ОТ СПАСИТЕЛЯ ОТЕЧЕСТВА ДО ПОЛИТИЧЕСКОГО МУСОРЩИКА

…прошел отнюдь не славный путь олигарх Игорь Коломойский, по которому американская тюрьма плачет!

Все мы помним, что Днепропетровщина под его руководством первой дала мощный отпор организованным российским агрессором антиукраинским мятежам в 2014-м. Чем он, безусловно, заслужил всенародное признание и даже памятник при жизни… Если бы не последующие его рейдерский беспредел и олигархическая экспансия в экономику страны, разошедшаяся по всему миру коррупционными метастазами.

Для ускорения этого тлетворного процесса и защиты от посягательств конкурентов нашим героем была создана послушная кукла и поставлена на высший пост в стране. Но сколько верёвочке не виться, а конец будет…

Первый результат этого булимического пожирания подвернувшейся ему собственности и чужих средств уже известен всему цивилизованному миру. Но…

ЗЕЛЕНСКИЙ НИЧЕГО НЕ ЗНАЕТ О «ДЕЛЕ ДНЕПРОВСКОГО ОЛИГАРХА» В США

Напомню то, о чём уже не раз писали. Как сообщалось, Министерство юстиции США обвинило Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова в отмывании средств из “Приватбанка” в Соединенных Штатах и во всем мире.
В этой связи Минюст США подал два иска в окружной суд южной Флориды касательно приобретения Коломойским и Боголюбовым недвижимости в штатах Кентукки и Техас. Американские правоохранительные органы подозревают Коломойского и Боголюбова в том, что деньги для этих целей были незаконно выведены из “Приватбанка” до его национализации.

Ранее государственный “Приватбанк” подал в Канцлерский суд Делавэра иск в отношении бывших собственников Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова и связанных с ними компаний, обвинив их в мошеннических схемах со средствами банка в США на сумму $750 млн.

Напомним, результаты расследования компании Kroll подтвердили, что “Приватбанк” был объектом масштабных и скоординированных мошеннических действий как минимум в течение 10 лет до национализации, что привело к нанесению банку убытков по меньшей мере в размере $5,5 млрд.

Среди ключевых выводов расследования в НБУ указывают, что Kroll обнаружила четкие признаки того, что кредитные средства были использованы для приобретения активов и финансирования бизнеса в Украине и за рубежом в пользу экс-акционеров и групп аффилированных с ними лиц.

В декабре 2017 года Высокий суд Англии также издал приказ о всемирном аресте активов бывших акционеров “Приватбанка” Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова. Через Высокий суд Лондона “Приватбанк” планирует вернуть средства, сумма которых, вместе с процентами составляет более $2,5 млрд.

И процесс вскрытия грязных финансовых махинаций олигарха на этом не остановился, а пошел вширь. Грязных денег сегодня никто не любит. Достаточно сказать, что по итогам проведенной проверки власти Кипра решили лишить гражданства семь человек, получивших его в обмен на инвестиции. Как сообщает Кипрское информационное агентство, по словам представителя правительства Кириакоса Кусиоса, процедура признания получения гражданства недействительным в отношении этих людей уже запущена, передает РБК.

Как сообщалось, в начале сентября газета Politis опубликовала список лиц, которые получили гражданство Кипра в 2008-2012 годах в обмен на инвестиции и при этом “входили в зону высокого риска”.

В списке фигурировали олигарх Игорь Коломойский и члены его семьи, бизнес-партнер Коломойского Геннадий Боголюбов, украинские бизнесмены Константин Григоришин, Виталий Гайдук с супругой Еленой, Михаил Киперман с супругой, а также российские олигархи и бизнесмены.

Всё это сегодня, как видим, известно всему миру, но только не нашему президенту — что самое смешное, но отнюдь не самое неожиданное:

“Если честно, я не знаю, за какие средства, что и в каких странах покупал этот человек. Мы это видим и читаем только в СМИ”, — сказал Зеленский, отвечая на вопрос о расследовании отмывания средств “Приватбанка” Коломойским в США изданию Politico Europe, передает пресс-служба главы государства.

Оценку такой информированности президента, надеюсь, сможет дать каждый. Впрочем, сегодня наша тема накануне местных выборов — политическая коррупция «гиганта мысли, отца украинской бенякратии и особы, приближенной к президенту». Надеюсь, Остап Бендер простит автора за этот невольный перефраз. Тем более, что по всем признакам и в новой ипостаси судьба Бени Коломойского в недалёком будущем будет также темна, как и Кисы Воробьянинова в «Золотом телёнке».

А теперь вкратце о его нынешних «победах» на предвыборно-коррупционном фронте…

СВОЙ СВОЯКА ВИДИТ ИЗДАЛЕКА

В Днепре городскую избирательную комиссию возглавили партии «Слуга Народа» и «За майбутне», которые находятся под покровительством олигарха Игоря Коломойского. Об этом сообщает «Днепр оперативный» со ссылкой на «Днепр.Главное». Но против, безусловного, лидера нынешнего мэра Филатова, которого Беня ненавидит лютой ненавистью, их электоральных силёнок оказалось маловато. И Беня, не мудрствуя лукаво, снюхался с вечно третьим на выборах посмешищем Загидом Красновым с его навязшей в зубах «Громадской силой», у которых для этой смычки тоже был свой интерес.

В результате, городская избирательная комиссия Днепра, которую возглавляют представители партий «Слуга народа» Зеленского и «За майбутнє» олигарха Коломойского, отказалась регистрировать список кандидатов от партии «Наш край» на выборах в горсовет Днепра.

Номером первым на выборы от «Нашего края» идет экс-городской голова Иван Куличенко, который руководил Днепром с 1999-го по 2014 год.

Источники сообщают: демарш против партии «Наш край» инициировал Загид Краснов (местный воротила с криминальным прошлым, который владеет партией «ГромСила») при молчаливом согласии людей олигарха Коломойского, которые заведены в горизбирком от партий «За майбутнє» и «Слуга народа».

Горячо поддержал акцию по снятию «Нашего края» фигурант многочисленных коррупционных скандалов, глава облсовета Святослав Олейник, который идет на выборы в облсовет от партии Зеленского и является «смотрящим» в Днепре от Коломойского.

Политические эксперты отмечают: снять с выборов партию «Наш край» критично необходимо Загиду Краснову, поскольку НК ориентируется на тот же электорат, что и «ГромСила», а Иван Куличенко имеет очень высокую узнаваемость. Кроме того, наблюдатели усматривают в этом и личную месть Краснова лидеру «Нашего края» в Днепре: Куличенко неоднократно выигрывал выборы у Краснова, который оказывался вечно третьим, и ожидаемо затаил обиду на конкурента.

Акция против «Нашего края» показала: в горизбиркоме Днепра сложился опасный альянс людей бизнесмена с криминальным прошлым Краснова, олигарха Коломойского и его ставленника Олейника, а также «авторитета» Петровского (от купленной им партии «Голос» в ГИК заведены матерые махинаторы). Такое положение дел уже сейчас угрожает честным и прозрачным выборам в Днепре, уверены наблюдатели. Ситуация требует пристального внимания украинских и международных мониторинговых организаций и правоохранительных органов.

А теперь для полноты этой картины маслом напомню мнение о некоторых представителях в этой компашке мэра Бориса Филатова…

«ЗЕ-КОМАНДА» — СМЕСЬ БУЛЬДОГА С НОСОРОГОМ, — МЭР ДНЕПРА О ВЫБОРАХ


«Как всегда буду с вами откровенен, но, при этом, постараюсь сдерживать свои чувства и буду аккуратен в выражениях.

…Логика «зелёной» власти проста. Не дать победить мне в первом туре.
Отсюда и куча совершенно бессмысленных «прогрессивных» кандидатов от карликовых партий, изображающих отвагу и слабоумие в бессмысленной борьбе с «коррупционером» Филатовым.

Даже если весь этот сброд оттянет у меня 2-3 процента, то власть может добиться своего. На это и весь расчёт.

Также была попытка создать, зарегистрировать моих клонов-однофамильцев, но я пока помолчу, как мне их удалось сбить.
Поверьте, чуть позже, я назову всех причастных к этой грязной истории пофамильно. 
Начиная от народных депутатов «Слуг народа» и заканчивая таким мерзавцем, как нынешний замначальника УВД Бухинник, таскавший лично документы аферистов по РОВД и ЗАГСам.

…Максимально омерзительно в этой компании смотрится партия Вакарчука «Голос», которая поставила кандидатом от своей партии медиа-менеджера Коломойского (!), а свои квоты в ТВК отдала адвокатам уголовного авторитета Нарика (!!)

Да, да. Когда вы это читаете, то верьте своим глазам.

Все эти Киры Рудык и Ярославы Железняки, кривляющиеся в телевизорах, бегающие в западные посольства и рассказывающие о своей репутации, тупо поставили от партии директора телеканала Коломойского!!!

Я даже не понимаю сколько им за это могли заплатить.

Единственное, что хочу сказать: «Уважаемая Оля, именно тебе я желаю честной борьбы и просто оставаться человеком. 

Мне очень грустно видеть, как журналисты, с которыми я проработал вместе столько лет, теперь поливают меня круглосуточно дерьмом за хорошую зарплату и кредиты на авто».

И последнее.

…Обнародованный, наконец, список кандидатов от «Слуги народа» в Днепре поражает своим цинизмом и, одновременно, безумием происходящего.
Вдумайтесь только в один факт. Рядом, плечом к плечу, идут Юрий Скребець — легендарный доктор, доброволец, орденоносец и… Даниил Миро — дзюдоист, отмороженный «русскомирец», бывший руководитель областной ячейки партии «Наши».

Условно бывший «человек Яроша» и бывший «человек Мураева» идут на выборы одной командой!

Абсурд. Фантасмагория. Страшный сон. Не партия, а «смесь бульдога с носорогом». Никакой идеологии, никаких программ. Только борьба за власть и ресурсы.

…Юра, друг дорогой, тот человек, которого я безмерно уважал раньше, как тебе сча? Комфортно? Совесть не мучает? «Гондурас» больше не беспокоит»? 

…Всё. Молчу, молчу. Иногда лучше помолчать, чем терять веру в людей…», — написал Филатов в своем фейсбуке.

И в заключение, добавлю ещё несколько важных, на мой взгляд штрихов…

ВЕЧНО ВЧЕРАШНИЕ НИКОГДА НЕ СТАНУТ ЗАВТРАШНИМИ

Вас не удивляет, что под крылом Коломойского собрался местный политический маргинес? Проще говоря, многократно дискредитировавший себя политический мусор. Меня – нет! Напомню: свой свояка видит издалека!

Серьёзные партийные структуры не будут дискредитировать себя сотрудничеством с теми, по ком тюрьма плачет! Это, во-первых.

Во-вторых, согласно данным социологии, антирейтинг олигарха Коломойского составляет 54%. Днепряне справедливо считают Игоря Валерьевича ответственным за уничтожение футбольного клуба «Днепр» и провал строительства баскетбольной арены, стагнацию аэропорта, полеты из которого стоят чуть дешевле, чем путешествие в Космос.

Второй фигурант, который вызывает наибольшую антипатию у днепрян -Загид Краснов (антирейтинг 43%). Загиддин Габибулаев — Краснов — бизнесмен с криминальным шлейфом из 90-х и многолетний депутат горсовета, который побывал во всех партиях — от политсилы Ющенко и Блока Лазаренко до Батькивщины Тимошенко и Сильной Украины Тигипко. Вместе с беглым регионалом — сепаратистом Царевым был причастен к дерибану городской земли в 2006-2010 гг., задерживался по обвинению в ДТП с тяжкими последствиями в 2012 г.

В последнее время он стремительно теряет позиции и влияние в Днепре, а также скатывается к откровенно мошенническим методам работы. Недавно Краснов и ряд подконтрольных ему депутатов горсовета попали в серьезный скандал: собирали с жителей города деньги якобы на «ремонты домов», при этом работы выполнялись за счет городского бюджета. Сейчас Загид Краснов и его люди засветились в незаконном сборе паспортных данных. Днепряне подозревают, что люди из окружения Краснова могут использовать эти сведения для отъема квартир или получения кредитов на жителей Днепра. И не видят смысла голосовать за вечного аутсайдера.

Напомним, также, что согласно данным летнего опроса общественного мнения, проведенного агентством «Социс», самый больший антирейтинг имел глава облсовета Святослав Олейник, близкий к олигарху Коломойскому. Жители Днепра и области “оценили” провал чиновника в борьбе с коронавирусом.

Кроме того, Олейник запомнился гражданам как участник многочисленных коррупционных скандалов: в частности, согласно документам Высшего антикоррупционного суда, глава облсовета фигурирует в деле о взятке в размере $1 миллион.

Отсюда вывод: вечно вчерашние никогда не станут завтрашними. Их поезд ушел и винить за это они должны только себя.

Подготовил Вадим КЛИМЕНТЬЕВ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *