ОСОБЕННОСТИ НАЦИОНАЛЬНОГО ПЬЯНСТВА

Мифы и реальность

Аналитическо-сатирическое исследование под редакцией В. КЛИМЕНТЬЕВА (2008 г.)

Предыдущие главы в рубрике «Наша библиотека»

Глава 25: Вместо послесловия

Тю!.. Пульс гомерический!!!

ОБРАЩЕНИЕ

К БЫВШИМ СОРАТНИКАМ ПО БОРЬБЕ С ПЬЯНСТВОМ

Конец — делу венец.

  Вместо эпиграфа

Докладываем честно, откровенно и в чём-то даже самокритично. Фельетонисты  и карикатуристы «Пистона» всегда самоотверженно боролись с истиной, которая в вине и других спиртосодержащих жидкостях. Можно сказать, не щадя сил, печени и семейных моральных устоев: перья скрипели, стаканы звенели, «мышки» летали, а кисти в творческом экстазе малевали такое, что даже в пьяном бреду не привидится.

И вот — на тебе: удар под дых, ногой в дыню, мордой об асфальт!.. Такого предательства от мировой науки, всегда дружно поддерживавшей нашу героическую и, можно сказать, жертвенную борьбу с пьянством, мы никак не ожидали!

Это ж как надо было доблестно, неустрашимо, до зелёных чертиков бороться с этим социальным недугом, чтобы заявить такое:

«ОТКАЗ ОТ АЛКОГОЛЯ ВЕДЕТ К РАННЕЙ СМЕРТИ! (ДОКАЗАТЕЛЬСТВО УЧЕНЫХ)

Всем известно, что алкоголь вредит нашему здоровью. Но, ученые провели исследование, которое доказывает, что отказ от спиртных напитков ведет к ранней смерти, пишет Теленеделя.

За 20 лет наблюдений ученые пришли к выводу, что трезвенники умирают раньше хронических алкоголиков. Исследователи Техасского университета в Остине под руководством психолога Карла Холагана после 20-летних наблюдений выяснили, что те, кто отказывается от алкоголя умирают раньше людей зависимых от спиртного.

В экспериментальной работе принимало участие около 1,8 тыс. человек в возрасте от 55 до 65 лет. Их разделили на три группы: алкоголики, умеренно пьющие и трезвенники.

По итогу выяснилось, что 69% трезвенников не доживают до 65 лет. Среди алкоголиков таких набралось 60%. Меньше всего процент оказался у тех людей, которые умеренно употребляют спиртные напитки — всего 41%.

Также, ученые узнали, что больше всего вредит организму резкий отказ от спиртного».

Ну и что после такого исследования и рассекречивания главной государственной тайны, бережно хранимой нашим с вами тайным орденом борцов с пьянством, остается пожелать бывшим соратникам по беспримерной борьбе: «Чтоб вы все резко пить бросили!!!» А мы уж по древнему обычаю и в память о нашей с вами беспримерной борьбе, конечно же, помянём вас незлым, тихим словом… И не только!

А это наш…

ЖЕРТВЕННО-ПОМИНАЛЬНЫЙ  ВЕРНИСАЖ

(Избранное)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *