ЧУДИЩЕ ОБЛО, ОЗОРНО, ОГРОМНО, СТОЗЕВНО И ЛАЯЙ,

или О чём нам поведали вскрывшиеся закрома «слуг народа»…

(27 ноября 2016 г. Господи! Ну до чего же у нас всё течёт, но ничегошеньки не меняется. Это и не позволяет данное исследование отнести в архивную рубрику!)

Я думаю, что беда украинцев заключается в том,  что они во всем видят проблему, а не возможность.

Юрий РОМАНЕНКО.

30 октября в соответствии с Законом Украины «О предотвращении коррупции» завершилась сдача деклараций госчиновников. В Едином госреестре деклараций по завершению первого этапа было зарегистрировано 114 тысяч 244 документа. И сразу же Сети взорвались апокалиптической реакцией избирателей на задекларированные богатства своих «слуг», которая, в значительной мере, отразилась в творчестве народных сатириков.

Реакцией неоднозначной, по меньшей мере. Прошел почти месяц, схлынули первые эмоции. Самое время пристальней вглядеться во вскрывшийся феномен. Начнем по традиции с народного творчества…

1. ЧТО ПОКАЗАЛО Е-ДЕКЛАРИРОВАНИЕ?

«…Что у депутатов нет ни стыда, ни совести! Одни квартиры, дома, миллионы и компенсация жилья за наш счет!!!», — такова была первая реакция народа на вскрывшиеся закрома своих «слуг». И всё же, перефразировав незабвенного Остапа Бендера, напомню: где нет взаимной любви власти и народа, там о чести и совести говорить не принято. Отложим любовь с её эмоциями в сторону. Это позволит нам сделать ряд очевидных, но для большинства неожиданных открытий.

«Е-декларирование, например, показало, что самый успешный бизнес в Украине – политика… Украинские депутаты и чиновники, ни дня не работавшие в бизнесе, задекларировавшие миллионы и даже миллиарды, могут претендовать на нобелевские премии, так как мировая экономика подобного феномена не знает.

…С другой стороны, знаете ли вы, что на самом деле депутаты заполняют е-декларации чисто, чтобы понтами померятся… Судя по количеству дорогих часов, наши чиновники — двенадцатирукие существа. А судя по количеству наличной валюты — они гребут себе деньги всеми двенадцатью руками…»

Впрочем, и эта политическая мутация не последний выявленный в ходе е-декларирования феномен.

«Это только на Западе такое количество «налички» держат у себя: наркодиллеры, торговцы оружием и проституцией, скупщики краденного и др. «нехорошие» людишки… А у нас, между прочим, судя по электронным декларациям, это всё — люди «порядочные»: министры, политики, судьи, прокуроры, и др. «глубокоуважаемые» граждане, — век им, «родным нашим», воли не видать…»

А если вы всё же в своей чрезмерной подозрительности поинтересуетесь, почему они держат большое количество «кеша» под подушкой или в стеклянных банках на огороде, вам доходчиво объяснят это «желанием слуг народа вовремя оплачивать коммунальные услуги большого количества задекларированных квартир… Тем более, что и декларация Гонтаревой лучше всего показала, в какой валюте и где нужно держать сбережения!»

Возможно, также вас заинтересует, «почему наши чиновники и депутаты при заполнении декларации показывают такие скромные цифры в графе «заработано»? Так, действительно, зарабатывают они немного. Вот если бы была графа «украл»…Правда, в е-декларации есть пункт: «Нашел деньги на улице»… Самый популярный, кстати!»

Немало интересного вам откроет и персонификация нажитого непосильным трудом. Например, самым предусмотрительным оказался «мэр Львова Садовой, перед е-декларированием успевший развезти все свое имущество по свалкам Украины… В то время как безалаберный борец с бедностью Ляшко, задекларировавший миллион долларов, теперь по понятиям должен наложить на себя вилы».

А представьте себе, какой «беспокойной выдалась ночь у чиновников, которым накануне завершения е-декларирования пришлось переводить десятки своих дорогущих хронометров на час назад…

Не потому ли после е-декларирования, глядя заседания Верховной Рады, невольно ловишь себя на мысли, что смотришь на огромную камеру, в которой ведут разборки крупные махинаторы-коррупционеры и воры в законе, воры и деляги помельче и совсем мелкие воры и жулики… Что под каждым солидным галстуком двухтысячных, скрыта толстая золотая цепура девяностых… Что древнейшей профессией является совсем другая, а не та, о которой все думали?!.

Справедливости ради стоит заметить, что иногда к этим разборкам подмешивается голос, непонятно как попавших в эту кунст-камеру, малочисленных порядочных «сидельцев». Но такие редкие исключения лишь подтверждают устаканившееся здесь правило. Как и то, «почему властьимущие против оружия у населения…»

А уразумев «после публикации е-деклараций сложившуюся в Раде ситуацию, её можно охарактеризовать только словами классика: «Чудище обло,озорно,огромно,стозевно и лаяй.» Так что…

«Какая там Европа, какой уж там «безвиз»?!

Когда страною правит стая жирных крыс».

А теперь самое время взглянуть на вышеизложенную ситуацию с позиции самих чиновников, мировой элиты и, конечно же, простого народа…

(Продолжение следует).

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *