«РЕГИОНАЛЫ» И «СЛУГИ» — БЛИЗНЕЦЫ И БРАТЬЯ,

или Худшие пакости имеют обычно самые давние традиции

Мы вступаем в предвыборный период с его отнюдь не честной борьбой, фейками и другой мерзостью, называемыми грязным пиаром. Расчет его инициаторов прост: «ложечки нашлись, а осадочек остался*».

Знаете ли вы, что некоторые наши сограждане до сих пор верят, что  микробы появились на свет вместе с микроскопом, а отдельные избиратели убеждены, что предвыборные глупости, фейки и другой беспредел явили миру нынешние порохоботы или зелеботы (по вкусу). Уж сколько на Пороха и Зелю этого дерьма вылито — ни в сказке сказать, ни матом сформулировать! Особенно наглядно и мерзко это проявляется ныне:

Наша же задача эту фейковую нечисть дезавуировать и драть её вдохновителей, производителей и исполнителей как тузик половую тряпку.

Перво-наперво начнём с главного фейка, утверждающего будто это гибридный креатив наших нынешних гряземетателей.

Дудки! Худшие пакости имеют обычно самые давние традиции, нами же взлелеянные.

Правда, и здесь, как подтверждает опыт, сын ошибок трудных, прогресс не стоит на месте. В том числе, в наглости, тупости и самоуверенности, формируя эпоху дури и натиска, символизирующую ее историческую победу над здравым смыслом. Эти глупости и пакости пекутся ныне как блины на  Масленницу, поедаясь нами в несметном количестве. Особенно перед выборами.

Для иллюстрации сей сформированной в веках закономерности приведем «Катехизис покращення», слепленный в своё время «Корреспондентом»  на базе достижений бело-голубого термидора. Знакомясь с ним, вы увидите, до чего же схожи бело-голубые (Партия регионов) времена с нынешними жёлто-зелёными (Слуги народа):

КАК УБЕДИТЬ ОБЩЕСТВО В  «ПОКРАЩЕННІ», А НЫНЕ В «КОНЦЕ ЭПОХИ БЕДНОСТИ»

Первым делом при организации «покращення…» нужно заклеймить всех тех, кто был раньше, и все то, что было раньше. Очевидно, что любое «улучшение» — относительная категория. Потому прежде чем к нему приступать, необходимо убедить всех, что исходной точкой вашего движения был абсолютный ноль. Чем живописнее будет описание «плохого прошлого», тем качественнее будет общество воспринимать «покращення». Если убедить всех, что сидишь в яме, прыжок на сантиметр уже будет выглядеть как подвиг, ибо любое движение от «нуля» — уже прогресс.

(Нужно отметить, что «слуги» в этом важнейшем деле, безусловно, превзошли регионалов на словах, но с одинаковым для падения своего рейтинга результатом!)

Все информационное поле должно быть переоборудовано в интересах «покращення». Новости должны состоять из двух элементов: 1) хроника покращення (какая-то «шишка» торжественно открывает покращенный участок дороги); 2) новости о жизни обычных граждан, которая улучшается. Главное, не забывать, что если гражданин не знает о том, что плохо, то он вполне может считать, что все хорошо. Как в СССР, где никто не знал о Чикатило, а потому свято верил, что в «Стране советов» никаких маньяков не бывает.

(Если честно, то мне уже жаль нашего грубо нарушающего закон нынешнего президента, мечущегося по стране, инспектируя дорожное строительство, торжественно открывая гимназии, детские садики, футбольные матчи с целью пропаганды своей окуклившейся партии. Скоро, видать, дело дойдёт до крытых остановок на дорогах!)

Конечно, полностью критику исключить нельзя, потому ее лучше возглавить самостоятельно. Решительно критиковать и клеймить темпы/направления/качество покращення. Но только не самих покращувачей. Для разнообразия можно разбиться на «группы по интересам», и критиковать друг друга. Президент может критиковать премьера, премьер — министров, министры — глав ОГА, главы ОГА — глав РГА и т.д. И каждый раз критикующий будет выглядеть эффективным управленцем, а критикуемый — главным тормозом покращення.

(Вот и в этом важнейшем пиар-мероприятии регионалы могут кусать себя за локти. Потому как критика у «слуг» поставлена на самый высший уровень. Президент не только критикует премьеров и министров, но и снимает их безжалостно. Последние тоже не церемонятся. За фракцию «слуг» в парламенте и не говорю!)

Необходимо регулярно провозглашать о начале программ, которые должны служить свидетельством «покращення» для общества. Например, объявляем начало программы «доступное жилье» и ипотеку под 3 % для граждан. Долго, со вкусом обо всем этом рассказываем, приводим восторженные отзывы, строим наполеоновские планы для публики. Когда граждане начинают пытаться принять участие в ее реализации то узнают, что: 1) тот факт, что государство должно компенсировать банку разницу в 13%, нигде не зафиксирован; 2) следовательно, сама программа может быть отменена в любой момент, и тогда 3% превратятся для гражданина в 16% на 15 лет. Соответственно, граждане не спешат во всем этом участвовать, что позволяет правительству экономить средства. Однако фактическая нереализуемость программы совсем не означает то, что никто не будет продолжать говорить о ее реализации.

(Здесь, надо сказать, счёт ничейный. Если регионалы сделали упор на «доступное жильё», то «слуги» — на «дорожное строительство». В обоих случаях результаты нулевые. Если, конечно, не считать, украденного на этих высоко коррупционных проектах!)

Главное — количество, а не качество подобных программ. Например, объявляем о «начале решения жилищной проблемы». Даже если реально ничего мы не решим, то скажем, что: 1) мы впервые замахнулись на столь масштабные проекты; 2) начинать всегда нелегко, но тот факт, что мы начали — уже свидетельство нашей серьезной работы. Когда таких «программ» будут сотни, у любого сложиться впечатление о серьезности работы.

(В этом важном вопросе первенство, безусловно, за регионалами, у которых и программа правительства своевременно была сляпана, а уж о том, как они общественности все уши прожужжали,  обсуждая, например, концепцию «Стратегии развития Днепропетровской области до 2015 года» и не говорю. Как и о её качестве тоже. Что касается «слуг», здесь у них полный провал. Программа очередного правительства до сих пор не принята. Все остальные «великие» планы тоже в полном тумане!)

Никому ничего не объяснять, а только провозглашать. «Сильно умные» и так докопаются до первопричин, и выразят свое недовольство. Остальным хватит и деклараций. Например, объявляем инициативу «побороть бедность», но не объясняем как. Потом, когда нам докажут, что это невозможно, мы скажем, что критики — просто не хотят побороть бедность.

(Тут наши «герои» ничем друг от друга не отличаются. Срослись идеологически, как сиамские близнецы!)

Всех критиков «покращення» объявляем недругами страны и государства. Насаждаем четкую ассоциативную связь между нами и покращенням, между покращенням и благом общества в целом. На основании всего этого любых потенциальных оппозиционеров провозглашаем «врагами народа». Мотивируем это тем, что тот, кто критикует нас — критикует покращення. Тот, кто критикует покращення — не хочет развития и богатства страны, и является врагом народа и саботажником.

(В этом крайне важном деле первенство, конечно же, за Зеленским. Взять хотя бы судебные расправы над оппонентами. Если Януковичу с трудом удалось засудить и засадить в каталажку только двоих, хотя и весьма серьёзных, «врагов народа» — Юлию Тимошенко и Юрия Луценко, то у нынешнего молодого «дарования» и без судебного приговора уже сидят… То ли ещё будет, ой-ой-ой!!!)

Апеллируем к покращенню, когда нам нужно обосновать любые действия. Приватизируем объекты? Это чтобы повысить их эффективность, приближая покращення.  Организуем жандармерию? Это чтобы защитить покращення.

(И здесь у Зеленского приоритет. Так заставить «шестерить» на себя практически почти все правоохранительные структуры с судебной властью в придачу не удалось даже проФФесору!)

Подтверждать покращення лучше всего небольшими, но массовыми подачками. Ничто так не влияет на память и восприятие действительности обывателя, как некоторая сумма денег, полученная неожиданно. Итогом должна быть общественная иллюзия улучшения — «покращення». Подобная иллюзия изначально не ориентируется на всех, ибо все просто никого не интересуют.

 (Оставлю этот пункт без сравнительного комментария на совести читателя. Тем более, что Зеленский, наследуя опыт своего «дважды не сидевшего» предшественника, уже распорядился о предвыборном подарке — повышении минимальной зарплаты с 1 сентября 2020 г. Его качество и количество пусть оценят сами избиратели!

А вот сколько у нас в стране «свидетелей покращення» (в нынешней ситуации, «конца эпохи бедности») — покажут уже ближайшие выборы».

Ну что, узнали руку мастера, то бишь золотое копыто «вершителя исторической поступи, взметающего пески скоком стали», славного Остапа Бендера. Но каков прогресс, какая жизнеутверждающая актуальность его современных наследников «пылает под клики трудящихся»!

А для тех, кто не проникся еще «зарей новой жизни» с бело-голубой (ныне зелёно-желтой) подсветкой ивидит в этом катехизисе «Ваал капитализма!  Молох империализма! Прислужников злобного зубовного врага!» мы отправляем на «Украинскую правду»,  которой удалось получить и разместить у себя полный пакет руководящих документов, разосланных штабом Партии регионов накануне выборов, регламентирующих методы, девизы и организацию этого масштабного действа: «Внутрішня кухня Партії регіонів» читать ЗДЕСЬ: http://www.pravda.com.ua/articles/2012/07/6/6968257/.

(Тут жёлто-зелёные пока отстают. Но ещё не вечер!)

Но, как сказал великий Гёте в «Фаусте», «суха, мой друг, теория везде, а древо жизни пышно зеленеет»! Так что читайте и делайте выводы, господа-товарищи, пока за вас политтехнологи нынешней власти не сделали.

А ещё: «Предупреждён — значит вооружен», — утверждает древняя пословица.

* Теперь к вопросу о ложечках старый анекдот:

«Рабинович, вы у нас вчера были в гостях?
— Был!
— Так вот после вашего ухода пропали серебряные ложки!
— Но я их не брал, я порядочный человек!
— Но ложки все-таки пропали! Так что больше не приходите к нам в гости!

…Рабинович, ложки нашлись!
— Так что, можно приходить в гости?
— Э нет, ложечки-то нашлись, но осадок остался!»

Вадим КЛИМЕНТЬЕВ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *