КАК СЕРЖ МАЛЮТА МОЗГИ ШЕФУ ПУДРИЛ

Сатирический сказ о нелегкой имиджмейкерской доле современных лепил депутатов, президентов и даже премьеров

Иван ШТАБОВ

Чтобы спрогнозировать будущее, следует оглянуться в прошлое. Не без улыбки, конечно. К сожалению,  грустной…

 (Предисловие — https://piston.net.ua/%d0%bf%d1%80%d0%b5%d0%b4%d0%b2%d1%8b%d0%b1%d0%be%d1%80%d0%bd%d0%be%d0%b5-%d0%be%d0%b1%d0%be%d1%80%d0%b7%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d0%b5/skaz-1/;    Часть 1—    https://piston.net.ua/%d0%b0%d1%80%d1%85%d0%b8%d0%b2%d1%8b-%d0%bd%d0%b5-%d0%bc%d0%be%d0%bb%d1%87%d0%b0%d1%82/skaz-2/).

2. ДАЙОШ СПЕЦПРОЕКТ ДЛЯ ВНУТРЕННЕЙ ГИДРЫ!

…Выйдя из нирваны, Серж Малюта начал действовать. Во всех поселках и даже жилмассивах избирательного округа были скоропостижно организованы избирательные штабы, которые возглавили самые доверенные и проверенные в деле прихлебатели. Три бессонные ночи мозгового штурма с идеологическими братками в новом центровом ресторане «Барторомео» и шлифовка в местном оздоровительном фитнес-центре «Березовый веник» ознаменовались выработкой центральной идеологемы кампании: «Галасуй, а то плохо будет!»

Сим своим произведением наш герой гордился несказанно. Повторяя девиз к месту и не к месту, несмотря на врожденное косноязычие, удивительно уживающееся с патологической болтливостью, он достиг такой виртуозности интонаций и таинственно-угрожающей недосказанности обещаний, что, по просьбе восхищенных братков, провел с ними практический семинар-тренинг. В результате,  каждый член предвыборного штаба не только на словах, но и на деле во всех подробностях мог воспроизвести известную классическую сцену «Иван Грозный убивает своего оппонента и совращает избирателя».

Все шло прекрасно, предвыборная кампания по выборам будущего хозяина районного Белого дома набирала темпы. Район захлестнул бурный поток  оффшорных инвестиций от «крестного отца», успешно перерабатываемый в дерьмо на мягкой мебели «Барторомео» и в других местах массовых предвыборных «стрелок».

Душка Малюта блистал своей сократовской лысиной как идеологически заангажированное светило во время магнитной бури. Икая от счастья под «барторомейской» пальмой и персональным кондиционером «Фунай», он, не переставая, изрыгал на добровольных и не очень слушателей сакраментальное «Галасуй, а то плохо будет!»

 При этом бросал ласково-испепеляющие взгляды на сидящих за соседними столиками коллег-конкурентов, давно перевербованных им благодаря зеленым инвестициям «крестного отца» и его скорой на расправу команды «агитаторов».

Коллеги отвечали ему тем же, успевая незаметно строить глазки другим «цивилизованным» соперникам. В уме же каждый раскладывал свои тайные предвыборные пасьянсы, надеясь на припрятанного в рукаве джокера, умение вовремя передернуть сброшенные ему пиар-карты и снять банк.

Казалось бы, этой идиллии не будет конца. Но довольная физиономия с «сократовской» лысиной, ласково овеваемая фунаевскими прохладными ветрами, в один совсем не прекрасный для нашего героя день обернулась таки сморщенной обиженной рожицей. Испуганные братки внезапно увидели, что под мощным фундаментом черепной коробки шефа тяжело зашевелилась тревожная мысль.

Что же гложет великого магистра на ниве имиджмейкерства, облеченного доверием шефа, защищенного не только многочисленными званиями и дипломами, по случаю и, естественно, по дешевке приобретенными уже на местном имиджмейкерском рынке; а также преданной дружбой верных братков и направленной большим папой командой «чистильщиков» для вразумления затятых оппонентов шефа и других непредвиденных случаев?

Все дело в конкурентах! Не тех, кто, сидя в этом экзотически оформленном под гавайские джунгли зале, ласково строит ему глазки, преданно заглядывая в рот. Здесь все оппоненты хоть и несусветние пройдохи и прощелыги, но надежные кореша. Лишь для непосвященных проигрыш одних означает победу других. На деле они остаются в выигрыше при любом раскладе — действуют «взаимозачеты» и тайные договоренности. Их на скромном совместном счету немало. Это и зажженные на политическом небосклоне  звезды, и отправленные «на покой» за соответствующую мзду политические трупы.

Беда в другом: внутренняя гидра поднимает свою змеиную голову. Нашептывает шефу про пальмы, фунаи, бесконечные «стрелки» с отпаиванием огуречным и капустным рассолами переусердствовавших в  мозговых штурмах штабистов. Даже затесавшегося в их компанию пламенного революционера с явными признаками старческого и исторического маразма, который на своих избирателей идеологический мор наводит, в пример ставит. Шеф пока молчит, только хмурится. А ну как!..

Нет, действовать надо решительно и жестко, бить врага его же оружием. Официальные соперники подождут, тем более, что и у них завистники не дремлют. Тылы укреплять надо, внутреннюю гидру извести, а уж потом совместными усилиями с пирком да на свадебку…

Не мешало бы и еще один ученый  диплом с почетным званием изваять, чтобы шеф не дергался. Страсть как хочется выглядеть умней и значительней, несмотря на врожденное косноязычие. И отбившихся от рук братков будет чем приструнить, чтобы дурью не маялись и меньше пакостей против своего непосредственного шефа замышляли. Да и бабы уже достали…

Такие вот мысли тяжело шевелились под «сократовской» лысиной в похмельном мареве, мешая успешно переваривать предвыборные инвестиции в полезный для народного хозяйства компост. И Серж Малюта начал действовать. Как?.. Об этом в следующей главе.

ОТ АВТОРА. Напоминаю читателям и всем заинтересованным лицам: под внешней фантастичностью описываемых событий вполне реальные факты и коллизии, почерпнутые из официальных и неофициальных источников, имеющих отношение ко всем предвыборным штабам и пиар-командам, которые были, есть и еще появятся.

Учитывая собирательность представляемых здесь персонажей, за их внешнюю схожесть  с конкретными политиками и штабистами автор ответственности не несет. Все претензии просим предъявлять зеркалу. Говорят, в такого рода клинике оно лучшее лекарство.

(Продолжение следует).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *