«НЕ НАРОД, А АДСКИЙ УРОД», – В. Розанов*

Когда-то неведомый мудрец изрек обидную, для ущемленного национального достоинства, истину: «что русские не делают их все равно жалко».

Народно-политические приметы свидетельствуют:
— Если полити
ческие лидеры кричат о патриотизме — значит, что-то украли;
— Если заводят речь о сознательности – то украли много;
— Если заговорили о духовн
ых скрепах, сакральности и величии Расеюшки — значит, украли всё! Пора и Бога за бороду!!!

Так испокон веков повелось в Белокаменной…

(Вступление : https://piston.net.ua/pistons-of-the-month/velichie/;

Часть 1:https://piston.net.ua/%d0%b0%d1%80%d1%85%d0%b8%d0%b2%d1%8b-%d0%bd%d0%b5-%d0%bc%d0%be%d0%bb%d1%87%d0%b0%d1%82/yrod-1/).

II. КАК ПУТИН ОПЯТЬ ВСЕХ  ПЕРЕИГРАЛ

Итак, к вопросу о вишенках на праздничном торте расейского величия. Оказывается, окромя больной головы на троне взамен гениальности, тут ещё вагон и малая тележка эксклюзива и креативности. Во-первых, «величие Белокаменной даже не в размерах коррупции. Бери выше. Здесь воруют не просто миллионами и тоннами, а веками».

Во-вторых, В Расеюшке  и похлеще феномен имеется. Оказалось, что для батюшки-Путина «превратить страну в концлагерь очень просто, как два пальца… ну вы сами понимаете! Достаточно убедить народ, что он великий, а кругом одни враги. Заключённые сами с радостью натянут колючую проволоку… Ведь Расея занимает 1/6 часть суши!!! В то время как ж..а тоже занимает 1/6 часть тела!.. Совпадение? Не думаю!

-«Някагда і нічаво ні прасіті! Някагда і нічаво, і в асобєнасті у тєх, кто сільнєє вас. Самі прядложат і самі усьо дадуть, асабліва какой-та сімінс, єнта гаварю вам я, вялікій Вованд Вовандавіч». 
-Вован, во тя нєсьот. 
-Малчі, Дімон. Я в історію вхажу. 
-Ди уж вляпалісь ми в історію!

Вляпаться-то вляпались! Но, похоже, «вялікій Вованд», если верить Сергею Довлатову, опять всех переиграл. Это ж  «тигры, например, уважают львов, слонов и гиппопотамов. Мандавошки — никого»! Может, потому с этим ничтожеством никто связываться не хочет?! Если не боятся, то уж точно брезгуют! И, похоже, есть с чего…

III. ВЕЛИКИЕ О НАЦИОНАЛЬНОМ НИЧТОЖЕСТВЕ

М. Е. САЛТЫКОВ-ЩЕДРИН: «Любят русские люди бунтовать! Встанут на колени перед барским домом и стоят подлецы! И ведь знают, что бунтуют и всё равно стоят!»  А всё дело в том, продолжает проницательный МИХАИЛ ЕВГРАФОВИЧ, что «у нас нет середины: либо в рыло, либо ручку пожалуйте!»

«Вот говорят, что русские — народ-богоносец, — вторит ему Фёдор ДОСТОЕВСКИЙ. — Правда, они люди религиозные. Они прежде, чем тебя топором зарубить обязательно перекрестятся». Чего ж тут удивляться, подпевает обоим  Фёдор ТЮТЧЕВ, тому, что «Русская История до Петра Великого — одна панихида, а после Петра Великого — одно уголовное дело».

Не потому ли, по мнению Александра ГЕРЦЕНА, «Русское правительство, как обратное провидение, устраивает к лучшему не будущее, а прошлое».

Взбираясь по историческим вертикалям, как тут не согласиться и с Александром СОЛЖЕНИЦИНЫМ в том, что «нет в этом мире мельче, сволочнее и хамовитее особи, чем кацап. Рождённый в нацистской стране, вскормленный пропагандой нацизма, — этот ублюдок никогда не станет Человеком. У его страны нет друзей — либо холуи, либо враги. Его страна способна только угрожать, унижать и убивать. И за сохранение этого статуса Рассеей рядовой кацап готов пожертвовать собственной жизнью, жизнями своих родителей и детей, качеством жизни собственного народа. Воистину: кацапы — звери. Лютые, кровожадные, но… смертные». 

Так что, подводят итог исторической перекличке разбудивший российскую революцию ГЕРЦЕН и наш современник Сергей КЛИМОВСКИЙ соответственно: «Всю Россию охватил сифилис патриотизма!»  С тех давних пор… «надежды, что «братский» российский народ уймет своих уродов, ‒ нет: народ в России деградировал до уровня своих правителей и даже превзошел их в степени деградации».

«Если же говорить о правителях Российской империи — Екатерине II или Петре I, развивает мысль другой наш современник Олег ЛЕУСЕНКО, —  так в них русского ровно столько, сколько в японце генов камерунца. К слову, СССР ведь тоже создавал калмыцкий еврей на немецкие марки, а укреплял совок грузинский еврей. Получается, «русским» за всю свою короткую историю так ничего и не удалось создать самостоятельно. Вот и мучаются бедолаги от комплекса неполноценности и напрашиваются чуть ли не на коленях в братья ко всем соседям»

И вот здесь мы добрались до следующей вишенки на торте российского величия.

(Продолжение следует).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *