РАСПЛАТА БЛИЗИТСЯ!

Но Бог ума не дал паяцу осознать, какой конец его правленью уготован…

Падшие герои не уходят. Они живут в нашей памяти.  

Зло и всё отжившее тонет в бесконечной реке времени. 

Взамен остаётся опыт — сын ошибок трудных.

Вместо эпиграфа

Новый год — особый праздник. Время подведения итогов прошлого и осмысления прогнозов на будущее. Пока президент Владимир Зеленский упивался в новогоднюю ночь своими дифирамбами свершенным якобы под его водительством эпохальным успехам и историческим достижениям, бесконечная информационная лента несла миру прямо противоположные горькие вести с Украины, вгоняя в ступор даже самых закалённых политических бойцов творящейся в мире дуростью.

У автора давно уже сложилось устойчивое впечатление, что эта самая дурость в последние годы свила своё осинное кубло на Банковой в борющейся против внутреннего и внешнего агрессоров Неньке. И не устаёт поражать мир своими ядовитыми метастазами. Но даже в этом зловонном потоке отнюдь не всё так печально.

Что же касается «художеств» нынешней правящей клики, то ещё Бенджамин Дизраэли заметил, что ночь темней всего перед рассветом, который уже стучится в наши двери первыми, пусть и не столь явными свидетельствами будущего возрождения. Посему нынешний реквием я  назвал оптимистическим. О чём и разговор.

Во-первых, — и я не устаю повторять сию истину как прошлым, так и нынешней властям — «судьба заботится о том, чтобы не было счастья, добытого ценой преступления» – этот закон природы /читай Бога/, открыл итальянский драматург Витторио АЛЬФИЕРИ еще в 18 веке. Может кто-нибудь опровергнуть его хоть одним историческим примером?

Во-вторых, как писал Милтон ФРИДМАН, «только кризис подлинный или воображаемый – ведет к реальным переменам. Когда такой кризис возникает, действия людей зависят от их представлений». Этот кризис у нас налицо и необходимые представления формируются в нужном направлении. Что бы не патякали кремлёвские стратеги, трупом ложащиеся, пытаясь повернуть у нас время вспять.

Хотя, надо признать, что на выборах 2019 года они кое-чего добились. В конечном счёте, на свою голову.  Ныне…

Но их надежды тщетны. О чём свидетельствует нарастающее в стране сопротивление «слугонародному» правлению, замешанному на коррупции, бюджетных благоглупостях и бесконечных скандалах. Тем более, что этому способствуют формировавшиеся столетиями и укоренившиеся в украинском народе традиции.

«Дело в том, — убедительно разъясняет сложившуюся последние годы ситуацию Павел КАЗАРИН, — что в украинском протесте есть то, чего упорно не хотят понимать в России. А именно – его закономерность. История развивается по четким логическим законам. Либо происходит революция – либо происходит реакция. Если ты нарушаешь законы, то бессмысленно требовать от остальных их соблюдения. Если тебе хочется применить силу, то будь готов получить сдачи. Это нечто незыблемое, мало отличающееся от физической логики поведения материи. И в рамках этой парадигмы украинский протест – закономерен. А чаяния «слуг народа» и пророссийского юго-востока – нет.

Невозможно воссоздать советскую империю в том или ином звучании – это требует ломки той системы, что существует, в первую очередь, в самой России».

А ещё…

«Нет надежды ждать от нынешних властей Украины перемен к лучшему – их благополучие и наше разнесены по разным чашам весов».

Всё сказанное выше более чем убедительно свидетельствуют, что нынешний режим в Украине уверенно движется к своему закономерному концу. О чём  свидетельствует ряд посленовогодних, на первый взгляд, не связанных друг с другом сообщений, которые вцелом демонстрируют быстро утрачиваемую действующей властью устойчивость.  Приведу их в сокращении:

ЖУРНАЛІСТ: “ДВI PEЧI ШOКУВAЛИ МEНE НA МAPШI ДO ДНЯ НAPOДЖEННЯ СТEПAНA БAНДEPИ У ДНIПPI…”


«Пo-пepшe – мacoвicть. Вдумaйтecя в цi cлoвa, нa мapш вшaнувaння Бaндepи у Днiпpi пpийшли 1,5 – 2 тиcячi людeй. У 2013 p. я тaкoгo coбi уявити нe мiг. Скaжу бiльшe, у Києвi нa ocтaннix aкцiяx людeй збиpaлocя пpиблизнo cтiльки ж.


Пo-дpугe, я був вpaжeний єднaнням пaтpioтичниx cил. В oднiй кoлoннi йшли пpeдcтaвники “Пpaвoгo ceктopa”, ВО”Свoбoди”, “Дeмoкpaтичнoї coкиpи”, aфгaнцiв, “Нaцioнaльнoгo кopпуcу”, a в гoлoвi кoлoни – ГО “Бpaти пo збpoї”. Вci poзбiжнocтi цьoгo дня були зaбутi. Вaжилo тe, щo зiбpaлиcя пaтpioти Укpaїни нa cпiльну aкцiю.

Днiпpo нaгaдaв – пaтpioтичнi cили тaм є i вoни зaявляють пpo ceбe. І кoли iдeтьcя пpo cпpaву cпiльну, poзбiжнocтi пaтpioти гoтoвi зaбути.

Скaжу бeз пepeбiльшeння, Днiпpo пoкaзaв пpиклaд вciй Укpaїнi. Пaтpioти мaють єднaтиcя».

«УКРАИНА НЕ МОЖЕТ ОБЕСПЕЧИТЬ ПЕНСИОНЕРАМ  ПРОЖИТОЧНЫЙ МИНИМУМ. ДАЖЕ НА ПОДКОНТРОЛЬНЫХ ТЕРРИТОРИЯХ ПЕНСИИ УЖЕ БОЛЬШЕ

Друзья, на неподконтрольных территориях с 1 января минимальная пенсия будет составлять в переводе на гривны 2915 грн, а в Украине — 1934 грн.

С такими темпами, украинские пенсионеры скоро начнут ездить на неподконтрольную территорию за пенсией, ведь государство, к сожалению, не обеспечивает пенсионерам в Украине даже прожиточный минимум.

Выходит, для пенсионеров, вариантов «выжить» на неподконтрольной территории явно больше, особенно учитывая стоимость услуг ЖКХ в Украине.

Молчу уже за те миллионы украинцев, которым пенсионный фонд вообще пенсию платить не будет, ведь в Украине нужно учитывать отсутствие у многих 30-35 лет трудового стажа, а, как известно, после «святых 90-х» официальное трудоустройство стало «не в моде».

 «ЗЕЛЕНСКИЙ БОИТСЯ НАЦИОНАЛИСТОВ, А НЕ ГОЛОДНЫХ ПЕНСИОНЕРОВ. И ЗРЯ — ПРОТЕСТЫ С СОЦИАЛЬНОЙ ОКРАСКОЙ РЕАЛЬНО ОПАСНЫ ДЛЯ РЕЖИМА

В центре Киева сегодня очередная акция против МВФ и против власти, которая его требования претворяет в жизнь под видом «реформ». Народ то голосовал за Голобородько, а не за свободный рынок газа, «рынок электроэнергии», судебную реформу, цены и тарифы. В этой связи стоит отметить две вещи.

1. Протесты с социальной окраской действительно опасны для режима, потому что их требования понятны большинству и их труднее канализировать стандартным «Путин нападет». При этом власть их не рассматривает всерьез – Зеленский боится националистов, а не голодных пенсионеров.

2. Пишут, что вышло до 10 тысяч человек. А если бы своих сторонников еще вывели ОПЗЖ, партия Шария, мелкие оппозиционные партии – можно было бы собрать намного больше и реально начать на что-то влиять». 

Хотя уже…

При этом следует заметить, что сказанное выше лишь ягодки, цветочки тарифно-ценового удара по малообеспеченным ожидаются в нынешнем году. А Зеленскому хоть бы хны: своими (и своей жены!) идиотскими заявлениями только масла в огонь подливают. За что и получают:

И тут же под дых:

Дело уже дошло до того, что страх обуял «слуг народа»:

И в заключение, три исторических мнения об украинцах, убедительно поясняющих, почему подобным образом вести себя с нами как внутреннему, так и внешнему агрессорам, себе дороже:

ПЕТР ПЕРВЫЙ ОБ УКРАИНЦАХ:

«Сей народ и зело умен и зело лукав: он, яко пчела любодельна,
дает Российскому государству и лучший мед умственный, и лучший воск для свещи Российского просвещения, но у него есть и жало. Доколе россияне будут любить и уважать его, не посягая на свободу и язык, дотоле он будет светочью Российского Царства;

но коль скоро посягнут на его свободу и язык, то из него вырастут драконовы зубы, и Российское царство останется не в авантаже».

Автор неизвестен.

И так будет,.. когда народ, наконец, проснётся окончательно. Будет обязательно! Наши исторические традиции и гены не убить ни внутреннему режиму убогого царька, ни кремлёвскому ублюдку!

СЛАВА УКРАИНЕ! ГЕРОЯМ СЛАВА!!!

Вадим КЛИМЕНТЬЕВ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *