БИЛ ДЕД БАБУ, СЕРДЯСЬ НА ЖАБУ,

или Злого клоуна из днепропетровской власти изгнали, а расправы над её оппонентами продолжаются…

Вадим КЛИМЕНТЬЕВ

Это поразительно, но сидящие ныне во власти клоуны настолько тупы, что даже позорное бегство Януковича их не научило, какой буде обратка за творимые злодеяния. О них и поговорим…

Наконец-то, новый депутатский состав Днепропетровского облсовета с треском вышвырнул с кресла председателя погрязшего в коррупции и правовом беспределе Бениного «смотрящего» Святослава Олейника. Причина — позорный провал избирательной кампании «слуг народа» в регионе.

Зато в менее достойных сферах деятельности наш пострел везде поспел и достиг просто поразительных успехов. Например, столько наотмывал средств на некачественных ремонтах дорог области, что в ноябре Высший антикоррупционный суд обязал НАБУ возобновить против него дело по этой части в период правления областью Коломойского.

Вероятнее всего, разжалованной «шестёркой», провинившейся перед главным клоуном с Банковой, послушные правоохранители и суды ограничатся, так как у его шефа неизмеримо большие заслуги и влияние на возведенного им в президенты клоуна.

ДА И КАК ИНАЧЕ, ЕСЛИ… ДНЕПРОВСКИЙ ОЛИГАРХ ВОШЕЛ В ТОП-200 КОРРУПЦИОНЕРОВ МИРА В КАЧЕСТВЕ ОДНОГО ИЗ ФИНАЛИСТОВ,

согласно данным Центра исследования коррупции и организованной преступности (OCCRP).

Его обвиняют в том, что он получил заем от своего тогдашнего банка «Приватбанка» на более чем 5 миллиардов долларов.

«Деньги исчезли в серии оффшоров. Убытки составили 40 процентов всех частных депозитов в стране. Но Коломойский не был арестован, и сейчас он лоббирует возможность вернуть контроль над банком после того, как учреждение было спасено государством», — добавляют в OOCRP.

Также обращается внимание на то, что Коломойский имеет историю «корпоративных рейдов, мошенничества, хищения государственных активов и политических интриг и представляет многих идеологических и коррумпированных миллиардеров от братьев Кох в Арона Банкса, которые взорвали демократию ради личной выгоды».

А теперь ответьте, ну какой пусть даже самый отмороженный клоун с Банковой, решится дать добро на арест выдвинувшего его в президенты прохиндея. Так что мотать срок предстоит одному Святику. Тем более, что есть за что. Если, к тому же, к вчерашним подтянут и его нынешние подвиги.

Впрочем…

НЕ МЕНЕЕ ЦЕЛЕУСТРЕМЛЁННО И НАГЛО ОЛЕЙНИК ДЕЙСТВОВАЛ В БОРЬБЕ С ОППОНЕНТАМИ ВЛАСТИ

Для чего использовал своё влияние на наших трижды «неподкупных» правоохранителей, которые у него были на посылках. Приведу в качестве примеров лишь малую толику из последних расправ.

Прежде всего, это скандальнейшее по своему правовому беспределу  судебное дело против главврача Днепропетровской областной реабилитационной больницы Инессы Шевченко.

В конце декабря женщину задержали, когда она пришла в апелляционный суд Днепра. И это после того, как около месяца назад абсурдными обвинениями практически довели её до инсульта, передает корреспондент «Нашего Міста» со ссылкой на заявление в Фейсбук ее дочери Елены Шевченко.

ЧТОБЫ УБРАТЬ ИНЕССУ ШЕВЧЕНКО С КРЕСЛА ГЛАВВРАЧА БОЛЬНИЦЫ, ЕЁ ОБВИНИЛИ В… ИЗБИЕНИИ МАССАЖИСТА

«Происходит настоящий беспредел. Ей (Инессе Шевченко – ред.) не дают воспользоваться правом презумпции невиновности. Ее хотят арестовать при огромной доказательной базе невиновности! У нас множество свидетельств того, что ее обвиняют ложно», — рассказала Елена.

«По моей информации, Инессе Викторовне «светит» СИЗО, планируются провокации. После прошлой попытки следствия упрятать ее за решетку, здоровье врача, мягко скажем, оставляет желать лучшего. Попасть в СИЗО для Инессы Шевченко сейчас равносильно смерти», — написала на своей странице в Фейсбук журналистка Ольга Юдина.

Напомним, что Инессу Шевченко обвиняют в разбое и нанесении тяжких телесных повреждений…массажисту. В больнице у Инессы Шевченко работал массажист, на которого в августе начали поступать жалобы о сексуальных намерениях по отношению к пациентам. Директор решила уволить сотрудника, но тот перестал приходить на работу, отвечать на письма и звонки. Из-за этого уволить его юридически Инесса Шевченко не могла. 26 ноября, спустя три месяца, к директору больницы пришли следователи и заявили, что женщину подозревают в «заказе» избиения массажиста.

Сразу же был назначен суд и арест Инессы. Ситуация не могла не повлиять на здоровье женщины: ее без сознания госпитализировали в больницу скорой помощи, где диагностировали ишемический микроинсульт.

Нелепые обвинения, скорее всего, связаны с намерением экс-руководства Днепропетровского облсовета убрать Инессу Шевченко с кресла главврача больницы.

Её хорошо знают и ценят на Днепропетровщине как профессионала наивысшего класса, а также человека, который отстаивает интересы врачей. Весной нынешнего года женщина объявила бессрочную голодовку в поддержку врачей всей Украины. Тогда после начала второго этапа реформы медицинской отрасли, медики лишились доплат к зарплате.

Всё тот же правоохранительный топор, напомню, был использован против оппозиционных Олейнику депутатов облсовета.

Так, накануне учредительной сессии облсовета стало известно, о давлении со стороны Олейника на новоизбранного депутата от «Европейской солидарности» Андрея Денисенко.

«СЕГОДНЯ УЗНАЛ, ЧТО МЕНЯ ХОТЯТ ПОДАТЬ В РОЗЫСК — ЧТОБЫ НЕ ДОПУСТИТЬ МОЕГО УЧАСТИЯ В ПЕРВОЙ СЕССИИ ДНЕПРОПЕТРОВСКОГО ОБЛСОВЕТА.

Для чего было сфабриковано уголовное производство о якобы избиении мной полицейского, открытое после августовского визита Зе в Днепр.

Тогда его охрана во время акции Движение Сопротивления Капитуляции у него же на глазах избила двух девушек, сломав одной из них ребро, и власти надо было хоть как-то перевести стрелки, попутно выключив меня из избирательного процесса.

Но суд не пошел на откровенный произвол, меня не закрыли на домашний арест, им не удалось замять дело об избиении, а я стал депутатом облсовета от «Европейской Солидарности».

Несмотря на то, что дело распадалось на глазах, а особенно — пока председатель облсовета и надзиратель Коломойского за областью Олейник — офис вечно потерпевшего требовал от полицейских результата.

Попытка следователей объявить меня в розыск и помешать таким образом принять участие в первой сессии нового облсовета, где в зеленых никак не клеится коалиция, не прошла», — сообщил Денисенко.

По данным издания, похожая история происходит с депутатом от «Пропозиції» Олегом Кужманом. На него также открыли дело в прокуратуре по эпизоду, имевшему место еще в 2018 году.

КУЖМАН ВИНОВАТ ЛИШЬ В ТОМ, ЧТО ЗАНИМАЛ ДОЛЖНОСТЬ ЗАМЕСТИТЕЛЯ ГУБЕРНАТОРА

Напомним, что производство возбуждено на основании того, что в свое время в бытность замглавы Днепропетровской ОГА Кужман во исполнение требований закона передавал Фонду госимущества землю одного из бывших совхозов. И уже после этого предприятие попало в пользование частных собственников. То есть Кужман виноват лишь в том, что занимал должность заместителя губернатора.

Эти два примера объединяет то, что и Кужман, и Денисенко – представители оппозиционно настроенных к Святославу Олейнику фракций. Сам он шел в облсовет под знаменами «Слуги народа».

Отметим, что политсила на этих выборах получила рекордно малое количество голосов. Такой результат связывают с одиозностью самого Олейника, который шел первым номером от «Слуг» в областной совет.

Казалось бы, на верном порученце Коломойского и Банковой, наконец, поставлен жирный крест. Ан нет, уже в нынешнем январе разгорается новый скандал…

ШТРАФ В 34 ТЫС. ГРН ВЫПИСАЛИ ЯКОБЫ ОРГАНИЗАТОРУ МИТИНГА ПРОТИВ ПОДОРОЖАНИЯ ГАЗА НА ДНЕПРОПЕТРОВЩИНЕ

Активистка, жительница Марганца Юлия Бонд, в свою очередь, утверждает, что не организовывала протест, и что его участники сами организовались через соцсети. Об этом Цензор.НЕТ сообщает со ссылкой на Телеграм-канал «Дніпропетровський обласний центр».

Пресс-секретарь Никопольского отделения полиции Наталья Булатецкая пояснила, что штраф выписали за нарушение правил карантина. По ее словам, именно Юлия отправила в горсовет оповещение о проведении акции.

То есть, отправленное в соответствии с законом оповещение о проведении митинга правоохранители приравняли к грубому нарушению правил карантина. И это в то время, когда президент Зеленский со своим почтом чхал с высокой горы в Куршавеле Коломойского на этот самый карантин, где и раскатывал на лыжах вместе с собравшейся там властной элитой.

…Ах, да! Куршавель Кабинетом Министров был предусмотрительно исключен из объектов, на которые распространялись в Украине правила карантина. О чём бедолашная марганчанка, похоже, не ведала, решив следом за неоднократно злостно нарушавшим карантинные правила президентом последовать его примеру.

Нам же всем, оценивая эту пакостную галиматью верноподданного своему «монарху» Кабмина, остаётся предположить, что в вотчине Коломойского коронавирус падал замертво лишь от одного вида нашей пустившейся во все тяжкие властной элиты.

Так, может, пришло время и на нашу нынешнюю власть объявить всеукраинский карантин?! А то ведь у нас по уже сложившейся традиции почему-то бьют бабу, сердясь на зарвавшуюся во власти жабу…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *