ДНЕПРОВСКИЙ МОРДОБОЙ

«Спочатку в Дніпрі побили копа.

Потім журналістів.

Потім активістку.

— Що у вас коїться? — запитують мене представники ОБСЄ.

Трясця, інші лупцюють, а соромно мені».

Ірина Авраменко

«Всё это было бы смешно,

Когда бы не было так грустно».

Безусловно, мордобой в Днепре это не смешно. А вот дурным анекдотом попахивает. Почему, спрашивается, представители ОБСЕ о причинах повторяющегося мордобоя пытаются узнать у редактора городской газеты, а не у «хозяина мэгаполиса» — мэра Бориса Филатова?! Не потому ли, что недоверяют его объективности?

Чтобы самому себе ответить на этот вопрос, заглянул на мэрскую страницу в Фейсбуке. Есть здесь прочувствованные слова о знакомой мэру активистке, призыв к новому министру МВД разобраться и наказать исполнителей и заказчиков её избиения.

А вот об избитом сослуживцами полицейском, пытавшемся вынести сор из избы в своём подразделении, его исполнителях и заказчиках — ни слова.  Гробовое молчание и об избитых его непосредственными подчиненными (муниципальной вартой и сотрудниками КП) журналистах, прибывших снимать протестную акцию его оппонентов. Разве что очередные угрозы в адрес протестантов.

Теперь понятно, Борис Альбертович, почему представители ОБСЕ ищут правду о происходящих в городе событиях не у вас, а у коллеги избитых журналистов.

Вадим КЛИМЕНТЬЕВ

P.S. Трясця твою душу «геройський» мер ти наш. Мені теж стає соромно за  городського голову, в якого ти знову починаєш перетворюватися. Тим більше, що я за твою кандидатуру голосував, як за найменше з зол.

А ось і мораль до тієї пастки, в яку своєю політичніми вибірковістю і мовчанням сам себе загнав:

Игорь ГУБЕРМАН:

«Есть в каждой нравственной системе  

идея общая для всех: 

нельзя и с теми быть, и с теми,  

не предавая тех и тех».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *