переплюнуть своего лидера, подставившего Медведчука, учинив не менее грязную провокацию своим идеологическим оппонентам вышеназванной петицией.

Подстава, безусловно, гаденькая. Но всё «не так сталося, як гадалося». Из учиненной провокации сразу же полезли вполне закономерные гибридные ушки кремлёвской многоходовочки. Что отнюдь не удивляет. Как не удивляет и очередной крайне неприятный для местных лидеров ОПЗЖ сюрприз.

В этой прокремлёвской избушке оказались свои погремушки. И они таки наделали шума.

«НЕ РОЙ ДРУГОМУ ЯМУ, САМ В НЕЕ ПОПАДЕШЬ!»

Опять же, как сообщил соответствующий источник «ПолитКлиники», «повальное заражение коронавирусом депутатов от ОПЗЖ» последовало после контрабандного завоза российской вакцины «Спутник V» руководством ОПЗЖ в Киев и проведения прививок «по блату» видных членов партии. Минимум один из депутатов Днепропетровского облсовета от ОПЗЖ после сделанной прививки заразился коронавирусом. У части других диагноз уже подтвердился, остальные ждут завершения инкубационного периода. Депутаты из других политсил опасаются контактировать с представителями ОПЗЖ.

В результате, сессия облсовета таки сорвана. Не без путинской многоходовочки. Только с обратными ожидаемым результатами. Патриотический «авторитет» ОПЗЖ позорно канул в контробандную лету! Кто выживет и не потеряет здоровье из подопытных ОПЗЖешных депутатов будем посмотреть. Да и авторство переименования парка Глобы после всех этих пакостей вряд ли у кого, кроме самых отмороженных, вызывает сомнение.

Что ни говорите, но Бог шельму метит! О том же и в народе говорят: «не рой другому яму, сам в нее попадешь!»

P.S. Предвижу фальшивые опровержения прокремлёвских апологетов. Клевета! Бандера — не наших рук дело. Может, и не лично ваших, но тех, кто наслушался ваших пророссийских бредней и насмотрелся гибридных пакостей с медведчуковских телеэкранов. Соответственно мыслит и действует в принятой у вас парадигме. Так не пора ли из этого делать выводы, чтобы окончательно не покрыть себя позором?!

Вадим КЛИМЕНТЬЕВ

*Шоха (крим. жарг.) шестёрка, человек на побегушках.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *