«НЕ НАРОД, А АДСКИЙ УРОД», – В. Розанов

Когда-то неведомый мудрец изрек обидную, для ущемленного национального достоинства, истину: «что русские не делают их все равно жалко».

Народно-политические приметы свидетельствуют:
— Если полити
ческие лидеры кричат о патриотизме — значит, что-то украли;
— Если заводят речь о сознательности – то украли много;
— Если заговорили о духовн
ых скрепах, сакральности и величии Расеюшки — значит, украли всё! Пора и Бога за бороду!!!

Так испокон веков повелось в Белокаменной…

(Окончание. Вступление: https://piston.net.ua/pistons-of-the-month/velichie/;

Часть 1: https://piston.net.ua/%d0%b0%d1%80%d1%85%d0%b8%d0%b2%d1%8b-%d0%bd%d0%b5-%d0%bc%d0%be%d0%bb%d1%87%d0%b0%d1%82/yrod-1/;

Части 2-3: https://piston.net.ua/%d0%b0%d1%80%d1%85%d0%b8%d0%b2%d1%8b-%d0%bd%d0%b5-%d0%bc%d0%be%d0%bb%d1%87%d0%b0%d1%82/yrod-2/

Часть 4: https://piston.net.ua/%d0%b0%d1%80%d1%85%d0%b8%d0%b2%d1%8b-%d0%bd%d0%b5-%d0%bc%d0%be%d0%bb%d1%87%d0%b0%d1%82/yrod-3/).

V. ПСИХИАТРЫ О ВЕЛИЧИИ: «ГРЕШНО СМЕЯТЬСЯ НАД БОЛЬНЫМИ ЛЮДЬМИ»

Поспорили как-то Александр Македонский с Бонапартом Наполеоном, у кого в голове войска расставлены правильней. Один утверждал, что у него диспозиция самая лучшая: слева – тараканы, справа – мания величия. Второй отстаивал обратный порядок. Слава богу, кровавой бойни удалось избежать. Санитары явились вовремя. Только где же санитаров на всю Расеюшку набраться?!

«Недавно цитату из труда мыслителя 1892 года «Мнимые и действительные меры к подъему народного благосостояния» привел в Facebook журналист Павел Пряников.

«Равнодушный к своей действительной пользе и действительному вреду, он (русский народ) воображает несуществующие опасности и основывает на них самые нелепые предположения. Ему кажется, что все соседи его обижают, недостаточно преклоняются перед его величием и всячески против него злоумышляют. Всякого и из своих домашних он обвиняет в стремлении ему повредить, отделиться от него и перейти к врагам – а врагами своими он считает всех соседей. И вот, вместо того, чтобы жить своим честным трудом на пользу себе и ближним, он готов тратить все свое состояние и время на борьбу против мнимых козней. Воображая, что соседи хотят подкопать его дом и даже напасть на него вооруженною рукой, он предлагает тратить огромные деньги на покупку пистолетов и ружей, на железные заборы и затворы. Остающееся от этих забот время он считает своим долгом снова употреблять на борьбу – со своими же домашними», – сказано в работе Соловьева.

«Он знал», «Грешно смеяться над больными людьми», – прокомментировали пост журналиста».

И то правда, взрыв энтузиазма в этом виварии слабоумных может быть разрушительнее атомного взрыва. Тем более, отягчённый диареей головного мозга с заворотом его кишок. То бишь, гибридной войной в современном понимании с инакомыслящими, значит, врагами «русского мира» и сакральности его «духовных скреп».

Тут уж, по мнению, психиатров, в одном флаконе смешался настоящий «коктейль Молотова» — проекция с мегаломанией. Для не медиков поясню:

Проекция (лат.projectio — бросание вперед) — психологический процесс при параноидальном и при истероидном расстройстве личности, относимый к механизмам психологической защиты, в  результате которого внутреннее ошибочно воспринимается как приходящее извне. Московиты при помощи вбросов Лубянки часто приписывали соседним этническим нациям свои собственные грязные мысли, имперские мотивы, черты характера, ничтожную историю и пр., полагая, что он воспринял что-то приходящее извне, а не изнутри самого себя. Впервые описан Зигмундом Фрейдом. В качестве защитного механизма проекция позволяет «русским» считать собственные неприемлемые чувства, желания, мотивы, идеи и пр. чужими, и как следствие, не чувствовать за них ответственность.

Мегаломания болезнь выражается в предельной степени переоценки собственной важности, известности, популярности, богатства, власти, гениальности, политического влияния. Возможно даже „осознание“ своего всемогущества…

В психиатрии мегаломания рассматривается и в качестве составной части паранойи — мании преследования… может возникать и в виде мании реформаторства (читай: „думское законотворчество“), сутяжничества, религиозных переживаний… Больной считает, что все окружающие негативно к нему относятся…“

Вот и сомневайтесь после этого, что склероз маразму не помеха. Да он, похоже, единственное спасение, которое осталось у россиян от обуявших их маний и других психиатрических хворей.

VI. И В ЗАКЛЮЧЕНИЕ — САТИРИЧЕСКИЙ ДИАГНОЗ

Нужно ли напоминать, что:

— Смех — обеззараживающее средство (М. Шаплен)

— Он часто бывает великим посредником в деле отличения истины от лжи (В. Белинский)

— Жаловаться на неприятную вещь — это удваивать зло; смеяться над ней — это уничтожить его (Конфуций).

Поэтому прислушаемся к мнениям народных сатириков. Ей-богу, они того стоят:

«Секрет СССР был в соединении морального кодекса с чувством глубокого удовлетворения.

Изя, как можно тосковать по убогому советскому прошлому? 
-А шо делать, Сёма, если впереди еще более беспросветное будущее.

Але оп! Россия — самая богатая, умная и продвинутая страна. Но коварное НАТО постоянно присылает править ей предателей.

Всем известно, что Россия — мультирелигиозная страна. Но мало кто знает, что самыми почитаемыми у нас до сих пор являются древнешумерские божества Анунах и Амнепох.

Кошмарный сон Путина — Медведев выступает с закрытым докладом на двадцатом съезде Единой России.

Предлагаю на политические ток-шоу на российском ТВ послать не журналистов и политологов украинских, а псиотерапевтов и психиатров!
У них там непочатый край работы!!!»

Как видим, наш сатирический консилиум представил диагноз полный и убедительный. Причины болезни отделены от её следствий. Назначены лекарства и лечебные процедуры. Так что за работу, товарищи! Авось из этого что-нибудь путное и получится?!.

Великих, аналитиков, эскулапов и народных сатириков комментировал Вадим КЛИМЕНТЬЕВ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *