АГОНИЯ УБЛЮДКА

— формирующегося в Украине авторитарного режима, который мечтает стать тоталитарным!

К такому выводу приводит состоявшаяся в минувшую пятницу пресс-конференция президента Зеленского.

Умом «зелёных» не понять?    

Да и не стоит утруждаться…   

У них «особенная» стать —      

 Кругом насрать, и не признаться.

Перефразированный Фёдор Тютчев

Смотреть это действо было мерзко…

Потоки лизоблюдства, доведенного до абсолюта нарциссизма, геббельсовской лжи, беспредельной глупости и бесконечной  истерики избалованного дитяти с явными психологическими отклонениями лились с экрана телевизора бурным и зловонным до тошноты потоком. От этого шестичасового маразма начало тянуть на «ригу через горлівку».

Всё же досмотрел до конца этот пир никчемного абсолютизма во время накрывшей Украину политической чумы слугонародного чванства. Но вывод напрашивался оптимистичный.

Это дно!.. Далее падать некуда. Страна замерла у края пропасти, пораженная увиденным. По законам драматургии, в том числе политической, назревает катарсис (очищение, оздоровление). Если, конечно, не постучат снизу — из тоталитарной Рашки, только и ждущей взрыва у нас народного возмущения образца 2013 года с последующей аннексией части Украины. 

Доказательных примеров не привожу, о них сегодня не говорит разве что самый ленивый.

Но мимо двух важнейших моментов этой болезненной фантасмагории пройти не могу с учётом профессиональной точки зрения.

Во всех его лично и наших бедах «величайший лидер современного мира» обвиняет кого угодно, но только не себя. Что само по себе характеризует его не лучшим образом, выражаясь очень и очень мягко. Он явно не знаком с американской пословицей, утверждающей, что «во всяком деле 80 процентов успеха зависит от руководителя и только 20 процентов — от подчиненных».

Но особенно оказались виноваты перед ним журналисты, с которыми он затеял пошлую перебранку в самых худших базарных традициях. Не соображая, что «разнос — громогласное признание в собственном неумении руководить», как гласит управленческая мудрость.

Эти мерзкие отрыжки уязвлённого самолюбия никчемного Нарцисса продолжались практически в течение всей пресс-конференции.

Кто сомневается, пересмотрите, это похабное действо никчемного актёра, позорно дискредитирующего институцию президента.

Я понимаю, доказывать ему его позорную неправоту — бесполезная трата времени. И вот почему:

Это почерпнутое в сети обобщающее беды украинской власти (и нас с вами!) свидетельство, я не перестаю повторять уж который год. И как горохом об стенку. Что, кстати, лишний раз подтверждает справедливость этого правила.

Но есть обстоятельства, которых даже офисные долбо@бы боятся больше всего — это общественное мнение, которое, кстати, формируют журналисты своей работой. Меня поражает, что эти ушлые в интригах проходимцы до сих пор не смогли связать в единое целое эти два важнейших для них обстоятельства, постоянно наезжая на журналистов. Вот уж, действительно: «кого Бог хочет наказать, того он сначала лишает разума»! 

Для них приведу, надеюсь, доступных им с учётом сказанного пару мудрых предостережений, которые стали уже афоризмами:

— Я больше боюсь трёх газет, чем ста тысяч штыков (Наполеон I);

— «Не трогай собаку, когда она спит». Правильно. Если ты многое поставил на карту — не трогай газетчиков (Марк Твен).

…Тем самым стимулируя их исследования скелетов в твоём ящике Пандоры. Уж слишком много их там скопилось. Откроют — мало не покажется! И в этом высшая справедливость.

Вероятно, так истерит и нервничает ныне слугонародный серпентарий во главе с их лидером, потому что где-то в подсознании ощущает неизбежность приближающейся расплаты за их издевательства над законами и оппонентами, коррупционные  и другие «художества».

«Судьба заботится о том, чтобы не было счастья, добытого ценой преступления» – этот закон природы /читай Бога/, открыл итальянский драматург Витторио Альфиери еще в 18 веке. Может кто-нибудь опровергнуть его хоть одним историческим примером?

И в заключение, на закуску, об анонсированном на 1 декабря «величайшим» госперевороте от Ахметова, которого наш «герой», исходя из его заявления, совершенно не боится.

На мой взгляд, это очередной президентский фейк, которым он пытается отвлечь внимание общества от своих предыдущих провалов. Но у Зеленского не хватило ума, чтобы понять, какой цугцванг его обнародованием он заложил под собственную задницу. С одной стороны, если это фейк, очень скоро он раскроется и тогда превратится в огромную скандальную «ягодку» на фоне предыдущих «цветочков».

Если же в этом сообщении есть хотя бы малая доля правды, то ему впору начинать прокладывать рельсы до Ростова своему экипажу. А не ссылаться на незаконность своего свержения на том основании, что он якобы избран народом. И вот почему…

В декабре 2013 года, ещё накануне бегства Януковича в Россию в разгар революции на Майдане известный философ Сергей Дацюк в одной из своих статей в главе «Право на збройне повстання» проанализировал его историческое становление:

«Право на спротив владі бере початок в античній традиції, де воно розумілося як право на тирановбивство. Тобто вбити тирана це було законодавчо закріплене право античної громади.

В сучасному вигляді право на спротив вперше з’являється в Декларації незалежності США 1776 року: «Але коли довгий ряд зловживань і насильств, незмінно переслідують одну і ту ж мету, виявляє прагнення підпорядкувати народ абсолютному деспотизму, то право і обов’язок народу повалити такий уряд і створити нові гарантії забезпечення своєї майбутньої безпеки». Декларація незалежності США є складової частиною сучасного законодавства США. Також в США діє і 2-га поправка сучасної Конституції, яка говорить про право громадян зберігати та носити зброю. Обидва ці положення у сумі дають уявлення про те, що повалення уряду збройним шляхом є можливим і законним на території США.

2-га стаття французької Декларації прав і свобод людини та громадянина 1790 року теж містить таке право. Більш розлого це право викладене в редакції Декларації 1793 року: «Кожен, хто присвоїть собі належний народу суверенітет, нехай буде негайно підданий смерті вільними громадянами».

Двічі Декларація прав і свобод людини та громадянина була підтверджена як складова частина законодавства Франції (в 1958 та в 1971 році). Саме тому, право на фізичне усунення узурпатора суверенітету є складовою частиною сучасного законодавства Франції.

…Давайте подивимося на недолуге право на спротив владі у нашій Конституції. Стаття 39 говорить наступне: «Громадяни мають право збиратися мирно, без зброї і проводити збори, мітинги, походи і демонстрації, про проведення яких завчасно сповіщаються органи виконавчої влади чи органи місцевого самоврядування». Тобто ми не тільки повинні мирно збиратися, ми повинні бути без зброї, ми повинні запитати на це дозволу у влади, а влада ще може й не дозволити нам це робити, прийнявши судове рішення про заборону мирного зібрання.

…Зрозуміло, як вийти з ситуації в правовому полі. Для цього стаття 39 Конституції України має бути доповнена: «Мирні зібрання громадян не можуть бути заборонені чи у будь-який спосіб обмежені будь-яким органом влади.

Громадяни мають право на повалення влади будь-якого рівня за умов, якщо влада узурпує суверенітет держави чи узурпує волевиявлення будь-якої територіальної громади, якщо влада пригнічує народ так, що це призводить до масового незадоволення, якщо влада застосовує силу проти мирних зібрань громадян». Але хто сьогодні може внести ці зміни в Конституцію? Продажний у своїй більшості парламент? Навряд чи…

…Виходячи за межі закону ми повинні розуміти принципи, які лежать в основі існування України, як і будь-якої країни.

Ці принципи прості — 1) суверенітет країни вищий за закон; 2) цілісність країни є вищою за будь-який геополітичний вибір; 3) незалежність країни важливіша за економіку.

Це засадничі і граничні принципи. За межами цих принципів — втрата України. По відношенню до цих принципів не може бути компромісу».

К сожалению, и сегодня наша Конституция ещё далека от этих цивилизационных ориентиров и требований. Но мы, безусловно, движемся в этом направлении. В том числе, благодаря творимому Зеленским и его «слугами» беспределу. А когда общество созреет, его уже никто не остановит. В том числе и Запад, который поддержит в сложившихся обстоятельствах силовое решение.

Так что разобраться с печальным опытом дважды не сидевшего проФФесора кукловодам Зеленского было бы сейчас в самый раз. Чтобы потом не было поздно.

Иллюстрационное сопровождение с сайта Дурдом.

Вадим КЛИМЕНТЬЕВ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *