ЭФФЕКТИВНЫЙ ПИАР ИЛИ ПОЗОРНОЕ САМОРАЗОБЛАЧЕНИЕ

За підсумками виступу пpeзидeнта Вoлoдимиpа Зeлeнcького y Вepхoвнiй Paдi зi щopiчним пocлaнням пpo внyтpiшнє i зoвнiшнє cтaнoвищe Укpaїни та щодо 5 запитань, які він збирається поставити в день голосування.

Часть 2. ПЯТЬ ПРЕЗИДЕНТСКИХ ВОПРОСОВ, КАК ДЫМ ОТ ПАПИРОСЫ УПЛЫВУТ, А У ЛЮДЕЙ СВОИ ПОЯВЯТСЯ

(Окончание. Начало: https://piston.net.ua/%d0%bf%d1%80%d0%b5%d0%b4%d0%b2%d1%8b%d0%b1%d0%be%d1%80%d0%bd%d0%be%d0%b5-%d0%be%d0%b1%d0%be%d1%80%d0%b7%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d0%b5/piar-1/).

Какие «радости жизни» принес Украине 73-процентный выбор президента и его команды, уже рассмотрены.

Итак, что же ныне предлагают наши «слуги» и, соответственно, чем сердце успокоится? Прежде чем обратиться к главной манипуляции года, отметим закономерность её появления…

ВЕЛИЧАЙШЕЕ ПООЩРЕНИЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ — БЕЗНАКАЗАННОСТЬ (Цицерон)

Viktor SIMONOV, «Думающие»:

«Единожды преступив закон и не будучи наказанным, преступник будет продолжать нарушать закон постоянно. Зеленский нарушил Конституцию Украины грубо и нагло минимум дважды: распустив Раду досрочно, а также настояв на принятии Закона о Земле и подписав его. Косвенных нарушений Конституции более полусотни.

В основном это превышение полномочий, вмешательство в деятельность органов власти и нарушение принципов разделения власти. Кроме этого, вмешательство в деятельность судебной ветви власти, вмешательство в процедуры отбора представителей власти, требования изменения законов Украины от депутатов не методом убеждения, а запугиванием и шантажом…

В нормальной демократической стране ПОРЯДОЧНЫЙ президент ЛИЧНО уходит в отставку. Если нет — включается процедура импичмента. У нас даже позывов в этом направлении не наблюдается.

Гарант Конституции — злостный нарушитель Конституции, возможен только в самых отсталых странах. Но при достаточно сильных демократических традициях украинцев, даже простое возмущение действиями «гидранта» пока практически не ощущается. Мне очень жаль. Безнаказанность провоцирует новые преступления и, как показывает исторический опыт, более страшные».

В результате, имеем очередной рецидив грубейшего нарушения Конституции…

ОПИТУВАННЯ ЗЕЛЕНСЬКОГО Є ПРЯМОЮ АГІТАЦІЄЮ І МАНІПУЛЯЦІЄЮ ВИБОРЦЯМИ — ЕКСПЕРТ

Андрій МІШИН, політолог: 

«Партія влади повністю програє вибори. Зрозуміло, у політтехнологів є така стратагема, як поставити задачу вище. Тобто, нібито ми ставимо набагато більш високе завдання. І тут, звичайно, заінтригувати цими питаннями, хоча там не буде про Донбас, а буде, може, про канабіс. Але тут інше. Раз це говорив президент, і ти, начебто, йдеш, ти підсвідомо — є така наука «психологія мас» — голосуєш за силу, яку тебе привела. Тобі наплювати, які там «зашкварні» товариші — «продай собаку», або «анал табу», або «корабельні сосни» — такі товариші ніякого відношення до самоврядування не мають.

Але допомагає така технологія: підняти явку на 10%, і десь 12% дається партії влади. Це використовувала «Єдина Росія». У 2011 році була у них така технологія. А тепер дійшло до нас. Тут порушення — це пряма агітація і пропаганда в день виборів. Ми знімаємо всю рекламу, але тут стоїть намет президента.

…Це так зване «всенародне опитування» є маніпуляцією з боку провладних сил.

І друга маніпуляція — це те, що ми не знаємо вибірки, що це за люди, підвезені, скільки туди вкинуть, хто люди, які збирають… Але нами будуть маніпулювати і скажуть, що народ прийшов і народ підтримав Володимира Олександровича Зеленського. Нами маніпулюють», — наголосив політолог.

А теперь ещё об одной закономерности. Там, где государством не правит закон, бразды правления берёт на себя агрессивная глупость, переходящая в управленческий идиотизм. Вам примеры? Пожалуйста…

«ДОЛБО@БЫ, ПРЕДАТЕЛИ УСТРОИЛИ СОРЕВНОВАНИЕ В ТУПИЗМЕ, МЕРЗОСТИ И СКОТСТВЕ К УКРАИНЕ И ЕЁ НАРОДУ»

Константин ГРИНЧУК:

«Арахамия: «Армию надо сокращать, так как не хватает денег». Каждая тварь уже старается стать первой у главного предателя, у того, кто уже давно этого не скрывает ни в действиях, ни заявлениях.

Что наблюдает Украина и мир почти полтора года? Чем мощнее пожар, тем выше звезды и ордена дают главным виновным.

За ответный огонь по врагу — штраф. Перестать стрелять — и война закончится.

Чем больше стрельбы на улицах, тем мощнее и эффективнее министр МВД.

Чем быстрее уменьшается население, тем эффективнее медреформа и она должна быть непременно завершена.


Чем выше курс доллара, тем лучше голова НБУ.


Чем меньше шансов посадить коррупционеров, тем лучше законы, Генпрокурор и собственная фракция, их не меняющая.


Чем хуже экономика, тем выше зарплаты руководителей, набсоветов, министров и депутатов.


Все, что приносит больше всего дохода и дает налогов, срочно продать иностранцам вместе с землей, стратегическими объектами и чем дешевле.


Испытывать вакцину надо только на украинцах и желательно самую сомнительную
(к тому же от воюющего с тобой агрессора,-Авт).


Опустошить бюджет на «ковид» и потратить все деньги куда-угодно, но не на «ковид» и, конечно, без тендеров.


В воюющей стране, войну не выигрывать и непроигрывать, а «заканчивать».


МВД 350 тыс., а в армии создали такие условия, что и 200 набрать не могут, а теперь её надо ещё к тому же сократить.

И с этим, правящие твари идут на местные выборы, задавая нам вопросы?

Вопросы, уже должен задавать давно народ и ПРОКУРОР, но точно не Венедиктова!..

P.S. Иногда стоит задавать даже себе вопрос, когда подобное слышишь, или читаешь: а кто эти люди, чтобы их вообще слушать? Где они учились, где работали, где служили, чего достигли? Кто они вообще?!!

«КЛОУНЫ», в плохом смысле этого слова!»

Кстати, о распиаренных до невоможности пяти к тебе, избиратель, вопросах:

Андрей ГОЛОВАЧЕВ:

«О СВОБОДНОЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЗОНЕ «ДОНБАСС» (ИЗ ЦИКЛА: АБСУРДОПЕДИЯ)

Представьте, что Армения и Азербайджан после нескольких лет боев за Карабах заключили временное перемирие. Что будет дальше — непонятно, все стороны продолжают готовиться к еще более ожесточённой войне, но вдруг выходит Н. Пашинян, у которого валится рейтинг, и обращается к армянам с опросом:

«Армяне, вы за то, чтобы создать в той части Карабаха, которую мы контролируем, свободную экономическую зону. Ну чтобы туда радостно побежал частный капитал, привлекаемый налоговыми льготами?»

Что было бы с Пашиняном? В лучшем случае, парламент потребовал бы срочного медицинского освидетельствования премьера. В худшем, его бы немедленно вынудили бы уйти в отставку, как сумасшедшего. Или просто стали бы обнимать его и целовать в парламенте и нечаянно… удавили, что называется от избытка чувств.

ЛДНР, как известно, уже выдвинули свои претензии на все территории Донецкой и Луганской областей, где, по их мнению, проходил референдум 2014 г. и которые, поэтому, должны войти в состав ЛДНР целиком. То есть предъявили территориальные претензии к Украине!

Кто в здравом уме и твёрдой памяти будет инвестировать свои накопления, кровно заработанные, в свободную экономическую зону Донбасс? То есть, в спорную территорию, на которую претендуют обе стороны и ради которой идет война? Вопрос, разумеется, риторический.

Значительно интереснее другое. Ведь совершенно очевидно, особенно после вчерашнего выступления Зеленского в парламенте, что президент находится в каком-то своем мире, который не имеет ничего общего с реальностью.

Вопрос: Почему ВР не настаивает на срочном медицинском освидетельствовании?»

Но кое-что положительное из его пятивопросной манипуляции народ таки вынес, запустив соответствующий флешмоб. Приведу лишь парочку…

ПЯТЬ ВОПРОСОВ ПРЕЗИДЕНТУ — ГЛАВА ГРОМРАДЫ ДНЕПРА ГЕННАДИЙ КОРБАН ЗАПУСТИЛ ФЛЕШМОБ

«Недавно президент Зеленский обратился ко всем украинцам с просьбой ответить на 5 вопросов, которые мы все обсуждаем на своей кухне.

Я тоже решил присоединиться к флешмобу президента и задать свои пять вопросов, которые я обсуждаю на своей кухне.

Вопрос первый. Поддержите ли Вы, господин президент, переход Украины на парламентскую форму правления?

Вопрос второй. Поддержите ли Вы досрочные президентские и парламентские выборы одновременно?

Третье. Поддерживаете ли Вы захват госкомпании Центрэнерго бизнесменом Игорем Коломойским?

Четвертое. Поддерживаете ли Вы уголовную ответственность за нецелевое использование денег из ковидного фонда?

И пятое, самое главное. Поддерживаете ли Вы употребление марихуаны государственными служащими?»

Gennady KORBAN

АНДРІЙ ДЕНИСЕНКО ОЗВУЧИВ СВОЇ П’ЯТЬ ПИТАНЬ ДО ЗЕЛЕНСЬКОГО:

«Мої п’ять питань до Зе:

1. Чи сниться тобі солдат Журавель, якого ти залишив стікати кров’ю на спеці?

2. За що тебе тримає ФСБ, коли ти зазираєш в очі Путіну?

3. Що тобі пообіцяли за вибори, «вільну зону» в ОРДЛО і подачу води до Криму?

4. Скільки тобі платить Коломойський за право грабувати Україну?

5. Чи вистачить в тебе розуму самому піти у відставку?»

Далее не продолжаю, чтобы не утонуть в этом бурном потоке. К тому же, самое время заглянуть в зеркало…

Павел ХРИСТОВ:

«ЗЕЛЕНСКИЙ – ЭТО НЕ НАРУШЕНИЕ УКРАИНСКОЙ НОРМЫ. НАПРОТИВ – ОН ЕЕ ВОПЛОЩЕНИЕ

Владимир Зеленский – случайный президент, сыгравший в чужую игру и оказавшийся в чужом сценарии. События пяти постмайданных лет были для него в лучшем случае материалом для шуток. И то, что он сейчас говорит на языке постмайданной Украины со всеми отсылками на новый этический контур означает лишь одно. Он воспринимает эту стилистику как ту, что дает ему публичную легитимность говорить от лица нации…

Но сам по себе шестой президент страны – это лишь зеркало. В котором отражаемся мы и страна. Он олицетворяет все то, к чему приучала себя Украина, живя в колониальном статусе. Все то, от чего нам нужно себя отучить…

Зеленский – это не нарушение украинской нормы. Напротив – он ее воплощение. Одна из таких ценностей — твоя победа означает чужое поражение. Человек человеку волк. Чужой успех воспринимается как украденный у тебя.

Подобный подход приводит к дефициту доверия. В результате, в Украине индекс межличностного доверия колеблется в районе 25%. Для сравнения – в странах северной Европы этот показатель около 60%, а в странах Центральной Европы – порядка 40%.

Отсюда – вся традиционная украинская история про кумовство. Верим только лишь близкому кругу. Только тем, кого знаем. Никаких институтов и ничего институционального. Выбирая между лучшими и своими мы выбираем своих!

Нет ничего удивительного в том, что выбрав Зеленского страна заодно выбрала еще и 95-й квартал. В конце концов, народный президент обречен совпадать со своим народом, не так ли?»

А у этой уже навязшей в зубах причины не менее позорное следствие, которое более чем наглядно проявилось в следующей ситуации…

Geo LEROS, внефракционный нардеп:

 «КАКОЕ ПОЗОРИЩЕ!

Глава британской разведки МИ-6 Ричард Мур предупредил Зеленского о том, что Ермак сливает секретную информацию русским. Для президента Украины это настоящий холодный душ, потому что Ермак совершает гос измену согласованно. Получается, Зеленский лично получил последнее предупреждение.

Намек означал, что у него есть последний шанс перестать работать на РФ.

Тёплый приём премьером Джонсом и Королевской семьей был жестом доброй воли для Зеленского.

Теперь очевидно, что жест был авансом и он был последний, мол, почувствуй нашу поддержку, когда ты часть западного мира.

Мне понятно, что Зеленский от скудоумия предупреждение не понял и продолжит работать в интересах агрессора, поэтому впереди у Зеленского одинокий путь Лукашенко со всеми последствиями.

Теперь возникает два вопроса:

1). А нах/я нам всем это нужно?

2). Поэтому, когда мы снесем этих ублюдков?

Не мешало бы Зеленскому эти вопросы добавить в его г@вно опрос».

Итак, пришло время выводов. Как говорят в народе, «конец всему делу венец! Что было? — выяснили. Что есть? — рассмотрели. А теперь…

ЧЕМ СЕРДЦЕ УСПОКОИТСЯ? НЕ БЕЗ АНАЛИЗА, ОДНАКО!

«УСПЕЛ ПР*СРАТЬ ВСЁ»: БЛОГЕР ЗАЯВИЛ, ЧТО ЗЕЛЕНСКОМУ ПРИДЕТСЯ ОТВЕЧАТЬ ЗА ЭПИДЕМИЮ КОРОНАВИРУСА


Алексей ДАВИДЕНКО, украинский блогер:

«Президент Владимир Зеленский перестал пиариться на борьбе с коронавирусом, и судя по официальному Facebook главы государства, там не вспоминали про пандемию с начала лета.

Зеленский просто не хочет ассоциировать себя со всем тем ужасом, который происходит сейчас и будет происходить дальше. Не пиарится, потому что пр*срал. Пр*срал время. Пр*срал карантин. Пр*срал экономику. Пр*срал деньги на закупки. Пр*срал подготовку больниц.

Унего было три весенних месяца, чтобы справиться с пандемией. В Офисе президента был создан штаб, было достаточно средств, были олигархи и ручное управление.

Теперь Зеленский уже не сможет спихнуть такой провал на кого-то другого. В самом начале пандемии он записывал громкие видео, однако, когда действительно нужно было что-то говорить, он молчал. Теперь в стране нехватка тестов, кислорода и коек, и во всём этом виноват только президент. Растет число заболевших, и судя по происходящему в украинских больницах, это будет личным котлом Зеленского».

«МЕСТНЫМ ДОВЕРЯЮТ НАМНОГО БОЛЬШЕ»: ПОЛИТОЛОГ О ВОССТАНИИ РЕГИОНАЛЬНЫХ ЭЛИТ СРАЗУ ПОСЛЕ МЕСТНЫХ ВЫБОРОВ

Руслан БОРТНИК, политолог:

«Сразу после местных выборов в Украине может начаться восстание региональных элит. Местные выборы закончатся тем, что политические верхушки отдельных областей и городов будут вынуждены объединиться и сформировать превосходящее большинство в структурах власти.


В своё время прежние власти переложили на местные власти все вопросы, связанные с медициной, образованием, финансированием многих проектов и строительством дорог… В итоге мы получили региональную элиту с большими полномочиями. У простых избирателей уровень доверия к местным властям выше примерно на 15%».

Отсюда и вполне реальный прогноз:

«Я УСТАЛ, Я УХОЖУ!»

Руслан БОРТНИК, политолог:

«У президента Владимира Зеленского может произойти психологический срыв из-за усталости. Зеленский в любой день может повторить слова бывшего президента России Бориса Ельцина – «я устал, я ухожу».

К сожалению, может, не значит — повторит. Тогда на горизонте замаячит весьма закономерная для Украины идея очередного Майдана, которого очень хотелось бы избежать…

Вадим КЛИМЕНТЬЕВ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *