ИЗБАВИ МЯ, БОЖЕ, ОТ ТАКИХ ДРУЗЕЙ, А С ВРАГАМИ Я САМ СПРАВЛЮСЬ!

Беда нечаянно нагрянет оттель, откедова не ждёшь…

«ДНЕПР ДОЛЖЕН УПРАВЛЯТЬ УКРАИНОЙ!» — НАКАЗАЛ СААКАШВИЛИ

9 сентября глава Исполнительного комитета реформ Михаил Саакашвили посетил Днепр с важным визитом. Здесь он презентовал Офис простых решений и предложений по ул. Старокозацкая, 7а.  

«Прямо-таки важная новость после скандального вояжа президента с побиванием пришедших на встречи любопытных и ломанием им ребер охранниками Зеленского», — возможно, удивится кто-то. А это — как посмотреть, учитывая сказанное «поедателем галстуков».

«Днепр — город с огромными возможностями, поэтому он для нас крайне важен, — подчеркнул экс-президент Грузии. — По-научному и индустриальному потенциалу вы лидируете в Украине. Днепр должен управлять Украиной».

Уже тут днепровцам следовало бы задуматься и начать волноваться. Уж не знаю, как вы, но я сразу вспомнил скандальное предложение экс-президента Грузии и лидера партии «Рух нових сил» о переносе столицы Украины из Киева в небольшой городок Шпола с 17 тысячами жителей, что в Черкасской области, являющийся географическим центром Украины.

«Здесь в чистом поле, — вещал он в специально отснятом фильме, — мы построим новые прозрачные очень красивые административные здания. Здесь будет культ меритократии, то есть люди будут подбираться по их трудолюбию, по их таланту и исключительно по конкурсу… Здесь будет глубоко под землей мультимедийный центр управления ситуацией, как в Америке, как в других странах. Люди, которые будут выбраны управлять страной, станут наблюдать за происходящим в Украине, около ее границ и во всем мире из этого центра и будут принимать все важные решения… Сюда подтянутся железные дороги и автобаны со всей Украины. Сюда можно будет доехать за полчаса, за час, максимум за четыре часа. На быстрых поездах и по автобанам», — восторженно бубнил Саакашвили посреди дикого поля.

А эта величальная вам ничего не напоминает?!

НЬЮ-ВАСЮКИ НА ДНЕПРОПЕТРОВЩИНЕ

Неужто забыли пламенную речь Остапа Бендера в «Двенадцати стульях» перед васюкинскими шахматистами о превращении с его помощью уездных Новых Васюков в мировую шахматную столицу:

«Ослепительные перспективы развернулись перед васюкинскими любителями. Пределы комнаты расширились. Гнилые стены коннозаводского гнезда рухнули, и вместо них в голубое небо ушел стеклянный тридцатитрехэтажный дворец шахматной мысли. В каждом его зале, в каждой комнате и даже в проносящихся пулей лифтах сидели вдумчивые люди и играли в шахматы на инкрустированных малахитом досках. Мраморные лестницы действительно ниспадали в синюю Волгу. На реке стояли океанские пароходы. По фуникулерам подымались в город мордатые иностранцы, шахматные леди, австралийские поклонники индийской защиты, индусы в белых тюрбанах

Да!.. Шахматная мысль, превратившая уездный город в столицу земного шара, превратится в прикладную науку и изобретет способы междупланетного сообщения. Из Васюков полетят сигналы на Марс, Юпитер и Нептун. Сообщение с Венерой сделается таким же легким, как переезд из Рыбинска в Ярославль. А там, как знать, может быть, лет через восемь в Васюках состоится первый в истории мироздания междупланетный шахматный турнир!»

Нужно ли напоминать, чем закончилось в романе это шахматное великолепие. Продвигая эту идею в Днепре…

 СААКАШВИЛИ ЕЩЁ И СТРОИТЕЛЬСТВОМ НАШЕГО МЕТРО ОЗАБОТИЛСЯ

Он, в частности, заявив о произвольном блокировании центральной властью строительства днепровского метрополитена, которое продолжалось после прихода к власти Зеленского. По словам главы исполкома реформ, история с днепровским метро — пример произвола бюрократии:

«Это классический пример того, что бюрократия занимается не тем. Какой-то чиновник сидит и мешает. Я уверен, что у Днепра большое будущее и все будет хорошо. Единственное, что меня в этой истории огорчает… Насколько я знаю, метро в Днепре строят турки. Почему — мне непонятно. То, что тормозиться этот процесс не должен — я абсолютно уверен. Дай Бог, чтобы закончили. Хотя бы даже с турками», — милостиво согласился Саакашвили.

А вот здесь уже самое время «караул!» днепровцам кричать надо, если вспомнить его предыдущую помощь Украине в борьбе с бюрократией и коррупцией в стране, завершившуюся Михомайданом, бегством от нацгвардейцев по крышам, другими приключениями вояджера с последующим его выдворением в Польшу.

Вот как описывались его похождения в борьбе с шоколадным «барыгой» в народном фельетоне тех лет…

«НОВЫЕ ПРИКЛЮЧЕНИЯ НЕУЛОВИМОГО»

 «Весь цивилизованный и не очень мир последние недели, затаив дыхание, следил за украинской интригой.

Вчера утром мишкетёры палаточного городка отбили очередную атаку нацгвардейцев шоколадного короля», — сообщили мировые информационные агентства. Мир аплодирует!..

 «Читаю новости с Украины:
— сотрудники СБУ пришли арестовывать Саакашвили к нему домой, он захватил их автомобиль;
— сотрудники СБУ пришли арестовывать Саакашвили в палаточный городок, он захватил комитет Рады…
Если они ещё пару раз за ним придут, то у Порошенко нет шансов
удержать Администрацию».

Надо отметить, что доблестные нацгвардейцы шоколадного короля до сих пор с ужасом вспоминают сражение «на крыше дома Саакашвили, где при его задержании изъяты вещдоки его коварного умысла — банка с вареньем и вентилятор, которыми он разил нападающих направо и налево» Но коварный судья не признал в них боевого оружия и отпустил вентилятор с Михо на все четыре стороны, оставив в заложниках банку варенья.

Воспользовавшись судебной ошибкой (ошибкой ли?!!) «пойманный в Киеве пламенный оппозиционер Карлсон-Мишико опять упорхнул на свободу и вновь, пустившись во все тяжкие, весело жужжит на площади».

НАЦГВАРДЕЙЦЫ С ШОКОЛАДНЫМ «БАРЫГОЙ» В ТРАУРЕ

Зато народу это действо все больше напоминало «ремейк старого анекдота про Неуловимого Джо».

Помните:

— …Это кто там стреляет?

— Неуловимый Джо!

— А почему неуловимый?

— Потому что на хрен он кому нужен!

Вот и с этим Карлсоном-Мишико что-то было не так:

«Не знаю, если бы меня высылали из чужой, коррумпированной, отсталой и захваченной, как он утверждает, барыгами страны… 
Высылали домой, на Родину, где всё реформировано, где нет коррупции, где всё развивается, цветет и пахнет… да я бы прыгал от счастья!
Но что-то
, видимо, пошло не так: и либо на самом деле Украина очень даже хороша, либо «реформированная» им Грузия не очень…»

Ну, да Бог с ним — прошлым, вернёмся в настоящее, где налицо очередное дежавю. Прибыв с помпой помогать Зеленскому наводить в Украине порядок и просидев совсем чуток на выделенном ему кресле, неистовый Михо начал    пугать «слуг народа» своим отъездом в Грузию, где его ждёт местная каталажка.

Напугав вдоволь, отправился в Днепр. Никак с целью переноса из Киева во «вчера ещё не первый, но уже и не второй город Украины» так доставшую его столицу.

Сам-то по своей природной непоседливости здесь не задержался, но десант, как видим, оставил в преддверии выборов. Так что…

Я ЛИЧНО НАШЕМУ МЭРУ БОРИСУ ФИЛАТОВУ НЕ ЗАВИДУЮ

 Между двух фронтов оказался (Мишико&«слуги»), не считая остальную предвыборную шелупонь. А вот кто из них Днепр изволит откушать, одному Богу известно.

Так что, Борис Альбертыч, берегись! Покой тебе лишь будет сниться… в коротких перерывах между открываемыми по указке твоих «доброжелателей» из Офиса президента уголовными делами. Разве что Мишико часть внимания на себя оттянет, на крышах с их янычарами сражаясь.

Впрочем, готовься идти за опытом по их отфутболиванию к экс-президенту Порошенко, на которого СБУ вчера еще 15 уголовных дел открыла, чтобы сильно не скучал.

Вадим КЛИМЕНТЬЕВ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *