АНДРЕЙ ШИПКО: СОВРЕМЕННЫЙ КОЛОБОК

Он от Ющенко ушел, он от Яныка ушел, он от Вилкула ушел!.. А от Бени с Зелей и подавно уйдёт?!

Что-то давно мы не интересовались бурлением местной политической помойки. И это несправедливо. Ведь у нас не только есть кем гордиться. Хватает и тех, по ком давно каинова печать плачет с местами не столь отдалёнными. Таких себе «славних прадідів великих правнуків поганих». Способных только греть свой карман, заискивать и побираться  на киевских папертях, а дома заниматься демагогией, воровать, разрушать и людей гробить?!.

Сегодня рассмотрим заслуги на этом малопочтенном поприще врача и юриста по образованию Андрея Шипко — экс-вице-спикера областного совета, экс-народного депутата и т.д, и т.п.

О своей карьере врача Шипко в официальных биографиях молчит, хотя в качестве вице-спикера позиционировал себя как «профессионального медика» и реформатора от медицины. Зато достоверно известно, что с 1999 года он занимался строительным бизнесом.

Во властную обойму Андрей Шипко попал еще в 2005 году, когда возглавил областную сеть коммунальных аптек «Фармация». Поговаривают, что Шипко помог «оранжевой» революции на местном уровне и в награду получил «хлебное» место. Впрочем, уже на местных выборах 2006 года Андрей Федорович пошел в облсовет от Партии регионов и стал заместителем областного спикера Юрия Вилкула, но «патронат» над «Фармацией» сохранил.

В 2011 году А. Шипко считается крепким членом команды семейства Вилкулов и рассчитывает на их поддержку своих политических амбиций. С ноября 2012 года он народный депутат Верховной Рады Украины VII созыва по избирательному округу №35.

В октябре 2014 года на досрочных парламентских выборах вновь избран депутатом Верховной Рады Украины VIII созыва по 35 избирательному округу Днепропетровской области.

СКАНДАЛЫ И КОМПРОМАТ

Их за ним числится, как за дворовым псом блох. Назовём лишь некоторые. В ноябре 2011 года разразился скандал с перепрофилированием интернатов в детские сады. Инициатором новации фактически стал Шипко. Дело в том, что облсовет решил устранить дефицит мест в детских садах Новомосковского и Магдалиновского районов, перепрофилировав интернаты для детей-сирот и детей с особыми потребностями в с. Котовка Магдалиновского района и пгт. Перещепино Новомосковского района.

В 2011 году разгорелся скандал с передачей здания Днепропетровского Органного зала УПЦ МП. Активным участником процесса являлся опять же Андрей Шипко, лоббировавший интересы церкви в этом вопросе, который в итоге и решился в пользу УПЦ МП.

Именно Шипко был одним из творцов и идеологом той самой медицинской реформы, которая вывела на улицы тысячи больных. По схемам, построенным Андреем Шипко, как главой, так сказать, подкомитета фармрынка и медоборудования, при президенте Януковиче, отмывались и обналичивались ворованные «Семьёй» бюджетные деньги, закупалась «левая» вакцина, возводились межигорья, наживались невиданные капиталы, которые теперь тратятся на финансирование наемников, убийц, разжигание сепаратизма и братоубийственной войны.

Но имея доступ к решениям МОЗ, Андрей Шипко еще и участвовал в постоянной смене “неудобных” врачей на менее компетентных, но на более прибыльных. Об этом говорят некоторые издания, которые проследили за деятельностью депутата.

Связывают также Шипко с жутким расследованием, которое было озвучено в 2012 году. В этом деле фигурировала Валентина Гинзбург, которая в то время работала директором Департамента здравоохранения Днепропетровской ОГА. Суть производства состояла в том, что в родильных домах умирало много новорожденных. Но их хоронили без некоторых органов или частей тела. После проведенной эксгумации, следователи сделали вывод, что спинной и костный мозг использовали для создания медицинских препаратов.

Огонь скандала потушил Андрей Шипко, быстро “разрулив” дело, закрыв все криминальные вопросы и очистив подругу от сплетен. Исчезновение живых и мертвых детей так и не было раскрыто. Что интересно, журналисты рассказывают о продолжении истории, которая не может не поразить: чтобы остановить зачистку главврачей, Шипко заставил их платить “благотворительный взнос” в пользу Партии регионов. Как раз на предвыборную кампанию собрали. Но сразу после прохождения партии в Раду, было уволено 30 главврачей, которых признали неэффективными.

Не остается в накладе, конечно, и сам Андрей Фёдорович, если учесть, что при формировании группы «Экономическое развитие» только ее рядовым участникам сходу предлагалось единовременное вознаграждение за вступление в размере 1 миллиона 200 тысяч долларов, а потом еще и ежемесячное пособие на 250 тысяч долларов. Несмотря на все это, г-н Шипко не только не понес никакого наказания, но при всех революционных преобразованиях и беспрерывных разговорах о люстрации, спокойно остается в кресле главы медицинского подкомитета Верховной Рады. О его смене никто даже не заикался.

В 2017 году Шипко и еще группа депутатов активно занялись отменой Криминального кодекса про незаконное обогащение должностных лиц. Это стало причиной скандала и как следствие — отмена нужного и важного закона, при котором бы судили нечестных политиков и министров.

Андрей Фёдорович, уже не раз предававший и своих соратников, и патронов,  их и собственные взгляды, мечась из стойла в стойло кулуарными и подковерными шашнями  сохраняет свое место у корыта, исправно его пользуя.

Новый взлёт карьеры Андрея Шипко планировался олигархом Коломойским. Так, 16 мая 2019 года стало известно, что в Украину вернулся скандально известный Беня, которого сопровождал Шипко и совладелец 95 квартала — Тимур Миндич. Журналисты в своих расследованиях сообщают, что Андрей Федорович неоднократно посещал олигарха в Израиле во время второго тура президентских выборов.

До инаугурации Зеленского был еще один скандал, связанный с церковным конфликтом. Журналисты пишут, что Шипко стал соавтором письма, которое было отправлено патриарху Варфоломею. В послании депутаты просили Святейшего подумать над подписанием Томоса для Украинской Православной церкви.

Шипко считает, что наши верующие должны подчиняться Московскому патриархату, а значит, разрешение на автокефалию должно быть согласовано с Москвой. Как мы видим, Варфоломей не отреагировал на прошение депутатов.

В своем интервью после возвращения Игорь Коломойский говорил о том, что видит на месте Министра здравоохранения только Шипко. Олигарх был уверен, что бывший регионал более всего достоин этой должности. Хотя, какое отношение Коломойский имеет к утверждению министров в парламенте? И как может руководить министерством, человек, проработавший в больнице всего три года?

ВМЕСТО ТЮРЬМЫ ПОЛУЧИЛ ДИРЕКТОРСТВО

Никак от большой радости, катаясь на Самаре в собственном катере Campion Allante 8 августа прошлого года наш непотопляемый экс-нардеп таранил другое судно. Шесть человек пострадало, но верный последователь московской церкви даже не пытался помочь пострадавшим. У двух женщин была закрытая черепно-мозговая травма, сломаны ребра, челюсть и поврежден позвочник. Наш же «божий угодник» перво наперво отправился зачищать свои страницы в соцсетях от фото, которые свидетельствовали о том, что он находился в тот день на территории Днепропетровской области.

Но на Шипко таки открыли уголовное дело, в результате которого ему светило восемь лет за решеткой. И оно, кстати, не единственное. Только вместо тюрьмы  наш непотопляемый  экс-регионал, уже в марте нынешнего года возглавил Национальный институт рака.

Браво, Бубочка! Выпустил пророссийского Рака в украинскую реку, никак в качестве наказания… 

А завершим наш обзор самыми последними сведениями, обнародованными телеграм-каналом «Тёмный Рыцарь Днепр» в свойственном ему стиле под рубрикой:

«ВОССТАВШИЕ ИЗ ЗАДа»

«Андрюша Шипко, умудрившийся предать Вилкула, партию регионов, обосраться при новой власти, опять всплыл. Как известная субстанция, которая не тонет.

Сам Вилкул, благодаря которому Андрюша из местечкового фармакологического барыги превратился чуть ли не в государственного деятеля, говорит о Шипко с презрением и брезгливостью.

Но Игорю Коломойскому зашкаваренный деятель пришёлся ко двору.
Андрей Шипко участвовал в конкурсе на пост главы Национальной службы здоровья Украины, но после одного из этапов выбыл из конкурса.

Олигарх Игорь Коломойский называл Шипко своим другом, а также пророчил ему должность министра здравоохранения в 2019 году.

Сейчас Шипко возглавляет Институт рака. И сам, подобно злокачественной опухоли, пускает коррупционные метастазы во всю систему здравоохранения».

Ну что ж, нам остаётся лишь запастись попкормом и делать ставки, кто кого доконает первым: метастазы коррупционной системы имени Бени Украину или Беню с Зелей настойчиво прививаемая нам Байденом американская антикоррупционная система.

Что же касается Андрюши Шипко, есть весьма обоснованное подозрение, что и в нынешнем случае эта зловредная метастаза, сдав своих благодетелей, в очередной раз выкрутится… При его-то опыте!

Вот только кто в следующий раз на это «сокровище» глаз положит?!

Вадим КЛИМЕНТЬЕВ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *