МЕСТНЫЕ ВЫБОРЫ ЕЩЕ НЕ ОБЪЯВЛЕНЫ,

а предвыборная борьба уже перешла в драку без правил!

Самое время обратить наш сатирический взор на рвущихся в бой конкурентов в нашем славном регионе. Пока неофициальных…

— Вперед!

Он пылает под клики трудящихся…

Он выявляет зарю новой жизни…

— Маяк!

Индустриализации!

…Вершится историческая поступь. Пески

прошлого взметаются скоком стали.

 «Поют сердца»…

Из Торжественного комплекта Остапа Бендера.

НАРОД ДОЛЖЕН ЗНАТЬ СВОИХ «ГЕРОЕВ»

Ба, знакомые всё лица бьют в нетерпении копытами у предвыборного ристалища. Новички пока не высовываются, оставляя право первой драки заслуженным аксакалам.

К сожалению, в чистом виде красоту индивидуальных боев мы сможем лицезреть лишь в сражениях за мэрские кресла и за депутатство в местных советах небольших населённых пунктов. Причина — партизация выборов с отменой самовыдвижения. Но это тема отдельного разговора. Тем более, что и под партийной крышей личные качества кандидатов проявятся достаточно ярко.

Так что разворачивающаяся ныне пока негласно борьба за голоса столь презираемого во время межвыборного отстоя народа между прорвавшимися из грязи в князи политиканами свидетельствует, что настал час предвыборных памфлетов, фельетонов и прочих пистонов.  Народ должен не просто знать, но по достоинству оценить каждого из своих «героев».

К тому же, смеха боится даже тот, кто ничего не боится. Продолжим и мы эту славную традицию. Для чего обратим, наконец, свой взор на родную Днепропетровщину, где у начальников всех мастей за редким исключением зад традиционно находится выше головы.

Но пока не дан старт выборам, остановимся на самых общих предвыборных вопросах, характерных нашему славному региону.

Кто-то, возможно, оценивая предыдущие местные выборы, будет настаивать на отсутствии какого-либо креатива и сплошном обезьянничании. При этом окажется прав лишь частично. То есть, так-то оно так — да трошечки не так. Дело в том, что визитная карточка нашего креатива, безусловно, в обезьянничании традиций, характеров, действий столичных высокопоставленных идеалов! Но… с обязательной приставкой «супер»: больше всех… страстнее всех… глупее всех!!! И так во всем. «Быть святее Папы римского!» — это ведь о днепропетровской элите…

ЗНАКОМЬТЕСЬ, «СУПЕРМЕНЫ» ДНЕПРОПЕТРОВЩИНЫ

Если, например, днепропетровский начальник умный, хитрый, харизматичный, пробивной, так с обязательной приставкой «супер». Как Щербицкий, Брежнев, Кучма, Тимошенко. Недаром Днепропетровщину назвали родиной генсеков, президентов и премьеров.

Если у начальника глаза завидющие, а руки загребущие и вовремя в грабеже народа остановиться не может, так тоже без сей приставки не обойтись. Как у освободившегося уже американского сидельца Лазаренко, например.

Если кто и заслужил в политике высокое звание супер-Кощея Бессмертного, то это все та же «неваляшка» Юлия Владимировна, ее верный (в прошлом) зам Турчинов и, конечно же, другая правая рука Иван Иванович Кириленко.

Сей достойный муж, например, как сказочный колобок, и от дедушки Лазаренко ушел, в американскую тюрьму его спровадив, и бабушку Тимошенко туда же проводил, только в украинскую, а потом торжественно встретил. А сам, как премудрый пескарь, живет, здравствует в своей парламентской норке и в ус себе не дует!

А уж если дурак произошел на белый свет в нашем славном своей аномальной сверхестественностью регионе, то с обязательными дополнениями на выбор: набитый, круглый или в особо крупных размерах (это когда умственный багаж ограничивается исключительно зубами мудрости). При этом, уверен, что именно на Днепропетровщине, славной своими придурками, родился бессмертный афоризм: «Ум берет один барьер за другим, глупость вообще преград не знает!» Чем подтверждается известная истина, что совершенных мудрецов нет, но зато есть законченные идиоты.

По понятным причинам наших политических супер-дуралеев по имени не называю из-за их такой же аномальной обидчивости, хотя лично знаком со многими из них. То есть, чтобы не нарваться на судебный иск, к примеру, в миллион монгольских тугриков за… разглашение персональных данных об их дурости без согласия этих самых  дураков. Им ведь хоть кол на голове теши, все равно правды о собственной безголовости не добьешься. 

Впрочем, включайте в скором времени местные вечерние, светские или политические новости с обязательной предвыборной рекламой и вы в полной мере насладитесь холено-утонченным видом от Бриони сих загадочных существ с бульдожьими повадками, характерным преимуществом узколобых: нет места для морщин и, конечно же, их народными «песнопениями» в прежде всего «слугонародной» или «зажиттевой» оранжировке.

Оказывается, быть ныне глупым — большая роскошь, а при нынешней власти, и вынужденная необходимость. Не дай Бог, прослыть белой вороной в команде высокопоставленных князей из грязи или «больно умным», как мэр Днепра Борис Филатов, и исключенный на днях из парламентской фракции «слуг народа» Гео Лерос.

Да и врожденной глупостью ныне просто так не блеснешь. Её заслужить делами или купить деньгами надобно, как например, звание народного артиста, заслуженного журналиста или деятеля культуры. Как не рвался в мэры нардеп Максим Бужанский, а ведь кинули верного зеленинца «слуги народа» в пользу неверного Сергея Рыженко из ЕС, менявшего партии как перчатки. Вот почему быть глупыми могут себе позволить лишь красивые женщины и состоятельные мужчины Днепропетровщины, допущенные во властный клуб элитных дуралеев.

На этом блистательном фоне — не то, что в загаженном баре за пивной стойкой — совершенно иначе воспринимаются  пустопорожние по сути разглагольствования о предвыборных прожектах, высосанных из  холеного руководящего перста сих достойных мужей. Как и льющиеся по указанию центрального штаба, будто понос после пургена, умопомрачительные предвыборные «обіцянки-цяцянки — дурному виборцю знахідка!»

Да и чем еще могут похвалиться перед народом эти высокопоставленные никчемы, способные в абсолютном большинстве лишь драть нос выше крыши, заносить хвосты своему непосредственному начальству, петь осанну их мудрости, высоким достижениям и делать мелкие пакости своим конкурентам?!

Если же, глядя будущий телевизионный цирк, вас еще будут мучить сомненья или захотите самостоятельно просчитать наших высокопоставленных дураков, привожу ряд их характерных признаков в виде афоризмов-подсказок, выработанных на основе мирового опыта. Они позволяют легко вычислить любого олуха царя небесного, даже самого законспирировавшегося под личину записного умника или обещающего вам молочные реки и кисельные берега популиста:

— Для дурака все умные — инакомыслящие!

— Плох тот дурак, который не считает себя умнее всех.

—Сколько дурака не учи, он все равно все знает.

Анализируя сквозь призму этих истин поведение и разглагольствования объектов своего будущего исследования, вы легко определите, кто есть ху!

А в заключение о самом главном и самом надёжном оселке, используя который только и возможно не ошибиться в выборе самого достойного и эффективного слуги народа (без кавычек). Его ещё два с половиной тысячелетия назад сформулировал в бессмертный афоризм великий китайский философ Конфуций: 

«Раньше я слушал слова людей и верил в их дела. Теперь же я слушаю слова людей и смотрю на их дела».

Казалось бы, что может быть проще. Но мы почему-то при выборе депутата пользуемся совершенно иными критериями. А потом клянём их на чем свет стоит. И… вновь выбираем такого же! Значит, не в расплодившихся политиканах наша главная проблема, а в НАС САМИХ?!

ВАЖНО!!!

Когда материал был уже готов к размещению на сайте, в сети появилось следующее сообщение, подтверждающее супер дурость оппонентов действующего мэра. Ведь лучшей рекламы для него в нынешних политических условиях трудно придумать. Приводится в сокращении:

«В ДНЕПРЕ ПРОВОКАТОРЫ “АВТОРИТЕТА” ПЕТРОВСКОГО НАПАЛИ НА МЭРА ФИЛАТОВА: ГОРОЖАНЕ САМИ ЗАДЕРЖАЛИ НЕГОДЯЕВ

Сегодня в Днепре провокаторы и организаторы беспорядков, находящиеся на зарплате у «авторитетного» бизнесмена Петровского, напали на мэра Бориса Филатова, который проводил очередную встречу с горожанами. Сообщает «Днепр оперативный».

Инцидент произошел днем в субботу в одном из дворов на левом берегу Днепра.

Сами горожане, присутствующие на встрече, задержали нападавшего. Им оказался профессиональный провокатор, находящийся на зарплате у «авторитетного» бизнесмена Петровского. Подстрекателя и его подельников сопровождали на месте событий сотрудники СМИ олигарха Коломойского. Несмотря на инцидент, Борис Филатов продолжил встречу с людьми, которые были признательны мэру за продуктивное общение. 

Охране Филатова удалось остановить самосуд над титушками «авторитета». 

Городской голова заявил, что мафия не сможет его запугать, и он продолжит встречи с людьми».

ОТ АВТОРА. Если организатор этого нападения назван верно, — мне стыдно за Александра Петровского. Когда-то я его знал, как умного человека, трудно прошедшего свой путь жизненного становления. Пора бы понять, что методы 90-х люди сегодня не поддержат. Значит, они будут больно бить в политическом плане не по жертвам таких нападений, а по их организаторам.

Вадим КЛИМЕНТЬЕВ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *