ДИПЛОМАТИЯ ПОДВОРОТНИ…

поднялась на верхний этаж!

(У этого фельетона сегодня 5-летний юбилей. А вторая часть заголовка о «верхнем этаже» — нынешнее добавление, чтобы подчеркнуть его актуальность. Свидетельствует он и о очень важной закономерности: если агрессору и дипломатическому хаму не давать соответствующий отпор, вскоре он сядет вам на голову. Что и получила нынешняя импотентная Европа, погрязшая в бесконечных озабоченностях в ответ на аннексию части Украины. Их даже история с гитлеровским аншлюсом ничему не научила.

Впрочем, есть у этого исторического урока и оптимистический фактор: любой вовремя не остановленный агрессор рано или поздно очень плохо заканчивает. Так будет и с нынешним. Вопрос лишь в том, сколько жертв будет положено на кровавый алтарь его кончины!..)

«На стол вскочив, чинарик дунув,

Поправив кепочку назад,

Слюну сквозь зубы смачно сплюнув,

Взял слово русский дипломат…»

Вместо эпиграфа.

«В ГЛАЗА СМОТРИ, СУКА! РУКИ НА СТОЛ! БУДЕШЬ ГОВОРИТЬ, КОГДА Я РАЗРЕШУ!»

Примерно так интерпретируют в Сети cкандальное выступление Владимира Сафронкова, в котором зампостпред РФ при ООН нахамил послу Британии на заседании Совбеза ООН. А начинал когда-то простым студентом, задавшим Лаврову бессмертный вопрос: «Как в дипломатических нотах пишется «на@уй» — слитно или раздельно?»

Так что передаю слово народным сатирикам…

«Надеюсь, Сергей Лавров уже смахнул скупую слезу, вспомнив свое робкое, шепотом «Дебилы, б…» Победителю-ученику от побежденного учителя.

Расшифровку для тех, кому лень смотреть, любезно сделали все расейские СМИ – в их материалах звучит нотка гордости за Россию. И не только у них… И не только гордость…

«Мы думали, что груб Виталий Чуркин,

Теперь его сменили просто урки.

И привыкай, ООН, ты будешь слышать впредь:

-Стоять! Бояться! На меня смотреть!»

Вообщем, «новый постпред РФ при ООН выглядел таким козлом, что на его фоне даже Лавров смотрится почти интеллигентной лошадью».

Только с вышеприведенным «теперь» явная неувязочка, так как в данном случае следует говорить об успешном продолжении традиций расейской дипломатии.

«Помните старый-престарый анекдот о том, как человек набрал номер телефона, осведомился: «Прачечная?» — и из нецензурного ответа собеседника узнал, что он попал в министерство культуры?» Так вот, название организации в этой милой шутке пора срочно менять. Вместо министерства культуры в ней должно фигурировать постоянное представительство РФ при Организации Объединенных Наций.

Или вот ещё для подтверждения вывода:

«СССР, МГИМО, на лекции сидят будущие дипломаты. Преподаватель, раздавая листки:

— А теперь попробуйте сформулировать ответ на дипломатическую ноту США в связи со всплытием советской атомной подлодки посреди озера Мичиган…

Через некоторое время преподаватель собирает листки и начинает их просматривать. Показывает один из них аудитории и говорит:

— Вот, в принципе, правильный вариант. Единственные два замечания: выражение «нее#ёт» пишется раздельно, а слова «ё#аная макака» следует писать с заглавных букв, поскольку это обращение к лидеру иностранного государства».

К тому же… «новый представитель России в ООН вел себя еще культурно. Он же вместо слов «Чего глаза отводишь?» мог сказать «Пасть порву! Моргалы выколю!..» Хотя Лавров всё равно объявил ученику выговор за то, что тот во время выступления не использовал распальцовку».

Поговаривают, правда, что, возможно, ноги этого скандала растут от самого Путина. Якобы владыка «приказал Лаврову экономить деньги, и теперь все российские дипломаты будут дешевыми клоунами. Тем более, что комичность ситуации заключается ещё и в следующем: что бы россияне не строили, будь то Дом Свободной России, саму Россию или целое СНГ, всегда получается только ГУЛАГ».

С другой стороны, «выступление Вована Сафронкова может быть демонстрацией выдающихся успехов российской науки. Оно свидетельствует, что из России профессор Преображенский никуда не свалил, а успешно продолжает здесь свои эксперименты».

Что не может не вызывать гордости за Третий Рим, как в пароксизме своего величия нарекли в Кремле погрязшую в нищете и дерьме Расеюшку.

Только и здесь возникла неувязочка… «Прежде чем называть себя Третьим Римом, россиянам надо было прочитать историю. Тогда бы они знали, что первые два Рима были разрушены соседями… При этом, россияне самозабвенно давят гусей — свою последнюю надежду!.. Так что Третий Рим спасать будет уже некому!»

Народных сатириков собрал за «круглым столом» и прокомментировал Вадим КЛИМЕНТЬЕВ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *