Сатирическое исследование

Говорят, у Путина в бункере на почве коронамании случилось очередное обострение желания загнать Украину и Белоруссию в российскую конюшню. Так что самое время обратиться к моему архиву.

ИСТОРИЧЕСКАЯ НИКЧЕМНОСТЬ

…как характернейшая черта духовных скреп «русского мира»

Россия всегда поражала мир фантасмагорией сочетания несочетаемого в своей политике, апокрифическими сюжетами её истории и хронической мегаломанией —  запредельной  переоценкой собственной важности и своего всемогущества.

Кризисные обострения этой болезни на всех предыдущих исторических этапах завершались жесточайшими крушениями её государственности. Потому как «погибели предшествует гордость, и падению – надменность». Притч.16,18.

К сожалению, эти уроки ничему не научили её как прошлых, так и нынешних владык. Посему на очереди новый этап этого бесконечного танца на граблях.

Взглянем на его истоки и закономерности глазами народных сатириков.

УКРАДЕННОЕ ВЕЛИЧИЕ

«Велика Россия, а всё ей мáло!.. Здесь всегда было «время собирать земли»… И никогда не было времени их обрабатывать… Не потому ли, что населена народом, который сам залез в могилу и гордо думает, что это окоп».

Также, как с чужими землями, поступает она и с историей, присваивая себе без зазрения совести всё, что приглянулось ей на бесчисленных исторических раздорожьях. Вот как оценивает деятельность общепризнанной исторической нышпорки К. Маркс («Разоблачение дипломатической истории 18 века»):

«Россия, не имеющая никакого отношения к Руси, и получившая, вернее, укравшая своё нынешнее название, в лучшем случае, в 18 веке, тем не менее, — нагло претендует на историческое наследие Руси, созданной на 800 лет раньше. Однако Московская история – история Орды, пришитая к истории Руси белыми нитками и полностью фальсифицированная…»

А ведь, действительно, «Московія, а потім її правонаступниця Росія стала імперією лише тоді, коли включила у свій склад Україну з її Києвом, Києво-Могилянською академією, духовними семінаріями, системою сільських шкіл – носіями освіти та багатовікової культури, привласнила її писемність, науку, релігійні погляди, та й саму історію її попередниці Київської Русі…»

Эту историческую «раскольничью» деятельность продолжает и ныне кремлёвский Крысёныш своими побрехеньками:

«Уроки истории от Владимира Путина. Легенды о злом Иване Грозном распространяли враги России, которые хотели обратить Русь в католичество. Илья Репин на госдеповские деньги написал пасквиль на доброго русского царя Ивана. Теперь это уже доказанный факт».

И таких «фактов» в Рашке успели наплодить вагон и малую тележку, так как без подобных «ревизских сказок» история России выглядит, мягко говоря, удручающе. Как заметил Федор Тютчев, русская история до Петра Великого сплошная панихида, а после Петра Великого — одно уголовное дело. 

Так…

ПОЧЕМУ ОНИ ТАКИЕ?

Чтобы убедительней ответить на этот сакраментальный вопрос, вспомним…

— В чём разница между русскими сказками и сказками народов Европы, включая и украинцев?
— В сказках народов Европы достаток, счастье, богатство, достигаются упорным трудом, а в «расейских» — воровством, обманом, а то и просто «на халяву», у всех народов сказки заканчиваются рефреном — «и жили они долго и счастливо, а в «расейских» — попойкой…

Не удивительно, что «Россия — это страна, в которой мизерность зарплаты компенсируется величием истории. О том же и Андрон Кончаловский: “Какие санкции? Отключите в России электричество, газ, горячую воду — во всей стране ничего не случится. Так и живут”.

Как тонко заметил Фридрих Ницше «люди, стремящиеся к величию, по обыкновению злые люди: таков их единственный способ выносить самих себя». А стремление у врождённых ублюдков выделиться из стаи, чтобы гордиться хоть чем-нибудь, просто зашкаливает:

-Вань, а, Вань. І кагди ж ми в Расєє зажівьом па людскі? 
-Малчі, дура! Іш чаво захатєла. Расєя нє для таво, что би жіть. Расєя для таво чтоби гардіться!

ВОТ И ГОРДЯТСЯ ЧЕМ НЕ ПОПАДЯ

Знаете ли вы, например…

— Почему русские так любят «справлять нужду» в подъездах и лифтах?
— Потому что очень любят и уважают своего президента…
— …?!
— Они стесняются гадить в его присутствии… А лифты и подъезды — единственное место в России, где отсутствуют его портреты…

А вот вам и наисвежайшее свидетельство неиссякаемой любви расейской «ваты» к своему лидеру, появившееся после недавней его встречи с американским президентом:

— Ходят слухи, что Трамп не моет свою руку, которую пожал великий и солнцеподобный Путин!


— Но это, что. Поговаривают, что в ГосДупу РФ внесен законопроект, которым предлагают 7 июля объявить всероссийским выходным и праздновать его, как “День великого рукопожатия” в честь снисхождения полубога Путина, позволившего прикоснуться к нему ничтожному Трампу.

А чтоб и об истоках этого величия не забывали, вот вам и очередные…

«НОВОСТИ ДУРДОМА
В оккупированном рашистами Крыму для туристов откроют посещение дачи Сталина в Массандре. В экспозиции будут выставлены сапоги великого негодяя и пара ношенных, якобы его носков. По мнению оккупантов, это должно обеспечить небывалый наплыв туристов»
и чётче идентифицировать источник путинского величия, если не сказать, сакральности...

(Окончание следует).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *