«НЕ НАРОД, А АДСКИЙ УРОД», – В. Розанов*

Когда-то неведомый мудрец изрек обидную, для ущемленного национального достоинства, истину: «что русские не делают их все равно жалко».

Народно-политические приметы свидетельствуют:
— Если полити
ческие лидеры кричат о патриотизме — значит, что-то украли;
— Если заводят речь о сознательности – то украли много;
— Если заговорили о духовн
ых скрепах, сакральности и величии Расеюшки — значит, украли всё! Пора и Бога за бороду!!!

Так испокон веков повелось в Белокаменной. А теперь о результатах этого глобального эксперимента: какими их последствия видят сами россияне, их отнюдь не славные правители, уже почившие мудрецы, оппоненты и, конечно же, народные сатирики?

Начнём, как и положено, плясать от печки. То бишь, от народа…

I. ГДЕ РУССКИЙ ДУХ, ТАМ… ГНИЛЬЮ ПАХНЕТ!

А как всё дивно начиналось. Вы, конечно же, помните чудесные пушкинские строки: «У лукоморья дуб зелёный, златая цепь на дубе том…» Такой себе гимн сказочной русской действительности с Кощеем и Котом учёным и даже с Бабою Ягой. И вот возьмите и получите жизненный перевод в свете современной российской действительности от УкрОпа (автор):

«Где русский дух, там гнилью пахнет,

Там кто живет — и сам не рад,

Там тот кто мыслит — просто чахнет,

Там тел немытых тяжкий смрад!

Там лицемерия оковы,

Там из говна мы строим рай,

Почто нам слезы стариковы

— Нам, блядь, империю давай!

Почто, убогая Россия,

Ты громко плещешся в крови,

Тебе убийца — как мессия,

Еще и молишь: Длань яви…

И придави! Мы любим силу,

Мы любим страх, мы любим боль!

Мы любим рыть другим могилу,

Но быть чтоб честными — уволь!

Лобзаем ноги мы тирану,

Взывая — силу покажи!

Здесь не страна — пятно изъяна,

Здесь дух стукачества и лжи…»

Вот такой вам современный коленкор российской классики с метаморфозою вперемешку. Окунёмся в издержки этого светопреставления:

-Вань, а, Вань. А чо на Украіну многа разних прізідєнтав-міністрав на парад прієхалі, а к нам адін какой та далдон прієхал? 
-Баяцца, Мань. 
-Чаво?
-Увідєть как расєя паднялась с калєн!

Вот уж, действительно, чем хуже память нации, тем сильнее ее вера в собственную исключительность и непогрешимость… Недаром говорят, что «Россия — это страна, в которой мизерность зарплаты компенсируется величием истории». А народ, как известно, без царя в голове не может жить без царя. Потому как, чем мельче личность, тем больше  ее желание привязать себя к чему-то большому, почувствовать себя частью империи, или «великого вождя»…

Что ни говорите, но вождь мировой революции был трижды прав, заметив как-то, всмотревшись в окружающую его  действительность, что «раб, оправдывающий своей рабское состояние, — есть вызывающий омерзение холуй и хам».

А теперь, глядя на нынешнее плешивое, вороватое, маломерное чудо, которому лучше жевать, чем говорить, ставшее очередным кумиром россиян, скажите, что Ленин был не прав! О том же и  «результаты опроса, засвидетельствовавшие, что 84% россиян чувствуют себя счастливыми. Остальные не смотрят телевизор… Надо отметить, что после передачи Соловьёва по телевизору о величии Белокаменной, россияне даже забывают о том, что им еще воду в тазике греть, чтобы помыться».

В один из таких памятных дней «поспорили украинец и русский о «русском мире». Когда аргументы иссякли, русский мрачно пробурчал: 
-Если вы такие умные, что ж вы Путина не любите?

-Так за что ж его любить, если от величия России только русский дух остался!
-А  что это?
-Не знаю, но дышать нечем всему миру!

Вот так обычный ватник, наконец, открыл цивилизованному миру уникальную специфику «российского патриотизма — это когда видишь, что руководитель твоей страны больной на голову, а ты делаешь вид, что в этом его гениальность с величием и заключаются».

Но и это отнюдь не последняя вишенка на торте российского величия!..

(Продолжение следует).

* Василий Васильевич Розанов (1856-1919) — русский писатель, публицист, литературный критик и философ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *